【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

879 回覆
560 Like 16 Dislike
「咳……」我咯出口血來。

「你嘅死亡……會帶嚟嗤……更高嗤熵……」魔羅的病者模式相當強悍,像鎖了血一樣打多少拳也不倒。

「吼!!!!!」狼人葉青茶再度撲出,然而烏雲開始閉月,怕是擋不了多少。

「嗄……」我以手臂抹一抹嘴上的血。

殊不知,這一抹反而令我嘴唇脫皮破損,忘記了身上多少殘留著孢子粉末。

「會長,幫我手。」背後突然出現一把穩重的聲音。

身穿著橘色化學防護服的蒙柯亞現身,他的這身裝備為杜邦公司產品,本是應用在醫療領域中,如今他穿來上戰場。

「蒙柯亞!?你唔係照顧緊傷者……」我怎會需要全病獵協會唯一的醫生上場。

「殺一個人,比救幾百個人嚟得容易。」蒙柯亞直盯著魔羅,沒有半點懼怕意思:「頭先我一直調配緊藥劑,所以無出現到。」

「你有方法?」我相信蒙柯亞不會憑一腔熱血上場。

「魔羅可以噴出腐蝕氣體,生理上點都有套機制運行,可能係酵素反應、可能涉及病原菌、真菌、可能係金屬離子催化,或者有特殊腺體,點都好……都可以用藥劑去破壞同抑制。」

「你想注射藥劑落佢身上?佢身體表面會即時將針頭腐化。」

「湯婆俾咗件武器我。」蒙柯亞手上拿著金屬製成的注射器,設有調節旋鈕,看上去像實驗室出品的儀器:「水壓注射器,但用咗水凶獸喉嚨嘅部份材料整成,所以強度比一般高。」

這水壓注射器因為設計輕巧,所以是無法射穿病者的頭骨,但用來穿透皮膚綽綽有餘。

蒙柯亞的想法,應該是將藥劑以水壓方式注射到其體內,從而破壞魔羅體內生產腐敗孢子的機制。

魔羅只要不能釋出腐敗孢子,相當於廢了一半武功。

「我會用條命保護你。」我開始盤算如何捉緊魔羅。
月光再次躲藏起來,葉青茶的狠勁霎時下降,給魔羅打飛到一旁。

我上前兩手抓向魔羅,不惜腐蝕自身以腿部鎖技將他絆倒。

「嘎嘐!?」魔羅意想不到,我會主動接觸。

我利用鎖技瞬即把魔羅制服,蒙柯亞見時機差不多了馬上進場,半跪到我和魔羅的旁邊,手持水壓注射器對住魔羅的肺部射出:「蛋白酶抑制劑……」第一劑注射完畢。

水壓以極高的速度穿透皮膚,瞬間形成一個微小的噴射孔,液體藥劑迅速通過噴射孔進入皮下組織。

「咿咿咿嘎……」魔羅睜大眼睛。

「氧化還原酶抑制劑……」第二劑注射完畢。

「啊──」我忍受著皮膚的腐化。

蒙柯亞換上第三瓶藥劑:「酸鹼中和劑。」

「……」魔羅想要吐出腐敗吐息。

蒙柯亞沒有理會,繼續專注:「氟康唑……」第四劑注射完畢。

「呼──」可怕的腐敗吐息從魔羅嘴中噴出。

酒紅色的吐息,立即籠罩住蒙柯亞全身。

然而,蒙柯亞沒有退後,因為他身穿著化學防護服。

「過氧化氫。」第五劑注射完畢。

恐怖的吐息持續沒有一秒停止,蒙柯亞的化學防護衣亦以飛快的速度瓦解中。

「EDTA!」第六劑注射完畢,蒙柯亞立馬撲向一旁跑開。

我二話不說鬆開魔羅,遠離腐敗孢子的範圍。

被注射整整六劑的魔羅重新站立,眼神間多了一種憤恨,看著逃跑的我們猛然吐出。

腐敗吐息是射出來了,但射程竟不到一米。

魔羅吸更大口氣,重新施放一次腐敗吐息,這次卻一米都沒有……

魔羅的病者身軀不會感到痛癢,但那些複雜的抑制劑確實在他身體產生影響了!

「喲喲喲嗤……」魔羅這才意識到什麼回事,其後癲狂地大笑:「嘎、嗤嗤嗤嘿嘿嘿嘿嘿……」

「你有冇事?」我問蒙柯亞。

「面罩穿咗少少影響唔大……」蒙柯亞不知自己滲著鼻血。

「咳!」我再咯血,跑不動了。

可能氣管或肺部多少給孢子腐化了些許,令我跑不到幾步氣就給掏盡了。

魔羅暫時無法再吐出腐敗氣息,可是我們也虛弱了,他還是照樣地徑直前來。

「要行啦……」蒙柯亞拉我起身。

前方有盞白色強光,我們就一直朝著那股光過去。

那白光也越來越靠近我們,直到白光到來我們才發現是車頭燈,眼前是一輛水炮車,駕駛者正是秦狩、元蒼、姜河冥、範世京和聶一凜等人。

他們剛剛沒有閒下來,而是跑去了政府總部借用水炮車助戰。

我和蒙柯亞停靠水炮車前,像找到了依靠一樣,水炮車也即時對著後方的魔羅發射水柱。

「嘶──」

高壓水柱命中目標發出「呯」的一聲,魔羅頓時給射退數米。
Resident evil 咁
EDTA都出埋,俾個讚
始終人類先係最強
M又會識咩係乙底酸
我都第一次覺得唔係好對路
就當M太忙 比其他支線拖住咗
但連其他人都好似完全冇準備
最勁嗰班病獵去咗整石油…
主線之間穿插多幾篇垃圾可拖下篇幅
即使去到病港第十三年, 錢仍然係緊要過命的
整石油都合理嘅,協會冇錢佢哋打病者幾勁都冇用
講起13年,我覺得拖太長
好難想像13年後香港仲有咁多人未死,仲可以生到小朋友。
但係最top嗰班搵其他野搞啦
佢哋咪去咗殺癡肥總統
而家就係覺得魔羅應該>肥肥總統
乜撚嘢肥肥總統
賺錢搵啲細既做啦
打痴肥總統保護石油都係支線
到頭來都係無預備打主線,
成班病獵係咩心態?

雲水個到都好kick,
應該唔係第一次認知魔羅呢隻boss
諗左成年都未諗到玻璃子彈
魔羅張眼直視前方,被水炮車的強光照得無法睜大眼。

「佢嘅腐爛能力已經暫時抑制住!」蒙柯亞大喊。

水炮車內的姜河冥,利用車內附設的揚聲器廣播消息。

魔羅再度起身,水柱再朝他射擊。

面對衝力強大的水柱,魔羅使用雙翼擋在身前。

「呯!」強大的壓力讓魔羅難以穩住身子。

魔羅咬緊牙關,雙翼緊縮,抵擋不斷襲來的水流。

「唔好俾佢起到身。」我說。

水炮車慢慢駛前,水柱的勢頭越大。

頑強掙扎中的魔羅,雙翼已經禁不住顫抖,腳掌持續向後滑。

聶一凜這時下了車,趁著魔羅被壓制的機會,手持朗基努斯聖槍繞近魔羅,打算給致命的貫穿。

不得已下魔羅卸下防禦,再度任由水柱猛轟射飛數十米遠。

「咧咧啌……」魔羅試圖作出吐息,可是依然沒有噴出半點東西來。

數十名南征病獵注意到情況,已經開始將魔羅包圍起來。

魔羅每次起身,水炮車都會將他射得失去平衡,最終射到某幢公寓的外牆前。

其他病獵除了展開救援外,亦馬不停蹄地給水炮車補水,以免失去對魔羅的壓制。

在魔羅無法好好站起來的情況下,由聶一凜領頭的南征病獵們,一起以鋼矛對魔羅刺擊。

腐爛的肉體不停被重複穿刺,魔羅毫無反應,沒有叫囂,只是牢牢的盯著眼前的南征病獵,盯得他們心裡發寒。
聶一凜直接重擊魔羅頭部,然而其頭部異常堅固,聖槍無法直搗腦袋。

因為肉體腐爛關係,其骨質增生成為主要防禦。

魔羅猛地嘶吼一聲,雙翼迴旋揮動擊退眾人,然後奮力往上飛。

瞄準多時的水炮車就緒,水柱即刻朝他攻擊。

「呯!」魔羅瞬即給水柱釘死牆上。

「嗤嗤咄……」魔羅重新墜地。

水炮車並不能持續向魔羅射擊,只有他嘗試作出突破或逃離的時候,可以噴出水柱制止其舉動,因為水量有限,主要用途是拖延到救兵來臨。

當然我們也能此時此刻,嘗試用正常兵器殺掉他,但特殊病者沒了能力依舊危險,不是要殺就殺得死。

「唰──!」聶一凜將聖槍插到魔羅胸口。

聖槍插得不夠深入,其餘幾名南征病獵立刻上前,一同緊握槍身將它推向得更深。

「喲喲喲嗉──」魔羅發出不明的聲音。

朗基努斯聖槍真正貫穿了魔羅的病軀,範世京再將水炮瞄準向槍柄射出一發,使得聖槍推入得再深。

透過大家的努力下,魔羅有好一段時間給我們病獵限制住。

我們全病獵協會採取車輪戰的方式,盡可能地拖延時間,渡過漫漫的長夜。

就在時針指向凌晨五時十二分,魔羅的腐敗吐息開始一點一點恢復,水炮車的水缸補給幾乎不夠發射前,我們的救兵趕來了。

「鳥嘴先生!」艾匡背著公仔趕至現場。

「公仔……」我上前查看公仔狀況,依舊是疲弱不堪。
「老……師……」公仔打開沉甸甸的眼皮。

「交俾你可以?」我將自己的手腕,放到公仔的手前。

「……真係?」

「我哋頭先幾個鐘入面,已經用盡唔同方法……佢腐化能力差唔多復原,之後要靠你。」

公仔輕輕握住我手腕,再問一次:「老師……咳……你生命力……會減弱……」

「依到生命力最旺盛都係得我,盡情吸……死唔去就得。」我坦然地說。

公仔一下子轉為握緊:「唔……」

我全身的一切又開始流向脈搏位置,公仔正攝取著我的生命力。

公仔的血色肉眼可見的轉好,本來撐開都有困難的眼睛,漸漸變得明亮聚焦起來。

相反,我像被不停抽血的人,一時間的生命力流失,導致腳軟情況出現。

有刻我心臟跳越來越快,幾乎要撞出胸膛一樣,我以為快要炸開了。

吸到我像被掏空後,公仔猛然鬆手。

「應該差唔多夠……」公仔虛弱的聲音變成清晰的水喉腔。

我一副虛脫的模樣坐倒地上,全身滲著冷汗。

本來聚焦我身上的艾匡,朝公仔一望差點嚇到,因為公仔轉眼間已變成癌咒騎士的模樣。

一身漆黑發亮的重金屬盔甲,完整包裹住身體。

公仔將右手癌甲化成一把大刀,左手癌甲化成一條刺鞭,雙腳大步飛奔向魔羅所在,二話不說將鞭子打向魔羅,順勢將他拉動到自己面前,然後右手的大刀舉起準備收割。

情急之下,魔羅以翼抓緊地面,防止自己被拉過去。

公仔見拉動不成,左手也癌甲化成大刀,持著雙刀衝向魔羅。

面對癌甲刀來襲,魔羅同樣以雙翼作盾。

公仔一陣快刀亂麻,魔羅雙翼給切割開來。

魔羅意想不到自己的翼竟給砍成殘缺:「嗤嗤……嗦!」

公仔朝前一躍,右手大刀對著魔羅頸部砍去。

「嗖──」魔羅低頭躲開砍擊。

公仔左手同時間,轉化回手的模樣,直插入魔羅的腹腔,吸收部份生命力。

「呯」魔羅隨即踢擊公仔。

公仔僅僅向後退了半步,旋即以右手大刀砍落魔羅天靈蓋上。

「嘎嗉──」魔魔舉手格擋。

「嘶!」魔羅的左臂斷裂。
又話想死,隻魔羅擋嚟擋去做乜春
好撚柒
佢好似做咗混沌嘅使者 要亂咁殺人宣揚絕望 得返把口講想死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞