【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

879 回覆
559 Like 16 Dislike
Push
LM推post
lm
瑪希真係易氹 次次都送酒就得
邊個係腐敗騎士?

騎士冇馬,點叫騎士? 咁啱有隻飛馬有冇得玩吓
遲啲你就知
返回港島合眾國當天,我乘搭一艘商船前往。

兩地恆常出口的產品,不外乎香煙、酒精和工業製品。

大學方面,偶爾會出口鯨油、中藥材、茶葉和電池。

一次的航行要用上半日時間,因為帆船純粹依靠風力推動,有時候撞著無風的情況,全船人只可以原地等待。

這時候,解悶的娛樂是不可缺少。

時下最熱門的玩意,依舊是病港桌遊,不過僅限於室內。

由於出外不方便攜帶整套桌遊,所以牌類遊戲最為吸引。

其中,有款來自港島區的牌類遊戲,近年來銷售到大學非常暢銷,是由公子會的狗鼻研發多年,再跟王達尼合作推銷不同地方,每盒黑鼠商團生產的香煙,都會附有一張卡牌。

卡牌名為「狗狗牌」,聞說已發行數年,玩法也有不同變化。

為何我會知道這些?因為我整個船程上,就看著那些渡海旅客、休班水手、貿易商,坐到同一張桌子前互相激鬥。

眼利的我甚至發現,有一張卡牌立繪如少佐無異。

他們的賭注什麼都有,如對方的一張卡牌、一顆咖啡豆、一張糧票、一次口部活塞……我不想說下去了。

半天後。

商船停靠中環碼頭,我帶著菖莆酒上路。
又回到這座色調自帶冷漠灰沉的城市,環境的構圖全由鋼筋、水泥和廢棄車輛構成,摩天大樓外牆處處皆是戰爭留下的黑色痕跡,全是港島人過往奮鬥與絕望的證明。

這十多個相連的倖存區,共同經歷過無數戰爭的摧殘,但依然不屈地屹立這片土地上。

盡管城市的心臟千瘡百孔了,卻仍微弱地無聲跳動。

十年後,這裡的人民會否仍存在著?

雜草從裂縫中頑強地鑽出,如同身心疲憊的人民,在殘垣斷壁的庇護所探頭而出凝望路過的我。破損的水管中偶爾會流出涓涓細流,捧著桶子的市民就圍繞著管口下接水。

打從踏入灣仔倖存區不久,就有兩名匪徒盯上了我,持續地跟蹤著我。

他們以為我看不見,心中應該暗暗自喜。

倖存區中的強盜數目,往往比牆外世界要多,搶劫是家常便飯的事,因此總會不時看見橫屍街頭的平民。

他們跟了大約五分鐘,終於決定行動。

兩人以飛快的跑姿,衝向著我的身後。

我像早有預料般,馬上就轉身凝視二人。

就當我想著該怎麼炮製這兩個傢伙時候,一支突如其來的冷箭精準射穿匪徒的右上腹,恐怕肝臟都給射穿了。

「嗚呀。」一號匪徒中箭倒地。

二號匪徒見狀,立即卻步,轉身想要逃離。

然而,第二支審判之箭馬上到來。
「嗖──」此箭直接射穿脖子,讓他當場斃命。

我望向出手相救的射箭者,他暗藏某座矮樓的天台上。

戴著頂橫間冷帽的射箭者垂下弓箭,竟然是我們的薛墊仁大病獵。

「喺到嘅?」我問他。

「做緊治安。」薛墊仁有樓梯不走,攀爬天台外牆下來。

「病獵幾時要管埋倖存區治安?」

「政府合約嚟,可以賺唔少。」

不出二十秒,身手靈活的薛墊仁已雙腳落地。

「政府唔夠人?」

「本身已經唔夠,近排治安情況再惡劣啲,好多人無原因咁失蹤,我係順便調查下係咩事。」薛墊仁抓住那名匪徒的頭髮,掏出一把匕首割穿其頸喉,新鮮血液立即噴濺地上。

「嗄呀呀呀呀……」匪徒發出劏雞般的慘叫。

「幾重手。」我有點意想不到,匪徒會被直接處決:「唔打算捉去監倉?」

「佢哋心態唔會變,嘥米飯仲嘥醫藥費。」薛墊仁拔出插在兩人身上的箭矢,未來循環再用。

「我記得你以前都好似係強盜?」

「我偏向賊,唔似強盜。」

「有分別?」

「賊多數唔會主動攻擊人。」

「我返緊協會,我唔喺到嗰陣,有冇咩事發生?」

「瑪希叫我哋去南面,帶啲吞肥屍體返嚟,南征部隊做緊,仲有突然唔再開放招募新人……」薛墊仁瞇起眼睛,投射出懷疑的視線:「係你主意?」

「嗯,我發現一尾增加福利待遇係無用,有獨特嘅罕有性先吸引到人。」

「多咗批青年軍係真嘅。」

「係?」

「好多人父母將自己仔女送入嚟,協會同佢哋每個人簽咗長期合約,大個之後要開始幫協會賣命。」

「佢哋邊到受訓?」

「未夠十二歲嘅留喺倖存區訓練,超過十二歲嘅上病獵營到訓練,捱到幾年無乜病者大戰要打嘅話,十年後就有批新力軍。」薛墊仁冷冷笑了笑:「啲病者越嚟越勁,十年後人類仲喺唔喺到都未知,一隻魔羅都可以搞掂我哋,只要佢想。」

「魔羅有冇返嚟?」

「無再出現過,係好事。」

我跟薛墊仁邊談邊行,慢慢地回到病獵協會。

「歡迎返嚟,會長。」霍洛圖會心微笑。

「瑪希喺到?」

「喺訓練室。」

我帶著菖蒲酒,走上訓練室。

訓練室中,瑪希正手持木劍跟另一位年輕貌美的女子對打。

那位女子居然是艾匡,正好是我要找的人,不用特地回將軍澳一趟了。
有文一推
可唔可以講下狗狗牌點玩唔記得咗
咁癌咒騎士都冇一個有馬騎
但我估係陀蘭
癌咒騎士係癌王既手下
腐敗騎士應該係陀蘭既手下
Lm
push
衰女包又用咗預視
艾匡揮劍如疾風俐落,瑪希則沉如岩磐,沒被輕易瓦解防禦。

倏地,瑪希提起皮製酒袋一捏,袋中的酒如水槍射入口中,不多不少,一口足矣。

酒精彷彿激活瑪希的狀態,其步伐看似搖搖晃晃,毫無章法,實際上卻暗藏殺機,以稍為不規則的步伐打亂了艾匡的防禦節奏,醉態的身法令人難以預測下步動作。

緊接瑪希每下出劍快慢不一,角度刁鑽,時而迅猛如風,時而柔軟如綿,艾匡也漸漸被她所迷惑。

突然間,瑪希大步邁前,朝其掌揮打。

懵然中,艾匡木劍脫手飛出。

「就係咁。」瑪希收起木劍。

艾匡撫著發麻的手掌:「明白……」

「估唔到你兩哋會約埋一齊論劍。」外頭觀戰的我踏入訓練室。

「鳥嘴先生!」艾匡笑逐顏開。

「教佢醉劍,但佢無飲酒,應該學唔嚟。」

「即係劍術版嘅醉拳?」

「主要係用唔同酒精激發戰意,真係飲到醉貓咁係唔得。」

「正好。」我把手上的菖蒲酒贈給瑪希:「睇下你有冇用。」

「咩嚟?」

「藥酒,應該都算酒。」

瑪希拔出木塞,朝瓶內一嗅:「好大陣中藥味。」
我轉問:「艾匡,依排點?」可不能冷落站鄰旁的她。

「都係差唔多。」艾匡微微聳著肩,抿著嘴:「無特別。」

「有幾個刺客去艾寶琳搵佢,所以佢嚟同我學劍傍身。」瑪希插一嘴。

「刺客?」

「艾康派嚟嗰啲,已經第五個。」艾匡答。

「搞唔搞得掂?」

「佢哋一個比一個勁,如果唔用預視嘅話……我要再進修下劍術。」

「去食飯?坐咗成日船無咩落過肚。」

我們三人剛好都餓肚子,有共識前往飯堂用餐。

一碗簡單平凡的米飯,在末世都是不可多得的食品,加上調味的海藻蔬菜,是我最喜歡的組合。

也許你正身在福中,不知米飯有多好吃,但只要你一個月裡,都以昆蟲和野菜作主要糧食,自然會明白米飯的美好。

「你應該有收到我嘅信?」我望向瑪希。

「都照你講嘅做,接收咗唔少未成年學生,都多咗大人問點樣再加入,估唔到依個行業都可以玩飢餓行銷。」瑪希將藥酒倒於玻璃杯中小喝一口。

「吞肥呢。」

「吞肥有一直喺南區回收緊,運去畢拉山個爆炸品處理場到做壓縮。」

「應該幾個月之後先會見到有冇石油,病者國度呢?」

「有派人去睇幾次,得少量病者活動跡象。」

「仲有病者?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞