【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

878 回覆
559 Like 16 Dislike
好好笑 好難得有返呢種膠味
打緊支線d文點準備 大佬
上帝視角先有呢個諗法
做卒嘅唔知道咁多
吸啲殘兵又可以頂幾耐
幾時令M有呢個感覺

咩呀唔係有人同佢講㗎咩
係佢哋唔知邊次講起末世之前嘅職業,跟住蕭梵講起話佢以前嘅職業令佢更加清楚落刀嘅力度同埋角度,跟住M就唔知點解以為佢係豬肉佬 類似咁
咁都記得
也許是生命力的大幅流失,我如同陷入冬眠的棕熊,降低著身體需要用到的能量。

我沒有逞強擔當指揮崗位,災後處理瑪希比我更熟悉。

醫院相鄰的聖保祿學校,成為了病獵協會臨時的基地,倖存下來的南征病獵無時無刻搬運未有損毀的物資過來。

病獵協會亦比我們想像中穩固,傾斜如此嚴重都未有即時倒塌,但倒塌是早晚的事,聖保祿學校可能會成為我們新的總部。我們本來就是一次一次從灰燼中重生,什麼低谷早已司空見慣,但不得不否認我病獵要員數目正創歷史新低。

這次傷亡支出龐大,要是沒有吞肥煉出的石油補貼,或許我們可以宣佈破產。

災後重建需要漫長時間復原,這陣子許多任務都要暫停。

關於真菌之神的事,我有從秦狩口中聽聞,它們算得上未知威脅,但危險程度未如病者,魔羅大部份時都以自身意志行動,不能全怪罪它們的頭上。

另外魔羅生前遺言,疑似說出了天腦的所在,我有些奇怪為何天腦不加以制止,畢竟衪的座標是最敏感的事。

一, 是天腦根本不介意,計算出我們無論如何都殺不死衪。

二,是天腦無法知曉,也許香島樹下的洞穴能屏蔽天腦的干擾。

哪個也好,我們都未有能力出擊。
我在醫院馬拉松式睡了五日四夜,刺激我醒來的是一隻煎蛋。

過年後,政府給市民每人派發一隻雞蛋,所以拿到雞蛋後大家都煎炸煮,而香氣偶然飄入我鼻中。

我拿著屬於我的雞蛋,去讓廚子給我煎,煎得蛋白微微焦脆,便徒手拿起整塊煎蛋,仰顎放入口中。

美食是最容易提升士氣的東西,無論低價貴價食材,煮得好吃就是好吃。

王達尼有赴往醫院探望我們,順便跟我談論今後的走向。

聖保祿醫院天台上。

「仲有幾多用到嘅人?」王達尼忍著不抽煙,以免影響傷者。

「要認真數可能唔夠一百個……」有些病獵擔當必要職位,能自由調配的比想像中少,重點是我們傷兵滿營。

「嫁鐵達尼號已經差唔多完工,咁睇應該未用到住。」

我說:「你可以照用……但要縮小規模,唔可以派太多病獵去南丫島。」

「南丫島嗰到本身有六、七千人,如果島上嘅人全部變哂病者,數目都唔少,不過聽講病港早期好多人撐船過去,估計都上萬人口……你覺得島上全部人係咪變哂病者?」

「要全島人變哂病者好容易,只要有一個人唔小心……」

「你覺得上面無人類?」

「應該無。」南丫島鄰近病者國度,要生存應該好困難。

「做唔做到事前調查?」

「查完同你講。」我點頭。
「你哋有咩需要同我講。」王達尼拍我肩背。

我檢視了如今可以動用的人手,誰適合上島調查。

如果可以我當然想要親身上陣,可惜情況就是不容許。

無論是生命力的流失,還是我與魔羅的貼身對抗,都令我身體變得衰弱。

我不知日後能否恢復過來,但現在肯定無法上場,要派遣其他人過去。

經我評估下,可動用戰力有聶一凜、薛墊仁、朱朗峰和車正寅等人,這種行動剛好適合四人一組。

就怕朱朗峰沒有我的鎮壓,會生出什麼麻煩其他人管不住。

或者萬事總有第一次,我是時候學會放手。

是次偵測行動的成員名單,我告訴了秦狩和瑪希,但他們生怕車正寅沒有我看顧,會炸了整座島,於是建議我換另一個人。

他們此番話著實沒錯,車正寅實力不算特別厲害,在他未完全懂我克制情緒前,都是非常危險。

蕭梵同為病協高層,但多數沉默抱手,這次他罕有地發言:「加厲鐘鳴入去。」

「依條友……」瑪希有些疑慮:「佢好似有躁狂症。」

「佢實力唔差,係未適應到病獵協會模式,想令佢歸順總要用某啲方法。」

「你確定佢哋合作到?」瑪奇續問。

「合作唔到就由佢死喺島上,當係清除瘀血。」這才是蕭梵。

「有南征病獵、有大病獵、有特種病獵、有叛獵,幾好,夠多元。」我在行動文件寫下他們的名字:「薛墊仁做隊長。」

「馬爾斯呢?」秦狩另外提出。

「我另外有任務指派俾佢。」

關於馬爾斯要做的事更重大,我想他前去調查病者國度,像例行檢查一樣。

我還有一個任務,是在外伶仃島。

那個李氏培育出來的特殊病嬰「聖靈」,不可能視作不見,但要接近不容易,聖靈強大得我的精神力量都無法防禦半分,暫時沒有合適的人選。

整個一月,病獵協會都忙於整頓。

公仔由本來彌留狀態漸轉清醒,盡管仍然疲弱不堪。

被病魔折磨到這個程度,依然活著已好了不起。

不過他要長時間臥床,是鐵板釘釘的事實,想要煥發成癌咒騎士那強大的英姿,是需要付出很大代價。

現在我們的日子不能說好,也不能說差。

現實是殘酷,不會有美好的童話結局。

不會有無需犧牲就能獲得的勝利,凡事走過必然留下傷疤。
幸運時間
青茶又比人遺忘
病獵協會都開始講多元
唔夠DEI 王達尼唔投資
我發覺病港咁多年,仲未出現過變性人同黑人病獵
可能M係黑鬼黎
都無提過佢膚色
黑曼巴家族
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞