【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

879 回覆
560 Like 16 Dislike
來了
「你獵殺過幾多個「病者」‧‧‧‧‧‧」她又問。

病者‧‧‧?她應該是指那些怪物吧‧‧‧‧‧‧‧

我只殺了第一隻,就是剛剛那隻好像太兒戲了。

呼‧‧‧就隨便答殺過幾千百隻吧。

「三百六五隻。」我凝視住少女雙眼,說:「一日一殺。」

第一話
中二m大個啦
病講開波m唔係已經30歲咩?
唔好睇咁多小紅書
廿中左右 好似係
大家唔記得左湯婆
魔羅肚餓啫
魔羅身形高大且瘦削,表層的皮膚像被剝去了,呈現出深紅裸露的肌肉,骨骼突出在外,佈滿裂痕和潰爛的傷口,隱約散發出腐爛的氣息,自然令人聯想起死亡。

它的胸骨裸露,肋骨如同牢籠般包裹著內部器官,深陷的眼窩中,兩顆閃爍著邪惡光芒的眼睛,彷彿揭示出霍洛圖最心底的恐懼,強烈的壓迫感令人動彈不得。

魔羅的存在,是對世上生命的冒犯和褻瀆。

它是腐爛、死亡和毀滅的具象化。

魔羅每向前一步,霍洛圖都感覺到地面震動,但很快他意識到地面沒動,而是自己的身體顫抖。

就在櫃檯的底下,放有一把中火錘式霰彈槍。

面對貿然闖入的魔羅,霍洛圖極力想要彎低腰,拾取那把中火錘式霰彈槍,鼓上勇氣對它射出一發。

可是與生俱來的第六感,抑制霍洛圖攻擊的想法。

因為他知道,自己必死無疑。

霍洛圖只好按下櫃檯下的警報鈕,知會眾人敵人來了。

全幢病獵協會的警報器大響,本來人們單純以為是助慶,直到有些病獵靠著圍欄俯瞰大堂,才知大事不妙。

「我……嘎吽……嚟……搵你嗤……哋……」

魔羅當日的說話,終於在新年第一天兌現。

「俾個解脫我。」魔羅胳臂伸前,修長的食指瞄準著霍洛圖:「你哋嗤……係病獵……嘎嘎嗤……專門殺死病者嘅人……俾個解脫我吆吆。」
「好。」霍洛圖深吸一口氣,鼓足幹勁拿起中火錘式霰彈槍。

槍口鎖定魔羅頭部,手指隨即扣動扳機。

「呯!」

槍口噴射出火光,不偏不移的射在魔羅腐爛的面容。

魔羅頭部僅微微後仰,身體仍穩穩站立著,目光依舊滲人。

槍口冒著淡淡的煙絲,短暫的寂靜結束。

魔羅淡淡一笑,沒有半點不適。

那顆本應貫穿它臉孔的子彈,竟在瞬息間腐爛成碎片。

霍洛圖慢慢垂下槍支,露出驚愕的表情。

魔羅呼了一聲,吹出一口霧氣。

其嘴中呼出的霧氣顏色呈陰暗的酒紅,一下子遍佈霍洛圖全身。

當下,霍洛圖感覺皮膚有如燃燒般疼痛,彷彿被無數的針刺穿皮層再挑起,本來尚算光滑的皮膚也變得衰老,身上衣服像被無形的力量撕裂,然而這撕裂的力量無聲無息,一片片地剝落。

「噫……」霍洛圖驚恐萬分,跌下手中槍支。

霍洛圖一夜老了五十年,然而腐蝕並未結束,他的皮膚變得灰黑和潰爛,短短幾秒變成血肉模糊的景象,腐敗的霧氣奪去其視線和呼吸,渾身滲出黑色的惡臭液體,表現出極端的痛苦。

任誰都沒想到,不用上戰場的霍洛圖,卻是最痛苦那一個。

魔羅沒有一絲的憐憫,直視著迅速腐敗的霍洛圖。

可是肌肉差不多萎縮殆盡的霍洛圖沒有向後倒下,反而刻意向前撞向魔羅身上。

「唔?」魔羅發出疑問的聲音。
霍洛圖肌肉萎縮得只餘一點點,卻用畢生最後的力氣將身體撞向魔羅。這下撞擊讓他如同玻璃人般碎裂,血肉身軀化成碎片骨灰,但彰顯出病獵的反抗精神。

「霍洛圖!!!!!」樓層間的病獵們叫喊。

他們每一位首次踏入病獵協會的時候,都是由霍洛圖負責接見。

每一次離開時,都是由霍洛圖目送他們的背影。

或許他們並未真正上場共同作戰過,但霍洛圖就像位母親會打點好一切。

今後,母親不再在了。

成群的病獵痛苦叫喊,但無力阻止事態的惡化。

有些病獵更不怕死,想要衝下去取掉魔羅的命。

「停低!」我喝止那些想要下去的人。

「但佢──」該名熱血的病獵咬牙切齒。

「唔好做無謂嘅犧牲。」瑪希說。

全個病獵協會中只有我移動著,大家的目光都注視我身上,包括魔羅。

一直行落到大堂,我與魔羅保持數個身位距離。

「你只係嚟求死,唔需要咁做。」

魔羅嘴角微微上揚:「你哋……每個……人……只有一次機會。」它的微笑是如此詭異。

我試著冷靜跟魔羅溝通:「你應該已經試過任何常規方法?」

「刀、槍嘎咕……都可以同我慳吆……」魔羅善意提醒。

「或者你識唔識一班叫癌咒騎士嘅人?」

說到癌咒騎士,魔羅突然低頭陰聲暗笑,笑聲令人毛骨悚然。

「我……嘿嘿嘿嘿……同佢哋……已經嗤嗤……打足大半年,佢哋……嗤喲嘿嘿,已經死咗五個。」

「……」

「所以……你哋先吆吆……有成年咿……去準備。」

魔羅久久未前來的原因,原來是與癌咒騎士的勢力對上。

「既然你只係尋死,點解仲要同佢哋打。」直接讓癌咒騎士攝取就好。

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈──」魔羅像想起很可笑的事:「佢哋話吆我嘅生命,只係一團腐爛嘅行屍走肉……毫無價值可言嘿哈哈哈哈哈……」

癌咒騎士只會吸收富含生命力的事物,如果腐敗是魔羅的本質,攝取確實沒有任何生命力,甚至損害身體。

「佢哋嘅癌甲化武器殺唔死你?」就我在大學中的認知,現時密度最高的武器便是癌甲化後的武器。

「啊……嗤嗤嗤我身上嘅腐敗孢子,咿咿最後都會瓦解佢哋。」

「明白……」找公仔幫忙能行嗎,如果沒記錯他是癌咒騎士中最強。
霍洛圖
竟然咁狠殺死佢
cls。。。一嚟就死左個霍洛圖
霍洛圖
南征嗰時首腦唔係有把食腐邪劍剋制魔羅?去咗邊
霍洛圖...
每次m番到去佢都會出一出場
以後都無了
病讀心中永遠的痛
咁樣秒左個大病獵
公仔都命不久矣,睇黎最後會黎個光榮攬炒
好似上次魔羅攞咗嚟用 幫病獵解決咗個大危機 但係已經唔記得係咩事
霍洛圖……
佢話純人類呀嘛,湯婆好似係特種病獵?
出得嘅量好似多咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞