【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

879 回覆
560 Like 16 Dislike
他只是個孩子呀
尖銳之子啲對白好正
本來以為薛賤人喺大病獵入面已經算奇怪
點知呢班友仲kam
跟住應該日日寄信畀王達尼政府,指控「懷疑」病獵公會黑箱作業
呢段好好笑
要踩上雞冠電台直播發左癲先
雞冠電台算唔算大輸一場
定其實只係想錄低小六玩口水
M:你一係告撚到我仆街!如果唔係我一定告撚到你仆街
聲波瞬間讓病爪失去方向感,無法正確辨位。

薛墊仁施展迅速射箭技術,平均每半秒射出一枝箭,病爪轉眼間變成了箭豬。

等到渾身插滿箭矢後,薛墊仁才敢接近病爪,手不管多熱按住它的熱燙燙的頭部,並握住那把插在頸部的匕首,大力地割下來。

「嘎嘎嘎嘎嗤──」病爪連番嘶叫下死去。

可是只要黑夜未退,病爪都仍未真正死去。

為了抑制其生長,減慢病爪復活的時間,薛墊仁只得拎著病爪的頭部,掉入某間廢屋的櫃子中。

「嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿……」

薛墊仁不由得毛骨悚然,周圍是一片詭異的笑聲。

很多竊屍賊被信號彈吸引,正成群結隊朝著東澳村來。

「嗄……」薛墊仁正要跑出廢屋,踏出門前時卻剎住步伐。

因為他發現廢屋外因信號彈光芒映出的影子中,包含了一隻竊屍賊,那隻竊屍賊就站在屋頂的正門前,手握著利器要偷襲出來的薛墊仁。

薛墊仁試探性地伸出半身,那隻竊屍賊馬上受騙跳落,手握著魚叉刺落。

「嗨咿?」竊屍賊發出疑惑的叫聲。

「呯」薛墊仁作出踢擊,直接將竊屍賊踢死。

薛墊仁小心翼翼走出屋外,只見手握魚叉的竊屍賊四方八面地衝出,個個發出可怕的笑聲,像群邪教徒發現了誤入祭壇的羔羊。

薛墊仁採取游擊姿態,邊游走邊射箭。

可是竊屍賊從來不是以質量取勝,而是數量。

圍剿東澳村的竊屍賊數量多得驚人,薛墊仁的箭袋幾乎都要清空。

待在屋內保護陳倉的聶一凜,將陳倉轉移到另一間有鎖頭的荒廢屋子。

沒有箭矢的薛墊仁作戰能力減半,他索性握起竊屍賊的魚叉投擲,又拿上某間屋內的摺椅拍死十來隻竊屍賊。

「仁!」聶一凜呼叫他進來。

無法以一敵百的薛墊仁,狼狽逃入同一間屋中。

「呯」聶一凜緊緊關門上鎖。

幾秒後,可以陸續竊屍賊包圍屋子的聲音,他們不停拍打和刺擊門和窗。
聶一凜和薛墊仁產生共識,馬上搬動屋內傢俱擋住門窗,背水一戰。

「嗄……」薛墊仁疲倦地摘下冷帽,仰頭嘆氣:「如果唔係帶住嗰兩個計時炸彈嚟……」

聶一凜:「……」

屋外越來越吵鬧,外頭至少有半百隻竊屍賊。

突然,一切都靜下來。

「無啦啦無聲?」薛墊仁留意到不對勁。

「嗯。」聶一凜鎖著眉。

「人……類……」一把不屬於人類腔調的聲音響起:「投降吆吆吆吆……」

「識講人話嘅病者。」薛墊仁說。

「饒……你哋……命、嘎、投降嗤……」非人聲音再次說:「只要。」

「點睇?」薛墊仁問聶一凜。

「信唔過。」聶一凜望著地上的陳倉:「但我哋無選擇。」

「或者……」薛墊仁看著手中匕首,凝盯刃上的鋒芒:「了結自己。」

「……」

「我依種人感染咗嘅話,肯定變特殊病者,我唔可以俾依種事發生。」薛墊仁的自信,讓聶一凜罕有笑出聲。

此時,不發一語的陳倉,偏偏出聲了:「投降……」

「嗯?」聶一凜瞥看他。

「投……咳嗚……投降唔會死……」陳倉痛苦地說。

「你信病者講嘅嘢?」薛墊仁說。

「佢哋噫、如果可以……會活捉人類。」陳倉疼痛得要側身蜷縮而卧,但好快又變回平躺的姿勢:「人類對佢哋有……有價值……」

薛墊仁肯定他的說法:「係,有玩樂嘅價值。」

「只要唔死就得……留住條命……就咩都有可能……」陳倉說。

薛墊仁搖頭冷笑,把冷帽戴回到頭上:「你點睇?凜。」

「我唔信病者。」聶一凜寧願戰死。

「我都係咁話。」薛墊仁微笑。

「你兩個……哈。」陳倉長長嘆氣,指向屋中一件物品:「可唔可以扶一扶我,拎嗰個噫,石、石研杵俾我。」

「你想點?」

「我都想作戰,既然你哋都咳!」陳倉再度咯血:「咳咳咳……」

「好……」薛墊仁把石研杵交到他手上:「準備好?」

聶一凜手放到鎖頭上,等他們確認便給門解鎖打開。

鐵門推開後,外面是病腦的身影。

這隻病腦是下午時,輪船上的那隻病腦。

「乖,嗤……」病腦對屋內三人讚賞。

薛墊仁舉起匕首,聶一凜舉起鋼矛,正要發動最後攻擊之際,後腦分別給人用硬物重擊,兩人相繼朝前倒下。

下手的人不是誰,正是陳倉。

「嗄……嗄噫……」陳倉放下手中染血的石研杵,對病腦下跪:「投……投降,我投降咳咳。」
佢2個咁撚蠢
企都企唔到起身嘅人話要一齊作戰,咁都信
智商唔係晉升大病獵既評核範圍。
俾個背脊人咁信任
個刻警戒心放哂喺出面病者到
會唔會因為咁 反而佢2個唔使死

如果直接出去打 可能即場戰死

而家咁 隻病腦應該唔殺佢地住 帶返去收藏之類

之後就捱到暴躁2人組返黎救場
特種病獵唔出黎救場?
明明特種病獵可以一夫當關
喺第二度打緊自己人
問題係佢企都企唔到點樣打暈人哋
咁樣輸....
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞