【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

879 回覆
559 Like 16 Dislike
不到一會,天空下起冷冷驟雨。

本來陽光普照的南丫島,霎時籠罩在密雲下。

屋外全是雨水打落葉子上聲音,淅瀝淅瀝的白噪音有讓人產生睡意。

「落雨就再抖陣。」薛墊仁出屋看了看天色,覺得應該暫留室內。

四人不發一語,靜靜待在自己的角落中閉目養神。

過了好一段時間,山林裡突然傳出大量行走的聲音,聽覺敏銳的朱朗峰很快捕捉到,告知給所有人:「出面有動靜。」

薛墊仁屏氣凝神傾聽,方隱約聽到一點動靜。

「你跟我嚟。」薛墊仁對朱朗峰招手。

「你要追蹤?」朱朗峰問。

「係,但你點解咁輕易聽到?」

「因為我同你哋唔同。」朱朗峰指指自己腦袋。

兩人披著冷雨,小心翼翼地穿越草叢,朝著聲音發出處悄悄過去,並在一條主要幹道上發現了聲音的來源。

那是一支運輸隊伍,人員全由竊屍賊組成,運輸工具用生鏽的單車改裝而成,上面主要擺放著多塊被黴菌覆蓋的石頭,石頭表面蓋著層厚厚的污垢和黴菌,這些黴菌在石頭的裂縫和凹槽中生長,形成了獨特而複雜的紋理,而且它們顏色多變,從墨綠色到堇紫色,再到深褐色應有盡有,每塊呈現不同色彩和質感,有的更被雕刻過。

「差唔多廿隻竊屍賊喺到運一車石頭。」薛墊仁粗略點算敵人數量。

「嗰啲係咩嚟?」朱朗峰盯著黴菌石頭。

「唔知,可能對佢哋有特別意義,應該都幾重要。」
「要跟住佢哋?」

「跟。」

這些竊屍賊路上偶然會交流,說的都是人類無法聽懂的病語。

竊屍賊的其中一站是菠蘿山莊,那裡本是間即叫即摘的私房菜餐廳,如今同樣淪為病者的領地。

運輸隊停在菠蘿山莊外面,領頭的竊屍賊拿起車上某塊呈鐵鏽紅的黴菌石頭,交給了菠蘿山莊內的主人翁,那位主人翁收下黴菌石頭後不久,便拿出一隻以線吊著的烏鴉出來,那隻烏鴉死去多時,濃烈的腐臭令大量蒼蠅圍繞。

正常人類會對這樣的東西避之則吉,對病者而言卻是上好的東西。

竊屍賊伸出舌頭往腐爛烏鴉上舔食,隨即發出興奮的叫聲:「嘿嘿嘿嘿嘰!嘰嘰、嗤嗤。」

「可能嗰啲黴菌石係佢哋嘅貨幣。」薛墊仁推測。

「貨幣?佢哋只係病者……」朱朗峰質疑病者的智慧,不配擁有貨幣的概念。

「佢哋啱啱嘅行為同一手交錢一手交貨無分別。」

買了隻腐爛烏鴉,運輸隊繼續上路。

走了大約一小時,將近四公里的路,運輸隊來到南丫島第二多人居住的地區──索罟灣。

以往索罟灣是漁獲最豐盛的海灣,背靠著連綿起伏的山丘,內灣中心座立面積約二千平方米的魚排,事實上它被竊屍賊改裝成海上堡壘,魚排成了地基興建出九層高,物料多以鐵板、塑膠、竹子、舊金屬管材、帆布等砌成,其底部綁著大量的浮筒好提供浮力。

這見這座屹立海灣上的堡壘時,薛墊仁和朱朗峰兩人無不震撼。

「幢嘢真係病者起?」朱朗峰目不轉睛。

運輸隊行往海灣的碼頭,一艘以人頭作首的龍舟扒出,駛近到運輸隊的碼頭處。運輸隊的竊屍賊把一定數量的黴菌石頭給予對方,然後龍舟上的竊屍賊便把這些黴菌石頭帶回海上堡壘中。

情況一如榕樹灣,他們無法看見海上堡壘內部的情況。
「竊屍賊喺島上面嘅勢力比想像中大。」薛墊仁記錄下這地點。

「但佢哋始終只係竊屍賊。」儘管朱朗峰大受震撼,心底裡仍然看不起弱小的病者。

「其實竊屍賊就好似人類,其他病者睇我哋一樣似竊屍賊脆弱,但佢哋勝在合作性最高,亦因為肉身軟弱而要靠智慧嚟生存競爭。」薛墊仁像個老師說教。

運輸隊的旅程仍未完結,他們繼續沿著家樂徑南下,花了半個小時去到深灣灘,那裡曾是香港的限制地區,因為綠海龜會到此地上岸產卵,如今靠岸的位置卻擱淺著艘大輪船。

正常情況下輪船不會駛入這海灣,現在卻擱淺於此肯定發生過什麼事。

輪船變成面海背山的豪華別墅,多不勝數的竊屍賊居住其中亂蹦亂跳,然而出來迎接運輸隊的是隻病腦。

「嗄……吧吧嘎!嗨!」病腦彷彿正跟它們打招呼。

「嘎?嘿嘐……」竊屍賊領隊回應。

同樣地,竊屍賊把一批黴菌石頭交給了病腦。

病腦向輪船喊了聲,一名竊屍賊馬上推著嬰兒車出來。

不過嬰兒車內沒有小生命,單純被病腦當作行李箱,把獲得的黴菌石頭都放入去。

到這裡運輸隊車上的黴菌石頭全數轉交完畢,相信這也是它們此行目的。

工作完成後,病腦又向它們說些什麼,然後來自榕樹灣的竊屍賊們便跟著病腦進入輪船。

輪船並不是完全封閉,橫向擱淺沙灘上的它船身側面部份損毀破開,露出了內部一些客房、餐廳、走廊的面貌。

他們兩人甚至見到剛才的病腦,正以不明的血液作畫,繪出一副恐怖的畫作。

該畫作內容毫無意義,以鮮紅的顏料不停畫圈圈。

「應該成座島都已經無人……」朱朗峰喃喃地說。

有時老天爺往往喜歡當面作弄人類,朱朗峰說出這句的同時,薛墊仁留意到深灣灘上個身穿吉利服的傢伙,偷偷匍匐到沙灘上,他往一個小沙洞裡伸手入去,竟然取出了數顆海龜蛋。

取得珍貴的海龜蛋後,那傢伙小心翼翼地匍匐退後,直至沒入草叢中,不被任何竊屍賊發現。

「嗰到好似有人,去跟。」薛墊仁馬上動身。

可惜兩人有些距離,當他們去到吉利服人剛才出沒的位置,他都早已消失不見。

朱朗峰像隻狗般嗅著周圍的空氣:「跟住我。」特種病獵體質賦予了他強大的嗅覺能力。

濕潤泥地留下的腳印,持續延伸到石排灣隱蔽的洪聖宮中,那是個很迷你的寺廟。

兩人輕聲地靠近洪聖宮,緩緩推開它的日久失修的木門,看見裡頭身穿吉利服的男子,正生吞著剛剛得來的海龜蛋,沒有想要煮熟的意思。

蛋黃落入口中一刻,他深沉地「唔」了一聲,像是許久沒有嚐到此等珍味,甚至沒留意到薛墊仁和朱朗峰兩人的接近。

等到吉利服人察覺,他才收起自然流露的放鬆情感,全身繃緊地站立著。

「人?」朱朗峰直問。

「……人。」吉利服人點頭。
已補琴日文
係唔係進入尖銳之子篇
幾條友合作又幾好睇
加油墨巴
尖銳之子又幾搞笑
今日呢
乜鬼嘢係尖銳之子?
同病鳩打嗰陣 條友中晒啲性病 所以先有湯藥飲
而家變咗觸手佬
朱朗峰看著吉利服人手捧的海龜蛋,向他攤開手掌來:「俾隻我。」

吉利服人不為所動,退後半步:「我唔夠食……」

朱朗峰出言威脅:「定你想以後無得食?」他也想嚐嚐海龜蛋。

「喂,唔好為咗隻蛋嘈。」薛墊仁站到兩人中間,分隔著他們:「你係島上面嘅倖存者?」

吉利服回答同時,不停把海龜蛋放入口:「係……原、原本住榕樹灣……」

「你幾耐無食嘢。」薛墊仁釋出關懷的眼神。

「兩三日……或者可能四五日……」吉利服人吃剩五顆海龜收起來。

薛墊仁拿出一條肉乾,給予眼前的吉利服人。

總不能一看到島上有活人,就向對方轟炸式提問。

吉利服人接過肉乾後大啃,表情很是猙獰:「唔唔唔……」

「南丫島原本就有咁多竊屍賊?」薛墊仁等他吃完,直奔重點。

「唔係。」吉利服人舉起手指算數:「以前依到仲係住緊人。」

薛墊仁代他說下去:「然後發生感染事件,令成座島嘅人都變哂竊屍賊。」

吉利服人猶豫地說出實情:「唔係全部人,仲有人生存咗落嚟。」

「幾多?」

吉利服人反問:「剩係我喺到答,你哋呢……港島嚟?」

「我哋係病獵。」
「病獵……好耐以前聽人講過……」吉利服人低頭尋思著:「係專門獵殺病者嘅人。」

「依座島究竟咩情況?」朱朗峰稍稍上前問到底:「周圍都係竊屍賊,索罟灣個魚排成座塔咁高,仲有嗰隻停喺沙灘嘅輪船。」

吉利服人觀望著兩人的眼神:「……你哋係嚟救人?定有其他目的。」

「嚟調查。」薛墊仁簡略地說。

「調查咩……」

朱朗峰突然用手上的羅馬短劍架住對方的頸喉:「依家主導權喺我哋到!分清主同客!」

「朱朗峰。」薛墊仁叫停同伴的莽舉。

「我聽嚟自港島嘅人講……病獵唔會傷害同胞……」吉利服人說。

朱朗峰不顧自說:「我依家懷疑你受到感染,你好可能係詭人。」

不得已下,薛墊仁掏出匕首架在朱朗峰頸喉上,來一個螳螂捕蟬,黃雀在後。

「你!」朱朗峰叫了聲。

「依家我係隊長,聽到我指示。」

朱朗峰慢慢放下羅馬短劍,鬆開吉利服人。

「聽住,你信唔信我都好,既然見到有人需要幫手,我就會幫手,依個係我哋病獵嘅原則。」薛墊仁對吉利服人說。

「好……」吉利服人漸漸對薛墊仁順從。

「成座島仲有幾多人生存緊?」
「我個團隊有廿幾三十個,俾病者囚禁緊嘅有上百個,仲有幾個孤狼嘅倖存者,其他島民一係死,一係變哂病者。」

「點叫你?」

「陳倉。」

「可以帶我去你嘅團體到?」

「唔得……」

「咁俾情報我?」

「我哋好需要食物,俾食物我哋,我會將知嘅都同你講。」

「我一時三刻點搵俾你?」

「去偷。」陳倉了當地說明。

「偷?病者嘅食物你唔會食到落肚。」

「近洪聖爺泳灘嗰到有個叫「菠蘿山莊」嘅地方,嗰到係病者餐廳,後面有個繁殖場養唔少貓……你揀兩三隻帶俾我。」陳倉仔細地說。

「貓?」朱朗峰冷笑:「味道酸,口感榎。」

「我喺到等你哋。」陳倉盤腳坐下來。

「我哋大可以拷問佢,無必要浪費時間。」朱朗峰提醒薛墊仁。

「佢肚餓就幫下佢,反正食物點都要有。」

離開洪聖宮寺廟,又要山長水遠的回去。

這麼走一趟,又得花上兩個小時。

前去菠蘿山莊偷貓前,兩人回到山林中的臨時庇護所,跟聶一凜和厲鐘鳴提起遇到的所見所聞。

「嗰個人……」厲鐘鳴眼皮抽動了好幾秒:「要你哋偷貓佢食?」

「係,拎到佢信任再拎到座島嘅情報,就功成身退。」薛墊仁十指扣住外翻並伸直拉筋。

「好……」厲鐘鳴喃喃地盤算著什麼:「好好……」

「我行咗好耐路,腳要抖抖,聶一凜、厲鐘鳴,交俾你兩個得唔得?」薛墊仁指派。

「我未攰。」朱朗峰說。

「我唔同個啞嘅行動。」厲鐘鳴明擺著厭棄聶一凜。

「咁……朱朗峰同厲鐘鳴你兩個掂唔掂。」薛墊仁都想留個正常人在庇護所陪自己。

朱厲兩人對望一眼,沒有說到什麼,代表他倆同意了。

薛墊仁看看手錶:「太陽落山前好行動。」

下午五時。

朱朗峰和厲鐘鳴結伴同行,一起朝著菠蘿山莊出發。

兩人雖然同屬好戰份子,但也不會傻得在病窩地區大開殺戒。

他們在菠蘿山莊外觀察好一陣子,見正門沒有病者出入或看守,便偷偷潛入到餐廳範圍內。

這裡有著數片的耕地種植著小麥,可假如認真點細看,會發現小麥上面長著麥角,那是含有複合生物鹼的染病作物證明,人類食用後會出現循環與神經傳導的問題,像幻覺、四肢被烈火燃燒、乾性壞疽、水腫、抽搐、痙攣等,乃致命的毒物。

另外,餐廳主人仍在陰暗潮濕的地方,擺放著數塊木頭,木頭上生長著不少常見的毒菇。鄰旁一個臭氣沖天的豬欄中,有隻奄奄一息的豬隻身上佈滿吸血的蜱蟲,皮膚出現紫色和藍色的斑點,這是豬瘟的表徵。

這家由病者經營的餐廳,幾乎可稱為病毒培養室。

也許是文明和智慧的上升,使得本來無需吃喝的病者都開始接觸食物,讓它們成為病毒的載體。
人地果頭救完貓 而家就要佢比貓人地食
病者唔係驚貓嘅咩?點解餐廳入邊會有貓??
陳倉rip
好似淨係詭人?
鐘應該會放走哂d貓
竊屍賊用石頭出糧
暗渡陳倉
Yes 淨係詭人怕
個朱朗峰雖然做咗特種病獵 但係見識眼界仲係好似普通病獵咁
有啲人係着起龍袍都唔似太子,就好似某啲職業揸槍都成個爛仔咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞