【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

878 回覆
559 Like 16 Dislike
因為喺嗰度發明?
咁陀蘭一開始嘅腐化能力就係真菌神俾佢 而唔關湯婆事?
余博以前喺靈實醫院做人體實驗,後來搬咗去魔鬼山上面,之後不破尚仲係飛虎嗰陣打上去
Dr. D同黑賢打完交之後喺魔鬼山匿埋用魚仔恢復力量,可以睇返第一季番外篇
唔肯定有冇記錯
Push
push
墨巴好耐冇匿名開新故
面對不斷闖入病獵協會的平民,水炮車決定留下驅逐他們。

蕭梵策馬直接奔去聖保祿醫院,去回報結果。

到達後蕭梵下馬徑直走進醫院大門,沿途望見走廊兩側擠滿等待治療的傷員,有人蜷縮在簡陋的擔架上,有人靠著牆壁坐地而歇,有人躺臥地上失去意識。

蕭梵穿梭其中,腳步匆匆。

醫院大堂絕大部份燈管已不再工作,使得整個寬敞的空間顯得陰暗。櫃台後的瑪希正協調工作,大家都聆聽她的指示辦事。

臉色蒼白的我就坐在地上,等待著元氣恢復。

蕭梵踏上櫃台,踩桌子幾下,吸引所有人注意:「魔羅已經死咗。」在公佈腐敗騎士的死訊後,大家一片鴉靜仍未反應過來。

直至到一聲叫好,大堂內緊張壓抑的氣氛才得以宣洩,大家以陣陣的掌聲和叫喊排解情緒。

這麼多的犧牲,總算沒有白費。

「辛苦你,蕭梵。」瑪希抬著頭說。

蕭梵跳回地面:「有冇多對無菌手套同口罩。」

「你想……」

「你唔記得我原本嘅專業?」

「啊。」瑪希恍然大悟:「我都唔記得你以前係法醫,我叫人拎俾你,你等等……」

「法醫?乜你唔係……」偶爾聽見對話的我,向蕭梵詢問:「肉類切割員?」

「點解我會係肉類切割員?」蕭梵皺著眉。

我茫然一笑:「原來我誤會咗咁耐。」

「你睇落唔係好掂。」蕭梵打量著我。
「我要少少時間休息……」不久前我仍在統籌著,但忙著忙著就感到暈眩,差點暈倒地上。

恐怕身上營養一時間流失太多,導致我有氣無力。

滿天有打算給我喝一瓶「補強型癒合血清」,就是血禍提純後的血液精華,不過一扭開蓋子嗅到血味,我就有些不好的念頭而果斷拿開。

我相信自己身體質素要恢復起來很快,就讓時間給我治療。

休息不知多久,突然有個人拍拍我肩膀。

「公仔醒咗啦。」

模模糊糊的我兩眼睜開,原來是艾匡。

我雙腳站到一半忽然提不上力,幸得艾匡及時扶穩:「小心!」

在艾匡的扶持下,我走去前往公仔的狀況。

急救過後他是醒來了,但跟沒醒來一樣,意識處於彌留狀態。

「公仔……」我握著公仔的手:「聽唔聽到我講嘢?」

公仔目光渙散,無法對焦。

「佢生命走向緊衰竭。」同樣在場的賴桑感應著。

「再攝取多次。」我把手給他握住。

「你再俾佢吸會死。」賴桑警告我。

「咁我嚟。」艾匡主動請纓。

「M俾佢攝取完都變成咁,正常人俾佢攝取唔會頂得住。」賴桑說。

癌咒騎士的詛咒,是必須以命續命。
艾匡不發一語,擅自啟動預視。

看到答案後,她烏溜溜的黑眼珠重回正中。

「有方法?」我問艾匡。

「有……」艾匡吞喉,轉頭望著我:「重傷嘅病獵。」

「……攝取重傷嘅病獵?可唔可以搵監犯。」我嘗試尋找替代方案。

「公仔捱唔到過去。」

該如何跟重傷的病獵開口,才是最困難的事。

他們也處於瀕死當中,等待著有人能救援。

而且公仔……

會願意攝取嗎。

就在我苦惱之際,護士黃恩晴跑來叫我:「鳥嘴會長!有病人叫你……」

我沒想太多,跟著黃恩晴過去。

她所看顧的病房為紓緩治療區,主要看顧無法救治的病獵。

黃恩晴把我帶到名為譚沛生的病獵前,他意外吸入腐敗孢子,導致器官不可逆轉的走向著衰竭。其實不單單是他,這裡大部份人都沒能及時逃出那場孢子風暴中,情況就像喝下農藥後,只能等待死亡的那段空檔。

譚沛生深深呼吸:「會長……我唔知仲有幾多時間,就長話短說咳咳。我哋其他同僚都傾好咗……我哋嘅命,就俾個位癌咒騎士吸收。」

我望向其他鄰旁周圍的病獵,他們所有人都向我投以肯定的目光。

「點解?」

「聽黃恩晴小姐講,佢情況好似唔多好?係癌咒騎士令到我哋贏咗……」譚沛生咳嗽幾聲:「反正我哋嘅死亡都係倒數緊,咁不如、不如俾我哋成為癌咒騎士其中一分力量……」

「……」

「哈哈,唔洗覺得自責……」鄰旁的章汝彬給我開解:「可以同你一齊打贏南征戰爭……已經無遺憾,我哋只係提早去見走咗嘅伙記。」

「你就批准我哋要求。」後方躺臥著的陳貴奔雲淡風輕一笑:「俾我哋最後貢獻多次。」

「你哋……」我環視他們全部人:「真係確定?」

他們都用眼神,回應我的確定。

悲從中來的我低下頭:「可唔可搵部相機俾我,如果可以搵到。」

「你等等……」黃恩晴出去尋找。

一會後,黃恩晴在紀錄傷亡情況的政府人員手上借來了相機,然後給我們全部人合照一幅。

有時候身為領導者,你需要做出不近人情的決定。

你要將利益最大化,才是好的領導者。

人們才會信任你、支持你、認同你。

我們所走的路上沒有鮮花與光明,只有越來越多的屍體。

外人所見到的榮譽,對我們來說……

都不如一個戰友重要。

感謝你們的付出,

我的好病獵們。
「點解我會係肉類切割員?」
豬肉佬
M唔提前準備,害死哂啲手足,啲手足仲會咁樣獻出生命真係唔話得
駁唔到
唔單止M
打完南征 聽到魔羅話會返黎果班病獵協會高層都係
沙沙嘅唷
Push
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞