【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

878 回覆
559 Like 16 Dislike
「間唔中喺鴨脷洲地底出嚟,我哋暫時「龜肋人」,佢肋骨部份大到可以包住成個身體,所以咁叫佢……應該都係特殊病者。」

「好……」我會找個機會再去探查。

「咩風吹你返嚟?」不經不覺,瑪希已喝掉半瓶藥酒。

「大學嘅事搞掂哂,我估疫苗項目好快會重新啟動,返嚟回報下。」

瑪希打量著我,不禁會心微笑:「依幾年你做到好多人做唔到嘅嘢。」

「行行下,就行到嚟依步。」我心中都有些感慨。

艾匡好奇地張瞳:「咁鳥嘴生先今次有冇喺中大到打病者?」

「唔洗問,有佢嘅地方,就會有病者。」轉眼間,瑪希已喝完整瓶藥酒。

「我只係導火線,將隱藏問題揭出嚟。」我放下碗筷,重新戴上面具:「艾匡,想唔想見下公仔?」

「公仔?佢唔係……」

「我搵到佢。」

「緊係見啦。」艾匡理所當然地點頭。

「我安排下。」

「咁娃娃、雲水同嘎嘎呢?」

「娃娃同嘎嘎都喺大學,要約佢哋一齊見好易,係雲水唔知喺邊。」

「我知啊。」

飯後,艾匡帶我到就近的南華體育會。

那裡設有一幅攀石牆,有位纖瘦的女生沒有配戴安全措設,徒手攀爬著。

「雲水!」艾匡呼叫她。

牆上的雲水瞥向地面一眼,迅速鬆開抓點下降落地。

一段時間不見,雲水外表越來越有個性。

長長的絲柔金髮編成兩條辮子垂在肩上,頭上戴著白色蕾絲的頭飾,淺杏色的短版上衣配搭破損的米色長褲,與其膚色和髮色相得益彰,穿搭自然和諧,就像輕便裝的雲梨。

此外,鼻樑兩側分別有三顆鼻貼鑽,成為了面部的特點。

「嗨。」雲水跟我招呼。

「估唔到你鐘意攀石。」我望向攀石牆。

「無,只係練緊攀爬技巧。」

「無再跟你蕭梵?」

雲水搖搖頭:「我都已經係病獵協會嘅人,南征戰爭完咗……叛獵都無乜存在嘅意義。」

「我搵到公仔,要唔要去探佢?」

「艾匡去唔去啊?」雲水居然問。

「我緊係會去啦。」艾匡說。

「咁我緊係都去啦,不過佢失蹤咁耐搞咩。」

真正知道公仔苦況的人,暫時只有我和艾匡等人。

「你去到就知。」我答。
墨巴「做治安」呢個term 真係有啲kick
Dklm 地瓜燒酒
其實雲瀧一家係咪白人,我記得之前冇提過
艾匡吸返毒 搞個毒劍 有無諗頭
「幾時去?」雲水邊說話邊嘴嚼著什麼。

「等我巡視好港島嘅事先。」我瞇住眼:「你食緊咩?」

「樹膠。」雲水打開嘴巴,給我看看那團嘴嚼物。

「有味?」

「之前吹波糖教我切碎果皮混入樹膠,再擦蜜糖上去,就整到好好食嘅樹膠。」吹波糖,我記得是位南征戰爭犧牲的叛獵。

「你應該無學埋吸煙?我記得佢有個兄弟叫老煙槍。」

「嘿嘿,你話呢。」雲水一看就是那種典型的反叛少女,跟乖巧的艾匡正好成對比。

「你都著得幾輕裝上陣,上次見你好似仲著緊阿哥套大褸。」

「無計……」雲水展示腰間槍套:「平時兩把左輪,一把狙擊槍、加埋要喺城市靈活咁爬高爬低,太重一定做唔到。」

「成個協會得佢咁型用槍。」艾匡淺笑。

「緊係,啲子彈係我自負盈虧。」雲水忽然搭住艾匡肩膀:「陣間你去邊?」

「我?未決定啊。」艾匡答。

「我載你去兜風!」

「你嗰部新電單車啊?」

「係啊!」雲水表現得非常雀躍:「要唔要坐?」

「我有馬喎,你啲汽油咁貴。」

雲水想法很獨到:「馬……騎馬虐畜啊,騎死物好啲。」

這是女生間純粹的友誼嗎?我平時只看到男與男之間的情義。

「你哋求其一個借嘢俾我騎,我仲有個地方要去。」我開聲提出。

艾匡和雲水對望一眼,最後給我騎上的是越野電單車。

駕駛越野電單車不到數秒,我就開始後悔起來,為何沒有選擇馬匹。

因為它的引擎聲相當吵鬧,倖存區外乘騎肯定吸引不少病者。
我駕駛著越野電單車駛入畢拉山道,入面是爆炸品處理基地,也是警察射擊場,當然說的是從前,現在已成我們半個煉油廠。

再單獨來往的公路上,已經有南征病獵駐守著,他們大部份人正疲於推動吞肥體態臃腫的身軀,將其移動到正確的位置。

場內地勢起伏不定,有些地方是光禿禿的岩石地帶,有些地方則是稀疏的灌木叢,地面上佈滿了乾燥的沙土和碎石。

部分區域是被挖掘的深坑,從南區收集回來的吞肥屍體,就這麼給推下去堆疊。

吞肥經自然分解後,確實會滲出石油物質,如同人類會滲出屍水。吞肥的石油經精煉,就可以轉化為多種用品,如:汽油、柴油、航空燃料、潤滑油等。

但我們不會做到精煉那一步,始終化學我們不在行,只管把把石油賣出去給政府或商家就是。

針對我說出的情報,病獵協會對吞肥展開了一系列深入研究,模擬出一個讓屍體分解得最快的環境。

要讓屍體分解得快,最首要是從溫度入手,溫度最好控制在20-40°C間,所以挖掘一個至少二十米的深坑,將吞肥都推入去,可以借用到些少地溫。其次是濕度控制,最佳範圍是60-80%,這個在末日後社會比較難辦到,所以沒有採用。

挖掘深坑的另一個作用是保持衛生,要讓一兩隻吞肥屍體分解很簡單,但上百隻吞肥屍體同時分解,將會臭得如來自地獄的噁臭,這種積聚的臭氣非常吸引病者,如同一個理想病窩無異,所以將吞肥都推落坑後,需要重新埋上泥土,讓泥土壓住屍體。

等一個月左右再次把泥土挖掘出,裡面便轉換成吞肥黑色的石油,稍為過濾屍體殘渣即可封桶。

透過這種方法南征部隊現時產出了不少石油,全部儲藏在畢拉山基地的倉庫中,等待下一步指示。

當我騎著越野電單車入煉油基地時,大家都紛紛向我躬身,元蒼聽聞我到來後亦馬上出來迎接。

「你哋睇落做到好上手。」我腳踏地面,停下越野電單車。

元蒼跟我握手交臂:「病獵協會係咪準備要變得有錢?」

「再收集多啲就可能日日都有飯食。」我橫視全個臨時煉油基地:「其他人呢?」
「姜河冥喺辦公室,范世京帶隊出去南區採油,有好多吞肥屍體係一早已經原地分解,雖然應該揮發咗唔少成分,但都仲用得下,有啲體形好大嘅吞肥,分解時間就耐少少,我哋要帶返嚟。」

「一個人出去採?」

「仲有凜仔,不過佢主要搵活生生嘅吞肥。」

元蒼未等我問下去,就說下去:「秦狩去咗追擊特殊病者。」

「特殊病者?」

「痴肥總統。」元蒼說出它的名字時,讓我想起它在南征戰爭中多難應付。

「嗰隻痴肥總統唔易搞。」

「係,所以佢搵埋蕭梵。」

病獵協會的兩大人物,都很久沒會一會他們。

「有冇佢哋位置?」如果可以,我想參與。

「建議你喺到等佢哋返嚟。」

「咁我等。」我熄掉越野摩托車引擎。

「自從我哋將依到設立做臨時煉油基地,隻痴肥總統就三不五時嚟搞我哋。」

「可能係想同類報仇,話哂依到係吞肥亂葬崗。」

「哈哈哈,係都未定,話哂特殊病者,點都會有少少自我意識同智慧。」

這地方除了蒼蠅多得有點離譜,沒有什麼問題。

我在元蒼的帶路下,走入了石油貯藏室查看,一桶桶液態黃金就排列我的面前。

我發夢都未想過,自己能成為石油大亨。

大約下午五時多,在外的南征部隊開始一隊隊回來。

我跟好久不見的范世京和聶一凜握手拍背,這些都是老戰友間的問候。

晚上九時,就連秦狩和蕭梵都回來,我本來還在想著自己是否真的有柯南基因,每次去新的地方總會發生意外。

經歷過多場戰爭打鬥,他們兩人的衣服都有著一定程度的破損,而且沾粘著不明的黏稠液體。

「隻吞總點?」元蒼捧來一大盤水,濺去兩人身上。

隨後,幾名南征病獵都捧著水桶而來,給回來的二人潑水,清洗掉衣服上的污垢。

「都係俾佢走咗。」秦狩以手抹臉。
補200正評
「M嚟咗。」元蒼剛說完,我就現身。

「有冇我要幫手嘅地方?」

「入去講。」秦狩走向室內地方,同意我的幫忙。

我和蕭梵以眼神問候,其戾氣比以前少許多。

秦狩和蕭梵兩人解甲沖身,換上輕便的棉質衣服,共享一鍋麻辣滾燙的水煮魚配白飯,補充流失的體力。

「幾時再去追擊痴肥總統?」我坐在兩人對面,看著他們扒飯。

「如果情況許可。」秦狩眼冒銳光:「我哋一發現佢就會追。」

「你哋試過幾次?」

「計埋今日五次,每次佢變成波碌走,就追唔住。」

假如沒有記錯,痴肥總統可以把四肢和頭部收縮到臃腫的身體中,形成一個球狀控制重心自由滾動,猶如肉彈戰車。

「有摩西會比較好。」對付痴肥總統需要高機動性。

「你隻狗?佢又唔知跑咗去邊,你去病獵營應該唔會搵到佢住。」秦狩說。

要隻性情暴烈的大型犬,乖乖待在營地裡聽候差使是不切實際。

我續問:「搵咗痴肥總統嘅弱點未?」

「佢個頭已經最接近係弱點,火焰效果都唔係好大,佢可以高速滾動撲滅身上嘅火。」

晚餐結束,飯桌上沒什麼殘餘,兩人都吃得乾淨。

夜色漸深,蕭梵坐在他簡陋的木桌前,桌面上擺放兩柄伴他征戰多年,古樸而鋒利的武士刀。
他取出一小瓶刀油,這是從石油實驗性精煉時取得的產品。

蕭梵將刀油倒在一塊布上,小心翼翼地擦拭刀刃。布料在刀鋒上滑過,留下了一層薄薄的油膜。

煉油廠外周圍豎立著火炬,部份南征病獵輪更守夜,讓我們得以渡過平安一夜。

山間的樹影在微弱的月光下顯得格外陰森,風在樹梢間低語,仿佛在傳遞著某種無法理解的訊息,蟬發出著毫無意義又重複的鳴叫。

這當中回蕩著病者刺耳而尖銳的笑聲,它們不知藏匿於山頭的何處,但笑聲狡猾陰森,彷彿潛伏某個角落,等待著人類不為意的一刻。

要面對時時徘徊的恐懼,精神要相對堅定。

但這些恐懼,終將在黎明後消逝。

翌早,約莫早上六時,煉油廠繼續運轉。

盡管深埋吞肥的坑中,已覆蓋了大量泥土,腐爛屍溢出的臭味仍是很驚人。

可以大概想像一下,駐守這裡的南征部隊,暫時的起居飲食都位於一個垃圾場進行。自問堅韌的人可能捱得住一兩星期,但要住上一個月,心態免不了有些崩潰。

我不是自然睡醒,而是給吹響的號角聲叫醒。

號角一響,宿舍裡的南征病獵立即掀被下床,跑去換上自己的裝備,然後衝出宿舍。

號角是入侵的警報,病者要來了。

偶爾有數隻病者闖入,負責守衛的南征病獵會自行解決,但數量無法應對,或是出現個別強大的病者品種,就要發出警報召集全部人。

煉油廠周邊區域為明顯的階梯狀結構,這是由於逐層開採岩石形成的,目的是為了分散和減弱爆炸衝擊力。這些階梯狀的地形讓整個山坡看起來像是被巨大的刀刃切割過一樣,道路蜿蜒曲折,沿著山坡的輪廓蜿蜒而上,像個小小的盆地。

那些病者出沒的位置,正是在這片梯形山坡的最高處,從連綿不斷的山脈中奔襲而下。

「痴肥總統嘔咗啲膽汁落嚟!」一名南征病獵高呼。

眾所周知,膽汁會吸引大量的病者。
痴肥總統身穿著九成損毀的西裝,以居高臨下的姿態俯視著煉油廠,隨即胃部翻騰吐出大量黏液。

我、秦狩和蕭梵,都有共識地望向大家一眼,因為痴肥總統才是我們的目標。

一大早送上門,正合我意。

我立即跑去騎上越野摩托車,催動引擎爬坡直衝上去。

大部份南征病獵持弓發箭,優先解決首批病者。

我乘騎著越野摩托車衝上山脈,痴肥總統轉而扭頭對我嘔吐。

胃裡的嘔吐物如瀑布傾瀉,我立馬轉彎繞行迴避,當車胎觸碰到嘔吐物時,瞬間失去了抓地力,不失控地打圈。

「噫……」越野摩托車不受控地滑著。

乘騎馬匹的蕭梵和秦狩分別兩面夾攻,痴肥總統用同樣的攻擊模式應對,不過他們兩人的馬卻奔馳無阻,原因是特別設計了馬蹄鐵,上面安裝了防滑釘,能緊抓泥土表面。

「喲喲嗉……」痴肥總統眼見兩人迫近,收縮四肢到肉體中,然後開始滾動起來。

痴肥總統以球狀滾動時,都會破壞沿路的綠植,留下輾過的痕跡。

「佢又開始走。」秦狩快馬加鞭,跟住痕跡。

我花了些時間擺脫潤滑油,飛快跟上秦狩和蕭梵兩人後方。

「平時間就係咁?」我向兩人問。

「係,碌嚟碌去哂我哋時間。」蕭梵單手握著一把武士刀,稍稍回頭看著我:「喂,點解你兩手空空。」

「你唔係仲有另一把?」

蕭梵抽出第二把武士刀,側低身將它插於土中。

後方的我掠過時候,一手握住刀柄將其拔出。

痴肥總統也需要依靠慣勢的動力,並不是說想滾上山坡,就真能無額外動能下滾得上。

突然,痴肥總統的滾動速度稍稍減弱,秦狩立即察覺出來:「睇住!佢準備噴嘢。」

正如秦狩所料,痴肥總統完全緩下來後,手腳再次伸出,頭部也蹦出後,一口揮發著煙絲的濃液如飛劍射出。

「強酸!」蕭梵拉馬橫向移動。

如濃痰般的強酸擦過灌木,發出駭人的嘶嘶聲。

我開盡馬力直衝而上,站在越野摩托車上,等距離足夠的時候一躍跳起,雙手緊握武士刀,高高舉起對著痴肥總統的天靈蓋。
今日出好多文
今日多文!
可以睇呢三個人合作了
毒孤九劍?
Big 3
一劍師父?
病港依家最好抽嘅純人類係咪就係秦狩、蕭凡、超級農夫同澟仔?滿天啲身手應該都退化晒
M=M人武器
架電單車係咪要爛啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞