【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

879 回覆
559 Like 16 Dislike
好攰了
連一刻都沒有為霍洛圖的死亡哀悼,立刻趕到戰場的是.....
講真都真係唔明,當M比較重視老友賴桑,賴桑搞掂下一樣都係到魔羅,仲慢慢留大學搞病獵學會同醫療,之後就比米田貢同馮覓玩走唔到,米田貢玩完走佬。
M又去玩石油打癡肥總統,魔羅依個計時炸彈勁啲完全唔理反而理癡肥。
魔羅講完零準備,同湯婆夾下睇下有咩奇怪武器又無,同秦狩 蕭梵傾下用咩方法又無,結果係拎鯨牙大劍嚟試,要病獵嚟交戰,馬爾斯 秦狩 元蒼 范世京 姜河冥 聶一凜 葉青茶 朱朗峰 車仔 雲水 南征病獵一堆,死曬咪碌柒

霍洛圖嘅死又無咩意義,突然就寫死咗,有為死而死嘅feel

同埋M啲武器成日都唔知扔去邊,扔得多唔記得曬啲武器係邊,睇到鯨牙大劍都唔記得南征用完係有無講拎返銅鑼灣擺,火燈籠又唔記得邊個位扔低,大學燒馮覓隻合成獸之後扔咗?神犬摩西又唔見咗唔搵
最好寫到成班冚家鏟 M就走甩咗去九龍
咁就可以開病港3
啲武器成日求其掉係真
不如用完一把再一把啦

其實以前唔係咁 壞咗會執返 改裝 加強 或者搵下一件
追咗墨巴好多年,眼見依家越嚟越多病句,又大陸用辭,真心失望,D情節又越寫越無頭無尾咁,突然間去支線,又突然間寫返D伏線出嚟,感覺好冇鋪排,坦白講,有D為寫而寫嘅感覺。當年病港1都有終結,依家病港2係直頭有D爛尾feel,已經唔係好知墨巴想點了
唔好爛尾
感覺墨巴前一排屋企有事後就亂左
特別係打鯊魚個期
真心鍾意墨巴既文,希望墨巴加油
去到西城薈都ok,主線主要係西城薈南征加有時摷下Dr D,之後開太多條線
出文機器加宏大嘅世界觀上位的作家
點解唔用鯨歌?
儲左成個月既文終於睇哂
南淵病獵眼見攻勢無效,也沒有久留原地,迅即向後退開。

魔羅將掌狀巨翼插於地上,然後用力拉出石塊,全身做出投擲姿勢,投向病獵協會。

「轟!!!!!」

病獵協會如同紙牌搭成的屋,垂直樑柱和水平樓板的接頭給大石擲破,瞬間呈現鬆餅式倒塌情況,整幢建築物瞬間下沉,樓層像鬆餅疊起來一樣,,一層一層相繼塌陷,巨大的灰塵和碎片空中飛舞,支撐柱的崩壞聲不絕於耳,伴隨著低沉的轟鳴聲。

兩名醫療室中的傷者,亦因震盪和傾斜給拋飛出大樓外,從高空墜地身亡。

大家眼睜睜看著病獵協會持續下陷四層,繼而一邊傾斜倒塌,傾斜角度逾70度。

支撐著大樓不倒的,是內部未受腐化的支柱。

「阻止下我咿咿唏……」魔羅雙手拔出燈柱,再往病獵協會飛擲過去。

飛劃半空的燈柱輕易撞入病獵協會,對內部造成損毀。

「我有冇……令到你哋……」魔羅發出輕蔑的笑聲,再從地面拉出大石:「太絕望吆吆?」

「停手──」全副盔甲的劍坤,手持長戟擋在魔羅面前。

魔羅一怔,吹一口氣。

劍坤受腐敗吐息圍繞,暗褐色的腐蝕印記蔓延開來,侵蝕著盔甲每一寸表面,金屬發出刺耳的吱吱聲,彷彿是在哀鳴著。

盔甲內的劍坤恐懼得很,感官前所未有地敏感,因為他想留意自己身體何時會被腐化。

「呀!」正當劍坤想上前對魔羅攻擊時,他卻發現自己寸步難行:「點、點解……」

原因無他,盔甲的關節因生鏽變得僵硬,難以彎曲。
劍坤經常打磨的盔甲表面,變得暗淡且斑駁,只要稍為感受到外力都會破裂。

終於,盔甲各部位無法緊密地連接一起,無可避免地脫落,劍坤的肉體赤裸裸地展露在魔羅面前。

劍坤內心震驚得無法言語:「……」他彷彿失去了思考,舉起長戟直接向前刺去。

「啪咔」長戟未完全伸到出去,已同樣落得斷裂收場。

以往盔甲除了是物理上的保護,也是內心中的保護,如今給魔羅一下子瓦解,劍坤的心理防線終於崩潰,轉由生物本能保護自己,雙腳連跑帶滾地逃跑。

「呯!」魔羅突然胸口悶痛。

一個滿是尖刺的流星錘砸到自己胸膛上,沿著繫於錘頭的鐵鏈望去,揮動流星錘的使用者是厲厲鐘鳴。

厲鐘鳴收起流星錘後轉身,利用慣性拉動流星錘再第二次打擊。

這次流星錘朝魔羅後背揮去,魔羅饒有興趣的看著他如何攻擊自己。

同一時間,大部份病獵由圍堵轉換成營救,病獵協會裡有部份人受困高層無法脫離。

只有四個字能形容現在的情況,兵慌馬亂,

當厲鐘鳴的攻擊都因武器破損而失敗後,魔羅不再抱有期望,將雙翼護於身前,就像一雙血肉巨掌包裹著自己。

魔羅打算衝擊病獵協會,直接以肉身摧毀整幢建築物的內部結構,假若他真的成功,那麼裡頭受困的人不用想活了,可是誰又能阻擋住他?

烏雲閉月的夜空突然撥開一道口子,金黃色的光芒如薄紗傾瀉而下,飽滿的月圓罕有地映照大地。

在銅鑼灣運動場上,一個垂死的狼人彷彿受到滿月感召,眼裡重燃起新機,某種受外部刺激而產生的化學作用,正於體內如暴風般發生著。

由葉青茶變成的狼人身形,再一次變得高大強壯,萎縮的肌肉劇烈地膨脹。

隨著一聲仰天長嘯,憤怒的狼人重生。
狼人以四足奔跑的姿勢,飛快地衝往魔羅。

兩者互相衝撞,魔羅給硬生生剎停下來。

魔羅垂下雙翼,嘴角不明顯地上揚,看著眼前的狼人。

狼人無法抗衡腐敗,但他身上的自癒因子能阻擋魔羅一段時間。

我就趁著這時間返回到病獵協會中,找出唯一可能抵禦得住魔羅的東西。

當我再從破口踏入病獵協會時,我曾經熟悉的地方已變成危險的迷宮,地板像是陡峭斜坡,我需要抓住東倒西歪物品來協助自己上去更高樓層。

我每步就像行走山峰上,經過地板都會發出不堪負重的嘎吱聲,除了沙石塵埃阻擋視線,腐朽的氣味也相當強烈。

以往經常進出的門框變形,現在需要趴下去才能通過。

食堂與宿舍區彷如互相融合,因為兩個樓層互相堆疊一起,沿路不乏望見給重物壓死的工作人員或是病獵。

病獵協會原身是中空設計,如今所有東西都聚攏到一起,令我有攀爬上去的機會,想依靠本來的扶手電梯已是不可能的事。

我要前去的樓層,是位於病獵協會高層的保險庫。

那裡收藏著「蘇維眼睛」,現階段或許只有它能給我抵抗魔羅的力量。

我踏在倒卧的支撐樑上,手指插入斷壁的裂縫,又捉住外露的鋼筋,讓自己一步步接近保險庫。若果我以前沒有跟聶一凜學過徒手攀爬,恐怕不會夠膽在這半個廢墟中穿梭。

期間病獵協會底部依然頻頻傳出著轟鳴聲,每響一下就代表大樓離危險越近。

「啊……會長!」突然,上方傳來某人的聲音。

我抬頭一望,他是那位有患有唐氏綜合症的清潔工,黎五寶。

黎五寶站於一塊僅僅能容納他雙腳的小石板上,這是他所在的樓層倖存的一角,周圍的地板經已全數斷裂,他只能緊貼著牆壁保持站直,確保自己不會跌下去。

「救我啊、你要救我啊!」黎五寶哭喊。

我張望黎五寶周圍的事物,發現能救活他的生路,只有較低的位置下向外延伸出的斷裂欄杆,只要他捉得住便可。

「你會唔會捉得到。」我指住那條欄杆,他們高度差距大約四五米。

「捉唔住!」黎五寶快向下方瞥了一眼:「一定捉唔住!」

「我都想救你,但依個情況得你救到自己……」

「會長……」黎五寶掙扎了幾秒:「我試下……」

「好,慢慢嚟……」

「跳落去之前我想同你講件事。」

「咩事?」

「如果……」黎五寶說話有些飲泣:「如果你喺出面,遇到同我一樣嘅人,千奇唔好信佢哋……」

「你講緊咩五寶?」

黎五寶試著往下方欄杆跳落,鼓起勇氣縱身一躍,可惜身體角度略有偏差,腹部重重撞上了欄杆,劇痛幾乎讓他瞬間窒息,黎五寶的眼珠幾乎要凸出似,其後全身遵循重力滑落,直墜到地面下。

「呯──」

我震驚地俯視下方,只見黎五寶口中含血死在下方。
五寶講清楚先啦
呢個係乜野伏筆
不出所料!之前就諗緊蘇維嗰個幻境會唔會係真?
即係之前油士尼唐仔同韓湘嗰段
後面可能就接湘B線
扮唐仔
唐仔係點扮出嚟
定講緊有人扮佢呢個身份
唔通迪士尼班唐仔係詭人扮嘅
多糖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞