【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

879 回覆
559 Like 16 Dislike

由於本系列第一季字數超過一百萬字,強烈建議想要追看的讀者,先在Penana閱讀《病港》故事:

https://www.penana.com/story/73992/%E7%97%85%E6%B8%AF/

——————————————————————————————————————

廣告

——————————————————————————————————————

有興趣留意我最新消息同動向,歡迎Follow同讚好:

IG:maksyut20030164
FB:墨說

Penana:https://www.penana.com/user/93168/%E5%A2%A8%E8%AA%AA/stream?fromsearch=%E5%A2%A8%E8%AA%AA

【《病港日報》資訊區】:

【會長】

【顧問】

【松木村「大師匠」認可神器】:

1:鯨牙大劍
2:金鷹頭拐杖
3:夜行傘
4:黃金貝果
5:神傘
6:腦電波情緒控制器
7:巨商之戒

如果想支持我創作,或者想睇《病港II》快少少嘅話,可以到本人以下付費網站購買通行證:

https://maksyut.com/

連登每有200正評,付費網站和連登都會加一更,約2000字

此刻,一艘大型帆船航行沙田海上,正朝著赤門海峽離開。

船體主要由回收的木材拼接而成,這些木材來自被廢棄的建築及傢俱,經工匠切割打磨後,每塊木板牢固地安裝到船體上。舵輪以廢棄巴士的方向盤改裝,船體最外層被金屬板包裹住,帆桿則由堅固的竹子和木材製成。

原材料不足的年代,就是要透過東拼西湊去組合物品。

底艙下是個儲藏室,部份出逃的自衛隊成員,搬運著大學搜括帶出的材料,這些材料包括火藥、鋼板、鋼管、鋁合金、焊接設備、車床、銑床、測量工具、各種電子元件、硝酸甘油、鹼和溶劑、模具、子彈、防護裝備、氫氧化鈉、氫氣、硫酸、硼砂、鈦、鉛、燃油、電池、引擎、塑料、橡膠、複合材料、合成纖維、齒輪、軸承、彈簧、透鏡、陶瓷材料、釹磁鐵、石墨烯、超導體、布匹、乙醇、合成樹脂、碳化硅、馬氏體不鏽鋼、雙相鋼以及大量書藉。

來自軍工領域的專家,加上自衛隊成員,帆船上約有百餘人。他們聚集到船中的生活區,吃著米田貢提供的水果和酒水,等待抵達北部都會區。

在米田貢的朝夕相對下,這些人已經被他鼓惑出走。

他們都是軍工部中,相對激進的份子,眼見大學遲遲對軍工的不重視,倒不如另尋伯樂。離開前甚至帶走大部份重要的軍工材料,打算到北部都會區重新建設一切。

夜幕低垂,烏雲掩月。

米田貢騎著貞德降落到船上,甲板多是米田貢自家僕人,因而沒有引起特別騷動。

「乖女。」貞德給米田貢拉到籠中暫時困住。

「米生。」一位家僕躬身。

「全部人上哂船?」

「全部喺下面飲緊酒,食緊嘢。」

「好。」米田貢是時候應酬下去大家。

生活區就像個小酒館,密密麻麻擠著一百多個人。

「各位好!」米田貢站到生活區的小講台,跟我大家揮揮手:「你哋肯跟我離開,我實在無言感激。」

「唔好咁講,你由一開始就支持我哋咁耐,邊個有心搞好軍工,做緊實事,我哋有眼睇。」坐最前近的中年的機械工程師朗聲說。
鹿頸路上停泊著多輛貨車,以及一輛改裝巴士。

巴士以金屬板加固,並且全部窗口裝有鐵窗。

「米生。」前來迎接的都是米田貢旗下打手。

他的米,可是養著形形色色的人。

「船上面嘅貨物用貨車運去北區,其他人坐巴士去。」米田貢下達指令。

如是者,遠渡而來的人和物,開始沿著香園圍公路進發,其後行經蓮麻坑路駛至羅湖,最後穿越文錦渡路正式踏入北部都會區。

整段道路非常複雜,要不是對地區熟悉的人,是很難駕駛車輛而入。

「好似無咩病者咁……」書不離手的軍事學家,透過鐵窗的小隙縫望向出面。

「新界鄉村地區係無咩病者。」米田貢笑說。

經過繁複的旅程,改裝巴士最終在雙魚河鄉村會所停下。

一落車,大家便覺得是不一樣的風景。

周圍不是密集而高聳的樓宇,而是藍天白雲和鄉村風格的村屋建築。

「大家肯定好攰,我會安排你哋休息。」

米田貢準備了大批的女人,招呼這些遠途而來的大學人。

能讓男人得到滿足感,不外乎兩件事,事業和女人。

現在,米田貢全都能提供他們。

這下子,足以讓他們可以安心駐留開發武器。
補文聽日先
流明
新Po留名
Lm
Lm
諗起好多年前金庸係明報連載佢嘅小說時
當時嘅讀書係咩反應嘅呢?
停更唔知洗唔洗比人屌
喺咪每篇都咁過癮又吊癮呢
終於等到會員停嗰陣米生犀利
留名
米生變左第一視角
正皮先
lm
留名
lm
Lm
記住正皮
馮生咁勁點解仲要聽米生講野
新post流明
馮覓性格唔係唯我獨尊嗰種人
我愛墨巴!我愛墨巴!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞