【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

878 回覆
559 Like 16 Dislike
係 源自韓國
他暗暗監察好一會,直到我發現後拿起幾本書,朝牆壁上的我們投擲。

這些書本沒有殺傷力,但不停干擾著負責開路的南宮佑。

書本都擲完就換陶瓷碎片飛擲,總之什麼亂七八糟的東西都擲過來。

這種小打小鬧,我都可以視而不見,直至他拿起一樣東西。

「喂。」江鎮海把一顆頭顱放好,然後助跑踢來我們身上:「世界波!」

頭顱是屬於某位遇難的病獵,江鎮海就這麼當成皮球踢來。

斷頭撞上牆壁,垂直落下。

「你繼續開路。」我對南宮佑說。

「好……」

我踏著牆壁反轉跳向捉住一根外露的斷杆,順勢擺動跳向江鎮海所在的位置。

落地瞬間,江鎮海向我灑一把沙泥。

我有面具保護視線,無需閃避朝前揮出直拳。

「呀。」江鎮海正臉中拳,鼻子骨折。

江鎮海拿起鐵尺,大力對我揮劃。

我舉右手格擋,江鎮海隨即揮出擺拳。

我低頭閃開,雙手擒住他的左胳臂使出帶馬歸槽,緊接鬆手朝其胸口打出一掌。

江鎮海飛卧到瓦礫堆上,我拿起身旁跌倒的椅子,舉起把椅腳對準他的身體壓落。

「啊──」江鎮海側住身,用甩骹的左臂護身。
腳椅往下一挫,讓江鎮海的傷雪上加霜。

我把椅子當成牢籠的框架,將他的身體限制禁錮於座面下。

我們一般不會給人類囚犯吃飽飯,讓他們消瘦得沒有危險性。

「你會唔會為你做嘅事後悔同致歉。」我俯視江鎮海。

江鎮海對我吐出含血的唾液,視死如歸。

「等……等……」陰暗且狹窄的裂縫中,一個人影悄然出現。

我往不速之客身上打量,身軀瘦長的他穿著尋常的風衣,但當他走近後,一些細節上的顯現,開始令人不寒而慄。這不是一張普通的臉,而是一張詭異的人皮臉,完美地覆蓋著他整個頭部。

眼睛部位的挖空,露出他那雙冷冰無情的瞳孔,鼻子、臉頰和嘴巴都呈現出僵硬和不自然感覺,彷彿停留臉皮主人生前的驚悚中。

生物本能直覺告訴我,對方不是人。

符合以上特徵的在囚者,我只想到一人──「剝皮者」。

他是名惡意倖存者,因為曾經對某位女病獵下手,而被我們拘捕回來。

剝皮者認知到自己敗露,亮出藏於風衣的主廚刀,對椅上的我作出刺擊。

我急忙向後退開,剝皮者反覆做出刺上刺落的動作:「俾……俾俾你……塊臉皮我……」

我抓準機會,雙手捉住他持械的手腕,然後轉半身以肩部撞去他的身體,接著再過肩摔將他砸落地上。

「呯」摔倒當下,剝皮者的手鬆開了主廚刀。
「啊!」剝皮者發出怪叫。

我旋即對著他的胸膛,使出日字衝拳猛擊。

無可匹敵的快拳將剝皮者打得貼貼服服,身體貼住地面無法起來。

江鎮海推開椅子直奔向我,打算用右臂將撞出樓層。

我滾身躲開,江鎮海也馬上卻步,原來純粹佯攻。

其真正意圖,是讓剝皮者將跌落地上的主廚刀拋給自己。

江鎮海右手接過主廚刀,整個人頓時自信不少,邊盯著我邊踱步。

江鎮海忽然一個箭步上前,快速前刺兩刀。

我收著腹腳步靈活地左右閃開,江鎮海突然將主廚刀轉成反握,弓步邁前橫砍。

我壓身躲開,江鎮海的後腳旋即作出膝擊,這才是真正的攻擊。

「啪咔」給他膝蓋這麼重擊,面具碎裂開半塊。

江鎮海攻勢未完,意圖使用肘擊瞄準我腦部,我立刻原地作出臥姿,然後以交剪腳夾住江鎮海弓住的腿,轉身一扭。

平衡重心被破壞的江鎮海跟著跌倒,他下意識用左手撐扶地面,卻忘記了已經甩骹,於是乎更強烈的劇痛瞬間襲。

可江鎮海手中依然緊緊握著主廚刀,他忍著劇痛坐起了身,舉刀就朝我的腿部刺落。

一刀、兩刀、三刀!我皮膚僅僅似被扎了針,但到第四刀竟然穿透皮層刺入,腳下傳遞上腦的陣痛,馬上縈迴到腦袋中。

我伸腳踢開江鎮海,低頭查望自己的傷勢。

沒傷到筋骨,應該不怎麼嚴重……

但我的霸體能力明顯下降了許多,居然給煮飯做菜的刀刺傷。

江鎮海的戰鬥技術也沒有落下,他喘噓噓的繼續想要戰鬥,甚至那名剝皮者都重新站了起來。

「你刀……用用得……比我仲好。」剝皮者對江鎮海說。

「如果我拎返以前把斬馬刀,死嘅就係佢……」江鎮海抹一抹嘴上的血液。

很好,我該下殺手了。

剝皮者再次上前,打算充當先鋒讓江鎮海好下手。

他不停地想要抓住我的衣袍,我則用永春的架式推開他的手,然後等他稍有退卻時,立刻上前反擒拿其肩頸部位,拉著他轉圈圈,轉至向著樓層斷開的位置猛然使出肩部撞擊。

「哇呀!」剝皮者驚叫一聲,整個人給撞飛到出去,直墜到底層下。

「呯──」物體墜地的聲音。
打人無用過閉日?
蘇維眼係咪仲用緊?
秒卒用
除咗
比人偷左點算
又四圍放
落咗airtag 冇有怕啦
陀蘭咁就死左
佢開頭最多迷團,仲以為係宿命級角式
劇情有講咩
你唔講都醒唔起
正路用完就除啦,畀蘇維玩到有陰影
M而家咁虛弱,隨時又把持唔住殺多個自己人

話說我反而諗起,艾匡啲預視最後有冇一個中?
LGBT
好似寫輪眼咁隨便安裝同拆卸
無寫到 不過大戰完就除咗
江鎮海如瘋狗襲來,刀刺繼續往我猛刺。

我連番閃避,拔出一根牆壁外露的鋼筋,當成鐵棍格擋刀刃。

江鎮海終究是人類,一輪捨命刺擊下他早已上氣不接下氣。

我找準踢掉他手上的主廚刀,然後手握鋼筋敲落其肩頸上。

「呀呀呀呀──」江鎮海疼痛得跪下。

我將鋼筋對準其鎖骨位置,肯肯地刺下去。

「嗚噫……」江鎮海胸膛被鋼筋貫穿。

我轉身走去一塊甩落的瓦礫前,以蠻力將它帶到江鎮海頭上舉高。

「呯」一聲悶響。

負責開路的南宮佑被聲音吸引,轉頭望向下方樓層。

解決了麻煩的我行出對他揮個手,重新回到攀登的路線上。

一路攀上至高層,我終於見到厲鐘鳴的身影。

他握著鏟子不停地挖掘著瓦礫堆,而且已經挖掘得很深入。

「喂,你搞緊咩。」我問他。

「唔好煩我。」厲鐘鳴凶巴巴地說。

「你要搵咩?不如你直接同我講。」

「……」厲鐘鳴沒有回應。
「會長同你講嘢啊。」南宮佑喝他。

「你兩個真係好煩……好煩!」厲鐘鳴越挖越暴躁:「好煩啊!」

「會長……」南宮佑望著我。

我呼口氣:「由得佢,即管睇下佢想點。」他終究是參與了南征戰爭的人,就算不聽命令我都不會對他下手。

我和南宮佑就坐在後方,觀看厲鐘鳴想找什麼。

「你隻腳傷咗。」南宮佑留意到我腿上刺傷。

「小事,止住血就得。」我拍拍包紮好傷口的布塊。

「頭先打得你幾激,我聽聲都覺得癲,不過我無諗住幫你。」南宮佑笑說。

「點解咁講?」

「因為你太勁,戰爭嗰陣我見過你喺南區騎住隻狗,單刀匹馬咁衝去成堆病者到……」南宮佑滿眼仰慕。

我哼笑,搖頭。

不知過了多久,厲鐘鳴的進度終於有進展。

他憑著自己和一把鐵鏟,硬生生清出被瓦礫堆堵塞的路。

「咚啷」厲鐘鳴放下鐵鏟,走向傾斜的天台。

我和南宮佑跟著過去,只見厲鐘鳴走到危險的邊緣,抱起一隻受困的貓咪,將牠帶離險境。

我一時語頓,不知說什麼好。

厲鐘鳴抱著貓咪原路折返,將牠帶出危樓外。

「就係為咗救隻貓?」南宮佑同樣覺得匪夷所思。

出到外面後,厲鐘鳴把貓放到地上,讓驚恐的牠離開。
「喂,你無收到我通知?」

厲鐘鳴轉半身望著我:「有又點?」

我給他個忠告:「如果你仲想喺病獵協會生存,最好識聽人話,唔識聽都要扮識聽,我哋已經無咗好多個戰友,依家全部人手都需要配合變動渡過難關,你再獨行獨斷只會影響所有人。」

「……」

「你可以繼續當我依句係廢話,繼續做你鐘意做嘅事,但如果你仲有當過自己係病獵……」我既苦口婆心,又語重心長:「就好好思考下。」

厲鐘鳴頭也不回,朝聖保祿學校回去。

看著他走遠,南宮佑才對我說:「今日辛苦你會長。」

「無事,當幫你哋清除下入面威脅。」

經我訓話後厲鐘鳴前去了集合的課室,其時薛墊仁跟隊員研究著,要如何登島的問題。

「你嚟咗。」薛墊仁向他請示課室的座位:「請坐,傾緊點上島。」

「直接行上去就係,洗乜傾。」厲鐘鳴說。

怎樣登島也好,偵察計劃如期在月底前舉行。

當日,四人同坐一艘木船上。

船上物資不多,只有簡單糧食和武器。

他們在沙灣泳棚出發,朝著南面划船好快會到達南丫島。

四人登陸位置為鹿洲灣,沿著石路入去首先會見到抽水站。

山林綠意盎然,水面波光粼粼。

木船靠近沿岸時候,薛墊仁有著渡假的感覺。

上岸後薛墊仁立刻留意周圍細節,因為可以觀察出島上是否有病者存在。

依他現在所觀察,暫時未有。

來到南丫島主要兩個任務,一確認島上有否人類或病者,二調查發電廠。

鳥兒鳴唱著,風吹過樹梢,空氣中瀰漫的草木香混合著來自海上淡淡的鹹味,一切都是城市沒有的舒適感。

在合眾國倖存區中,每天醒來往往伴隨著生存的壓力。

人類的需求很簡單,就是食物和水。

人與人難免存在著資源競爭心態,好比只要你今天偷懶,外面能搜索到的食物就會越少,因為其他人也在努力尋找著食物。

可是這裡遠離人煙,會讓你覺得無憂無慮。

四人組路上沒什麼交雜,他們都屬於不愛說話的類型,走著走著就來到南丫島的北角新村,一個沿岸聚居地,大部份建築物是村屋。

「好靜……」薛墊仁橫視眼前的村屋,沒有半個人影。

「整下啲噪音,就知有冇病者喺到。」厲鐘鳴正想打破一面玻璃窗。

聶一凜馬上制止他的行為,用手語告訴他千萬不要引起注意。

朱朗峰伸出觸手,將自己拉上某幢村屋天台,好觀察周圍的情況。

環視一遍後朱朗峰對地面上的人搖頭,說明沒有人存在。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞