【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

879 回覆
559 Like 16 Dislike
寫到名鐘哥咁有愛心 通常係時候要戰死沙場
大陸ai gen 文?
永春 同 泳春都可以分錯
詠春先啱
上面呢個咩智能婊子真係煩膠,quote文已經無禮貌,咁鍾意捉錯別字自己返屋企打飛機啦。一個錯字就話人AI gen文,識唔識尊重作者嘅創作?你個username婊子係咪又大陸AI gen呀,定真係大陸cheap雞?
個個傻鳩仲要捉錯別字都捉錯
我哋已經無咗好多個戰友 唔爭在冇多個
中二M:我真係又型又勁
想問下墨巴 小松奇妙物語 同 大貓寺小王子 係同一個故?
唔係,大貓係小松第三次重啟
push
四人沿著家樂徑穿越山林,偶爾可見廢棄的村屋,但大部分地方都被茂密的灌木叢所覆蓋。

「前面係太平新村。」薛墊仁指著前方密集的村屋。

就當他們準備一探究竟之際,有個眼神迷茫的小孩出現,與他們碰著正著。

未幾,長期戴著金屬製呼吸面罩的厲鐘鳴,久違地摘下面罩摸著鼻嘴,眼神盡是驚憤,因為他忽然無法呼吸。

「唔!?」不單是他,朱朗峰都發現自己無法呼吸。

薛墊仁目光銳利地往小孩身上盯,發現他手腳上的紅點:「病童!」

病童產生的腦波干預他們大腦,導致呼吸中樞的神經元被影響。

厲鐘鳴二話不說,對病童揮下流星錘。

薛墊仁持弓搭箭射擊,瞄準病童的腦袋。

朱朗峰一條觸手伸過去,打算直接鞭死病童。

僅得聶一凜平靜應對,沒有出手。

病童受到三人同時攻擊,身體瞬間支離破碎,腦波所發出的影響亦都中止。

「島上面有病者,小心行事。」薛墊仁提醒隊員。

四人開始深入太平新村,果見病者生活的跡象。

不知哪裡散發的濃濃腐臭味,染滿大街小巷的陳舊血跡,胡亂地飛來飛來的蒼蠅,一切都不怎麼太平。

「汪!汪汪汪汪!汪汪汪汪!」某間士多內,頻頻發出犬隻的吠叫聲。
唔係
這麼吵鬧的聲音,他們無法視而不見。

薛墊仁行到士多前,小心拉開趟門。

趟門打開一半,陽光照射了進去,只見喉嚨腫大,五孔滲血的裂聲女,姿勢像隻狗般爬著吠叫。當看見趟門給打開後,面目瘋狂而猙獰地要爬出去,薛墊仁馬上緊閉趟門,讓裂聲女狠狠撞上。

「呯!呯呯呯呯……」

這次聶一凜就位,鋼矛對準門前,待薛墊仁重新打開,裂聲女的喉嚨就吃上冷冰冰的鋼矛。

「嗖嚓──」

在確認裂聲女死掉後,聶一凜才用腳踏住裂聲女,把鋼矛從其口腔內抽出。

「嗚嗚嗚……嗚嗚嗚……啊啊嗤……」士多二樓同樣有病者呻吟著。

薛墊仁走向士多內的樓梯,抬頭一望發現有隻女吞肥卡在梯口,無法郁動。

同時間,店外的雪糕冷櫃傳來聲音,一隻枯黃的手伸出,裡面居然藏著隻耆者,但如今都被弄醒。

耆者身上爬滿蟑螂,如同一具乾屍緩慢地坐起。

朱朗峰握著羅馬短劍揮砍兩下,給耆者腦袋削開兩塊,重新回復躺姿。

厲鐘鳴正要上前拿掉吞肥的命,卻被薛墊仁叫住:「佢郁唔到就唔好搞佢。」多一事不如少一事。

厲鐘鳴冷哼一聲,決定轉身收手。

「噁──」殊不知,吞肥不由分說的嘔吐,厲鐘鳴背後瞬間沾滿嘔吐物污跡。
厲鐘鳴拿出自己的副武器釘頭錘,對著吞肥的肉身猛敲洩憤,可是除了皮膚破損外,壓根造成不了傷害,他索性朝吞肥的傷口吐飛沫。

「既然係有病者依家我哋盡量可免則免,唔好主動同病者開戰。」薛墊仁更新作戰指示。

為了躲開病者他們開始不走尋常路,而是潛入樹林草叢間行走。

原本他們會沿著家樂徑,一路走到最為多人聚居的榕樹灣,但現在會先去較隱匿和高的地方觀察。

薛墊仁尋找到一棵高聳的樹,俐落地攀爬到樹頂,然後拿出望遠鏡偵察。

曾經風光旖旎的海灣,變成了貧民窟的模樣。

沿岸區域的海水混濁不堪,彷彿混雜著大量泥濘,不同的垃圾漂浮上方,成了海鳥棲息的地方。海浪依舊會拍打著岸邊的石頭,但聲音不再悠長,而是帶著沉重的哀鳴。

海上有著木伐和小船,部份站著竊屍賊打撈海裡的東西。

街道上的低矮三層平房一幢一幢,每幢都斑駁陸離,簡陋的棚屋胡亂僭建,老舊的破布充當鐵皮屋的簷,防止紫外線能夠照射室內殺菌,不同的塑膠廢料堆疊屋頂上。

那些平房大多是用磚塊、鐵皮和木板搭建而成,層層疊疊,高低不齊,但可從密集程度可推測出行人路上多擁擠,而且裡頭就像街市般喧囂擾攘。

「大型病窩,可能係以竊屍賊做主導。」薛墊仁評估過後確定。

薛墊仁眼下所見,榕樹灣出出入入的病者,主要都是竊屍賊品種。它們手裡捧著皮革、陶瓷、塑料等製品,文明和智慧顯然已發展到一定程度。

朱朗峰笑自己的天真:「仲諗住會住咗人,我諗多咗。」一個座立於病者國度後方的島嶼,本來就不該抱有太多幻想。

薛墊仁從樹上攀落地面:「想去發電廠一定要經過嗰個病窩,除非去左面嘅洪聖爺灣睇下有冇機會偷渡,不過我對水質嘅衛生情況唔樂觀,寧願經陸路去仲安全。」

「病者數量?」聶一凜以手語詢問。

「我估上千隻走唔甩,最大問題係睇唔到病窩裡面情況。」薛墊仁挲著下顎估算。

「所有品種齊哂?」厲鐘鳴問。

「我暫時睇到主要都係竊屍賊,無病獸嗰類。」

「竊屍賊!?」厲鐘鳴目露凶光:「直接殺入去就得!」

「佢哋部份應該有智慧,有智慧就代表有陷阱……戰鬥永遠係最後選項。」薛墊仁拒絕戰鬥的提議。

「繼續觀察。」經驗最豐富的聶一凜以手語表示。

朱朗峰不諱地問:「咩料,你啞嘅?」

「唔係。」聶一凜終於開腔。

朱朗峰更感奇怪:「但你做咩手語……」

聶一凜拿出口袋的小簿和筆書寫:「防止大耳竊聽。」

朱朗峰笑了兩聲:「點會有大耳聽到?」

話音剛落,不遠處的草叢發出窸窸窣窣聲,聽力極佳的朱朗峰立即伸出觸手,將發出雜音的生物拉出來,結果竟拉出一隻生前為外國人的大耳!

厲鐘鳴瞬即提腿跺腳,踩破大耳的腦袋,再以流星錘猛砸成稀巴爛。

朱朗峰用著驚異的眼神,看著眼前的聶一凜。

「我地搵個地方做庇護所先,成座島唔會一時三刻調查得哂。」說罷,薛墊仁開始領路,尋找山上有否荒廢的屋子。

約半個小時後,他們找到間被綠林覆蓋的廢屋。

廢屋平平無奇,僅是半個課室大的空間,家徒四壁。

他們四人各佔一個角落,拿出帶來的肉乾啃咬補充能量。
朱朗峰笑了兩聲:「點會有大耳聽到?」

話音剛落,不遠處的草叢發出窸窸窣窣聲,聽力極佳的朱朗峰立即伸出觸手,將發出雜音的生物拉出來,結果竟拉出一隻生前為外國人的大耳!

厲鐘鳴瞬即提腿跺腳,踩破大耳的腦袋,再以流星錘猛砸成稀巴爛。

朱朗峰用著驚異的眼神,看著眼前的聶一凜。

Mk仔始終都係Mk仔
唔想佢死, 佢呢個名好型, 追故有部分為佢個名
係數碼港打架果part勁型!
今日休文,聽日補返
收到
佢叫厲鐘鳴
不過我都係啱啱先發現唔知點解一路以為佢叫厲鳴鐘
我叫開鐘厲鳴
有交代 俾個like你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞