【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

879 回覆
559 Like 16 Dislike
M本身份工都係……
點同,M經歷過嘅嘢比好多人都更多,更痛苦
特種係身體質素
見識係經驗累積
佢開頭係咁被困,少好多機會做任務,點同
就係因為身體質素好咗
出去打怪累積經驗 受傷嘅風險低啲

所以先諗住佢見識會多啲
始終都做咗特種一段時間
佢嘅經驗唔夠駕馭脫胎嘅身體,變咗自大
唔記得咗點解詭人會怕貓
朱朗峰利用嗅覺尋找目標:「嗰間屋尿壓好重。」兩人隨著氣味來到屋子前頭,輕輕拉開鐵皮門,一隻隻被困在籠子的貓隻映入眼簾。

牠們大多為唐貓,部份呈現病秧秧的模樣。

厲鐘嗚環視兩旁堆疊著的鐵籠,金屬呼吸面罩中氣息漸漸變重:「嗄……嗄……」

「揀隻俾佢食。」朱朗峰目光落在一個幼貓籠上,將籠子提起來:「呢個?細細隻口感應唔差。」

「求其,反正都一樣。」厲鐘鳴低沉地說。

如是者,朱朗峰拿著幼貓籠離開。

兩人行動小心翼翼,沒有震驚到餐廳的主人,神不知鬼不覺地離開菠蘿山莊。

「喵」裡面的幼貓呼叫。

厲鐘鳴把指頭伸向幼貓,幼貓湊前小心地嗅。

再次回到庇護所時,天色將近傍晚。

薛墊仁不想浪費時間,趕在完全入黑前將幼貓送去洪聖宮。

可惜走到半路,島上不能視物,只能摸黑。

周圍一片昏暗,除了星星,沒有半點光芒。
慶幸朱朗峰擁有夜視能力,能夠繼續給另外幾位帶路。

雖然花了比原定多的時間,但總算有驚無險送達。

那個陳倉甚至在洪聖宮內,生了個營火等待貓肉送來。

一打開寺廟的門,薛墊仁便給煙氣嗆到:「咳咳咳,你燒炭自殺?」

「快啲閂門,夜晚有火好易俾人見到。」陳倉招手催促。

「啱唔啱你胃口?」朱朗峰把幼貓籠遞前。

「可以可以……」陳倉嘴巴差點流下唾液。

「姓朱嘅。」厲鐘鳴喊。

「吓?」朱朗峰轉頭望向仍站寺外的厲鐘鳴。

「向左面移開少少。」厲鐘鳴說。

本來擋著陳倉身影的朱朗峰,往左面移動一步:「咁?」

「呼──」厲鐘鳴猛然揮出流星錘。

陳倉睜大著張眼,身體僵住無法動彈。

「呯!」流星錘重重擊在陳倉胸膛上。

陳倉大聲哇叫,口噴鮮血,整個人向後飛退,狠狠撞上洪聖像,將其粉碎。
寺內眾人無不愕然,朱朗峰是第一個反應過來。

「你做乜呀!」朱朗峰羅馬短劍指向厲鐘鳴。

「唔洗解釋……」厲鐘鳴旋轉流星錘,利用離心力獲取動能。

「佢發癲呀!」朱朗峰想不到有人會比自己瘋。

「頂住佢!」薛墊仁推一推朱朗峰的背。

「呼──」流星錘劃破空氣,再次帶直微弧地揮來。

朱朗峰雙手緊握羅馬短劍,看準佈滿尖刺的錘頭,對它蓄力揮斬。

「鏘」錘頭給格開,但羅馬短劍都給打飛。

「聶,孭住佢。」薛墊仁拿出一根箭矢,往營火上點燃當火把:「跟我走。」

他們趁厲鐘鳴和朱朗峰糾纏間逃走,朝著隱匿的山林方向跑。

「嗚……嗚噫……」受重擊的陳倉上氣不接下氣,嘴角仍滴著血珠。

失去短劍的朱朗峰伸出觸手,一把拉倒厲鐘鳴摔地,緊接觸手向上延伸打算捆綁全身。

洞悉意圖的厲鐘鳴用流星錘壓住觸手,不讓它繼續向上伸,甚至要將它磨爛。

朱朗峰給短弩上箭,填充好後立即對厲鐘鳴發射。

未料,厲鐘鳴搶先投擲木鎚,木鎚擲中朱朗峰額角,讓其頓時腫起一塊。

另一邊廂,薛墊仁靠著箭頭上微弱的火光,已經與聶一凜遁入山林。

走到東澳村可見部份廢屋,薛墊仁見火光漸熄,決定闖入其中一間廢屋,查看陳倉的傷勢。

「你唔好死住……」薛墊仁用狩獵小刀撕開其吉利服,觸摸其胸口:「無開放外性傷口,內傷。」

「嗚……頂佢……個肺……」陳倉含著血痛罵:「咳嗄!」

「你朋友呢?我哋帶你過去。」薛墊仁說。

忽然,外面傳來一點點騷動。

鄰近的某間屋子中,發出碰撞傢俱的聲音。

聶一凜霎時捂住陳倉的嘴巴,不讓他發出吟痛聲。

「嗚唔唔唔唔……」陳倉又噴出口鮮血。

其後,人為造成的聲音越發明顯,像是椅腳桌腳貼住地面移動時,會發出「吱嘎」的聲音。

「嗤嗤嗤呣……」聲音像邪靈低語,令人不寒而慄。

薛墊仁耳朵貼著地面,聽到有什麼生物在移動。

不明生物移動緩慢,步伐規律不一致,不像人類。

「似病者。」薛墊仁小聲地說。

「嗚嗚唔……」胸膛的劇痛讓陳倉無法閉上嘴巴。

不明生物慢慢移動到他們所在的廢屋外,恰好天空閃爍雨後的無聲閃電,照亮了窗外生物──病爪。

聶一凜把陳倉的嘴巴按得更緊,而且生怕他呼吸喘息太大,連同鼻子一同捂上,甚至用上雙腳扣住其臂,不讓他擺動。

「……」本來呼吸困難的陳倉情況百上加斤。

薛墊仁按住著陳倉雙腿,不讓他亂踢產生噪音。

「喲吆──!」病爪破門而入。

病爪極為敏銳的聽覺,正搜索廢屋內任何動靜。

陳倉開始給自己血液嗆著:「噗嗤……」本來不停撐的雙腳慢慢緩下,最後一動不動。

病爪發現毫無動靜,方轉身搜查其他屋子。

待病爪慢慢走遠,聶一凜才敢把手鬆開。
厲鍾鳴應該係貓奴
「佢發癲呀!」朱朗峰想不到有人會比自己瘋。

抵撚死 想食貓?落地獄啦你老母
厲鐘鳴好嘢!!!!!
成隊吳卓㬢部隊
呢度好睇
白卡聯盟
朱 神經質
厲 躁狂症
聶 自閉症

It’s time to win
Cyrus 老師準備加入戰場
希望幾個月後會見到
Push
重陽節休文聽日先有
可能係佢夢想做病獵,體能測試合格,但係group interview fail 咗,最尾唔請,跟住唔忿氣日日追擊m
薛生好慘…做大家長
依四條友好有火花
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞