參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
好細心,呢個位應該係寫錯,
係「多於3LP」先輸
老實講
放呢度9成人落去
都係死硬
不過我鍾意呢個game 多啲
要死人太殘忍了
其實可能跟本冇內鬼
係嗰個段穆搞嘅
感覺上兔仔好難玩
唔係掂到就得咩?
依個好難玩,做兔仔要速度 頭腦都有,普通人做狐狸都係唔掂
如果第一關頭幾個過關 段穆個啲做到狐狸,應該會拉到好多人做手下,咁就少咗人會投佢
成隊最著數係施婷 跑得唔慢 又唔算頭腦簡單,但係二五嚟
lm
次次都再睇落去先知個精彩之處
Yes
其實淨係規則只能夠明個大概,我自己都覺得一定要睇埋點玩先知有咩咁好玩
追完尖東遊戲,剛剛追到灣仔遊戲live,感覺今次每個角色的塑造及描繪更加立體,大家都有一些往事及想法,未有完全透露。過程中想爭取信任,又想離間,各有猜疑,又要互相利用,更像現實的人際關係。

樓主,加油!
點解我覺得呢個遊戲好似仲燒腦咁嘅
想睇文啊
點解正皮升得咁慢?
多謝你
有人睇到今次我花嘅心機係有啲感動
係 其實今次角色塑造係用最多心機
希望大家愈睇愈吸引
陳知天還在好奇地研究手錶的時候,亞里士多德的聲音又在四周的廣播聲中傳出:「相信大家已經獲得手錶了,正如大家所見,手錶的其中一個功用就是顯示所有玩家的比賽資料,而資料會在每輪遊戲後更新。

而且同時,每輪遊戲當中,你都可以透過按下該名玩家的面孔並作出投票對方是『狐狸』。

當然,這手錶的功能遠遠大於此。

它另一個更重要的功能是,了解敵人的位置。

手錶狀態的理解非常簡單,一般來說手錶錶面會維持黑色,直至當兔子踏入與狐狸同層的範圍時,兔子手錶錶面都會立即轉為紅色,而狐狸錶面上會顯示該層兔子的數量。

因此,雙方都可以憑手錶反應去判斷下一步行動。

但得大家留意的是,在狐狸30秒的自由時間內,即使狐狸經過有兔子的樓層,兔子的手錶亦不會亮起紅燈,相反狐狸的手錶仍會有資料顯示。

而手錶另一項特性,就是在於當玩家是狐狸身份時,他的手錶就會變得可以解除脫下。

然而,沒有手錶的『狐狸』玩家就會變得跟一般『兔子』無異,既不能捉人,也不能在『狐狸的自由時間』活動。

當然,脫下手錶的好處,就是在『1點~11點』的移動時間內,沒有手錶的狐狸將不會引起其他兔子手錶產生紅燈反應,變相可以方便移動和窺探。當然,如果狐狸的手錶落在他人手上,對方也不能像狐狸一樣捉人。

好了,所有關於本回合的遊戲規則已經說明完畢了,感謝大家耐心聆聽。

接下來先請大家簽好本回合的參賽證明書,然後將會有三十分鐘讓大家散落在『希文廣場』不同地方,然後時間一到,現場將會響起我的廣播,提示大家遊戲開始。」
亞里士多德的話到此暫時結束,場內各人首先簽好合同,然後開始緩慢地各散東西,而大部份都傾向直接往上走。

「我們跟著上去吧。」施婷說著,然後邁步踏上通往四樓、兼可以望向「崇高百貨」的長扶手電梯。

陳知天仔細望向『希文廣場』兩邊入口現已落下大閘,這是代表留在一樓並沒有太多可以藏匿的地方,所以心內同意了施婷的意見,默默地跟了上去。

於是陳知天聯同丁靈等五人,就這樣走上了扶手電梯。

來到四樓,不多運動的陳知天和青璇已經氣喘噓噓。

陳知天暗忖,自己必須找出一個萬全地避開狐狸的方法,否則單論體力,自己肯定很快被淘汰。

正當施婷打算再帶大家多上一條長型扶手電梯,她就看見一個身穿全身白色的男生站在扶手電梯旁邊,饒有興味地打量著他們。

施婷正覺得奇怪,陳知天卻搶前一步,並對雷一恆說:「你們先上去吧,我轉頭就來。」

雷一恆點了點頭,就率先繼續走上扶手電梯。

但當雷一恆經過施婷時,施婷對他做了一個微妙的表情,所暗示的正是提醒雷一恆要留意昨天在觀塘跟他所提及過,有關於陳知天奇怪的舉動。

雷一恆卻漫不經心地聳了聳肩,逕自步上了扶手電梯。

那純白色系衣服的男子,當然是段穆。

「你找我?」陳知天走到段穆面前問。

段穆用似笑非笑的表情望向陳知天:「現在似是你想找我。」

陳知天沒有回應段穆的口舌之辯,只是走到扶手電梯旁的椅子坐了下來,並說:「有話快說吧。」
段穆走到陳知天旁邊正要坐下來,可是他看到白色椅子上的灰塵後卻眉頭一皺,然後輕輕將自己長褲的褲腳拉起避免觸碰到椅子,接著才對陳知天說:「你應該清楚這輪所謂『個人賽』遊戲的本質吧。」

陳知天雙眼閃過一剎那鋒芒,然後嘴角上揚一笑說:「當然。表面上是『個人賽』,但說到底還是一場團體賽。或者說,表面上是『狐狸捉兔子』,實際上只要兔子人數夠多,便可以反過來設局捉狐狸。」

「看得很通透嘛。」段穆棋逢敵手地笑了一笑。

「這一點太基本了吧。」陳知天對段穆的稱讚不為所動,「用手錶投票這一點其實已經說明,只要團體合作分佈在商場不同地方,即使一位隊友被捕,另一位隊友亦可遙距投票補捉,由此可見,團隊人數愈多,贏面愈大。」

「既然知道團體的重要,這回合你還打算像『小人遊戲』一樣放任你的隊友行動嗎?可別忘記那所謂團隊精神,到頭來差點害你出局了。反倒是像丁靈,她完全聽命於你,結果呢,輕鬆取勝。」段穆好整以暇地微笑著說,「將所有事情控制在自己的手裡吧,要不就放棄他們,要不就好好支配和利用他們,充分地犧牲他們,這樣你才有足夠的踏腳石拾級而上啊。」

「這就是你想說的話嗎,比我想像中有點弱呢。」陳知天冷笑一聲,隨即便想離開。

「假如你的目標足夠崇高,你就有足夠的理由去犧牲那些猶若螻蟻的人。」段穆淡然地在陳知天背後說出一句,「『自由即奴役』,陳知天,我相信你明白的。」

陳知天並沒有回應段穆便舉步離開,然而,他的心卻實實在在地記住了這句話。
來到七樓,陳知天遇上正在等待他的雷一恆,然後他們二人走到八樓跟施婷等人會合。

有趣的是,此刻丁靈的表情極其興奮,陳知天不禁問道:「你在興奮什麼啊?」

青璇在旁冷靜地說:「她剛才說,她找到了遊戲的『必勝法』。」

「必勝法?」雷一恆瞪大了眼睛,沒想到會聽見這只出現在日本動漫才會聽見的詞彙。

「對,必勝法!」丁靈驕傲地雙眉一揚,表情極為自信。

(故事待續)

= = =
又嚟到三連假嘅第二日,今日完成遊戲介紹,
睇完相信大家都知呢個遊戲將會有好多tricky位,
無錯,將會有好多關鍵事件喺呢一關發生

知道大家想睇快啲,
簡單一報,呢個post 正評只差唔夠20個,
而Penana只係差200, 即係三四人逐篇like哂就搞得掂
當然, 新讀者唔好忘記like 埋post 1,都計數㗎!!!

希望大家盡快衝到下一個加更

= = =
加更目標:
本post加更位:300正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:4500 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
手錶嗰度應該有特別
等睇段穆發揮
想像到丁寧嘅得戚樣
真係
懷疑最後都係炒車
之後知天執手尾
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞