參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
除錶咪即時無紅燈
有個問題,除錶唔可以移動,咁我係狐狸,我搭除錶點計?個移動係指行路跑步定所有離開方式都計?搭得嘅話咁我霸咪可以跳層數,好似知天開頭咁一隊分兩組電話通水就無效,我除咗錶都唔知我過咗你個層。我戴錶層層停咪呃曬啲兔仔上幾層比我捉
咁睇似係隊野入面就有狐狸
我都覺
好鍾意睇大家啲分析
除錶既話只係狐狸30秒捉人時間唔比移動,
1至11點時間係除錶都可以移動,
一路都無提過升降機有冇運作.. 如果有運作,好似好唔公平,狐狸可以每層停check兔仔數量?但係其他兔仔睇實部升降機就會發現有嫌疑既狐狸

如果隻錶喺層與層之間(如二樓三樓之間既梯間)就算同level都唔會著燈,咁果四個人就可能其中一個係狐狸
移動時間只剩廿秒,如果狐狸搭梗升降機,則九樓至少有9隻兔仔,狐狸撲出嚟的機會都好高。
反而覺得係狐狸搵到陳知天五人,跟住除錶,一直跟住佢地。不過,咁解釋唔到個四個人嘅講法。
好似冇講過除左隻錶之後唔可以戴番?
陳知天一聽,心知不妙地說:「對方是刻意營造追蹤的氣氛,將你們還有其他心生恐懼的玩家迫到上層位置,然後想要一網打盡。」

「用先前的方法往下移動吧。」丁靈馬上想起剛才陳知天曾經提及的心理戰略。

「不行,現在時間不足十秒,要確保安全,我們起碼要連續跑落兩層,趕不及了。」陳知天說道。

「不管了,先到上層躲起來吧!」施婷一邊說,一邊帶頭先跑向十樓。

這一跑,陳知天五人可是用盡吃奶的力全速前進。

當十秒完結之時,五人剛好踏入了十樓書店的文具區,但所處的位置完全無任何遮擋,假如狐狸追了上來,五人就會猶如被瓮中捉鱉,無處可逃。

這時候,「狐~狸~先~生~幾~多~點」的廣播響起。

陳知天五人深呼吸讓自己從剛才的奔跑中回過氣來,目光不約而同地望向扶手電梯的方向。

只聽下層傳來不住的腳步聲,並且傳來幾聲驚呼,明顯是狐狸已到達九樓並有所行動。

「應該沒事吧,要捉,三十秒內狐狸應該只足夠捉住樓下兩層的人吧。」丁靈似是自我安慰地說了一句。

施婷正要答話,下一秒她臉上就出現了極驚恐的表情。

不只是她,望向扶手電梯的陳知天和雷一恆也同樣表情僵硬。

而青璇則是臉孔片刻漲紅,忿恨之意不言而喻。
丁靈朝扶手電梯方向望去,她終於明白四人為何有這樣的反應。

因為,有一個人剛好從扶手電梯的位置跑了上來。

也就是這個回合的狐狸,耀揚。

「哦?這層有五個人,就這麼簡單全部集齊在這裡了嗎?」耀揚望著手錶,一臉輕挑地朝不能移動的五人走去,「相隔一個遊戲,想不到我們又見面了。噢,這次是妹妹嗎?不知道皮膚會否比姐姐更滑溜呢?咦,旁邊短髮的也不錯喔,跟我前度有點像。」

施婷看見青璇滿臉怒容,低聲地說:「千萬不要為這種人渣輕舉妄動。」

施婷的話恰巧被耀揚聽見,原本正步向青璇的他望向施婷:「好吧,反正我在樓下已經捉了三人,現在我還有二十秒,就讓我用人渣的做法,先感受一下你們的身材誰比較好,好身材的話最後一刻才捉吧。」

耀揚笑意吟吟地走向施婷,將不懷好意的大手伸向施婷的胸前。

而苦於不能動彈的施婷只能無奈地望著耀揚的手,心裡掙扎著到底應該冒著增添「落敗分數」的危險而避開。

「滾開!」

一道身影快速靠近耀揚,耀揚始料未及,直接被對方踢開。

及時保護在施婷身前的人,自然是雷一恆。

「一恆,你這樣會扣分的。」施婷心裡又是感動,又是擔心雷一恆會因此出局。

「最重要的是人平安嘛。」雷一恆漫不經意地笑了一笑。
耀揚這時候已經從地上站了起來,他看一下手錶,狐狸的自由時間尚有十七秒。

他突然吃了雷一恆一腳,心裡極是不忿,再加上心中視雷一恆為遊戲中難得可以匹敵的對手,登時朗聲呼叫一聲:「就看你能捱多久!」

接著,就筆直衝向雷一恆。

陳知天本來都以為耀揚的出現代表五人同時都要添上一分「落敗分數」,但此刻既有雷一恆已經移動失分,這個行動令陳知天想到一個方法避免所有人一同失分。

於是,陳知天向戰局中的雷一恆呼叫道:「一恆,拿旁邊的背包跟他打,避免被他觸碰到你再添罰分。你只要多堅持十七秒,我們就可以投票捉他!」

雷一恆會意,立即抽出旁邊書台陳列的背包穿到手上,就像一個身前的保護罩一樣,跟著他的雙手應接耀揚的招式。

耀揚沒想到居然有這種打法,而他本來的如意算盤是用盡時間將這層的人一網打盡,如果雷一恆跟他打消耗戰,這十七秒就變相白白浪費了。

因此,耀揚知道,自己必需拿出拚勁,不能再嬉皮笑臉了。

一想到此,耀揚就記起了那一場遠在「海黨城」的惡鬥,還有那個死在自己面前的兄弟。(耀揚過去詳見《尖東遊戲》)

這件往事,從來都是令耀揚最容易、最直接提升戰意的方法。

耀揚隨手拿起身邊兩枝原子筆,舞弄如短刀般就往雷一恆衝過去。

而雷一恆則提起背包,準備守好這十七秒。

帶著不同原因而戰的二人,開始在僅有的十七秒內進行一場攻防戰。
按出筆尖的原子筆猶如利刃,直接插在雷一恆的背包上。

雷一恆不讓耀揚將原子筆刺得更深,他連忙將背包一收,連退兩步擋在施婷身前。

耀揚心知時間不多,一見身旁放了許多書店陳列的音樂盒,他隨手就拿起幾個,紛紛向雷一恆擲出。

雷一恆眼明手快,拿起背包接連擋下數招。

沒想到,耀揚的投擲原是個誘餌,待雷一恆分心,他居然橫身一步,搶到青璇的身邊。

耀揚的打算是,即使逃不過被他們投票舉報,但每多捉一人就多十萬獎金,那自然要把握機會捉人到底。

所以,他在跟雷一恆纏鬥之際,也不忘乘機多捉一人。

耀揚伸手快如獵鷹撲地,就在他準備碰到青璇之際,他突然有如野獸般怒吼一聲並且跳開幾步。

一枝鉛筆,正穿插在他鮮血狂流的掌心上。
這枝鉛筆,是青璇一見耀揚出現時已經偷偷拿在手中,本來就是想用作自保之用。

當耀揚伸手攻來,青璇便順勢將鉛筆刺出,恰巧耀揚手勁又狠又大,所以才令鉛筆可以直接穿過他的掌心。

耀揚被這莫名奇妙添上的傷勢弄得勃然大怒,他居然直接一手將鉛筆從傷處拔出,快步再次衝向青璇。

雷一恆怕耀揚惱羞成怒會對青璇不利,立時趕去保護青璇。

誰知耀揚去勢突變,居然一個假動作反方向猛向施婷伸手。

施婷想要閃避,但手臂卻被耀揚所觸碰,代表加添一分「落敗積分」。

勢如怒虎的耀揚任由鮮血狂流,再朝著施婷身後兩步之隔的丁靈衝去。

丁靈見耀揚幾近瘋狂的樣子,早已嚇得呆了,所以完全反應不過來。

而旁邊的陳知天見狀,心裡已經不管什麼「落敗分數」,本能反應驅使他出手去保護自己最喜歡的人。

於是,陳知天隨手將身邊陳列架上的幾個保溫水瓶,然後奮不顧身地跑去擋在丁靈面前。

耀揚見陳知天只是文弱書生,即使手上有兩個保溫瓶亦不足懼,於是直接邁步,五指成箕捉向他的胸口,打算乘機再多捉一人得分。

可是耀揚才剛踏出一步,他就感到地上有一硬物,這硬物甚為滑溜,使他直接失去平衡仰後傾倒。

他倒在地上才發現,使他滑倒的居然是一個水瓶的瓶蓋。
這個瓶蓋,當然是陳知天巧妙地放於地上。

當耀揚過於專注陳知天手上兩個水瓶時,其實地上的瓶蓋才是陳知天的目的。

耀揚沒想到平日自己以一敵眾,今天居然被兩個比自己弱的對手弄得如此狼狽。

他怒極將地上瓶蓋擲向陳知天,準確無誤地擊中了陳知天的額角,使陳知天一陣暈眩。

耀揚正要從地上站起來乘勝追擊,他突然眼前一黑,完全被黑暗所籠罩。

這突襲來自雷一恆,他稍為得青璇和陳知天幫忙之下,看準時機就將打開了的背包套在耀揚頭上。

耀揚拼命伸手想要將背包脫下,但雷一恆卻從後拉緊兩邊肩帶,猶如繩索般將耀揚套牢拉扯著。

可是耀揚果然是硬漢一條,他不管掌心受傷,一時間傾盡全身之力想要將背包從頭上拔去。

然而雷一恆知道只要背包一去,耀揚一得自由,又會化身為一頭狂獸,因此他以腳蹬住耀揚的後頸,咬牙切齒地用力將耀揚套牢在背包之中。

耀揚雙手拼命掙扎,也嘗試拉扯觸碰雷一恆的腳,因為他期望即使打不倒雷一恆,也要成功碰到雷一恆令對方再添一分「落敗積分」。

可是耀揚雙眼未能視物,再加上雷一恆雙腳靈活,所以耀揚的雙手並未起作用。

「我不會殺你,放棄掙扎吧!只要多過五秒我就會放走你!」雷一恆對耀揚喝叫出這句說話。

而耀揚此刻亦已經被背包套牢了接近十秒,加上後頸被對方的腳撐住以及不斷用力,呼吸已經相對不順,因此他的雙手在這個時候開始軟弱緩慢下來。

誰知就在這時,青璇毫無預警地衝向二人的戰局。

而她手上,正拿著一枝鉛筆。

(故事待續)

= = =
一路睇大家對故事發展嘅猜測,
一路好佩服大家對故事嘅細心,
好多位連我都未諗到,大家諗得比我更多,
真係好厲害

今日大家如果有發現,會見到比平時正常無加更出得多,
咁係因為聽日我將會放假一天,
停更一日

有可能發生嘅,係好似以前啲故咁出翻一個中段感言(因為其實故事已經去到一半啦!)
同時亦都當係俾自己抖下,畢竟都已經連續每日出文咁出咗一個月
所以,聽日呢個Post就交俾大家先,
大家得閒上嚟幫手推下

當然,大家都可以趁呢個時間快啲推爆加更,
咁到我休息完,翻嚟又可以chur爆多幾篇文啦
加更目標:
本post加更位:400正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:5700 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1

= = =
放低其他故嘅Link 俾新讀者慢慢追翻上個故
我放低link先 如果大家鍾意喺連登睇 起我底一樣搵到以前舊故㗎

【穿越/愛情】我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗
Penana:https://www.penana.com/story/63218

【寫實/愛情】(出咗實體書啦!)我專門幫人擺分手和頭酒
Penana:https://www.penana.com/story/66301

【科幻/懸疑】你以為Flycation呢件事真係咁簡單?
Penana:https://www.penana.com/story/76137

【初戀/愛情】《副校長發現我寫甜故,竟然送一段初戀俾我》
Penana:https://www.penana.com/article/635866

【暴走/搞笑】《求婚嗰日-我發現我女朋友鍾意食屎》
Penana:https://www.penana.com/story/90310

【人性/鬥智】《尖東遊戲//坐上尖沙咀開出嘅列車之後,我被送咗入一場死亡遊戲》(出咗實體書,可見於各大書局!)
Penana:https://www.penana.com/story/99588

【童年/二創】《我是出木杉,我要對大雄復仇》
Penana:https://www.penana.com/story/99588
呢17秒發生既事有d多
唔送頭就好了
成唔成功殺耀揚都唔緊要
你可以當自己睇緊運動番
係7秒

「而耀揚此刻亦已經被背包套牢了接近十秒」
短時間內耀揚轉移咗3個目標,再加埋俾人打/俾筆插/仆街 忙到
John Wick
無錯, 足球小將射一球波都用咗半本書
青旋唔好做傻事呀
終於連載到爆咗肝
睇住舊故出木杉先,啱啱追到對付緊胖虎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞