參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
多謝花生友巴
多謝九十三歲絲
加油
新讀者留名加油樓主
「還我姐姐的命來!」青璇不顧一切地舉起鉛筆,就往倒地的耀揚胸口插落。

就在她的鉛筆快要成功插進耀揚的胸口時,耀揚整個人突然向橫移開。

這次移動,卻是雷一恆用背包將耀揚拉開。

雷一恆急著向青璇搖頭並說:「你殺他,這罪疚感你就會背負一輩子!」

「這只不過是多一份罪疚感而已。」青璇淒然一笑,再次舉起鉛筆插向耀揚。

正當三人還在交手的時候,場內廣播就在這時響起:「由於本輪狐狸先生未有決定時間,所以這局將會由主辦方隨機而定。現在宣佈,本輪為『五點』,現在所有玩家可以有五十秒時間移動。」

此話一出,施婷立即舉起手錶,果斷地按下「耀揚」的頭像。

「狐狸已經被投票選出,本輪遊戲結束。三十秒後,新一輪遊戲將會開始,新的狐狸將被選出。」

廣播響起,雷一恆立即拿開背包,並向青璇一擲,將她的動作一緩。

接近缺氧的耀揚滿臉通紅,當一口氧氣重新進入肺部,他才有如回魂渾身一震,然後俯伏在地,拼命地吸入多幾口氣。

青璇還想再上前殺死耀揚,但這時已經可以行動的丁靈和施婷立即拉住了她。
耀揚緩過氣來,從地上重新站了起來,他用仇恨的眼光望向雷一恆,並說:「你早晚會後悔現在沒有殺死我。」

耀揚隨手拿起陳列架上的日式絲巾綁來手掌上的傷口,頭也不回地就走了。

雷一恆見危機總算過去,也學像耀揚一樣拿來一條絲巾,用作拭淨一輪激戰後已佈滿汗水的身體。

「還好有你救了我,你還好嗎?」丁靈走到陳知天身邊,見他並無大礙才放心下來。

而陳知天卻心繫戰況,他拿起手錶一看,發現自己跟雷一恆已經多添了一分「落敗分數」,證明在之後還有二十六輪的比賽要加緊小心。

陳知天這時候聽到下層傳來呼叫「救命」的聲音,便想到下層看個究竟。

然而,當他們舉步而行的時候,青璇卻停留在原地。

「怎麼了?」丁靈關心地問。

「你們走吧,從現在開始,我自己一個人走。」青璇低下頭說。

「你身上已有兩分『落敗積分』,一個人很危險的。」施婷苦口婆心地說。

「我留在比賽,為的只是要殺死耀揚替姐姐報仇。既然你們不明白我,我為什麼要跟你們同行?」青璇掉下了這句話後,便向反方向走了。
施婷還想再勸,可是她卻想起剛才青璇一句「這只不過是多一份罪疚感而已」。

所謂「多一份」,施婷明白青璇始終將姊姊的死歸咎於自己。

因此,她才如此執著想要報仇。

成長過程殊不簡單的施婷非常明白,有些事情,必須由自己衝破,旁人再勸說也不等於有結果。

於是施婷不再多說,無奈地目送青璇遠去。

而四人依照原定計劃走到下層,只見在九樓扶手電梯附近,有一個書架倒塌在地。

五人走前仔細一看,居然發現有一白髮老翁被壓倒在書架之下。

雷一恆二話不說,首先嘗試幫忙托起書架。

但憑他一人之力當然未能成功,於是施婷等人也上前幫忙,總算把書架抬起了。

老翁表情痛苦,看來雙腿的傷不輕。

「你剛才是被耀揚捉了嗎?」施婷問。

「我也不知道那人叫什麼名字,可是他簡直就像瘋子一樣。我本來是剛剛走到九樓,當我發現手錶轉紅時,便打算趁尚有幾秒再逃往上一層。沒想到他一看見我,就立即把書架推倒把我壓住,然後才來捉我,這簡直是變態嘛。捉人便捉人嘛,幹麼要用殺人的手段呢?早知如此,我就跟我的隊友好好躲藏,不要亂跑是了。」老翁垂頭喪氣地說。

「那人渣真過份,捉人就捉人是了,怎麼要把人弄傷?這樣將人迫進死角裡好嗎?」雷一恆不屑耀揚所為,將老翁從地上扶到一旁坐了下來。
而陳知天聽見老翁的話,雙眉一揚似是想到什麼,因此再追問一句:「你的隊友也在這一層嗎?」

「對啊,我們是上一回合合作過的人,所以這回合也理所當然地合作啊。只不過我們分成了兩批躲藏,所以在這層的就只有我和兩位隊友。不過呢,其實除了我們之外,我剛才還看見至少有另外四人躲藏於另一邊呢,我就是見這層如此多人,為免吸引到狐狸所以才想離開。唉,沒想到一動身就招來殺身之禍。」老翁摸著自己受傷的雙腿說。

聽了老翁的話,丁靈雷一恆相繼出言安慰。

然而,陳知天卻靜靜地待在一旁。

因為從老翁的話中,他發現了剛才耀揚的突襲也許並沒有想像中的簡單。

甚至,正在印證他一直以來一個危險的推論。

(故事待續)

= = =
多謝大家支持,
休息一日,今日繼續遊戲!
雖然無加更會變翻正常長度,不過歡迎大家繼續俾正評或者上Penana幫故事加速

陳知天小隊嘅危險,準備逐步迫近了

= = =
加更目標:
本post加更位:400正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:5700 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!)https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1

(講笑啫,當然未出完啦,呢個係補翻琴日嘅份量)

丁靈見新一輪比賽快要開始,提醒大家是時候要找地方躲藏。

正當大家還在猶豫到底要往哪裡去的時候,施婷搶先說:「剛才耀揚那一輪進攻應該將不少人都迫到上層去,按道理說,現在下層會相對少人,不如就先去下層吧。」

「好方法,不過我覺得團體行動始終危險,我們還是先分隊休息一兩個回合,然後再思考如何合作通關吧。」陳知天冷靜地說。

「也好,那麼我和一恆先往下走,有任何事就用手機保持聯絡吧。」施婷爽快地點頭,然後就跟雷一恆走了。

陳知天和丁靈則上到十樓,在扶手電梯旁邊找了一個售賣台式茶飲的店舖,並一同躲在收銀台下以貨物擋在自己身前,尚且可以將二人完成掩藏。

「怎麼不跟施婷他們一起走呢?」丁靈低聲地問陳知天。

陳知天望向丁靈,認真地說:「若依照剛才那老伯說,九樓合共有七人。但當耀揚找到我們的時候,他那時說『這層有五個人,就剛好都在這裡了嗎』,這是代表那時候十樓只有我們五人在。你不覺得這樣很奇怪嗎?耀揚怎麼不直接一網打盡九樓所有參賽者,反而會選擇跑上十樓呢?」

「可能……他以為樓上的參賽者更多?」丁靈嘗試回答。

「但比賽晉級要求只需要三分『勝利得分』,耀揚怎麼會放棄一個有七隻兔子的樓層,反而浪費寶貴的三十秒再跑上一層碰運氣呢?」陳知天搖頭,否定了丁靈的假設。

「所以你想說的是……?」丁靈猜不透陳知天的想法。

耀揚並不是偶然碰見我們,而是一心朝著我們而來的。」陳知天低沉地說出假設,「至於他知道我們身處什麼樓層並可以衝著我們而來,就是因為我們五人之中有內奸。」
丁靈倒抽一口涼氣,心想陳知天所說的確實有理,但同時又難以置信隊中會有內奸。

「你覺得……是施婷嗎?」丁靈猶豫地問。

「我也不知道,但我們一定要把握這一關的遊戲內把他找出來。」陳知天眼神肯定地說。

「找出來……然後呢?」丁靈想到其餘三人至少跟她同度了兩關,心裡實在不願跟他們成為敵人。

「背叛同伴的人,至少也應該出局吧。」陳知天提到「內奸」,表情總比平日的冷靜多了一份情緒。

而丁靈當然明白,這多半是跟他從前的經歷有關。

「無論如何,我們可以暫時留在這裡休息片刻吧。因為,我已經有找出內奸的方法。現在,就等一個時機。」陳知天安慰著丁靈,同時心裡繼續盤算著將內奸找出的行動。

因為他們小隊已經連續兩回合受內奸影響而差點出局,若不早日找出內奸,只怕他們未必可以順利從這個回合裡晉級。

新一輪比賽已經開始,但由於下層並沒有傳來任何聲音,加上手錶又未有異樣,所以二人尚算放心。

二人擠在狹小的空間中,依傍的感覺,令二人本來因為比賽而緊張的心跳多了一份親密感。

二人都知道,這片甜蜜的時刻有如荒漠中的綠洲,因此二人都沒有說什麼,只怕將氣氛破壞了。

二人就在這個地方安靜地躲了兩輪比賽,比賽期間當然不時有腳步聲經過,只是他們的手錶未有轉紅,代表戰況未曾來到這個樓層。
「狐狸已經被投票選出,本輪遊戲結束。三十秒後,新一輪遊戲將會開始,新的狐狸將被選出。」

轉眼之間,比賽進行到第十輪。

就在這個時候,丁靈的手錶轉成紅色。

丁靈跟陳知天對望一眼,她的眼神固然是緊張的,但陳知天卻泛起了一抹笑容,冷靜地對丁靈說了一句:「我會讓你全取三分,甚至更多。」

望著陳知天肯定的眼神,丁靈內心的緊張驟然全消,堅定地看著陳知天,等待他的指揮。

「你先用Whatsapp告訴他們你成為了這回合的狐狸,並邀請分佈到每人一層,並通風報訊樓層的人數。」陳知天指揮著丁靈,而丁靈亦一一照做。

丁靈完成之後,便問:「這樣就能贏嗎?」

「還不足夠。」陳知天微笑說:「要以狐狸的身份取勝,其中一個重點,就是同行。當我們二人同行並同時出現,即使其他人手錶轉紅,也不可能分清到底我們二人哪個才是狐狸,因此這樣就可以混淆他人,令別人不容易發現你是狐狸。」

「可是……如果對方也跟我們一樣合作,每人投選我們一個呢?因為投錯只不過加添一分『落敗積分』,但正確可以換來三分『勝利積分』,這倒是穩賺的冒險啊!」丁靈側起頭想。

「你聰明了不少啊!」陳知天衷心佩服丁靈會開始思考遊戲的細節,然後帶著睿智的笑容說:「所以,我們的目標,是只有一人躲藏的樓層。」

待遊戲開始,丁靈即使有狐狸視覺的手錶顯示這一層有另外兩人,但陳知天卻請她先不要行動。

因此,在首三十秒自由時間中,丁靈只是留在台式茶飲店中。

然後到丁靈選擇本輪移動的時間,她選擇了「七點」,換言之所有人亦會得到「七十秒」時間移動。
陳知天拉著丁靈走到另一邊的扶手電梯,也是「希文廣場」相當有名,橫跨三層並且可以從玻璃窗眺望外面銅鑼灣風景的扶手長梯。

陳知天跟丁靈在扶手長梯上移動著,快速向下掠過三個樓層直到七樓。

剛巧,根據丁靈狐狸視覺的手錶顯示,這一層除了他們之外,就只有另一名參賽者。

「你將手錶脫下放在上層安全位置,我們一同在七樓把那一個人找出來。」陳知天如此指示,丁靈點了點頭就回到上一層書店,將手錶收好在其中一個書架上。

時間還餘下五十秒,陳知天和丁靈就開始在七樓尋找這樓層的唯一一位參賽者。

花了二十秒,二人分頭找遍各個店舖都未發現參賽者,如此一來,尚有機會的地方就只剩下洗手間。

於是,陳知天試探地先走進男洗手間,然後他發現了一個閉上了的廁所門。

由於遊戲規定不能鎖門,所以他輕輕敲在門上,門就緩緩地打開了,而門後是一個三十出頭、留了一個精簡平頭、身材不高的男生。

男生看了一眼自己的手錶見沒有紅燈,登時也對陳知天消除了戒心,並說:「剛才我看見這層的紅燈亮了一下,我差點就跑了,幸好最後那紅燈很快又熄滅了,我猜是那狐狸走了吧。」

陳知天微微笑著,答了一句:「那我就放心躲在這層了。」

陳知天一邊答,一邊幫男生關上了洗手間門,並用手機向丁靈發出一個訊息:「男廁,一個。」

當「狐~狸~先~生~幾~多~點」的廣播響起,丁靈已經從八樓取回手錶,並出現到洗手間內輕而易舉地取下一分。

這時候,丁靈也終於明白了陳知天雙方合作的策略。

(故事待續)

啊雷生自己唔殺人咪算囉唔好阻頭阻勢啊嘛
其實係
我相信燒賣死嗰時耀揚係同一心情
所以當佢將痛苦加喺其他人身上嘅時候
抵佢俾青旋殺㗎
即使以後青旋會內疚都好 即使青旋可能會變到好似耀揚咁成為惡魔都好
至少佢解決咗現時嘅仇恨 眼前嘅事至少可以不悔 以後後唔後悔 以後再講
一恆:—0-0
佢要喺女神面前做返個正義撚
青䃠一早講到明玩落去係為左殺耀揚
雷生咁都阻住晒,其實係咪佢先係鬼
可能最後其實無鬼
黑犬巴 我經開誠忍書店 搵唔到尖東遊戲 可以喺邊到g持?
尖沙咀前日見仲有兩本
其他就唔知, 或者麻煩你問下前檯職員, 我估誠忍應該有㗎
多謝你專登去支持我
等睇耀陽反殺雷生 / 雷生意中人
有機會係段穆令施計令佢地覺得有內鬼,佢話過用佢嘅方法幫知天除去弱者。

支持樓主, 幫推
其實另一個重點係到底係咪真係殺到,所以一恆出手,某程度上都係比免青璇受傷
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞