參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
可以咁理解
嘩!我真係有咁諗過 但係因為有啲唔合理同老土 所以放棄咗
懷疑係咪驚恐到唔睇紅燈,因為睇錶望一眼實在太易,可能我多心
座右銘巴講出咗我嘅諗法

其實我覺得係基於角色 如果呢個係雷一恆或者耀揚 就唔會有咁多嘢諗
至於陳知天呢個角色 本身就係一個會諗嘢同多反思嘅人
所以呢個位先需要反思

所以話佢婆媽又無錯 因為佢真係
但同時之間 亦都符合佢一直以嚟嘅性格
其實我講梗依段

陳知天望著女人紅腫的前額,突然浮現了剛才雷一恆曾經對九樓老翁說過的一句話:「那人渣真過份,捉人就捉人是了,怎麼要把人弄傷?這樣將人迫進死角裡好嗎?」

陳知天在心內反問自己,到底現在的自己正在做著跟耀揚相同的事嗎?

我理解唔到陳知天做乜拎自己同耀陽比較
戴咗頭盔先
嗰故仔我係skip住睇 無睇到嗰game既細節
但陳知天係保護丁靈 先勸阻無效再出手攻擊嗰女人

但佢打完人就將自己同 一個無端白事施暴其他人既耀陽比較?
你可以話耀陽有難言之隱
話佢其實都只係想贏 同陳知天差唔多
但我睇耀陽又唔似咁

跟住丁靈又加插一句
覺得陳知天嗰樣 令佢心驚膽戰
我都係咁諗 你話陳知天無原因向陌生人施暴就話姐
但依家保護佢 又形容男主咁
但當然依part其實明白 但我覺得有d多咗
我諗係陳知天覺得自己符合阿伯個句,自己嘅行動係為咗捉人同耀揚一樣整傷咗人,迫咗個女人入死角,單係比較依一部分,而唔係成個人嘅整體行為 性格。
陳知天係保護丁靈而出手依件事基本上係我地上帝視角先咁睇,代入返陳知天應該係諗住言語同欺騙攪得掂就唔想打,同因為咩而打應該無關,係本身唔想,諗返第一回合佢都係得肥佬阻路同最後比人圍先焗住正面打過,有得比雷一恆嘅都射曬比佢打
咁耀揚係點諗,目前資訊唔夠,亦同上季有分別,唔知中間經歷,交返比作者
丁靈個心驚應該係個啲怯一怯陳知天個下個表情,估計咁寫應該係想寫陳知天潛移默化咁愈嚟愈狠,之前遇肥佬都係生死關頭先重手,依家無去到必定要撞暈個女人,推完第一下再死捉住隻手唔比撳制,丁靈嚟掂一下就完到
當然依啲我咁諗 唔一定係作者咁諗 所以都要交返個波比佢
跟到本身setting等於無出事,咁就係無事
至於情節會唔會太大路 太行依啲,基本上睇得耐故 點都會遇大路情節,寫都係一樣,重點係個件事發生合唔合理 有無用途,定寫完出嚟其實無用嘅,或者唔婆媽嘅人無啦啦窒,咁就係唔得。
高登睇到連登睇故超過十年,都好少情節係有驚喜啦,依家睇反而係仔細咗諗,啲睇落爽嘅情節,例如啲唔咁重要但必然有嘅打鬥,例如格離病港睇主角遇到卒仔依類,咁緊係睇快啲掃過,都無咩好諗
巴打咁講解我ok既
但我覺得陳生咁鍾意思考
佢反而唔應該單從行動去判斷自己 無視哂動機性格

丁靈嗰段都明白 可能要駁落陳生過去既劇情
我都只係覺得丁靈錯focus
但劇情黎 唔反駁
巴打咁講解我ok既
但我覺得陳生咁鍾意思考
佢反而唔應該單從行動去判斷自己 無視哂動機性格

丁靈嗰段都明白 可能要駁落陳生過去既劇情
我都只係覺得丁靈錯focus
但劇情黎 唔反駁

你咁講都啱,估係即時諗法未去到,之後應該要加埋嚟諗,但再理性諗野嘅人都要加埋情感影響思考,段穆有無就唔知啦

可能要加埋丁靈本身對陳知天嘅認識係點樣先知係咪要咁驚,可能陳知天平時扶開阿婆過馬路,丁靈未見過佢咁兇狠嘅表情
好鍾意大家呢啲討論

對我自己嚟講,陳知天本身係一個比較多思考人,所以其實平時冇乜特別多表情

相反丁靈嘅性格比較大情大性,所以會比較着重人哋嘅反應

所以當一個平時冇乜表情嘅人突然間咁凶狠,丁靈先會覺得恐怖
呢個橋段有啲TVB
你咁講完我諗起白衫郭晋安
痴線主角
病港忠粉
今日鑽石山斬人案令我諗起雷一恆…
如果有一恆係現場應該會阻止左人地報復 跟住光頭佬就會好似細妹咁嬲佢一世
「5樓,新平衡,2個。」

施婷看著手機上由雷一恆傳來的訊息,臉上微微一笑,然後繼續不動聲色地潛伏在第六層的一角。

「狐~狸~先~生~幾~多~點~」

錄音一響,施婷躍身坐於扶手電梯的手帶上,不廢數秒就已經來到五樓。

她朝著目標,用快速的腳步跑進了「新平衡」商店,按照雷一恆的指示找出了兩個躲藏的玩家,輕而易舉獲得了兩分。

這是「狐狸遊戲」第十七輪,而狐狸就是施婷。

知悉雷一恆是狐狸之後,陳知天跟雷一恆和施婷碰了面,並且向他們傳授了二人一組的捉人方法。

而在他們出發之前,陳知天特別認真地望向了雷一恆,並說:「記住用內心的恨意,將捉人當成把敵人殺掉一樣。努力殺人吧。」

說著,陳知天重重地拍了拍雷一恆的肩膀,為他打氣。

而雷一恆亦點了點頭,帶著笑容跟施婷出發。

而事到如今,施婷的捉人回合只不過進行了兩輪,但已成功捉到了三隻兔子,達到了晉級要求。

可是每多捉一隻兔子,就等於多獲得十萬元獎金,所以雷一恆和施婷也同意應該繼續把狐狸的回合進行下去。

而在新的回合,施婷選擇了「八點」,也就是八十秒的移動時間。

他們從五樓移動到四樓,然後發現施婷的狐狸視角手錶顯示這一層有四名參賽者。

於是,施婷先到五樓暫避,而雷一恆則開始在四樓尋找躲藏的參賽者。

雷一恆從室內走到空中花園的範圍,然後就發現有二人站於大型草叢的空地之後,由於這裡的草叢雜草甚高,若不仔細留意,也許就會錯過這二人。

雷一恆的腳步聲引起了這二人注意,於是這二人回頭過來,亦讓雷一恆看清了他們的臉。

左方的是一位男生,雷一恆因為他一身白衣而對他有所印象,亦記得這人曾經跟陳知天在扶手電梯旁曾經碰面和對話。

右方的卻是一位雷一恆之前未有留意過的女人,兩眼深邃而鼻子高挺,是一張帶有西方味道的東方女性臉孔。

雖然女人看起來三十有五,但她身材高挑有致,加上上身Calvin Klein的內衣外著配搭一條吊帶皮褲,外型的吸引度倒是完全不輸比她年青的女生。

望見這二人,雷一恆心中一愣,但他想到反正自己不是狐狸,並不需要擔心跟他們碰面,於是便簡單地朝二人一笑,然後再快速左右張望一眼,發現這裡並沒有其他參賽者便轉身就走。

誰知他才剛轉身,他就聽到周遭響起了廣播的聲音:「狐狸已經被投票選出,本輪遊戲結束。三十秒後,新一輪遊戲將會開始,新的狐狸將被選出。」
雷一恆呆在原地,然後赫然轉身過去。

只見一身白衣的男生,正維持著一個按動手錶的動作,朝著雷一恆微微笑著。

「是你投的票?」雷一恆不可置信地問,完全不明白對方如何看穿甚至不在現場的施婷就是狐狸。

「看事物不能夠只看表面,必須看全局。一般兔子身份的參賽者,應該會積極尋找空位躲藏,但你偏偏走向有人的地方,再加上顧目四盼的眼神,說明你正在尋找目標。然而,我們的手錶卻沒有變紅,這代表正在尋找人的你並不是狐狸。既然如此,可是理解為你正在幫助你的隊友尋找獵物。經過這十多輪遊戲,我大概都對不同參賽者的關係有所了解,所以若是你雷一恆出手,那麼你背後的一定就是施婷吧。」白衣男生好整以暇地走到雷一恆面前,徐徐將自己的推理說出。

白衣男生的說詞,雷一恆竟覺得有點熟悉。

這種見微知著的能力,令他不期然想起了陳知天。

正當雷一恆還在思考的時候,白衣男生和火辣女人已經走過了他的身邊。

臨行之前,火辣女人將頭湊近雷一恆,用呵氣的語調低聲說了一句:「長此下去,你始終會被耀揚打敗的。」

女人靠近而散發的香水氣味令雷一恆臉上一紅,他規矩地踏開一步,才問:「你說什麼?」

女人雙眼帶著嫵媚,嘴角一揚,並說:「論打鬥,也許你們不相伯仲;可是你們的差距在於,耀揚一直都是帶著『不打贏便是死路一條』的決心,而你不是。」

雷一恆反覆思考著女人的話,但女人這時候已經繞著白衣男生的手準備離開,並對雷一恆揮手說:「小男孩,仔細想想我的話吧。」
雷一恆目送這二人離開時,剛巧施婷亦來到了空中花園。

「我剛才沒有看見什麼人,無緣無故就被投選出來了,這到底發生什麼事了?」施婷滿腹疑竇地問。

雷一恆望向那二人離去的背影,只能緩緩地搖頭,因為連他也不知這二人的底細。

他只是從二人的身上,感受到一股充滿威脅的氣息。

而完成這第十七輪比賽之後,施婷跟雷一恆繼續留在空中花園的位置,順道檢查一下手錶,了解一下目前形勢。

單計他們五人小隊的成績,陳知天「3VP;1LP」、雷一恆「0VP;1LP」、丁靈「3VP;1LP」、施婷「3VP;2LP」、青璇「3VP;1LP」。

只要在餘下的遊戲中保持不多於三分「落敗積分」的狀態,五人均可保留晉級機會。

因此,施婷與雷一恆亦協議了新的策略,那就是二人分頭行動,雷一恆盡可能貼近狐狸的樓層,方便他投選狐狸得分;施婷則相反地遠離狐狸,確保不會再添上「落敗積分」。

當他們將這個策略告知陳知天時,陳知天亦表示他們會配合。

因為現時丁靈已滿足了出線資格,所以她只需要安全守住分數直到最後,便能夠安然出線。

於是,陳知天跟雷一恆在商場中的六樓會合,這是一個大型開放式的服裝店。

由於現場衣衫甚多,算是一個比較容易躲藏的位置。

雷一恆將自己看見了白衣男生和火辣女人的事告訴了陳知天,陳知天一聽,立即知道白衣男生就是段穆,可是同樣對火辣女人並沒有什麼印象。

就在二人談話的時候,新一輪遊戲又已開始。

度過「狐~狸~先~生~幾~多~點~」的錄音後,這輪狐狸交出的移動時間是「一點」,也就是十秒。

「看來是個有進取心的狐狸喔。」陳知天看了,跟雷一恆一同離開六樓。

「為什麼?」雷一恆不解。

「一般來說,狐狸一開始會多給一點時間,嘗試製造玩家可以移動的機會,方便自己觀察玩家的流動。但現在狐狸只給出十秒,代表他想令玩家們不在第一回合移動。有可能,他已經想出辦法在短時間內捉拿大量玩家。」陳知天一邊解釋,一邊跟雷一恆快跑到達八樓,然而他們的手錶經過七八樓卻仍沒有轉紅。
十秒時間匆匆而過,陳知天跟雷一恆在書店中找到角落躲好,靜待下一個回合開始。

這時候,他們卻聽到了一聲淒慘的呼叫。

從叫聲判斷,距離至少有大概兩至三層。

這聲叫聲令陳知天和雷一恆深感不安,二人均想到上層觀望,但同時又怕遇著狐狸。

轉眼之間,狐狸的自由時間完結,而這輪的移動時間是「兩點」,也就是20秒。

「看來,狐狸應該身在上方樓層,並且鎖定了上層就是戰場,所以每回合的移動時間甚少,令兔子們都不敢輕易移動。」陳知天如此說。

就在這時,雷一恆的手機一震,他把手機掏出然後面露驚訝的表情,因為他剛收到了施婷的短訊,而施婷正好身在十二樓的餐廳內。

「施婷已經有兩分『落敗積分』,再添一分就要出局了。」雷一恆一邊說,一邊已經站了起來,似是想要跑到上層去。

「狐狸鎖定上層自然有他的原因,我們貿然上去,只會成為狐狸的目標。」陳知天拉住了雷一恆,心裡的打算卻是,假如施婷就是內奸,借這個機會把她除去正好。

= = =
二十秒時間已過,施婷身在一間日式餐廳之中,靜靜地蹲在其中一張桌子之下。

由於這家餐廳本來的燈光都比較暗,所以作為掩護是相當不錯的。

接下來,就是三十秒狐狸捉人的時間。

只要過了這三十秒,狐狸往後可以宣佈的移動時間只剩「3點~12點」,除了「12點」外,其他時間都足夠讓施婷可以逃離上層的範圍,到時候就會比較安全了。

畢竟,施婷花了這麼多的努力,才能走到這個地步,而她的目標,也正一步步接近。

所以,她絕不容許自己在這個時候落敗。

「狐~」

錄音響起,代表狐狸開始行動。

施婷上一回合聽見了下層十一樓傳來了撕心裂肺式的喊叫,雖然她未知所為何事,但也足以令她感到緊張。

這也是為什麼剛才即使有二十秒移動時間,她也選擇留在十二樓。

施婷蹲在桌下,望見了一個身影從扶手電梯處走了上來。

那個身影快速跑進了一家中式餐廳裡,而跑動的速度居然不下於田徑隊出身的施婷。

施婷還在吃驚的時候,中式餐廳內又傳出了一聲慘叫:「你捉我就是了……不要……不要這樣,啊!!!!!」

叫聲,慘絕人寰,作為聆聽者的施婷亦感到心驚膽戰。

一道人影再次從中式餐廳閃出。

這次施婷終於看清楚,這人正是剛才曾經在四樓碰見過的火辣女人。

然而,此刻她眼中並不再帶有嫵媚的神態,而是一副想要把人生吞下肚的兇悍。

就在施婷看見火辣女人的同時,火辣女人亦將身體轉向日式餐廳。

朝著的方向,正是施婷所在之處。

(故事待續)

= = =
現實比故事遊戲更殘酷,
願死者安息。

Penana距離加更不遠,希望加速嘅大家歡迎上去逐篇like哂佢衝加更!

= = =
加更目標:
本post加更位:400正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:5700 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
這是「狐狸遊戲」第十七輪,而狐狸就是施婷。

知悉雷一恆是狐狸之後,陳知天跟雷一恆和施婷碰了面,並且向他們傳授了二人一組的捉人方法。

究竟邊個係狐狸
之前都有諗過,會唔會有選手喺呢個遊戲入面殺其他選手,畢竟只要生還者都做過一次狐狸,咁個game就快啲完。從而減低自己出局機會。不過前提係要已經拎到晉級出綫資格。
施婷
分析得好啱
施婷大鑊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞