參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
「陳知天,你還在嗎?」

就在陳知天正要踏出公廁時,他聽到身後傳來對講機沙啞的聲音。

陳知天驚詫地回頭,發現聲音竟然是來自段穆的對講機。

不只陳知天,連段穆也對自己隊的對講機中竟會傳來呼叫陳知天的聲音感到驚訝。

陳知天不自覺地走到段穆旁邊,直接將他的對講機取下並說:「你是陸添兒?」

由於段穆隊中只有一位女生,所以陳知天直接猜出了對方的身份。

「哈哈,聰明!你在就太好了。你解決段穆了嗎?」陸添兒爽快地問,簡直是無視了自己正在使用段穆隊的頻道在說話。

陳知天見段穆頹然的臉上也有一份意外,或多或少證明此刻發生的事並不是段穆所計劃的,於是陳知天回覆反問一句:「怎麼了?」

「如果你完成你手頭上的事後,你就可以有空跟我談上幾句了。」陸添兒的語調輕鬆地說。

「你想談什麼?」陳知天保持警覺,總覺得對方的意圖不簡單。

「談交易。」陸添兒說。

「什麼交易?」陳知天冷靜地說。

「你將你方的『帥旗』交給我。」陸添兒說。

「換什麼?」陳知天再次反問。

丁靈。

陸添兒剛回答完,對講機另一邊發出了「沙沙」的聲音,然後有另一把聲音傳出:「知天,你不用管我,你……」

聽到這把確實是丁靈的聲音時,陳知天的心頭立時涼了半截。

(故事待續)

恭喜大家,臨到放假前又係一個加更晚上,
所以大家又可以睇篇長文先瞓
當大家以為段穆已經難搞,但係螳螂捕蟬,其實背後仲有黃雀

到底陳知天今次可以點算?會唔會好似上一回合一樣為勝利果斷放棄丁靈?

一切,留待下回分解
記得,星期六日得閒不妨呢邊俾個正評,之後再去penana like爆每篇文
下個加更再見
加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:8500 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1

= = =
放低其他故嘅Link 俾新讀者慢慢追翻上個故
我放低link先 如果大家鍾意喺連登睇 起我底一樣搵到以前舊故㗎

【穿越/愛情】我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗
Penana:https://www.penana.com/story/63218

【寫實/愛情】(出咗實體書啦!)我專門幫人擺分手和頭酒
Penana:https://www.penana.com/story/66301

【科幻/懸疑】你以為Flycation呢件事真係咁簡單?
Penana:https://www.penana.com/story/76137

【初戀/愛情】《副校長發現我寫甜故,竟然送一段初戀俾我》
Penana:https://www.penana.com/article/635866

【暴走/搞笑】《求婚嗰日-我發現我女朋友鍾意食屎》
Penana:https://www.penana.com/story/90310

【人性/鬥智】《尖東遊戲//坐上尖沙咀開出嘅列車之後,我被送咗入一場死亡遊戲》(出咗實體書,可見於各大書局!)
Penana:https://www.penana.com/story/99588

【童年/二創】《我是出木杉,我要對大雄復仇》
Penana:https://www.penana.com/story/99588
丁靈除咗發現狐狸俾人估中會加1LP, 仲有咩作用?
青璇要自己睇帥旗 都有陷阱陰肌肉佬,陳知天放雷一恆同郭爾心單拖佢地都未係太弱,丁靈單拖本身就攪唔掂,陳知天會咁大意?
加油呀
知你有好多fans都唔差在我一個
但係都想同你打打氣
你啲故真係好好睇好耐冇追故追到live
慢慢睇返你以前嘅作品覺得真係好有意義同比到好多反思空間讀者
慢慢黎啦g持!!
「救救小段穆」,愈卑鄙的行為,愈需要冠冕堂皇的包裝

今是「團結」vs「控制」之戰。吊詭的是,要團結,也要懂得控制的技巧。
我尋找王品豪和周德培時,他們兩個對你同樣恨之入骨。畢竟,他們一個因為你而被迫退學,另一個則被你設計騙去了五位數字的零用錢,恨也是正常的。

加害者有乜資格恨
睇完段穆個故事之後覺得佢好型
玩到死人毒品咁大
其實我一直唔反感佢
玩得個遊戲都係互相利用,包括陳知天組隊
當初搞鳩陳知天都係幫佢細佬
只係陳知天世界入面既反派

反而唔明個內鬼大龍鳳做咩
冇證據話係段穆做
但又唔趕盡殺絕有位俾陳知天救

陸添兒係夠狠有待觀察
耀揚就真係淫賊快撚d死
睇完個故事理解咗佢
可以救自己嘅只有自己
可以幫細佬嘅亦只有自己
個變態老母只會打死佢哋
所以自己屋企人 由自己保護
多謝火加加絲
Fans打氣絕對唔嫌多 好多謝你專登留言

好睇就好 我都好想故事可以俾到劇情以外嘅嘢讀者
所以多謝你嘅鼓勵 我會加油
我都幾同意, 今次故事其實都幾想重點放喺每一個角色都有佢嘅舞台,
呢一點同《尖東遊戲》入面有一啲比較平面嘅角色會有少少唔同,
所以到底呢兩日係咪「洗白」段穆,
其實我純粹係覺得俾大家知多啲佢,
佢慘, 係咪就代表佢今時今日可以咁做?

呢一點,我覺得留俾大家諗,
所以「洗白」呢一樣嘢,其實係要睇讀者自己嘅接受,
作為作者,我只係立體咁將唔同角色擺出嚟,
正如大家一樣可以討厭主角陳知天,
而我自己亦都覺得,
我並無特別鍾意主角(即使佢係主角)

至於我最鍾意邊個角色,
可以留翻完故再分享
在遊戲開始前,陳知天交待丁靈的任務,就是小心躲好。

陳知天預測,丁靈算是全隊當中實力最弱的一個,極有可能被敵隊(當時還未知道有敗者隊)視為目標,所以他便派丁靈負責保護自己,將尋找軍旗的責任留給其餘三人。

於是,丁靈便努力執行陳知天的指示,一直跟賽內所有人都保持距離。

雖然她對局面的發展甚有好奇心,可是,為了保障小隊可以取勝,她還是按捺著自己,維持小心為上的方針移動。

丁靈選擇藏身在草地滾球地之上,借助樹影以及黑夜作為掩護,丁靈幾乎在場內處於隱形的狀態,基本上所有人路過都不可能注意到她的存在。

正當她自己處境已經夠安全的時候,她遇上了一個視她為獵物,專程在場地中尋索她的人。

陸添兒。

= = =

耀揚的拳頭,正勢不可擋地迎面重擊而來。

這一拳,是耀揚用來了結雷一恆的最後一拳。

看著這麼充滿威脅的一擊,雷一恆的臉上,卻居然出現了笑容。

雷一恆跟耀揚在遊戲中交手數次,在沒有武器之下雷一恆都是處於下風的。

正如陳知天掛在口邊的「思考」,在獨處一人的時候,雷一恆一直思考如何在赤手空拳的情況下應對耀揚。

直到,他想出了唯一一個可能性。

在拳擊賽中,拳手除了攻擊面門、頭部等人體重要部位之外,還有一個常見的攻擊位置,就是肋骨與腹部之間的位置。

因為,那處正是腹腔神經叢的所在之處,只要拳勁夠強,力度有機會會震傷肝、胃這些內臟,從而令身體出現強烈的痙攣反應。

而伴隨這種痙攣的狀態,再能打、再孔武有力的人都會短暫不由自主地失去力道,並因劇痛而彎腰,更嚴重可以造成休克。
雷一恆平日鍛鍊刀術,辨認人體位置攻擊絕對不成問題。

雷一恆也相信,耀揚日常都是以痞子式的力量蠻打,不一定對身體結構有所認識,所以他留意到耀揚打鬥時候的姿勢,也沒有刻意維護自己的腹部。

因此,雷一恆成功用這樣的一擊命中耀揚,那就可能擊倒他。

雷一恆故意製造捱打的局面,為的就是要對方鬆懈,從而增加對方露出破綻的機會。

只要雷一恆能夠捱得住一輪暴打,就能夠通往雷一恆部署的關鍵一拳。

此刻,雷一恆雙眼的焦點落在耀揚露出空隙的腹部上。

雷一恆彷彿看見,在耀揚腹上有一顆有如標靶中心的紅點。

這就是,他的目標。

擊中,耀揚很大可能將會倒地;

擊不中,雷一恆將被耀揚打中,憑自己現在的體力和傷勢,雷一恆沒有信心可以再次站起來。

換言之,這一擊,就是勝負關鍵。

拖著疲乏的身軀,強忍渾身疼痛,雷一恆一個矮身,恰好讓耀揚的拳頭在自己頭頂擦過。

雷一恆拳頭準確無誤地擊中了耀揚腹肌對上一處柔軟而陷入的位置。

這一擊,如他計畫,要令耀揚直接躺下。

耀揚中拳一刻,有如一頭中彈的猛虎在喉頭間發出了嘶啞的聲音,眉頭亦同時一皺。

可是,耀揚難受的表情只不過維持了一秒,然後就向雷一恆打出了一記直擊面門的猛拳。

耀揚並沒有倒下。

而且,他還擊了。

這一拳由上而下打來,雷一恆又不能後退,幾乎是避無可避。

雷一恆雖然意外,但他從拳頭的去勢,看出耀揚這一拳雖快,但卻不帶勁道。

這代表耀揚這拳只是強弩之末,就如黃蜂死前的一針。

雷一恆憑著出色的動態視力看穿了耀揚的拳勢,登時大膽起來,索性不避不閃,直接再朝耀揚的腹部打出一記左拳。

「碰」、「碰」兩聲悶響,雷一恆和耀揚同時中拳。

雷一恆臉部中拳,臉上兩行鼻血直流;而耀揚腹部再中一拳,他雙眼突出,腰間都彎了起來,臉上出現了前所未見的痛苦表情。

內臟的抽搐,叫耀揚不能自已。

即使他的身體還能打下去,但身體的神經卻失去了控制,令他雙腿一軟。

眼看耀揚掩著小腹就要倒地落敗,沒想到,一雙手卻及時將他扶住。

耀揚意外地望著伸手把他扶住的雷一恆。

雷一恆臉上卻不是帶著樂善好施的善意。

而是,一臉寒霜。

你還不能落敗。」雷一恆冷冷地說。

雷一恆的表情,使耀揚感到了久違的一種感覺,恐懼。

這令他想起了,他從前所跟從的大哥,炎哥(故事見《尖東遊戲》),那份不怒而威的氣焰。
雷一恆一手揪住耀揚的十字架頸鍊讓他不能移動,然後就一拳打在耀揚的臉上。

「這一拳,是為青芸的死而打的。」、
「這一拳,是為青璇的傷心而打的。」、
「接下來,是為爾心所受的屈辱而打的!」

提到郭爾心,雷一恆用近乎怒吼的聲線叫出了這一句話,然後一拳接一拳擊落在耀揚的鼻樑上。

鮮血在漆黑中不斷揮灑,完全失去身體控制的耀揚,只能在雷一恆的掌握下因為受攻擊而顫動著身體。

一拳,接一拳,數之不盡的拳頭。

雷一恆的拳頭已沾滿了不知道是耀揚的鮮血、鼻血、鼻涕還是唾液。

「錚」的一聲,這是耀揚頸鍊斷掉的聲音。

頸鍊斷掉,雷一恆失去了拉住耀揚之物,因此耀揚便與自己的十字架鍊子同時掉落地上。

此刻已經失去意識的耀揚臉上一片血肉模糊,還能勉強分辨的就是他的鼻子已經完全扁塌。

雷一恆鬆開了拳頭,然後緩步走向另一邊球門前,將第三隊的「帥旗」拾起,就此離開了球場。

= = =

青璇和郭爾心同樣正結伴走在路上。

話說剛才她們聽見肌肉男人的慘叫聲,二人互相攙扶站起,到涼亭後面看個究竟。

一看之下,竟然發現肌肉男人掉著一個尚算淺的洞穴,同時腰間被一枝削尖的竹枝刺穿了。

「這是你設的陷阱嗎?」郭爾心驚訝地問,但當她看見旁邊的青璇帶著同樣驚訝的表情時,她就知道一定不是了。

「負責安放『帥旗』的是耀揚,而負責『軍營』的則是段穆和陸添兒,我只是奉命站在起點等他們。待我們回到起點等待遊戲開始時,陸添兒便著我守住這個地方,千萬不要讓自己或他人走到涼亭之後。所以,我心裡一直都以為涼亭後就是我方其中一項重要物資的位置。」青璇回想並說。

「這樣說來,原來他們要你拼命守住的,只是一個愰子。」郭爾心驚嘆於青璇的隊友的工於心計。

「對,看來對於他們,我的性命就只有用來作為誘餌的作用。」青璇無奈地苦笑說。
「不要緊,你跟我走吧,我們去找出你隊伍的『帥旗』,送他們一個報應!」郭爾心開懷地笑道。

「你……真的不介意……我嗎?」青璇低下了頭,依然為著曾經傷害郭爾心而後悔。

「至少剛才你也選擇說出『帥旗』位置來救我啊。」郭爾心灑脫一笑,輕輕拍著青璇的肩膀,示意一同出發。

於是青璇遲疑地點了點頭,跟上了郭爾心的步伐。

二人離開涼亭,也許是因為經歷了一場死鬥,此刻望見天朗氣清的夜空,頓覺心曠神怡。

「對了,其實有一件事我一直不明白,為什麼你會情願相信段穆,也不相信將你從『書展遊戲』中拯救出來的我們呢?」郭爾心一邊走,一邊問。

「段穆?」青璇皺起了眉頭,然後說:「這一關之前我從來都沒有接觸過他啊。

青璇的答案令郭爾心有點意外,因為在陳知天的推理當中,一直都是聲稱段穆是操控段穆的人。

「其實我之成為間諜,是在『書展遊戲』完結後在酒店的那一個晚上。

那時候,我正在房間為著姐姐離世而哭過不停,陸添兒就來到我房找我。

當時我本來沒有心情接觸陌生人,可是她卻雙眼通紅地看著我,說她明白我的感受。

當時的我相當脆弱,見來者是個女生,於是便卸下心防,讓她進入了我的房間。

她跟我分享了她的身世,原來她曾經從小經歷酗酒的父親對她家暴以及失去了母親,所以她能夠明白被男人欺壓並活在痛苦之中的感受。

當時她拉高衣袖,上面是多得你想像不了的傷痕。

她告訴我,你們幾個偽善的人根本不可能有殺人的決心,這從第一關你們的取態已經可以知道,所以不可能會支持我殺死耀揚。

而她答應我,只要我相信她並按照她的計劃而行,她就會幫我復仇成功,將那自以為是的男人殺死。

當時的我知道自己根本不可能對付耀揚,所以有一個明白自己,也一樣背負著傷痕和願意跟我踏上復仇之路的大姊姊,我當然不會抗拒了。

而且我覺得自己也並非在遊戲中特別出眾的人,她沒有需要討好我接近我,因此也放下了對她的戒心。

於是,我才會按照她的指示行動,例如在第二關以眼神提示敵隊、第三關將你們的所在位置告訴她等。

直到發生了你被耀揚侵犯的事情後,我質問她為什麼要利用我傷害你。

她解釋,要殺耀揚,首先需要一個有力殺死他的人,而這個人,就是雷一恆。

所以,她當天先利用我召喚你到洗手間,再聯絡耀揚表示有份禮物可送給他。

其實她所做的一切,就是為了徹底挑起一恆的怒火和殺意。

據她說,男人該利用時就應該利用。

等一恆代為將耀揚擊傷後,我自然就可以有機可乘,親手為姊姊報仇。

我一聽見復仇將會成功,便默默地接受了她的解釋。

現在回望過去,才知道自己是被復仇遮蔽了眼睛,而且剛才還差點一錯再錯。」

聽著青璇解釋來龍去脈,郭爾心感到一陣心寒。

她沒想到原來陸添兒早從第一回合開始,已經佈下了長遠的攻心之計。

陸添兒一邊利用青璇的恨意,再引起兩位戰鬥力高的男生相鬥,到頭來她自己就可以坐享漁人之利。

由此可見,這女人,不得不防。

想到這裡,郭爾心有一種強烈的決心,一定要將這個差點令青璇誤入歧途的陸添兒趕出遊戲外。

於是,她停下腳步,認真地對青璇說:「我們這樣漫無目的地尋找『帥旗』都不是辦法。」

青璇一愣,反問一句:「那該怎麼辦?」

郭爾心抬頭,一撥爽朗的短髮,帶著笑容地說:「思考。

(故事待續)

好,又嚟到一個解釋咗一個唔多人提及嘅位,
一直以嚟,好似大家好順理成章咁接受咗段穆就係令青璇叛變嘅原因(當然我知有讀者都提出過懷疑),
而嚟到今章,
謎底終於解開!

陸添兒,其實不只大家所想咁簡單?!
想睇佢之後仲有咩發揮,敬請期待
另外,想睇快,Penana 連登加更都幫到大家

加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:8500 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
雷一恆好型
佢先係大boss
陸小姐先係最癲嗰個…..
好耐冇提過軍營

睇下段穆同陳知天會唔會聯手搞掂陸添兒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞