參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
正解 家姐叫青芸
知天依家出黎咪會俾人知佢吊住施婷尾
都未必,一恆都係咁出咗嚟
屌得嗰幾個角色 重睇啦
時間倒回大約十秒前。

「哐啷」一聲鏡子碎裂,然後是雷一恆悶吭一聲和沉重的呼吸聲,接著是施婷的失聲呼叫。

陳知天在旁邊的男洗手間聽了,已經心知不妙。

他知道,雷一恆和施婷既然不是內奸,二人就是重要的隊友和夥伴。

撇去內奸的疑慮後,他想起前兩關遊戲的經歷,不得不承認有著他們的隊伍,確實更為安穩。

而且,他亦想起彼此在酒店中的談笑風生,這種久違的團隊感,實在令他加添緬懷。

困境,令陳知天開始催促自己思考。

他清楚,在情,如果他及早出手去救,也許雷一恆和施婷的情況沒有現在那麼水深火熱。

然而,在理,陳知天為了保住出線資格,他絕對不能移動。

而且,過去的經歷告訴他,為他人犧牲,不一定等於會為自己帶來好結果。

因此,陳知天對自己說,他不是冷血,不是不願救人,只是,他必須為追尋真相而出線。

他巴不得「~多~點」兩個字快點播完,他就可以重獲移動資格,然後就可以在不犯規的情況下趕到旁邊救人。

陳知天一邊想著,一邊用手機聯絡了丁靈,提示她三十秒錄音一播完,就盡快到七樓跟他會合。

陳知天的想法是,只要他等到丁靈的手錶一到,自己回復狐狸身份後,至少可以對耀揚有阻嚇作用。

可是,陳知天又轉念一想,假如青璇確實是內奸,現在她已經知道自己是狐狸的身份,應該等三十秒錄音播完之後,青璇必會有所行動。

所以,到底如何趕在自己狐狸身份被青璇投票選出之前,首先嚇走耀揚呢?

陳知天猶豫著。

但基於內心對施婷的內疚感,作為見證整件事情發生卻一直置身事外的陳知天,他內心有一種必須將施婷和雷一恆解救出來的執著。

於是,當錄音一播完,陳知天指示丁靈選了下一輪為「十一點」。

然後,他知道即使自己未必攔得住狂如野獸的耀揚,但他也再沒有藉口讓自己不對雷一恆和施婷伸出援手。

陳知天深呼吸一口氣,踏出了男洗手間。

某程度上,是帶著冒死的決心出發。
「住手!」

當陳知天對著女洗手間喊出這一句話時,他看見了倒在血泊中的雷一恆,還有半裸上身,正被耀揚擁在懷內的施婷。

情況,跟他想像中的一樣糟糕,甚至只有更為不堪。

陳知天感到,自己的良心正在責備自己。

是因為自己一直忍著不出手,他們才會落入如斯田地。

「怎麼了,又跑出一件廢物?」耀揚冷笑著望向陳知天。

「我是這輪的狐狸,我也知道你現在已經有兩分『落敗積分』在身,只要我一觸碰你,你就要立即出局。所以,誰是廢物,未到最後還未知曉。」陳知天保持冷靜地回望耀揚,即使內心緊張,但表面上仍沒有半點退縮。

「觸碰我?」耀揚望向陳知天雙手,保持臉上冷峻的笑容:「你連手錶都沒有,憑什麼來捉我啊?」

「拿著我手錶的人正在趕來,一分鐘內你再不走,你就等著出局吧。」陳知天心知道氣勢絕不能輸,所以保持著堅定的語氣,目的一定要將耀揚趕走。

「你這個比較能打的朋友都被我打成這樣了,我要留要走,你覺得你管得了我嗎?」耀揚朗聲一笑,往地上的雷一恆瞄了一眼。

「我管不了,也要管。」陳知天緩緩地張開雙手,將女洗手間的門攔住,「我打不過你,可是要拚死將你留在這個地方一分鐘還是可以的。」

耀揚從陳知天的雙眼裡,看見了一份堅決。

這份堅決,不期然地使他想起了一位舊友。

這位舊友,戰鬥力並不算頂尖,可是無論他做任何事,他總是帶著堅定的眼神,不管是為自己的大哥擋刀,或是在血戰之中。

耀揚從陳知天的眼神裡可以知道,陳知天是認真的。

與此同時,雷一恆拉著陳知天的手緩緩地站了起來,用感激的眼神望向陳知天,然後艱難地向耀揚吐出了一句:「不只他,還有我。如果你一分鐘內不走,即使我只剩半條命,也會拚了它令你出局。」
耀揚望向這兩個不自量力,但同時又鬥心十足的人。

他心裡覺得奇怪,如果陳知天確實是狐狸,為什麼他要給予自己離開的機會,而不索性等到手錶到手才現身令自己出局?

耀揚雖然心有懷疑,但他從二人的眼神中,感受到無比的決意。

此刻,耀揚只有兩個選擇。

一、不信陳知天就是狐狸,無視二人繼續留在此地,換來可以繼續盡情侮辱眼前的施婷;

二、相信陳知天就是狐狸,為免出局,及早離開,換來保住出線的機會。

這兩個選擇,就似是擲毫選擇「公」或「字」。

各有風險,各有賭注。

當耀揚沉默不語時,陳知天、施婷和雷一恆三人的心臟不住地猛烈跳動。

陳知天只怕,自己這一著「拋字訣」未能生效,到時候耀揚看穿了自己用意,繼續留在男洗手間內恣意妄為,自己就再奈何不了他。

施婷緊張的是若然耀揚始終不去,自己還是要繼續留在魔掌之中。

雷一恆深知自己已是強弩之末,如若耀揚不願離去,一分鐘後到底自己有多少體力可以跟陳知天一同留住耀揚,這一點連雷一恆自己也不敢保證。

怯於跟耀揚正面衝突的三人,此刻都只有不發一言,等待耀揚下一步的動靜。

不出片刻,耀揚就有了決定。

他鬆開了捉住施婷的臂彎。

耀揚攤開雙手,緩緩地走向女洗手間大門。

陳知天的雙眼沒有離開過耀揚,只怕他隨時耍花招。

就在耀揚經過陳知天身邊的時候,他出其不意地一個刺拳打在陳知天小腹上,陳知天痛得幾欲反胃,五官都皺了在一起,然後卻仍然不吭一聲,維持著凶狠的眼神跟耀揚對峙。

就在這個時候,外面卻傳來了廣播:「狐狸已經被投票選出,本輪遊戲結束。三十秒後,新一輪遊戲將會開始,新的狐狸將被選出。」

結果並不意外,但也叫陳知天嘆了一口氣。

他果然在這個回合被投票選出了。

既然如此,內奸的身份也昭然若揭。
「我期待在下一個回合有機會殺死你們。」耀揚在陳知天耳邊低聲說了一句。

耀揚本想直接在此地解決陳知天,可是他想到新一局的狐狸隨時出現,在這裡糾纏隨時會令自己出局,為免節外生枝,他最後還是選擇耐著性子離去。

耀揚一去,陳知天繃緊的神經終於都可以鬆馳下來。

陳知天趕緊將自己上衣脫去,遞給施婷披在身上。

而這時候陳知天才發現,原來自己早已因為壓力過大而汗流浹背,即使是手心也是充滿汗水。

「謝謝你。」施婷低聲言謝,低着頭接過陳知天的衣服並穿在身上,有衣服蔽體的感覺終於令她稍為獲得了安全感,然後為了不移動半步而僵直已久的雙腿也在這個時候一軟,就此癱坐在地上。

至於雷一恆,一見強敵離去,他最後的精力也燃燒殆盡,就此倒地昏了過去。

就在這個時候,又有一人闖進了女洗手間。

這人正是陳知天召來的丁靈。

丁靈一見雷一恆倒在血泊,陳知天面臉青唇白,還有施婷滿面臉淚痕地穿着一件尺碼不符的衣服,一時間搞不清楚這裏裡到底發生了甚什麼事情。

而陳知天望向身邊重傷的雷一恆和身心受創的施婷,心裡是萬分內疚。

然而,現在還有一個回合。

而陳知天知道大家都需要將遊戲完結,免得再添上「落敗積分」。

所以,他早已準備好一個必勝的方法應付最後一個回合。
新一輪遊戲開始,陳知天跟失去移動能力的雷一恆留在女洗手間,而丁靈則陪同施婷轉到六樓躲藏,以免令狐狸經過時發現七樓的人數眾多。

捱過一開始的三十秒後,狐狸公佈接下來為「七點」,換言之玩家們有七十秒時間再移動。

轉醒過來的雷一恆聽見了廣播,用疲弱的聲音問陳知天:「我們……需要移動嗎?」

陳知天並沒有回答他,只是專心一致地在手錶上快按了幾下。

就在「七點」這個訊息宣佈不足五秒,下一段廣播便隨即播出:「狐狸已經被投票選出,本輪遊戲結束。」

雷一恆有點驚訝地望向陳知天,他相信是陳知天所投的票,但他同時用眼神表示不解他如何在短時間兼且足不出戶地將找出了真正的狐狸。

「手錶上顯示了所有玩家的積分,從積分的增添與減少,其實可以大概推敲出到底哪個曾經擔任過狐狸。因此,我打從第一回合開始就已經留意著分數的變動,為的就是在最後一個回合用『排除法』找出尚未成為狐狸的人。」陳知天微微一笑,將手錶遞向雷一恆並說:「所以,放心,我們已經不用移動了。」

雷一恆聽了,在慘無血色的臉上擠出一笑,同時輕輕撫拍陳知天的肩膀說:「跟你成為隊友,真好。」

陳知天接受雷一恆欣賞的一刻,臉上的表情卻僵硬了。

他想以客套的微笑回應,可是,他內心卻有一種受之有愧的感覺。

「恭喜所有玩家,三十回合的『狐狸遊戲』已經結束。根據統計,八位擁有三分或以上『勝利積分』以及不多於三分『落敗積分』的玩家將會成功晉級到下一回合,也同時是我們『灣仔遊戲』的準決賽!」

(故事待續)

= = =
Game 3喺驚濤駭浪之下完結,
但其實唔少暗湧正慢慢湧現
Game 3後會發生咩事?
陳知天又會點樣面對一班隊友同埋內奸?

聽日,自有分曉

加更目標:
本post加更位:400正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:5700 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
正 每日11-12點之間嘅時間
我嘅心都被巴打佔據了
加油
多謝久間欣治巴
我都努力每日同一時間出文,俾大家有少少追劇feel
感謝你嘅打氣
8強
施婷 一恆 知天 靈
CK中女 耀揚 段穆 旋

4個反派
懷疑ck中女最後會讓施婷 因為CK中女好欣賞佢
旋會殺到揚 可能一齊死
一恆 下個回合應該輸 不過希望唔洗死

鳩估
丁靈咁鬼
主角咁醒都無懷疑過
恆仔好有型🙇🙇
真係好難懷疑喎
陪伴左咁多年
原來係鬼
反而覺得丁靈似主辦方
無條件相信同伴

以前嘅天係外向仔 主意交流團體嘢咁
之後變咗孤僻佬
有一篇提到 同小鬼嘅合作
雖然天仔話係幫完佢可以分啲獎金俾佢
實際小鬼同佢 以前係拍檔
丁靈同天都心有同感 其實天並唔係獨立獨行
鳩估可能係段嘅細佬係令天變得孤僻

而且我覺得段穆同天嘅分別
係對同伴嘅定義

暫時嚟講大部分嘅比賽都係令天再次團體合作
丁靈係佢一直由細玩到大嘅知心
可能想係呢次比賽令天搵返自己

不過呢啲我都係FF吓
同埋丁靈暫時係最特別嘅出現
係收到天嘅邀請先會係呢場遊戲度
咁快8強咁今次
如果鎖定到狐狸點解唔等紅燈或者見到佢先投?
咁佢可能可以foul走多啲人
廁所有門頂住點都㩒得切
估唔到咁快就只係得返8個,仲以為會有多啲人留低
正皮正皮
輕輕一推
佢講姐
其實耀揚都冇得唔信天唔係狐狸?唔係得狐狸先可以除手錶?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞