參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
陳知天唔會信段穆啩
思考原來係會傳染
我覺得我都被傳染到
成日講「思考」呢2個字
陸添兒咁串,一陣段穆等佢攪掂知天後出嚟陰返佢,反正段穆本身都諗住自己過關
估唔到陸添兒先係真正嘅大boss
一直以為陸係同段打pair 但負責武力角色
等咗成個月終於追到live越嚟越刺激

青璇的答案令郭爾心有點意外,因為在陳知天的推理當中,一直都是聲稱段穆是操控青璇的人。
呢個解讀好創新
真 陸小姐點會鬥得過段穆
所以唯有威脅知天
得知天會為咗另一半放棄勝利
食菇絲 多謝你無放棄追到嚟
對唔住大家 今日做孝子 所以停更一天
大家乖乖拙陪家人 聽日再追文
所以佢咪借陳知天去ko段穆,借雷一恆打低耀揚,之後夾住丁靈嚟ko陳知天,不過段穆無咁易收皮啦,可能連耀揚訓完一陣都醒返,無人攪佢嘅話,陳知天都會做下準備對陸添兒,耀揚就話射比一恆啫,段 陸都預咗自己嚟多,搵野交比郭爾心 青璇唔洗理
本身都有諗過 但分組個啲有哂人數
一直都是聲稱段穆是操控段穆的人
自己操控自己
人格分裂
消失左好耐再一次過追返到live好爽
估唔到陸先係搞事嗰個
本身以為佢淨係打得

上星期五追左好多章跟住夜晚去左希慎食飯
勁有代入感
我有去site visit寫
上年寫故熟咗海港城,
今年熟咗希慎
廿四個段穆
距離「帥旗遊戲」完結,還有十分鐘。

陸添兒跟丁靈此刻正身在維園的噴水池。

她們看似是親熱地並肩坐著,但其實丁靈的後背正抵著一把陸添兒從公廁找回來的螺絲起子。

丁靈失手被擒之後,試過哀求,也試過發難,可是每次都被陸添兒冷靜地制住。

所以丁靈明白現在的她並沒有可以做的事情,所以索性默默盼候陳知天前來為自己解圍。

無所事事的她望向陸添兒短褲前腿上的傷痕,發現其數量之多絕對可以用「觸目驚心」來形容。

她不禁問:「你怎麼多的傷勢,到底從哪裡來的?」

「這個好像是籐條,這個是鐵尺,這邊是煙蒂,還有這個是衣架,還有這個好像是玻璃碎……」陸添兒如數家珍地指著腿上的傷痕,然後見慣不怪地說:「全都是來自我家中那酗酒的廢物。」

丁靈一時反應不過來,陸添兒再補充一句:「我那六十多歲居然還未死去的老爸。」

丁靈這時總算明白過來。

丁靈的問話彷彿打開了陸添兒說話的癮,她逕自又說起話來:「小時候每次被那廢物酗酒後亂打一頓之後,我都會走到洗手間去,一來是療傷,二來是關心自己的臉到底有沒有受傷。

不知怎地,小時候的我已經有一個很成熟的想法,那就是無論我的身體和內心受多少傷,我的臉也絕對不要受傷。所以,即使我被打得再慘,痛楚牽動得表情再痛苦,我只要看到自己的臉孔安好,小時候的我就能夠笑起來。我不是在說笑,但我小時候的笑容,絕對不輸現在的你。」

「其實你現在的樣子也不差啊。」丁靈看著陸添兒的外表,雖然她打扮得偏向型格路線,但其實五官輪廓分明,若說小時候曾經是個可人兒也絕不為過。
「哈,你倒會說話。」陸添兒笑著摸一摸丁靈的臉,又說:「有一次當那酗酒廢物用酒瓶打在我頭上,我照鏡子發現自己整張臉都是血,那時候我還以為自己的臉毀了,哭得呼天搶地。

然後,我看見我媽冷靜地走到那廢物面前,若無其事地奉上了那個月的家用。就在那一刻,我頭上的痛楚就完全地消失了。後來我也發現,那一擊只不過在我頭皮上留下疤痕,所以也就不再介意了。所以說,我今天這張臉能保得住,絕對是得來不易的。」

看著陸添兒的笑臉,丁靈不禁思考,到底這個女生經歷了一個怎樣的童年?她背後又承受過多少痛苦呢?

丁靈記起自己班上教導的學生,通常出現操行問題的孩子都是源於家庭問題。

而父母的教養風格,正是其中最大問題所在。

可惜的是,大多數父母都教養的責任委過於人,不是說自己要養家沒時間教好孩子,就是說孩子天生頑皮,教好孩子本來就是教師的責任。

正當丁靈還在思考的時候,一個熟悉的身影出現了在她眼前。

「把她放了。」

來者,正是陳知天。

「哦,英雄救美要上演了。」陸添兒饒有興味地望著陳知天,同時在加緊了在丁靈後背的力度,令丁靈感受到被螺絲起子刺在背上的痛感,臉上不免出現了難受的表情。

「放開她,我將『帥旗』交給你。」陳知天一邊說,一邊拿出了一張紙。

紙上,是如假包換的真「帥旗」。

這張「帥旗」,其實陳知天同樣將它放在公廁裡的清潔工人簽到表格旁邊,然後翻到白色頁並寫上「記得簽到」,看起來就跟一般手寫的提示字句沒有差別。

「為了女人,連勝利也放棄了嗎?」陸添兒將手中的螺絲起子移到丁靈的頸項旁邊,並用眼神指示陳知天說:「將你的『帥旗』放到我腳前。」

丁靈正在對方手上,陳知天別無他法,所以也只好唯命是從,將「帥旗」拿到陸添兒面前。

陳知天正要把「帥旗」放下,兩把聲音突然從不遠處傳出。

「知天?丁靈?」

「發生什麼事了?」

這兩把聲音的主人,陳知天聽得出來是郭爾心和青璇。
這突如其來的變卦,令陳知天和陸添兒兩人都乍現驚訝的表情。

郭爾心和青璇看見丁靈被挾持,以及陳知天手上拿著「帥旗」,大概對當前局勢略知一二。

兩女走到陳知天身邊,陳知天雖然好奇怎麼青璇突然似乎成為了郭爾心的隊友,但他還是先問了一句:「你們為什麼會來到這裡?」

郭爾心將青璇拉到身邊,並解釋說:「你記得遊戲一開始的時候,一恆曾經碰見耀揚,並說他的頭髮很濕嗎?剛才我跟青璇討論他們隊的「帥旗」位置時,她說耀揚是他們隊負責放置『帥旗』的一個。這不期然令我想到,會否耀揚將『帥旗』放到有水的地方去呢?於是我們走遍了幾個維園有水的地方都未有發現,所以便來到噴水池這裡看看。沒想到,會在這裡碰見你們。」

「哈哈,青璇,你這也未免太不聰明了。辛苦了當了內奸好幾個回合,現在才來轉投他隊,我還怎能陪你完成復仇大計呢?」陸添兒扁起了嘴,似是為青璇感到可惜。

青璇還未回應,郭爾心首先踏前一步,用兇惡的眼神瞪視著陸添兒說:「這世界不是每個人都像你一樣要帶著仇恨才能活下去的。」

「是嗎?還是,你們只是對世界的仇恨值不足而已?」陸添兒微笑著,卻暗中在手上加勁,致使丁靈頸上破皮,一滴血珠緩緩地從她的皮膚上滑落。

「放人。」陳知天眼鏡下罕有地出現凌厲的眼神,看來陸添兒的行為已經惹怒了他。

青璇和郭爾心也跟著陳知天向陸添兒踏前一步,作勢施壓。

陸添兒面對包圍,依然是一臉好整以暇的,似乎並不視為威脅。

正當五人正在僵局之中,一把聽起來甚為疲倦的聲音在他們身後響起。

「這麼人齊啊?」

陳知天回頭望去,驚訝地看見傷痕纍纍的雷一恆,以及他用手在地上拖行著、渾身是血的耀揚。

「你沒有事吧?」郭爾心緊張地跑到雷一恆身邊,心疼地看著他身上數之不盡的傷痕。

雷一恆搖了搖頭,然後望向陸添兒,吐出一句:「放人,否則你會跟耀揚的下場一樣。」

陸添兒聽了,反而露出笑靨地望向青璇說:「就說我沒騙你啊,善用男人,就能夠達到目的。」

青璇望向地上傷重昏迷的耀揚,心裡醞釀已久的恨意沒有因此而失控,她反而懷疑著,到底自己是否真的下得了手把他殺死?
「假如你是聰明人,你應該知道現在跟我們拚個你死我活並沒有意義。」陳知天逕自走到陸添兒面前,「你放人,我給你『帥旗』,其他恩怨,留待下一回合再計較。」

「老實說,你願意放下勝利也要救自己喜歡的人,這份情操非常打動我,甚至令我有一點減少了對男人的厭惡。」陸添兒拉著丁靈站了起來,眨動著畫上了深粗黑色眼線的雙眼凝視著陳知天,「但最令我感動的,還是我看見你成長了。」

「我不明白你的說話。」陳知天一臉冷峻地看著她。

陸添兒勾起了一絲神秘的笑容,反問一句:「在你女朋友面前解釋真的好嗎?」

「你到底想說什麼?」陳知天失去了猜測陸添兒語意的耐性。

「上一個回合在『希文廣場』,那時候的你即使明知隊友被脫去衣服羞辱,好兄弟被打倒在地,你還是獨善其身地躲在旁邊的男洗手間足足幾分鐘。可是現在的你,為了心愛的人甘願挺身而出,這不是大大的進步嗎?」

陸添兒的話,陳知天只聽了一半,其餘的聲音都在他耳中變成了無意義的「嗡嗡」聲。

陸添兒見陳知天呆在原地,掩著嘴笑了幾聲,然後低聲在陳知天耳邊輕說:「我畢竟是策劃一切的人,我怎可能不在附近看個究竟呢?」

陳知天留意到丁靈臉上盡是不可置信的表情,並用斗大的雙眼望向了他。
「陳知天,這是真的嗎?」

陳知天聽見身後傳來雷一恆的怒吼,還有郭爾心和青璇嘗試把雷一恆拉住的聲音,可是陳知天甚至不敢回頭望向他們。

陳知天感到自己的腦袋停止了運作,身體一陣冷一陣熱。

現在的他,只想頭也不回地逃離現場,永遠消失在這群人的眼前。

看著一時間陷入混亂的陳知天隊,陸添兒先是逗趣一笑,然後才故作驚訝地說:「慢住,她們都不知道這件事嗎?我還以為你是個敢作敢為的男子漢,一早將這事告訴了她們啊!還有你們也不要這樣啊,知錯能改,善莫大焉嘛!你們不是喜歡團隊合作,互相信任的嗎?」

陸添兒這話才剛說出,陳知天就聽見郭爾心就失聲叫了一聲:「一恆!」

同時,陳知天身後傳來急勁的腳步聲。

他料得,應該是雷一恆掙脫了女生們的阻止,正朝著自己衝來。

陳知天失去了逃避的意志,他甚至想雷一恆一拳就將自己打至昏迷,那麼就可以省了他面對一切的煩惱。

就在雷一恆的腳步聲快要來到陳知天背後之際,維園內響起了熟悉的鈴聲。

這是「灣仔遊戲」常用的鈴聲。

「各位參賽者大家好,準決賽『帥旗遊戲』時間到了,感謝大家積極參賽。同一時間,我亦宣佈,編號『200』,決賽『贖罪遊戲』第一回合同時完結,有請雷一恆、陳知天和陸添兒三位決賽參賽者以及其他落敗者先回到酒店好好休息,我們將在第二回合再見!」

亞里士多德的話在場內響起,為本來氣氛緊張的眾人添上了一個疑惑的表情。

(故事待續)

= = =
震撼彈來了,陸添兒嘅發揮絕對唔止大家所想咁簡單
當所有人都將目光擺喺耀揚、段穆身上,
估唔到陸添兒先係強中自有強中手呢!
想知點解突然出現晉級?點解突然變咗決賽?
所有疑點,聽日解答!

想加速閱讀?連登正評,Penana俾Likes都幫到手

= = =
加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:8500 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
即係其他人輸晒
知天贏咗段穆
一恆贏咗耀揚
陸添兒贏咗丁靈?
只要打敗其中一個第二組嘅人就當贏?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞