參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
可能係段穆搞鬼
文呢
接下來,丁靈宣佈了「六點」,並跟回復行動力的陳知天一口氣走過多個樓層。

直到他們找到只有一人的樓層,也就是二樓。

依照計劃,二人出發尋找目標,丁靈隨後取回手錶捉人得分。

計劃執行非常順利,而丁靈手上亦已穩奪兩分「勝利得分」,只差一分就能夠得到晉級資格。

在第三回合,丁靈選了「十點」,讓陳知天一百秒時間搜尋第三個目標。

陳知天跟丁靈下探到一樓,而意外地,手錶上顯示一樓也有一位參賽者。

於是,丁靈返回二樓,而陳知天來到一樓。

其實一至三樓可以躲藏的範圍並不多,因此這幾層相對少參賽者躲藏於此也是陳知天的預料之中。

陳知天在一樓走了一圈都未見有任何參賽者的跡象,而唯一尚未察看的,就只剩下入口位置的詢問處。

陳知天走近詢問處的桌子,當他完全停住腳步的時候,他能夠在完全安靜的環境裡聽見了一道極力遏止的呼吸聲。

陳知天知道自己找到了。

他換個角度到剛好可以望入桌子底部,有一個臉上驚惶失措,用力捂著嘴巴的女人正同樣地望向了他。

陳知天為免嚇跑對方,臉上微微一笑並說:「放心,我不是……」

他還未說出「狐狸」兩字,對方卻放下了手並拼命搖頭說:「求你,不要捉我,我已經被捉了兩次,我不想出局。」

陳知天見對方神情懇切,本想再多說幾句解釋安撫對方,沒想到對方卻從桌下爬了出來,捉住陳知天的雙手並說:「我真的很需要贏得遊戲,我家裡還有三個孩子要養。我本來是做飲食業的,可是這兩年我的生意幾乎一落千丈,兩年內差不多倒閉了五間店,我一個寡婦實在獨力難支,實在走投無路了。我求你,不體諒我,也體諒一下我的孩子吧。」

女人說話之時,臉上流下了兩行淚水。
陳知天聽了,只是默然低頭,因為他心裡最著緊的,始終是丁靈的勝負。

女人見陳知天無動於衷,索性跪在地上哀求陳知天說:「要不是,我勝出這關之後,我將贏得的獎金分一部份給你啊!我會說到做到的,我求你了。這兩年的生活快要把我迫瘋了,若不能靠這個遊戲翻身,我的家庭、我的生意、我的孩子都撐不住了。」

「這兩年,誰不辛苦呢?」陳知天心有戚然地道出了這句話,不忍目睹女人悲愴的表情。

「既然大家都辛苦,為什麼要互相傷害呢?比賽裡還有這麼多人,為什麼要來捉我?」女人淒然地反問陳知天一句。

「因為,為勢所迫。」陳知天說出這句話時,他感到自己的內心有一陣揪痛感。

女人用絕望的眼神望向陳知天,她感到,眼前這人是不可能說服的了。

就在這個時候,一把聲音從遠方傳來:「知天,算吧,反正我就只差一分,不要捉她啦。」

說話者自然是丁靈,她在二樓聽見了女人的慘號,惻隱之心令她忍不住下來勸陳知天放過這女人。

與此同時,陳知天跟女人的手錶亮起了紅燈。

這當然是因為丁靈踏足了這一層的緣故。

剎那間,陳知天和女人對望了一眼,彼此都明白了紅燈亮起的意義。

女人的表情頃刻也起了變化,她似是捉住了大海中突如其來的救生圈一樣,立即舉起了戴著手錶的左手。

陳知天洞悉女人的意圖,他立即伸手捉住女人雙手,並且向丁靈呼叫道:「快準備捉她,否則她就要投票捉你了!」

女人拼命地從陳知天手中掙扎著,並且發狂地叫道:「我要繼續遊戲!我不能出局!我家的孩子需要我!」

可是陳知天說什麼也不放手,只是冷靜地說:「你現在出局一定也有獎金,而且你再比賽下去,危險只會更多,不如提早出局更安全吧。」

「廢話!走開!」女人呼叫之際,突然把頭一低,一口咬在陳知天的手臂上。

這一咬幾乎用盡女人全力,陳知天慘呼一聲,右手因吃痛而鬆開。
女人右手一得自由,立即想按到左手的手錶上。

可是陳知天用力將女人的左手一扳向外,一時令女人無法成功投票。

然而,女人一味亂踢亂打,捱打的陳知天亦知道這樣下去也不是辦法。

這時候,他看到旁邊詢問處的桌子。

他心生一念。

然後,他用盡全力將女人朝桌子方向一推,女人腰間推到桌子,因痛而叫了一聲。

陳知天趁對方一分神,空出的右手捉住了對方頭頂的頭髮,一把將她的頭狠狠地向下一拉,令她的前額猛然撞到枱上。

「碰」的一聲巨響之後,女人頹然攤倒在桌前,雖然雙眼保持張開,但明顯眼神遊離,應該是因為大腦震盪的影響。

陳知天見對方暫時失去了活動能力,這才鬆了一口氣,無力地坐在女人身邊。

丁靈走近二人,臉上是掩不住的驚訝。

一來是因為陳知天手臂上被咬得血肉淋漓的傷口,二來是剛才她看見了陳知天的臉上出現了一個前所未有的表情。

就在陳知天將女人的頭砸落桌上的時候,陳知天咬牙切齒的模樣,確實令丁靈心驚膽戰。

「狐~狸~先~生~幾~多~點」的錄音響起,丁靈三十秒的自由時間已到。

丁靈望著地上的女人,女人已經回過神來,但應該還是有點神智不清,所以她只能伏在地上,用喃喃自語的口吻對丁靈說:「求你,不要捉我。」

丁靈望向陳知天,陳知天臉上亦有黯然之色,但同時低聲說了一句:「如果你想放棄晉級的話,我不會阻止你。」

丁靈想了一想,嘆了一口氣,對女人說了一聲:「對不起。」

然後,她的手,就輕輕觸碰在女人身上。
女人彷彿被判了死刑似的,將臉龐也伏於地上,身體不住抽動,語帶哭聲地說:「為什麼?為什麼是我?」

陳知天和丁靈沉默地看著她,他們都不能夠回應女人的提問。

陳知天望著女人紅腫的前額,突然浮現了剛才雷一恆曾經對九樓老翁說過的一句話:「那人渣真過份,捉人就捉人是了,怎麼要把人弄傷?這樣將人迫進死角裡好嗎?」

陳知天在心內反問自己,到底現在的自己正在做著跟耀揚相同的事嗎?

丁靈坐在陳知天身邊,默默地說:「待會兒你投選我吧,一來可以幫你全取三分,二來我也不想再捉人了。」

陳知天明白丁靈的意思,所以就在回復行動之後,親手投選了丁靈。

「狐狸已經被投票選出,本輪遊戲結束。三十秒後,新一輪遊戲將會開始,新的狐狸將被選出。」

錄音播出,宣告本輪遊戲結束。

丁靈增添三分「勝利積分」以及一分「落敗積分」,而陳知天則加添了三分「勝利積分」。

順利保送丁靈晉級後,陳知天和丁靈都彷彿用盡全力,挨坐在詢問處旁邊。

陳知天閉上了眼睛,享受這段應該只有十多秒的休息時刻。
在眼簾之內,出現了段穆的樣子。

段穆一如以往,用看透世情的眼光望著陳知天,並說:「不用內疚,我不是說,統治者,就是要有順應時代生存的本領嗎?這個女人,即使不是你,她早晚也會被他人淘汰。生存下去,踐踏過他人的屍體,成為統治遊戲的人,這樣就對了。」

當段穆說話時,陳知天發現他純白的衣袖居然冒出了血來。

陳知天朝他走近,將他的衣袖一掀。

他的手臂,是一個血肉模糊的咬痕。

而這個咬痕,似曾相識。

陳知天嚇了一跳地舉目上望,他驚覺眼前這個身穿白衣的人原來不是段穆。

而是自己。

(故事待續)

= = =
辛苦大家等得夜一夜,文已到!
遊戲只係進行到一半,跟住落嚟,雷一恆都要面對挑戰了
見到大家都話今次遊戲係幾有挑戰,
咁就一齊睇下陳知天點樣贏,仲有點樣面對可能存在嘅內鬼啦

最後,Penana就快到達加更位,
想快啲睇,記得上去幫手like多幾篇文

= = =
加更目標:
本post加更位:400正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:5700 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!)https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
呢篇唔錯,描述到個個抉擇嘅痛苦
呢篇唔錯,描述到個個抉擇嘅痛苦
係唔係 捉到3個人/投左一隻狐狸,唔比人扣3分就等出線?
會唔會根本冇段穆呢個人,一直都只係主角自己ff出嚟
雙重人格?
no offence
婆婆媽媽咁 打柒嗰女人就啱
打完又要反思自己係咪 = 嗰種壞人
no offence
既然個故係講人性, 作者咁寫大概都係想講平時好多人宣稱自己係正義之師又雙重標準地做緊自己討厭嘅事
做人無反思, 又唔肯去諗吓呢啲議題
我唔認為你睇呢個故有咩意義, 亦唔覺你有足夠智力門檻去睇故
你好醒呀 得你諗到
唔係我叻所以諗到
係你蠢所以你唔care啫

睇故門檻一向都好低, 只不過你meet唔到
隨便你啦 我只指出咁顯現而見既劇情太行
你依種人就衝出黎話人唔夠智力 話人蠢
同你講都哂鳩氣
隨便你啦 我只指出咁顯而易見嘅劇情就係畀觀眾反思
你依種人就衝出嚟又唔反思 又話人婆婆媽媽
同你講都嘥鳩氣
顯現而見, 乜啲著名五毛會員連咁簡單嘅成語都可以錯
不如進修吓個腦先
個女人係因為唔想輸所以見陳知天就係咁講野求饒咁簡單?陳知天埋身無紅燈,睇落個女人又唔似估到佢地組合捉人
個女人似係極驚恐 唔理邊個埋去都會求饒 有機會就煮死其他人

上面啲巴仔講話主角婆媽我又唔覺 無呢啲描述個角色點會立體
主角本身就係一個鍾意諗嘢嘅人,會反思都好正常
藉着反思,作者可以帶畀讀者一啲佢想表達嘅信息

故事入邊唔會反思嘅亦有耀揚做代表呀

其實現實世界都一樣
有人做完衰嘢會反思,唔再做
有人做完一樣又一樣,覺得自己乜都無錯
跟setting嚟講,陳知天未玩第一回合前比男人試實力嘅地鐵炸彈個陣,佢都唔想全車人死所以認真玩,有出現過自己走嘅諗法但放棄咗無做到,第一回合書展都肯救係枱底嘅青芸,係之後真係唔夠耀揚嚟先放棄咗佢,啫係陳知天本身就係會有婆婆媽媽,要係兩邊到抉擇,唔係雷一恆咁死都要救 唔係耀揚咁係人都出手 唔係段穆咁踩住全部人上
所以佢都唔係即打 係唔掂先出手打,而且以佢嘅頭腦,佢知道聽段穆講嘅做法係易,但心底唔想同佢一樣,但又迫住要狠啲,先有依啲反思,放落其他角色就唔應該有依種反思寫出嚟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞