參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
一恆好波

耀陽陸添兒呢兩條撚樣在情在理都唔留得

贏咗個game之後再搞掂埋耀陽
尋日終於得閒睇
唔係好想見到雷一恆變成耀揚咁,殺咗一個好難返轉頭
都唔係好想陸添兒就咁死咗,雖然佢用盡方法利用唔同人 多次傷害其他人,但佢變成咁都有個原因,未至於要死嚟還
雷sir好型
睇條八婆俾人破相真係好歡樂
本身最正義最堅守原則嘅一恆
在模糊的記憶之中,陳知天記得自己短暫清醒過兩次。

第一次,他感到自己正躺在病床上,身邊是分不清護士還是醫生的叫聲,輪流叫著一堆他聽不明白,但似乎是表達情況危急的術語。

第二次,他同樣躺在病床上,只是周遭的環境都甚為安靜,陪伴他的就只有淨白的天花板。

所以,陳知天並不知道自己現時為什麼會來到當下這個甚有古典風味的房間。

就陳知天雙眼所見,這房間既有現代化風格的黑色天花,以及一盞顯出房間典雅的水晶吊燈,同時亦有一座常見於歐洲三面矗立的舊式木書櫃。

再加上房間四處的掛畫、文具和精品,陳知天相信自己正身處在某人的書房之中。

「灣仔遊戲」呢?

雷一恆呢?

書房中並沒有什麼線索讓陳知天可以推算。

只不過,陳知天相信自己既然依然在生,「灣仔遊戲」的必有下文。

這時候,書房的門開了。

一個身穿黑衣西裝,臉戴半張西式油畫面具的女人步進房間。

從她胸前的金色書本型襟章,陳知天就已肯定了她的身份。

「陳知天先生,你好,我是Vera,是『灣仔遊戲』主辦方的代表。請問你現在身體感覺如何?」西裝女人Vera站在陳知天身邊,用恭敬的態度問。

「還好,有心。」陳知天望向尚有點疼痛的手腕,現在已被專業地包紮好了。

「還好就好。畢竟如果當天那一割再深一點,又或者那傷口再往前一點割在血管最粗的部份上,你應該早就失血死了。既然身體現在好了起來,那麼,你覺得你腦袋現在的狀態好嗎?」Vera微笑地問。

「當然。」陳知天消化著Vera的話,不期然地再看自己手腕一眼。

雷一恆的出手竟然會有偏差?陳知天暗忖,同時心裡另有所想。

「那就好。」Vera保持著專業的微笑,「由於在『贖罪遊戲』當中,你的得票數量為第二,所以現在的你可以選擇屬於你的獎勵了。」

陳知天聽了這話,卻想到了另一件事情,於是便問:「你這樣說,是代表一恆已經挑選了他的獎勵了嗎?」

「嗯,雷先生在遊戲完結當天,已經選好了他的獎勵。他所選的,是『黑金卡』。」Vera如實地回應說。
陳知天聽了有點意外,因為這並不是雷一恆原先想要的獎勵。

但同時他也不禁追問:「那麼陸添兒呢?」

「陸小姐在遊戲中排行第三,並且不幸於遊戲中喪生,我們將會用餘下的獎勵伴隨她一同入殮。」Vera回答說。

聽見陸添兒的死訊,陳知天無奈地呼出了一口氣。

始終,他都阻止了不了雷一恆跨過底線。

世事,依然是無常的。

「陳知天先生?」Vera輕輕叫喚著,令陳知天回過神來,「你已經選好了嗎?」

「嗯,我已經選好了。」陳知天的答案,打從一開始就從沒變過。

比起權力和金錢,陳知天從來看重的只有一件事。

唯一的真相。

聽了陳知天的選擇後,Vera點頭,但同時又說:「作為主辦方的代表,我有責任提醒你,關於『唯一的真相』,並不一定如你所期待一樣。我可以跟你分享,其實世界各地都有像『灣仔遊戲』這類型的生存遊戲,而當中有不少選擇知道『真相』之後,都走上了尋死之路。所以,若然你想改變決定,現在還來得及。」

陳知天漫不經心地一笑說:「這也沒差,反正我未知道『真相』之前已經想要尋死,知道了才去尋死,似乎還更化算呢。」

Vera見陳知天已有了肯定的想法,她也不再勸說,只是掏出了一份合約,邀請陳知天在上方簽署,作為確認兌換禮物的手續。

完成手續之後,Vera伸手指向書房的大門,有禮地說了一聲:「請往那邊走。」

陳知天跟著Vera一路前行,他留意自己似是進入了一座古式大宅之中,檀木色的牆身,再加上到處可見的掛畫和走不完的走廊,不期然令陳知天思考到底這是一個什麼地方。

經過一輪轉折之後,陳知天跟Vera來到了室外。

令陳知天驚訝的是,Vera帶陳知天來到的,居然是一個小型的私人機場。

「請跟我來。」Vera說話時,停泊在機場的私人飛機徐徐降下了樓梯。

陳知天早就知道主辦方神通廣大,所以也見怪不怪,就這樣跟了Vera到飛機上。
飛機的佈置,就是典型會在電影中看到的款式差不多。

陳知天安坐於座椅上,由於傷勢尚未完全恢復,所以便直接躺臥下來入睡,靜待著未知的後續。

陳知天在飛機上睡了又醒,醒了又睡,而Vera則坐在他的旁邊,隨時為他提供服務。

陳知天曾經問過可否先跟丁靈報個平安,但Vera則笑著搖頭,並沒有加以解釋,因此陳知天只好作罷。

機程不知過了多久,但飛機總算在陳知天半睡半醒的時候降落了。

陳知天下機前,Vera將一套黑色西裝以及一個有著白金色的書型襟章遞了給他。

換裝之後,陳知天望著鏡中的自己,毫無違和感地成為了黑衣職員中的一員。

陳知天下機後,眼前是一座依山而建、狀甚宏偉的歐式古堡,他由此猜想自己大概是到了愛爾蘭之類的地方。

Vera領著陳知天步入古堡,沿途都是重裝看守的保安人員,令陳知天也不禁挺立身子,小心翼翼地跟著Vera前行。

步入古堡之中,Vera帶著陳知天走進一條漫長的迴旋樓梯。

沿路的火炬,再一次令陳知天想起了不少電影情節。

而確實,他現在所經歷的一切,實在比電影更不真實。

大約走了五分鐘,二人總算來到地下層。

穿過一條以石牆建設的走廊後,二人來到一道玫瑰色的大門前。

兩道大門上,有一個顯眼的「T」字刻在兩門正中央的位置。

而陳知天留意到這個「T」字,正好對應書型襟章上的「T」。

Vera此刻停在門前,並對陳知天說:「這座古堡,就是我們遊戲主辦方的總部。我們的機構名為『Triewð』,用的是古英文拼法,你可以簡單理解為『Truth』,『真相』。在這個地方,你可以知道關於『灣仔遊戲』,甚至是整個世界運作的真相。當然,在你決定打開門前,我還是要再一次告訴你,真相雖然吸引,但並不是每一個人都可以承受的。有些時候,無知地活著的人,反而最快樂。」

「我決定好了,開門吧。」陳知天毫不猶豫地說。

因為,他情願清醒地死去,也不願懵懂地生存。

(故事待續)

= = =

最後直路,唔講咁多,等大家一齊期待「唯一的真相」。
趁仲有幾集,大家想快都仲可以正皮加更追下

= = =
加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:10,000 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
啊!點解要呢個位停
臨瞓前有故睇好開心 但同時意味住我有機會失眠係咁諗
究竟會唔會打破我三觀
點瞓教呀呢個位停
見大家呢個反應,送首歌俾大家!

https://www.youtube.com/watch?v=gWWi9viQFd4&ab_channel=WindCheung

好,我都係上一上嚟Say個hi,多謝大家追故,
聽晚見

P.S 我好鍾意哥哥
慘啦 要加入了
越睇越覺得同年宵故/海洋公園故個世界觀好似
楚門的世界
諗起鋼鍊嗰道門
新讀者一次過追曬
好爽
勿拉~~~~
終於去到呢道
到依家都接受唔到一恆殺左人
我估最後加入左組織
繼續run落去
雷生蠢咗,應該要啊陸添兒毀咗容生不如死先係㗎嗎
真理之門
定呢個世界其實係Matrix既世界,大家都只係SIMS入面既其中一個角色
唔好做埋主辦好唔好
同埋牙心見到一恆咁會唔會覺得佢好恐怖唔再鍾意佢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞