參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
都冇講過軍營要放喺旗附近
規則二,『帥旗』必須在『軍營』直徑20平方米距離之內,若有遠離,即屬犯規,參賽隊伍將被扣分處置。
你啱
發現大家真係好醒
痛,前所未有的痛。

郭爾心從前在田徑隊中試過因練習而抽筋的痛,也試過下雨天跑步扭傷而產生的痛,可是,過往的痛也比不上現在被肌肉男人用盡全力打在肚上的痛。

因此,此刻的她只能跪在地上,按著傷處不斷地喘息著。

受傷的人,當然也包括弱不禁風的青璇。

青璇剛才就吃了肌肉男人迎面而來的一拳,她就如斷線風箏一樣,失重地倒在地上了。

郭爾心本來以為靠著二人之力,總能跟肌肉男人纏鬥片刻。

可是,最後這場強弱懸殊的交手只維持了不過十秒。

「如果一恆在這裡就好了。」郭爾心望著遠方昏暗的路,幻想著有一刻雷一恆會及時出現,將她和青璇都從危險中拯救出來。

可是,她的幻想還未兌現之時,她就被窒息感帶回現在。

肌肉男人,正用手扼住郭爾心的脖子。

郭爾心嘗試用力扳開他的手,可是雙方力量差距太大,郭爾心根本無力反抗。

「喂,小妹妹,你再不說話,你的好朋友就要死了。」肌肉男人刻意在說話時候用力,使郭爾心發出了一聲痛苦的呻吟。

青璇雖然倒地,但其實並沒有昏倒,她勉強從爬了起來,用虛弱的聲音說:「放……開她。」

「要我放手很簡單,把、帥、旗、位、置、告、訴、我!」肌肉男人一邊說,手上一邊加勁,郭爾心的臉色愈來愈難受了。

青璇看著郭爾心痛苦地張大嘴巴、雙眼開始反白,她知道,若不說出「帥旗」所在,郭爾心早晚就會窒息而死。

但她同樣知道,假如暴露帥旗位置,那就等於她沒有守好崗位,那麼她向耀揚報仇的機會就相當渺茫了。
就在青璇還在猶豫的時候,她突然發現,眼前的郭爾心彷彿跟昔日的青芸身影重疊了。

當天在書展中的姊姊,同樣地挺身而出,同樣地被扼住頸項,最後死在耀揚手上。

當時青璇人被拉到遠處,未能對姊姊施以援手,最後只能望著姊姊含笑而終。

姊姊青芸的影子霎然化為泡影,青璇眼前剩下的是臉色蒼白的郭爾心。

「帥旗,就在涼亭十步後那片草地上。」青璇吐出了這一句話。

肌肉男人聽了,滿意地冷笑一聲,隨手就放開了郭爾心,直接往涼亭後跑去。

青璇跑到郭爾心身邊把她扶起,而郭爾心則是在緩緩地喘著氣,似乎除了氣息虛弱之外已經無大礙了。

「謝謝你,救了我。」郭爾心對青璇微微一笑。

「不,對不起,是我……」青璇眼見郭爾心再一次因為自己險象橫生,但還是對待自己如此溫柔,心裡不期然想起姊姊,所以轉眼便哭成淚人。

「記者,記錄的都是過去的事。但存在於過去的事情,卻可以讓人懂得如何往未來進發。所以,我相信,你會成長的。」郭爾心輕輕將青璇摟進懷裡,送上最直接的安慰。

「啊!!!!!」

正當兩位女生正在無聲地和解時,一聲慘叫從涼亭後傳出。

郭爾心和青璇對望一眼,她們認得,這是屬於肌肉男人的叫聲。

= = =

這邊廂,耀揚搖身避過雷一恆的左拳,將連環三拳打在雷一恆的胸口上;
那邊廂,雷一恆以雙手護臉,卻被耀揚強行以鐵拳穿過雙手之間的空隙,直接又被打在下巴。

不出兩分鐘,雷一恆的臉上已經青一塊紫一塊,而且還未計身體上所受的傷,情況甚不樂觀。

果然,空手互搏,根本就是耀揚較有優勢的領域。

「你知道你犯了一個非常嚴重的錯嗎?」耀揚使手指「啪啪」作響,然後用銳利的眼神望向雷一恆。

「我就是要故意打對你最重要的手下。」雷一恆冷笑著,「我要你明白,重視的人被傷害,但自己卻什麼都做不到的感覺是多麼的難受。」

「哈哈哈哈……」耀揚轟然大笑,笑聲在空曠無人的球場上顯得格外響亮。

「即使沒有腦袋,拜託你嘗試用屁股想想啊,你覺得我會在乎那一群白痴嗎?雷一恆,過份天真,就是你所犯下最嚴重的錯啊!」耀揚一邊說,一邊還是沒有停住笑聲。

而雷一恆則不可置信地看著耀揚,同時想起當天在沙田圍那群古惑仔即使被打了渾身是傷,但仍然要捍衛耀揚的模樣。

「我從前的大哥,常常將『廢材』兩字掛在口邊,他覺得,『強』就是一切。可是,到頭來他還是被我殺死了。正因如此,那時候的我以為自己已經是最強的人,再沒有人可以威脅我了。」耀揚一身熱汗流過滿身肌肉、傷痕,還有背上的羅漢紋身和頸上的十字架頸鍊,然而他還是能夠一邊說話,一邊出拳「可是,我後來才發現單是『強』是不足夠的。因為當別人看見你的『強』,他們就只會更拼命操練去擊敗你。」

說到這裡,耀揚打出了一輪快拳,雷一恆勉強地應接著,但他同時感到自己的體力正急速下降著。

要是耀揚再繼續不停猛攻,他早晚會受不了。
耀揚一邊用快拳密集式接連試探攻擊雷一恆上下左右各處,一邊繼續把自己的話說下去:「就在我正式在『同昇』上香切燒豬慶祝我成為銅鑼灣老大的那一晚,把我養大的婆婆到街市撿便宜剩菜回家時,被人拉進後巷插了十幾刀、腸穿肚爛而死。

而那一把殺死她的刀上,還刻了『敬 銅鑼灣話事人』七個字。就在那一天,我終於明白,『強』,不足以令我成為一個領導者。要在這個社會生存下去,不但要『強』,還要『強』得夠『惡』,『惡』才可以令人恐懼,恐懼得不敢再挑戰你。

所以我告訴你,我成為龍頭大哥靠的不是關心兄弟,也不是什麼領導技巧,而是單純一個『惡』字。唯有成為最惡的人,他們才會怕,怕了才會服,服了才會懂得乖乖聽話!

「話」字語音未落,耀揚一記重拳打中了雷一恆的胸口。

雷一恆感到一陣窒息感,料想是這一擊傷到了肺部。

他用力地吸入每一口氣,任由額上斗大的汗水滑落。

雷一恆開始收歛呼吸,仔細地留意耀揚的狀態。

雖然現時進行的並非雷一恆擅長的拳擊決鬥,可是,武藝的基本始終是由人的身體動作而生,所以作為習武之人,雷一恆對於對方的身體質素還是有一定程度的了解和掌握。

雷一恆從耀揚的出手速度以及呼吸聲中,感受到耀揚經過這一輪急攻,其實也是累積了一定程度的疲累。

疲累,代表反應力也隨之下降。

就在這時,耀揚稍為歇息後,朗聲大笑一聲說:「經過今天,我就要你永遠都懂得怕我!」

毫不留情的拳頭,帶著破空之聲,直取雷一恆面門。

這一拳之重,避也好,不避也好,雷一恆看來也難免再添傷勢。

= = =

段穆腳步驟停。

陳知天對段穆跑了十步左右便停下腳步的舉止有點意外,不期然地也跟著他停了下來。

「怎麼不跑了?」陳知天一邊問,一邊趁機走近段穆。

「沒這樣的必要,反正我的目的已經達到。」段穆輕鬆一笑,然後將手上摺起的白紙打開。

陳知天看著段穆手上那張白紙只不過是公廁清潔工人定時填寫的報更表,臉上露出了悔恨的表情。

因為,他知道自己已經陷入了段穆的算計。

「老實說,我對於公廁中找不到『軍營』是意外的。可是,我的直覺告訴我,你來回那邊這麼多次,總不可能沒有原因。

因此,我才反過來推測,會否你刻意令人懷疑這是收藏『軍營』的地方,但當別人遍尋不獲便會失去對這個地方的興趣,從而達成了你的目的,將『帥旗』收藏於其中。可是,即使我如此推斷,我還是少不免要在那骯髒的廁所裡翻弄一輪去尋找『帥旗』,但結果又可能會賠了時間卻無所獲。
所以,我最後才決定了用這個方法來引你自投羅網。如果公廁中真的有『帥旗』,你看見我拿著近似的物件跑走,你自然就會緊張地追來。」段穆笑著將手上的紙張捏成紙團拋在地上,「所以,你的行動已經證明了,你的『帥旗』就在公廁中。」

「很聰明的方法。」陳知天暗自佩服段穆的聰明,但同時思考著應對之策,「所以你打算現在硬闖到公廁搶去我隊的『帥旗』嗎?」

「別說笑吧,我們都是文弱書生,說什麼『硬闖』呢?」段穆優雅地一笑,眼神卻帶著鋒芒地續說:「不如我們爽快地做個交易,直接將彼此隊伍『帥旗』的位置告訴大家吧。」

「你已經知道我隊『帥旗』所在,可是我卻對你『帥旗』的位置一無所知。我不能理解,手握更多籌碼的你為何要出賣你隊伍的資訊來跟我交易。」陳知天搖了搖頭。

「陳知天,別裝了,我相信你是知道的。」段穆再次笑了。

「知道什麼?」陳知天維持著木然的表情。

「知道這場遊戲的……『底蘊』。」段穆說到最後兩個字,刻意將身子湊到陳知天的耳邊低聲說出。

陳知天的瞳孔明顯放大,隔了半晌,他才緩緩地說:「如此說來,你也相信這場比賽並不如表面所說……」

段穆知道陳知天刻意止住不說說話的後半句,所以他氣定神閒地笑著把話接了下去:「……的『團隊賽』。這場『帥旗遊戲』,其實由此至終都是一場個人賽。

(故事待續)

= = =
都話大家好叻,其實成個故事都想做到呢種俾大家參與討論嘅感覺
嗰日見到有讀者研究到比賽細節,我已經好佩服
當然啦,未算全中嘅,但可以引起大家留意,而大家又留意到,
我已經覺得大家好勁

再講得多就劇透,所以交俾大家繼續追故啦
最後又長氣講,想加速,Penana、連登都幫到大家

= = =
加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:7000 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!)https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
段ching果然由頭到尾都只係想當隊友手joke
其實都唔一定要理自己軍營 搶人帥旗帶離軍營附近/收埋去密封位置,對面隊咪不停扣分
不過比我實撕咗張帥旗睇下咩料,當成個書展可以停 鵝頸橋底 商場拎曬嚟玩,道具有書展部查書機 有用嚟投票 睇參賽者資料嘅手錶 有軍營,帥旗會咁hea係張紙?咁奇怪
手joke
敗隊2個訓低左
肌肉男中左伏
即係得返一個人
唔知會唔會係小鬼

話說肌肉男唔知發生咩事
但成個場得返丁寧冇野做梗?
今次呢個遊戲好多條戰線
開始白熱化
佐敦道軒達神巴好心水清
專登唔講住
多謝幫推
無錯 多重戰線
早在開始遊戲之前,陳知天已經對賽制抱有懷疑。

首先,亞里士多德在遊戲前提及晉級條件的說話相當奇怪。

當時他說:「這回合表現出色的優勝者將會可以晉級到『灣仔遊戲』的決賽。」

理論上,這場比賽中搶得帥旗、保護帥旗都有分數,但為什麼亞里士多德卻不是以「『分數較高的隊伍將可以晉級』為條件呢?

也許這只是亞里士多德的口誤,但陳知天同時相信見微知著,所有細微之處都可能是發現真相的關鍵所在,值得思考。

自從發現這個奇怪之處後,陳知天開始留意到更多關於這場遊戲的微妙安排。

例如,這場遊戲中每位玩家都佩帶了運動攝錄機,這是前三回合都沒有的安排。

另外,比賽方安排了神秘的第三隊「敗者隊」出現,難道只是一個偶然嗎?

再者,早在「書展遊戲」時,亞里士多德就曾經提及,「灣仔遊戲」總共會有三份大獎。

以上種種可能性,令陳知天不期然有了一個大膽的猜想。

這場「帥旗遊戲」,可能,並不是表面上的團體賽。

主辦方故意將設置三隊,目的就是將晉級名額收窄到只有三人,而所謂「表現出色」,很有可能就是指成功搶得帥旗的人,就可以成功晉級。

運動攝錄機,很有可能是為了幫助主辦方更近距離了解每位玩家的行動,從而分析哪人表現更為出色。
將勝利條件隱藏起來,這就像是主辦方在「書展遊戲」中的作風。

所以,雖然陳知天自覺自己的猜測仍有漏洞,但內心裡還是保留了「個人賽」的想法。

此刻一經段穆說出,陳知天更是認可自己的推測。

「我的隊友,只不過是我的棋子。而且晉身決賽時,相信我們都不想遇上耀揚、雷一恆和陸添兒這類能打的人。所以,我們合作晉級,這才是勝利的法門。」段穆攤開雙手,微笑地說。

「所以到頭來,你還是想操控我的選擇嗎?」陳知天凝視著段穆。

段穆嘴角一勾,一臉自豪地說:「操縱大局的人,一直都是我。

面對段穆的自信,陳知天無言以對。

而他知道,要成功晉級到決賽,他別無選擇。

「好吧,交易吧。」陳知天拋下了這句話,便轉身走向公廁。

段穆帶著勝利的微笑,跟隨在陳知天身後。

雖然這已經是段穆第二次踏入這個公廁,可是這並沒有使他感到有多一點適意。

地上的污水、廁板上啡黃的痕跡、小便兜的滴水聲,都讓段穆心跳又不由自主地加速起來。

只見陳知天逕自走到其中一個廁格,然後把門關上,廁格內傳出把紙張撕去的聲音。

當廁格門打開時,陳知天手上已經多了一張紙。

雖然紙張是反轉的,但段穆在燈光下看到紙張正透視出「帥旗」二字,證明他要的東西即將到手。
「打從第一關開始,我就已經說過,我和你才是值得進入決賽的人。假如你早些接受我的控制和指令,也許晉級過程就可以更輕鬆了。哪用像是現在,機關算盡,但到頭來還是棋差一著。」段穆伸出手準備接過陳知天手上的「帥旗」。

「是嗎?」陳知天突然雙眉一揚,表情跟剛才一直保持的沉思狀態截然不同。

段穆察覺到事情並不簡單。

陳知天臉上猶豫和落於下風的表情一掃而空,取而代之的自信的笑容,並說:「是誰棋差一著還不知道呢。」

說著這話時,陳知天突然把手一放,手上的「帥旗」就這樣飄落在佈滿污水的地上。

段穆望著逐漸變濕的「帥旗」,他感到自己的手正在發抖。

「我知道,你有潔癖。」陳知天帶著胸有成竹的笑容,「你敢把它拾起嗎?」

段穆猶豫地看著地上的「帥旗」,他知道,勝利就在自己腳前。

他不甘心,他不甘心被自己的恐懼所支配,他更不甘心被纏繞自己一生的潔癖所控制。

段穆用力地呼吸著,緩緩地跪下來,同時避免褲管觸碰到地上的污水。

儘管手正在抖動著,但段穆還是極力用意志將它逐寸移近地上的「帥旗」。

他要勝利。
F5掣就爛
正當段穆全神貫注地嘗試面對潔癖的恐懼時,一把聲音在公廁中響起。

「段穆,快把廁板舔乾淨!」

段穆聽見這聲音,渾身一震,差點就失去平衡坐在污穢的地上。

「王品豪?不可能,他不可能在這裡。」段穆站了起來,神經質地東顧右盼尋找聲音的來源,但公廁中就只看見陳知天一個人站著。

待段穆冷靜下來,他才發現陳知天手上拿著手機,而手機上正是播放錄音的介面。

「這到底是怎麼一回事?」段穆按著感覺快要跳出來的心臟,氣喘噓噓地問。

「你了解我的過去,我當然也要知己知彼。」陳知天冷靜地笑著,然後再一次按下錄音。

「段穆,快喝一口馬桶裡的水!」

「周……周德培……」段穆臉色蒼白,手震抖得比剛才更厲害。

這些熟悉的聲音,令段穆臉海中浮現對應的樣貌。

這些樣貌,再加上公廁裡的氣味和環境,一時間使段穆天旋地轉,陷進了回憶之中。

= = =

那一年,是段穆中二下學期。

憑著卓越的成績,他終於成功爭取轉校到母親夢寐以求的名牌私校。

這所私校,打從小一開始就是「一條龍」升讀中學,所以能夠從外校中途插班的機會可謂微乎其微。

可是,段穆還是憑其聰明智慧和其母親的日夜鞭策做到了。

為了慶祝,那一晚段穆記得母親還刻意「斬料」半斤叉燒作為晚餐。

可是,插班成功的興奮感僅維持了一天。

當段穆進入課室,他就已經感受到班上的氣氛跟從前的平民學校截然不同。

每位學生的衣服都異常地整齊亮白,每個人的書包文具和球鞋都新潮得他從未見過。

當他安靜地走到自己的座位,準備拿出消毒液清潔一番時,他就聽見背後傳來同學在說:「嘩,中學生還背著護脊書包?難道他是從小學部過來的嗎?」

此話一出,幾聲訕笑聲就從他身後傳出。

段穆知道自己成為了被取笑的對象,可是聰明的他知道,閒事莫理,尤其是他今天只是一個初來報到的新學生。

於是,段穆完成消毒之後,便沉默地坐到自己的位置上,假裝聽不見周遭同學對自己的討論。

然而,事情當然沒有那麼簡單。

地獄,才剛把門打開。

(故事待續)

= = =
故事嚟到呢個位,正如大家講,
係進入白熱化狀態!
之後,好快就到段穆同陳知天正面交鋒,
到底誰勝誰負,
知道段穆背後故事嘅陳知天又係咪等於穩贏?
想睇多啲快啲?正評加更等大家

Penana其實一個人就可以加到100like!
而家仲差兩三人咋
想睇快,大家唔介意辛苦就上penana幫手啦

加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:7000 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
洗白
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞