參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
就這樣,五分鐘後,「帥旗遊戲」正式開始。

當陳知天四人進入維園後,陳知天回頭望見黑衣職員立即將維園出口的閘門鎖上,證明這次所有參賽者未完成比賽前均不等離開。

而對陳知天來說,這也是象徵破釜沉舟,不勝無歸的決心。

此刻,陳知天四人正站在維園維多利亞女皇銅像前。

「是時候分頭行事了。」陳知天望向眾人說。

「嗯,大家小心,保持聯絡。」丁靈一邊說,一邊指一指自己腰間的對講機。

趁著這個機會,郭爾心也來到雷一恆身邊,低聲地說:「千萬不要太過勉強,性命要緊。」

雷一恆沒有回話,雙眼眺望著遠處,似是已經開始尋找他的獵物。

於是,四人就在銅像前分別,開始按照賽前計劃行動。

陳知天逕自走到球場範圍,在只有兩架直昇機射燈照射之下,他的身影其實在夜幕的掩蓋下並不明顯。

而陳知天一邊走,一邊亦留意著周遭任何些微的變化。

他很清楚,現在整個維園就像一個大型的森林,當他在狩獵他人時,一不小心,自己也會成為他人的獵物。

丁靈和郭爾心同行,二人正繞過球場外的路,沿著維園右側近天后方向的路前進。

就在丁靈小心翼翼地打量著四周之時,郭爾心突然作了一個「噤聲」的動作,並將她一把拉進旁邊的樹叢下。

「怎麼了?」丁靈緊張地輕聲問。

「你看十點鐘方向。」郭爾心打個眼色。

丁靈將頭稍為探出,勉強看見一個人影在大概五十米外的漆黑環境中前進著。

夜色之下,丁靈看出對方是一個背影魁梧的男人,然後她立即明白為何郭爾心如此緊張了。
是耀揚。」丁靈藏身到樹後,語氣急促地說。

「嗯,我們走遠一點觀察他,然後報告位置通知知天吧。」郭爾心同樣吃驚,但在此刻也只好按捺著心中的驚恐情緒,否則更容易暴露自己的位置。

於是,兩位女生走到一個較為安全的距離,丁靈就透過對講機交待她們遇上耀揚的事情。

「這不可能。」

沒想到陳知天還未回應,對講機卻先傳來雷一恆的聲音。

雷一恆這句話來得沒頭沒腦,丁靈和郭爾心都不禁一愣,然後由郭爾心反問一句:「什麼不可能?他現在就在我們眼前。」

「這不可能,因為耀揚剛才就在我眼前步進了男廁到現在還未出來。他赤裸上身,背上那個羅漢紋身清楚可見,而且頭髮還滴著水。你們見的耀揚是這個樣子嗎?」雷一恆低聲地回應說。

丁靈和郭爾心面面相覤,對所聽的內容不可置信,因為明明「耀揚」現在還在她們的目光下走在路上,怎麼可能雷一恆那邊又有「耀揚」呢?

稍為理性的郭爾心冷靜下來仔細想了一想,然後說:「我們其實只看到前方那人的背影,會不會他其實不是耀揚呢?」

丁靈皺起了眉頭說:「可是,對面隊伍就只有耀揚能有這樣的身形啊!」

郭爾心知道丁靈的話有理,一時間也想不通箇中原因。

就在這時,直昇機的射燈剛好照射到前方魁梧男人的頭頂上。

而男人也許因為不適應光線,下意識地轉過頭來想要避開強光。

就是這一剎那的回頭,丁靈看清了男人的樣貌。

她張大了嘴巴,不可置信地看著這出乎意料的結果。

(故事待續)

= = =
遊戲又邊可能只係「搶軍旗」咁小兒科?
所有計劃、陰謀、而家先慢慢開始
今次係我第一次試用不同角度去寫一個場境,
希望大家都唔會睇得太頭暈

最後,想睇快啲?連登、Penana 俾likes任務需要大家!
今日又有兩位讀者上Penana一己之力衝咗二百幾個likes,
歡迎大家有時間上去幫手
加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:7000 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!)https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1

= = =
放低其他故嘅Link 俾新讀者慢慢追翻上個故
我放低link先 如果大家鍾意喺連登睇 起我底一樣搵到以前舊故㗎

【穿越/愛情】我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗
Penana:https://www.penana.com/story/63218

【寫實/愛情】(出咗實體書啦!)我專門幫人擺分手和頭酒
Penana:https://www.penana.com/story/66301

【科幻/懸疑】你以為Flycation呢件事真係咁簡單?
Penana:https://www.penana.com/story/76137

【初戀/愛情】《副校長發現我寫甜故,竟然送一段初戀俾我》
Penana:https://www.penana.com/article/635866

【暴走/搞笑】《求婚嗰日-我發現我女朋友鍾意食屎》
Penana:https://www.penana.com/story/90310

【人性/鬥智】《尖東遊戲//坐上尖沙咀開出嘅列車之後,我被送咗入一場死亡遊戲》(出咗實體書,可見於各大書局!)
Penana:https://www.penana.com/story/99588

【童年/二創】《我是出木杉,我要對大雄復仇》
Penana:https://www.penana.com/story/99588
直昇機的射燈剛好照射到前方魁梧男人的頭頂上

主辦方偏幫嘅
諗唔到係邊個
盞燈係會旋轉嗰種
點都會照中
埋地唔得,因為會視為「肉眼睇唔到」
唔通係牙段

大家幻想中的段穆:

現實中丁靈郭爾心見到的段穆:
館長
係雷
樓主自動出答案
一路都覺得陳知天係秋山深一 個樣醒目 高高瘦瘦
丁靈就神崎直咁 無害樣
段穆就橫矢咁 又係全白色衫
睇到最新個篇突然諗起同一套作品嘅一個角色,唔通 陸添兒其實係男人嚟 男扮女
福永
3D立體打印 人人地都係耀揚
新讀者因為灣仔追到LIVE
所以掉番轉頭睇尖東
想問下尖男既昭同欣係咪其實有出現過了?
只係成為左黑衣職員既一部份?
另外會唔會交代番兩個故中間既連接點
最主要既連接應該係得耀揚?
但好似冇交代過尖東之後點解佢會變左另一個人咁?
樓主加油
最近得閒㩒開講故台又見到依個故
追返樓主之前d 故 覺得樓主諗到咁多情節好犀利
會唔會係職員嚟
個身會扮參賽者
之後戴返油畫面具
歡迎新讀者
昭同欣未出現
因為想保留呢個故事嘅獨立性, 所以整體我唔會將兩個故事好明顯咁連接,
但係, 放心, 睇落去, 你就會知道到底兩個故事會點樣連埋
多謝金魚巴打氣
諗多咁多情節 證明樓主我都係痴線佬
「我想我明白了。」

正當郭爾心三人還搞不清楚狀況的時候,陳知天的聲音從對講機中傳出。

此刻的陳知天正在維園的另一個暗處,觀察著眼前一個梳著「雷鬼頭」,並且穿著一件寫著「Mamamia」的超寬鬆上衣的大叔從不遠處的「兒童遊樂區」走過。

「現場,並不只我們和段穆兩隊。我眼前就是我們之前在『小人遊戲』中擊敗的朗奴.查維奧,所以我想第三隊,很大可能是從之前回合當中的敗者所組成的。」根據當下的資料,陳知天如此推測說。

「所以說,這場也是他們的『敗者復活戰』嗎?」郭爾心在對講戰中問。

「應該是了。」陳知天沉吟半晌再說:「主辦方是故意沒有在賽前告訴我們有第三隊的存在,目的是殺我們一個措手不及。相反地,我猜測敗者隊早已知道我們兩隊的存在,所以某個程度上,他們應該在戰略上已經定好對付我們的方針。」

「不用擔心,將你見到的人的位置告訴我。」雷一恆低沉的嗓音響起,「敗者隊沒有什麼狠角色,那邊交給我就好,你們依照原本計劃行事吧。」

雷一恆的話,其實也是陳知天的心意。

因為透過雷一恆一人之力去應付敗者隊,算是可以將敗者隊對他們原定計劃的影響減到最低程度。

「好吧,一恆,敗者隊先交給你,其餘的人繼續完成原定任務。」陳知天交待了一聲,並在對講機中得到其餘三人肯定的回應。

危機處理好之後,陳知天呼出了一口氣,稍為令自己從突如其來的變卦中放鬆心情。

然後,他左右張望,確認無人監視自己之後,一個閃身,便潛入了一所公廁之中。

只是,他沒有發現,其實他的行蹤早已落入一人的眼中。

= = =

雷一恆朝耀揚的反方向走,主要目的,是他想在與耀揚正面衝突前,先解決了敗者隊的潛在威脅。

按照陳知天所報告的位置,雷一恆轉眼尋找到他的獵物。

朗奴.查維奧正藏身在草叢之中,他正在探頭探腦的,似乎是嘗試從地上尋找「帥旗」。

雷一恆小心翼翼地移動腳步,無聲無息地靠近朗奴.查維奧的背後。

「喀喇!」這是雷一恆踏到地上樹枝的聲音。

聲音雖然不大,但足以令朗奴.查維奧警覺地回頭過來。

朗奴.查維奧一看見距離自己身後不足一個身位的雷一恆,他嚇得跌坐在地,然後立即隨手從身邊拾起一枝粗樹枝指向雷一恆並說:「你不要過來,我不想打架。」

「不想打架,就告訴我『帥旗』的位置。」雷一恆明顯沒有將對方手中的樹枝放在眼內。

「傻子才會告訴你!」朗奴.查維奧喊出這話時,左手同時向雷一恆一揚。

原來朗奴.查維奧一見雷一恆,左手已經暗地裡從捏了一把泥沙。

這時候一揚手,雷一恆面前登時塵土飛揚,而朗奴.查維奧亦趁機逃跑。
雷一恆搖了搖頭,不待視線完全回復就立即跟著朗奴.查維奧的腳步聲追去。

朗奴.查維奧的還跑不出十步,雷一恆就已經追上了他。

朗奴.查維奧用力向雷一恆揮動樹枝,但雷一恆不躲不避任由樹枝打在身上,同時右拳快速打出,正好擊中朗奴.查維奧面門。

朗奴.查維奧腦冒金星,失去平衡並坐倒在地,他伸出手指在鼻孔一摸,指頭上盡是濃稠的鼻血。

「要說嗎?」雷一恆一手拉住了朗奴.查維奧的衣領,冷冷地問了一句。

「我家鄉還有妻子和五個兒女要養。要不是為了遊戲的獎金,我絕不會回到這個要命的遊戲,所以求你放過我吧。」朗奴.查維奧將坐姿轉成跪姿,用哀求的聲音說。

「所以到底你想要命還是要錢?」雷一恆一腳將朗奴.查維奧踢到一旁,完全沒有因為對方的說詞而動容。

「放過我好嗎……?你可以對付另一隊啊……」朗奴.查維奧從地上勉強爬起說。

雷一恆走近朗奴.查維奧,他的影子將發抖的朗奴.查維奧完全覆蓋。

「我的父親因為仁慈賠上了生意和道館;我因為仁慈令自己喜歡的女生受辱。你告訴我,我還有什麼理由要對你仁慈呢?」雷一恆說話時,拳頭再一次重重地打在朗奴.查維奧的鼻子上。

感受到自己鼻樑已被打斷的朗奴.查維奧痛苦地呻吟著。

當他看見雷一恆仍然木無表情的反應,他知道自己的生路就只有一條。

= = =

郭爾心已經跟丁靈分道揚鑣。

由於她是隊伍中速度最快,體能最好的人,因此她的任務之一,是負責定期為「軍營」充電。

仗著矯健的步伐,郭爾心已經成功為隊伍完成一次充電。

而為免被其他隊伍發現「軍營」位置,陳知天事前提醒郭爾心必須在場地內保持移動,所以現在的她正緩步地在賽區內跑動著。

這時候郭爾心跑過維園的快餐亭,打算要藏身在亭後的陰暗處小歇片刻。

她一邊回過氣來,一邊卻留意到不遠處的山丘涼亭中似有一個人影。

而令郭爾心在意的,這個人似乎就是青璇。

看著青璇隻影形單的身影,郭爾心不免暗自歎息。

她想到反正還未到可以為「軍營」充電的時間,就想乘機觀察一下青璇,說不定會可以順便發現段穆隊的安排。

於是,郭爾心在陰影處移動,來到一個跟山丘涼亭距離不足十步的位置。

此刻的青璇正在涼亭內來回踱步,對於獨自一人的處境惴惴不安。

其實郭爾心還聽見青璇似是在喃喃自語,只不過因為二人有一段距離,所以她勉強只能聽見「要不是答應」、「完了」、「殺死他」幾個單詞。

正當郭爾心還在留意青璇的話時,她的眼角一督,赫然發現有另一個人影正從山丘下逐漸靠近。

在微弱的夜色光影下,郭爾心看見這人便是不久之前才遇到過一次的肌肉男人。

從肌肉男人的去向,明顯是衝著青璇而來。
當肌肉男人走到山丘一半,青璇終於發現了他。

只是青璇身在涼亭,也沒有什麼位置可以逃跑,所以只能一手扶住涼亭的柱子,沉著氣等待肌肉男人來到自己面前。

「哦,只是個小女生。」肌肉男人臉上出現了微笑,「好了,我不太想打女生,所以你直接告訴我帥旗在哪裡吧。」

郭爾心聽了,暗忖這些運動型的男生果然都是動手不動腦的類型,第一時間想到的總是用武力威脅。

青璇面對眼前這個比自己高上一個頭的肌肉男人,不禁向後退了一步,並低聲地說:「不,我不能告訴你。因為……」

青璇忍住沒有說出口的是,因為她被委派了要守住己方在這個位置的帥旗,假如有任何閃失,她就不可能得到可以復仇的機會。

所以,為了要借助他人的幫助令她可以親手殺死耀揚,她一定要堅守著己方的帥旗。

「小妹妹,比賽只有一小時,我可不能跟你耗費時間呢。你應該知道,要是你再不說出答案的後果吧。」肌肉男人踏前一步迫向青璇,同時使屈動十指發出「啪啪」的聲音。

青璇此刻已經退無可退,只能退到一角,無奈及緊張地望著肌肉男人。

看到此情此景,郭爾心正在一旁處於天人交戰的狀態。

她知道,在理,自己這個時候闖出去其實也未必幫得了手;相反地,假如肌肉男人成功迫問出青璇隊帥旗的下落,說不定她還可以乘機跑快一步先把帥旗搶去。

在情,青璇上一回合背叛了她,還害她受耀揚羞辱,她恨青璇也是理所當然的。

因此,郭爾心嘗試說服自己,自己現在不插手其實是合情合理的。

然而就在這時,她聽到涼亭中傳來了哭聲。

哭者,當然是身陷絕境的青璇。

「姐姐,對不起,是我沒用……仇報不了,你的命也救不了,而且還傷害了施婷姐姐……為什麼當天死的人不是我?假如你沒有死,現在的你一定可以懂得如何做好選擇,而不像我這個只懂念書、什麼都做得像個小孩子……」

「你再哭只會惹來更多敵人,快住口!」肌肉男人緊張地左右顧盼,同時亦掄起拳頭,似乎打算用武力要青璇停住哭聲。

可是,女生的眼淚,豈是說停就停?

肌肉男人見威嚇無效,果真狠下心腸,一拳揮落。
「碰!」

這是肌肉男人被狠狠地踹了一腳,猛地撞到涼亭石柱的聲音。

青璇驚訝地望著出現在肌肉男人身後,將自己從絕境中解救出來的人。

這人,當然是郭爾心。

就在三秒之前,當郭爾心聽見青璇的哭聲時,她終於再也按捺不住她的良心。

「郭爾心,什麼時候你連救人都要婆婆媽媽的?」

郭爾心聽見自己的內心在斥責自己,可是,她反而笑了起來。

因為,對的事情就要去做,這才是本來忠於自己,堅守真相的她。

「你為什麼救我?你不恨我嗎?」青璇驚訝地問。

「因為我明白,一個人被迫到絕路的痛苦。所以,我不想再有人跟我有著同樣的痛苦。」郭爾心走到青璇身邊,輕輕將她臉上的淚抹去,「要別人跟你承受一樣的痛苦,並不會化解自己的仇恨。

青璇聽得出郭爾心話中有話,但此刻的她已經無暇消化,只能夠默默為郭爾心挺身而出的舉動而感動落淚。

然而,郭爾心的話剛說完,她的臉就立即認真起來,並說:「不過,我鼓勵你別哭了。因為真正的挑戰現在才開始。」

青璇聽著,並順著郭爾心的眼光方向望去。

這時候,肌肉男人已經重新站穩,並帶著一臉怒容瞪視著這兩位女生。

從他怒目而視的反應,郭爾心知道,接下來將會有一場硬仗。

(故事待續)

= = =
唔知故事發展有冇令大家意外呢?
而直到而家,各個角色都未開始正面交鋒,
以為大家都好和平?
段穆、知天、一恆同埋耀揚嘅衝突即將開始!
而且,唔好忘記,仲有一個燙手嘅陸添兒......

想睇快啲,記得!連登俾正皮,Penana 俾likes!

= = =
加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:7000 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!)https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞