參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
「你記得它的來歷嗎?」丁靈將手上的「馬利奧」公仔拿起。

「當然記得,這是千金難買的『無敵星星』透明特別版,但我當時一次就抽到了。」陳知天雖不明白丁靈的用意,但還是照直回答了。

「那麼你記得當天你送禮物來的時候發生什麼事嗎?」丁靈雙眼稍微瞪大,好奇地看著陳知天。

而陳知天苦惱地想了片刻後,還是茫無頭緒地搖了搖頭。

丁靈微微一笑地說:「記不起也是正常的,因為對你來說,那天應該只是尋常的一天。」

丁靈回憶過去,大腿上的傷痛似乎暫時消失了,她也在這個時候露出了笑容。

「收到扭蛋的兩年前,我母親去世了。

我表面無恙,但其實心底裡一直很懷念母親。

父親每天都忙於顧店,要不就將我留在店中,要不就將當時只有小五的我留在家中玩他送給我的Gameboy,根本沒有時間照顧我。

也就是從那時候開始,我愛上了讀笑話書。

其實我知道許多笑話都很難笑,可是我還是會迫自己讀完每個笑話之後都笑一笑,因為我發現沒有笑話的幫助,我開始再不懂得笑。

那段時間最美好的時光,應該就是在書店之中,跟你一同讀著無聊漫畫的時候。

唯有那時的我,才會懂得如何會心微笑。

小五小六的我,即使性格變得有點孤僻,但至少身邊都是舊朋友,大家還是會主動來找我一起玩。

到了中一那一年,身邊的同學換上了一批新同學,我感受到自己的不自在感比從前更甚。

我已經搞不清楚到底是自己排斥班上的同學,還是我被她們排擠。

如此孤獨的日子,我到某天終於再也忍受不了。

那時候,我覺得自己已經被全世界所拋棄,而唯一著緊我的人,也許就是離世的母親。

所以,當時我選好了一個父親忙於書本盤點的一天,然後準備在家裡燒炭自殺。

當炭已點好,窗門全都關上的時候,我閉目躺在床上,對自己說著最有趣的笑話,準備讓自己可以帶著笑容地死去。

沒想到我才剛放好了炭,你在按響了我家的門鈴。

我當時一應門,你便一臉興奮地掏出了那個『無敵星星馬利奧』的扭蛋。」
「對,因為這是特別隱藏版,即使扭光整部扭蛋機的所有扭蛋也不一定可以抽中一個,所以我就立即將它送給最喜歡玩『馬利奧』遊戲的你。」陳知天聽丁靈說起往事,終於對當天有了印象。

「嗯,不止這樣。當時的你,對我說了一句很特別的話。你說,『這個扭蛋真是比六合彩還要難中,但我卻只用一次便代你抽中了,看來你真是萬中無一的例外呢!』

我知道,這句只是你的笑話。可是身在低谷的我聽了卻不期然地想,『對,如果還有例外呢?如果還有『我以為』以外的可能性呢?』

我發現,假如世上真有例外,可是我死去了,我就再也不可能經歷這種美好。

打從那天開始,我嘗試重新投入生活,尋找人生中的例外。

我逐一跟班上的同學認識,雖然一開始不容易融入,但我總是相信『會有例外』,然後就繼續去尋找志同道合的人,慢慢開始找到了自己的圈子,而孤獨感,也隨之而消失了。」

就這樣,丁靈帶著笑容說完了這段屬於她人生中最黑暗的時段。

「所以,就是那個扭蛋,救了你的命。」陳知天總算明白。

「不,是你,是你救了我的命。」丁靈露出了牙齒地笑著說:「因為你有將我的喜好放在心上,所以你才會去扭蛋,然後才能救了我的命。因此,其實昨晚你所說的話,我應該將它轉贈給你。你,才是我的『例外』。

丁靈的話,令陳知天心生感動。

他一直以為,二人的關係只屬一種青梅竹馬的好感,又或者是他單方面覺得這兩年來一直備受丁靈的照顧。

然而,原來在丁靈的內心之中,同樣有跟他類似的感受。

這個一直以來看似樂天的少女,此刻在陳知天的眼中變得更立體,也同時更可愛了。
「所以我知道自己跑不快、不能打,也沒有頭腦,可是我就是想在遊戲中默默在旁給你支持。假如這是一個會令人性扭曲的遊戲,我相信自己能夠為你做到最大的事,就是陪伴你,守護和提醒你的初心是什麼。」丁靈捉起陳知天的雙手,認真地說。

聽著丁靈由衷的表白,理性的陳知天也不禁感到一陣由感動而來的鼻酸,並且說出了一句:「謝謝你,一直沒有離開我。」

陳知天說出這句話時,想起的不只是在這場「灣仔遊戲」中的事,而是這兩年以來,當自己一再想逃避他人的時候,總是丁靈不厭其棄地纏著他,陪伴他,至少使他鬱悶的生活上保留了一點亮光。

「謝謝你,當天將我拉回了這個世界。」丁靈倚著陳知天的肩膀,閉上眼睛地說:「我覺得,上天是有趣的。當天你拯救了我,所以才讓我後來能夠成為你的陪伴。所以,有時候超出掌握的事情,也可以是好的事情吧。」

陳知天聽著丁靈這句頗有哲理的話,由衷地回應了一句:「嗯,最重要的,是有人明白,有人一同經歷。」

「嗯,就像兩顆本來黏在一起的橡皮糖,好不容易才分開了,結果為了慶祝成功分開而擊掌,最後手掌又再重新黏在一起。所有經歷,都是為了讓人有機會相聚而成的。」丁靈帶著微笑說道。

「怎麼你可以從一個無聊笑話之中參透出如此高深的道理呢?」陳知天望向懷中的丁靈,哭笑不得地說。

看著二人和好如初,而且彼此變得對對方更加透明,旁邊的青璇和郭爾心都露出了欣慰的微笑。

同一時間,青璇也低著頭幽幽地向身邊的郭爾心說:「若不是因為我成了內奸,就不導致這麼多事情發生。」

郭爾心輕輕將青璇摟進懷內,一撥自己的短髮爽朗地說:「我們都原諒你了,你就快點原諒自己吧。」

青璇聽了,莫名地感到一陣窩心,眼角流出了備受關懷而流落的眼淚。

一場死鬥之後,陳知天的房間之中,卻反而出現了「生」的氣息。

= = =

門打開,一位黑衣職員恭敬地捧著一個黑色的盒子站在門外。

「段先生,這是按照你向主辦方許下的願望,所有陳知天在比賽中以及在酒店內公共範圍內的片段都已收錄在盒子內的硬碟中。影片只可於酒店內觀看,不得帶走,請慢用。」

段穆接過黑衣職員的盒子,泛起了一絲帶著惡意的微笑。

(故事待續)

= = =
假期呢度好靜,所以我都係靜靜地放低故事就好
有人追故不妨留個言Say個hi
順帶一提, post 1正評數都係計入加更嘅,而家都只係差20個咋
未去post 1留正皮嘅記得留翻個

= = =
加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:8500 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
愈單純,背後的故事愈不可告人。
Hi
段生係咪諗住剪片 散播假消息 報仇知天
其實段穆係輸比陳知天之後對佢產生咗特別興趣,問主辦拎曬啲片係酒店房使用

我咁樣講會唔會比作者屌
咁個地方點解揀尖東/灣仔會唔會解
Hi
所以知天 丁靈 段穆都曾經想一死了之
上一次尖東遊戲就係見過身邊嘅人自殺?
書入面未必解,因為想留返俾大家諗吓,講出嚟會冇咗個趣味

但係如果好多人問,唔係除之後搵次開live或者讀者會分享吓
上一次係
好犀利呀仲記得
hi新讀者here
灣仔遊戲睇到第28頁先決定要睇尖東遊戲,已經好耐冇接觸呢一類型嘅故,估唔到兩日就已經追晒
內容豐富之外,仲好鍾意你啲故當中帶出嘅道理,真係會令我重新思考人生
加油呀會繼續支持!
多謝百代精靈絲
好開心又有新讀者留言
多謝你嘅鼓勵 我會繼續努力
翌日,陳知天收到丁靈的來電喚醒他,起床時已是下午二時。

於是他便簡單梳洗了,然後跟丁靈、郭爾心和青璇齊集於酒店餐廳同進午餐。

「一恆在房間之中,只是他沒有回應我。」郭爾心一坐下來便這樣說。

「今晚始終是決賽,我相信他需要一點時間來整理心情和準備狀態。」丁靈出言安慰說。

陳知天見大家氣氛一沉,便多說一句:「他經歷的衝擊太多,就給他一點時間吧。」

三位女生都「嗯」了一聲,然後就開始各自進餐。

餐後,青璇表示想去拜祭一下姊姊,向她道歉和陳明自己現在的新目標,希望可以讓她放心。

郭爾心則想要到雷一恆的房間外等候他開門,然後好跟他談上幾句。

因此,眾人便在這個時候暫時分開,只留下陳知天和丁靈二人。

陳知天和丁靈二人牽著彼此的手,默然不語地走了一段從餐廳回到房間的路。

對陳知天來說,感覺上丁靈就是一個失而復得的人,若然沒有得到她的體諒,也許二人已經各散東西。

所以,在真相被揭曉之後重新牽著丁靈,陳知天感到此刻的快樂是無價的。

回到房間,丁靈坐在沙發上,並告訴陳知天:「主辦方今早告訴了我們,所有準決賽的敗方都可以享有今晚在酒店欣賞『決賽』的權利,所以你可以放心比賽,勝利後回來會有我在等你。」

「有人等候的感覺,原來是這麼好。」陳知天從後將丁靈摟入懷中,滿足地說。

「咦,某人不是要做孤獨怪嗎?怎麼現在又在黏人啊?」丁靈揶揄陳知天,但同時也輕輕靠在他的胸膛上。

在這一刻,陳知天幸福得居然閃過一剎那的念頭,想就這麼棄賽拿去「灣仔遊戲」中的三獎,然後就跟丁靈平凡幸福地生活下去就好。

幸福,確實有可以使人不思進取的威力。

= = =

「叮噹」一聲,郭爾心再次按下雷一恆的門鈴。

雖然她已經並不寄望門會打開,可是她還是想用鈴聲告於雷一恆,其實她一直都在等候他。

「咔」的一聲,門卻在這個時候意想不到地打開了。

雙目無神、赤裸上身的雷一恆安靜地站在門前。

接觸到雷一恆的毫無神氣的雙眼,郭爾心呼出了一口長長的氣,然後伸出了手。

她的手,緩緩地遞到雷一恆身前,抖顫著,撫摸著他身上的瘡疤,然後問:「你告訴我,你還是當天傻裡傻氣地對我表白的雷一恆嗎?」

雷一恆回望向郭爾心的眼神,她眼裡傳遞的疼痛感觸動了他,使他不禁低下了頭,強忍著內心被牽動的柔軟之處。

雷一恆知道,此刻,他還不能心軟。

所以,他望向地板,低聲說了一句:「抱歉,現在的我,不是。」

說出這話後,雷一恆就想轉身把門掩上。

可是,郭爾心及時捉住了他的手腕,用無奈的語氣問:「既然耀揚都對付完了,繼續遊戲還有意義嗎?」

「還有陸添兒,她才是罪魁禍首。」雷一恆一提起傷害郭爾心的人,眼神頓時變得不一樣。

「我們必須接受,世上有許多仇是報不了的。即使報了,你過去的遺憾也不會因此而消散。」郭爾心言辭懇切地說,只盼能夠令雷一恆回心轉意。

「可惜,抱歉,你可以接受,但我接受不了。」雷一恆拋下了這一句話,他輕輕掙脫了郭爾心的手,就此關上了房門。

一門之隔,郭爾心無力地倚著門,坐在走廊之上,繼續默默地對著酒店的房門說話。

然而,她有一種感覺,即使雷一恆正在眼前,但他的內心卻跟自己無比遙遠。

一門之隔,雷一恆正站在門前,無聲而用力地調整呼吸心跳。

他感覺到,身上的傷彷彿全部都變得不痛了,而唯一感到痛覺的,就只有心臟。

兩人之間,雖然只隔著了一道門,可是此刻對二人來說最遙遠的,卻是彼此心的距離。

= = =

晚上十一時三十分,陳知天、雷一恆和陸添兒三人在黑衣職員的帶領之下來到酒店頂樓。

一架直昇機,已經開了門等候三人。

三人對主辦方的勢力已經見怪不怪,所以便隨即登上了直昇機,往未知的決賽場地出發。

而令他們意外的是,直昇機並沒有向灣仔城市內飛去,反而卻直接飛往維多利亞港的上空,然後開始下降。

直至直昇機停泊,陳知天等人便明白這次的目的地,原來是一艘停在維多利亞港中央的巨型輪船。

在黑衣職員引導下,三人穿過一條長走廊,進入了一個漆黑一片的房間。

三人待在伸手不見五指的房間片刻,燈光就在瞬間全然亮了起來。

這時候陳知天終於望見房間的佈置了。

房間四面全是黑色的牆壁,正中央有一個稍高地板一級的圓形舞台,而舞台上則空無一物。

正當三人還在左顧右盼的時候,響亮的皮鞋鞋跟聲從他們背後響起。

三人回身過去,發現有一個身穿黑衣西裝的男人步入了房間之中。

陳知天從身型和臉上的面具推測,這人就是之間曾經「見過」的亞里士多德。

亞里士多德這次不似先前總是高高在上的發言,而是走到三人面前,柔聲說道:「三位好,再一次恭喜你們來到『灣仔遊戲』的決賽。開始決賽第二回合前,我想先向三人介紹『灣仔遊戲』第三份為大家準備好的獎勵。這份獎勵不似先前提及過的金錢或者權力,它相對抽象。我會將它稱之為『真相』。」

聽了亞里士多德的話,陳知天瞳孔不期然地放大。

因為,這就是他千辛萬苦來到決賽的唯一原因。

亞里士多德繼續他的說辭:「真相,世上有千千萬萬種。然而,我們主辦方這邊為大家提供的,卻是『唯一的真相』。說實在的,這到底是一份獎勵,或是一份詛咒,我此刻也難以說清。只不過,若然大家對這份獨一無二的獎勵感興趣,大家就必須在決賽全力爭勝了。因為選擇獎勵的優先權將會按照大家在決賽的排名而定,冠軍將會先挑選獎勵,其次是亞軍,最後則是季軍。關於決賽獎勵,請問大家還有問題嗎?」

陳知天、雷一恆和陸添兒同時搖頭。

於是,亞里士多德穿過三人逕自走到圓形舞台前,攤出手掌指向舞台並說:「那麼,現在馬上開始『灣仔遊戲』決賽第二回合,遊戲編號『200』,又名為——『贖罪遊戲』!!」

隨著亞里士多德的聲音,一部架了三腳架的專業單反相機從舞台中央升了出來。

而相機周遭還放了收音咪高風、圓形的射燈和反光板,看起來就像是一個為網紅而設的直播間。

同時間,房間變為赤紅色,而牆壁上則出現了「贖罪遊戲」四個大字。
「雖然大家已經身在遊戲的第二回合,但還是容許我為大家介紹一下這一關遊戲吧。

到底什麼是罪?宗教說違反信仰內至高無上者的法律就是罪,因此基督徒跟從聖經,佛教徒守戒律、道教也有戒律及清規;

哲學卻說罪是基於人利用自由意志刻意脫離道德律則,然而道德上犯罪,又不一定等於社會公認的錯事。

那麼到底沒有宗教信仰的人該視什麼為『罪』?若然有文化、歷史、處境之不同,罪又該如何定義?

所以,罪,到底是否有必然的標準?

罪,到底該由法律、宗教、哲學、社會或是什麼來定奪呢?

今天,在『贖罪遊戲』之中,三位需要將自己所有罪惡公諸於世,公認為背負最多罪孽的人將會成為本遊戲的勝利者。」

亞里士多德一邊說,一邊繞到鏡頭前面,並且說:「本遊戲設有三個回合,第一回合已經在『帥旗遊戲』中度過了。

而第二三回合,三位將會輪流為自己發言。

發言時間第一次為兩分鐘,第二次為五分鐘,時間內大家會坐在舞台上的座位,盡力對相機訴說自己所有曾經犯下的罪行。

由於這場比賽是決賽,所以為大家的罪行投票的人再不是只有主辦方的人,而是在遊戲開始時,我們的電腦將會駭入全港的網絡,令全港市民都會同時強制性在手機、電腦及電視畫面上接收到這裡的直播畫面。

而在市民的畫面上,將會有一個投票鍵,由他們投票決定哪一位參賽者算是『最有罪的人』,而得票將會決定三位的最終排名。

市民的投票可以隨時更改直到最後一刻的,所以為免次序會影響投票結果,兩回合的發言次序都會通過抽籤來決定。

三位發言的要求不限,大家可以說真話或假話,唯一不能透露的是所有關於『灣仔遊戲』的內容。

如有犯規,就會立即失去參賽資格。

如果大家沒有問題,接下來將有十分鐘讓大家好好準備一下在遊戲中的發言,然後就會進行抽籤的環節。

現在大家將會在牆壁的投影上看見早前在遊戲第一回合,也就是『帥旗遊戲』中所得的票數。」

亞里士多德說完了話,就這樣退出了房間,將陳知天三人留在房內。

同時間,三人所得的分數亦出現在牆壁之上,暫時比例為「陸添兒47;雷一恆32;陳知天13」。

陳知天聽完了比賽規則後,難得地感到腦海中一片空白。

因為這次遊戲的勝負並不是單靠頭腦就可以解決,而是要取決於全香港的市民。
陳知天知道,遊戲的重點並不是自己到底犯下過多少的罪,而是到底對大眾來說什麼才算是「嚴重的罪行」。

陳知天望向雷一恆和陸添兒,他們二人各自待在房間中的一個角落裡。

雷一恆表情苦惱,明顯這種需要攻於心計的遊戲並不是他所擅長的;陸添兒則表情輕鬆,似乎對於遊戲已經有了方向。

陳知天本想上前跟雷一恆談上幾句,但考慮到這時候對話或者只會增添雷一恆煩惱,所以唯有先忍住對話的衝動。

面對困境,陳知天唯一的方法,就只有保持思考。

即使他明知這次遊戲需要面向全港,也許會令自己從此身敗名裂,但如果可以為他換來「唯一的真相」,他相信也是值得的。

於是,陳知天也開始陷入一言不發的狀態,進入沉思之中。

十分鐘轉眼就過,亞里士多德亦在這個時候重回房間。

「三位好,相信大家也準備得差不多了,現在請大家前來,抽出大家第一回合的發言次序吧。」

亞里士多德從口袋裡抽出三張背面相同的卡牌,邀請三人抽選一張。

三人抽卡後先後將卡翻轉,雷一恆抽出的是「1」,陳知天是「2」,而陸添兒是「3」。

卡牌上的數字,就是三人在第一回合的發言次序。

雷一恆在亞里士多德的指引下,坐到舞台上唯一的座椅上。

亞里士多德輕輕拍掌兩下,只見有一道強光被投射到牆壁上,牆上的畫面只有一片漆黑,而旁邊則有一個近似留言區的對話框。

「接下來,直播將會開始,過程中大家可以即時看到網絡上所有留言和反應。而我將會在鏡頭後示意你可以開始發言,以及發言只剩下三十秒時間。在參賽者發言時,除非是發言者邀請,否則其餘兩人請保持安靜。」
亞里士多德解釋過後,便向兩位同在房間之中的黑衣職員點頭。

房間的燈光開始緩慢地暗淡下來。

亞里士多德則熟練地開啟了相機,同時開啟了射燈,將座位上的雷一恆照得一片淨白。

亞里士多德用眼神向兩位黑衣職員確認了一切無誤之後,他望向雷一恆並說:「準備好,直播會在十秒後開始。我會先開始交待遊戲背景,然後就會到你的發言時間。」

雷一恆點頭表示明白,繼而深深地吸了一口氣。
這時,牆壁上漆黑的投影畫面一閃,變成了金色書本形狀的圖案。

而旁邊的留言區之中亦開始閃現出海量的留言:「發生了什麼事?」、「是黑客嗎?」、「電腦病毒O.O?」

留言閃現之時,亞里士多德拿起手中的咪高風,在鏡頭背後開始說話:「各位香港的觀眾,你們好。放心,這不是電腦病毒,也不是黑客入侵,而是一個邀請大家一同參與的遊戲。」

亞里士多德開始介紹「贖罪遊戲」,但過程中卻刻意並無提及得到最多「有罪」票者就是贏家。

就在對網上觀眾介紹遊戲的過程中,陳知天則一直留意著網上熾熱的討論。

「快讓我離開,我本來在追劇呢!」
「什麼贖罪遊戲啊?是電視真人秀的宣傳嗎?」
「有沒有人成功離開這個畫面啊?」

數之不盡而千變萬化的留言,令陳知天更感受到網絡上的不可控制性。

「現在,我的介紹完結,接下來第一位參賽者將會出現。找出當中最罪有應得的人的權利就在大家手上,希望大家利用好手上一票。大家記住,節目最後我們將會抽出一位成功投出票數最高的觀眾,他將會獨得$100000現金獎!所以大家記得湧躍投票了!」

亞里士多德以高昂的語氣說完了這一句話後,將目光望向雷一恆。

雷一恆肯定地點了點頭。

於是,亞里士多德舉手一揚,只見畫面上的金色書本形狀消失,變換成直播中雷一恆的樣子。

從屏幕上看見自己,雷一恆不免緊張地吞下了一口唾液。

然而,他知道發言時間有限,現在他就只能夠硬著頭皮上了。

於是,他強行壓下內心的緊張,回想起這幾天以來填胸的怒氣。

忿怒、屈辱,還有郭爾心流淚的畫面,開始令他冷靜下來。

我覺得,我是個有罪的人。

這幾天以來,大家在新聞上看到那些傷害黑社會的事都是我做的。

我不是為了正義,我只是為了公報私仇,為了洩恨。

即使那些黑社會跪地求饒,我還是繼續將他們往死裡打。

我記得,有一個小混混說他家中還有妻子和三歲的兒子,當時我聽了,只是冷冷地反問一句:『那麼為什麼你要繼續當黑社會?』,然後就將他打得血流披面。

所以,我是冷血的,我是喪盡天良的,你們就投我有罪吧!」

雷一恆的發言戛然而止,可是發言時間還有大約三十秒。

從他張開口呆望鏡頭的表情,可以得知他已經不知道自己還該說些什麼。

而當他望向在網上的留言區,他卻露出了更驚訝的表情。
「打黑社會沒有錯,儆惡懲奸嘛,有什麼問題?」
「打壞人有什麼罪?支持支持!」
「對啊,打不死才算是罪吧!」
「有人覺得這男生其實挺帥的嗎?求IG!!!」
「剛才他說『我是冷血的』那句話時超迷人,好想被他狠狠的插一刀!」

網上的留言,居然有接近九成都是對雷一恆予以支持的。

雷一恆發言之後,他獲得的「有罪」投票率就只有不過一千票。

但誇張的是,尚未發言的陳知天和陸添兒居然未出賽前就已經得到了過萬張「有罪」票。

而背後投出這票的人群,應該就是那些留言區鼓吹:「小帥哥無罪,大家合力把其他兩個對手廢了!」

雷一恆全力抹黑自己,也將自己黑暗的想法一一傾吐,沒想到居然得到網上如此反應。

他恨得咬牙切齒,一捶打在座椅上,然後才心有不甘地離開了。

雷一恆離開舞台時,陳知天正在台下等他,並且認真地說:「放心,還有第二回合的,應該還…….」

陳知天話還未說完,雷一恆就低著頭從他身邊走過了。

面對雷一恆的沉默,陳知天感受到郭爾心那份吃力不討好的感覺。

可惜的是,陳知天並沒有太多時間回應雷一恆,因為接下來,就到他的發言時間。

陳知天一邊踏著緩慢的腳步,一邊在腦內重溫剛才的思緒。

思考的目的,是拆解事物表面的面貌,深入內在,並且了解其中的要點。

看透雜訊,發現真相。

透過觀察雷一恆的發言以及留言區的反應,陳知天大概捕捉到這場遊戲的重點。

陳知天登上舞台,坐穩,向亞里士多德點頭。

屏幕上,出現了陳知天的樣子。

兩分鐘倒數計時,開始。

陳知天冷靜地露出微笑,望向鏡頭說:「各位好,若然大家期待我會數算自己的罪狀,那麼大家就錯了。因為,我想告訴大家,我,是無罪的。

(故事待續)

= = =
無錯,今晚係咪特別多字呢!
其實今晚見係週末,亦都見係步入最後直路,
所以為大家輕輕加咗個更
好睇記得要幫我打下氣啊,因為真係嚟到最後一部份喇

預計連載仲有一星期左右,
之後會同大家分享幾個同故事有關嘅消息,
歡迎大家對故事有興趣嘅話,
可以去定Follow我IG,
因為大部份故事消息都會先由ig發佈

當然想快啲衝向結局,Penana俾like亦都係一個好方法

最後,歡迎大家留言幫我打氣加油㗎

= = =
加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:8500 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
唔知點解今次個畫面好柯南feel
頂 好識玩囉
我係無罪既
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞