參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
青璇是咪知佢地係到特登做戲
邊個喺度做戲
知道心係度望緊所以做戲
我估
live 咗
睇完食屎故同尖東遊戲,描寫得幾細緻,好容易代入到
尖東遊戲將人性寫得好真實,但detail 就費時劇透就唔講了。不過令我諗起之前好似有睇過一個類似嘅故,但唔記得叫咩名了,又係話主角坐尾班車遇到奇怪事,每次埋站都係一個血肉模糊嘅屍山月台咁嘅樣,希望可以搵得返重溫。

最後,樓主加油~
只要你仲有一日寫故,我都會追落去~
多謝metoo巴嘅打氣
睇到最後一句有點感動
希望你會睇到八十歲仲有故睇

Ps唔知你係咪講緊《西營盤》?
係咪「你聽說過嗎?莫斯科秘密地鐵」
兩日由尖東追到灣仔live~
好刺激樓主加油
心姐
好快手啊
多謝支持我會加油
這已經是第三次了。

第三次,陳知天從眼前的公廁離開。

段穆並沒有刻意跟蹤陳知天,相反地,自從他發現陳知天第一次鬼祟地進入這個公廁之後開始,他就一直留在原地。

因為直覺告訴他,這個公廁必定有奇怪。

所以段穆一直逗留在一個有陰影遮掩的草地滾球場中,從遠觀眺望著公廁,確保沒有露出任何動靜令陳知天發現自己。

段穆守株待兔的策略相當成功,陳知天果然前後來回公廁已經三次。

而且,每次時間大約兩分鐘,符合「軍營」充電時間的間隔。

「陸添兒。你在哪?」段穆拿起對講機。

「在找陳知天隊的人。」陸添兒低聲回應了一句。

「你過來維園最北面的公廁,我有一事要你查證。若然我的推測沒錯,這次的勝利可就是屬於我們的了。」段穆用輕鬆的口吻說。

「好吧,你等我。」陸添兒回應了一句,然後就斷線了。

遠看著陳知天低調地隱身在叢林中遠去的身影,段穆微微一笑。

此刻的他,其實急不及待要進入公廁公一看究竟。

可是,他知道自己並不可以。

他望著自己保持潔白無暇的一雙鞋子,他就知道,他難以忍受讓它們踏在又濕又污濁的水上。

所以,段穆只能等待,等待將陳知天擊倒至潰敗的一刻。

讓他知道,帶著一群無用之人的所謂合作,只是徒勞無功。

= = =

朗奴.查維奧來到維園二號足球場的中圈範圍。

嚴格來說,他是被雷一恆拉到了球場的中圈。

此刻他除了勉強能吐出幾句說話之外,他就連舉起手擦去臉上的鼻血的力道也欠奉。

「說清楚一點,到底在哪裡?」雷一恆一腳踢在朗奴.查維奧腰間,他隨即悶吭一聲,然後倒了在地。

雷一恆不耐煩地將朗奴.查維奧一把扯了起來,直接用手指撐開他的眼睛,冷冷地說:「說話。」

朗奴.查維奧用半開半闔的眼睛望向雷一恆,虛弱地說:「第二個球場,球門白線上。」

得到答案,雷一恆把手一鬆,朗奴.查維奧就失重地就此倒在地上昏過去了。

雷一恆站了起來,前往朗奴.查維奧口中所說的位置。

「第二個球場……球門白線……怎麼又不說清楚是哪邊球門。」雷一恆走到一邊球門框前,卻發現白線上並無所獲,不禁嘀咕一句,然後再走往另一邊的球門。

路程還未到一半,雷一恆聽見有幾下掌聲從中圈的位置傳來。

這時候,直昇機的射燈剛好掠過球場,雷一恆看得清楚,赤裸上身的耀揚正挑起嘴角,態度散漫地站在中圈向他鼓掌。

而雷一恆留意到,在耀揚身邊,除了本來就躺在那邊的朗奴.查維奧,居然又多了一個坐在地上急喘著氣的人。

雷一恆大概明白了耀揚會出現在此地的原因。

「我手上那個至少還有意識。沒想到,你下手居然比我還狠。」耀揚拍著掌望著正向自己走來的雷一恆,語帶譏諷地說。

「把掌聲留給自己吧,這還不是多虧了你。」雷一恆冷對耀揚的諷刺,木無表情地站了在他的身前。

「相信你也知道他們帥旗的位置吧。」耀揚似笑非笑地望著雷一恆。

「無論帥旗在哪裡,我們都有非打不可的理由吧。」雷一恆一邊說,一邊將上衣拋倒在地,露出了一身精鋼般緊緻的肌肉。

「我就知道,你很想很想殺死我。」耀揚如常地掛起一絲漫不經心的痞子笑容,向雷一恆做了一個「來吧」的手勢。

「我本來確實很想殺死你,可是,當我昨天一口氣挑了你七個堂口之後,感覺,似乎舒暢了一點。」雷一恆沒有被挑釁成功,只是用冷笑回應。

「要不是昨天我在忙,你今天不可能來到現場參賽。」耀揚昨天幾乎一整天都是在酒店裡跟陸添兒風花雪月,手機早已放到不知哪裡去,到他留意到收到一大堆兄弟們的求救訊息時已經為時太晚了。

「你不在也好,至少有機會讓我認識一下你的兄弟。就好像在沙田圍,有個叫什麼烏雞還是烏頭的,嘩,就是因為要打他,我連木刀都打斷了呢。」雷一恆把話說完,自己就開始吃吃地笑了起來。
雷一恆才笑了兩下,一個夾着勁風的拳頭就已經來到面前。

他本能地抬起雙臂一擋,接拳後兩臂都感到一酸,可見耀揚拳頭之重。

耀揚並沒有因此而停下手來,他一拳既出,下一拳又接著打出。

上一拳他向面門攻去,這一拳卻講求速度,直接打在雷一恆的胸口之上。

雷一恆就此退了幾步才穩住了身子,但同時也因為胸口中拳而一時岔氣,接連咳了好幾聲。

「說話那麼多,倒不如省口氣來呼吸吧。」耀揚好整以暇地等待雷一恆整頓呼吸。

「有空閒說廢話,倒不如思考一下你想要怎樣的死法。」雷一恆呼吸一經調順,攻勢立即再次開展。

兩道人影,再次在足球場上縱橫交錯。

= = =

「沒有發現。」陸添兒在公廁中逗留了大約十五分鐘後離開,然後她藏身到一旁之後,用對講機向段穆匯報。

段穆對結果有點驚訝,因為他本來心裡已經肯定,公廁中就是陳知天隊的「軍營」所在。

所以,陳知天詭異的進出,難道只是誘敵之計?

可是,誘敵真有必要重複這麼多次嗎?

如果這只是單純誘敵,但設置簡單得基本上會讓人像陸添兒這樣一看就破,陳知天為什麼還要刻意浪費時間重複多次呢?

想到這裡,段穆突然有一個奇想。

「陸添兒,再幫我一件事。」段穆如此說。

轉眼間,段穆就跟陸添兒換了位置,換言之,他來到了公廁門前。

他看看手錶,陳知天繼上次離開公廁後大約已經過了一分三十秒左右,理論上,不久後陳知天就將會出現。

段穆決定要把握這個時候,證實自己的推論。

可是在實踐之前,他首先要克服自己的心魔。

段穆望著公廁充滿水跡的地板,地上分不清是由什麼污垢造成的啡黑色,他感受到,自己的脈搏瞬間加速了好幾倍。

「還不夠!去舔一舔廁板吧!」

「哈哈,你看他的樣子,根本像個低能兒啊?」

「喂,這招根本沒用啊,他只是發個抖而已,這回讓我來讓我來……」

「又窮又賤,還不回到屬於你的馬桶去?」

「你很髒,給我出去。」

無數的人聲像是環迴立體聲音般在段穆兩邊耳腔內響起,段穆低著頭,望著公廁和自己劇震的手,他知道自己的心魔久違地找上門來了。

段穆的大腦,正不斷發出「逃走」的訊息;然而,段穆的心,卻勒令自己不能逃。

「陳知天在路口轉入,預計十秒內到達公廁。」陸添兒的聲音從對講機傳出。

段穆知道,是必須狠下決心的時候了。

他咬緊牙關,用力地吞下一口唾液,強行將內心的恐懼壓下去。

然後,他舉起了右腳,慢動作地緩緩踏在公廁入口的第一格地磚上。

他看著白淨的鞋子淺淺地落在污水之上,他感受到自己的心正在撕裂。

可是,他強忍著渾身不對勁,一步接一步地走進了公廁。

即使那種氣味快要叫他窒息,即使整個環境都使他的意志快要崩潰,他還是前進著。

他要勝利,他要成為遊戲中的第一,他要證明他才是控制一切的人。

那怕,代價是要死。

= = =

陳知天的計劃相當簡單。

假作真時真亦假。

他在公廁放入的,當然並不是「軍營」。

因為「軍營」必須定時按下充電,這是代表它的位置不可能收得太難以接觸。

所以,公廁這種地方根本就不可能用作放「軍營」。

而且,陳知天也明白,假如在公廁放「軍營」,自己必須經常來回進出公廁,這行動未免實在太顯眼。

陳知天放在公廁裡頭的,是「帥旗」。

原因很簡單,陳知天先用定時回到公廁的行動營造一個「他要到公廁為『軍營』充電」的假象,從而觀察他的敵人便會視「公廁」為一個尋找「軍營」的目標。

然而,當敵人進入公廁卻發現沒有「軍營」時,他們便會認為陳知天只是故佈疑陣,帶著「這裡根本什麼都沒有」的想法離開。

因此,最可疑的地方,頓時就變成了最沒有可疑的地方。

陳知天的目的,就是要敵人對公廁失去興趣。

滿意地想著自己的策略的陳知天,此刻正走在回到公廁的路上。

他並不清楚到底是否有人在監察著他,可是就是要將一切行動做得不刻意,別人才會容易信服。

所以陳知天並不理會是否有敵人在監測,他只需要繼續扮演一個小心翼翼地準備為「軍營」充電的參賽者就可以了。

就在他距離公廁尚有不足十步的距離之際,一道人影突然從公廁中急奔之中。

借公廁的餘光,陳知天看到跑出之人正是段穆。

但更重要的是,段穆跑出之時,手上正拿著一張對摺好的A4白紙。

陳知天倒抽了一口涼氣。

因為,他大概知道段穆手中拿著的是什麼。

而陳知天現在唯一能夠做的只有一件事,那就是,追。

(故事待續)

= = =
陳知天、段穆嘅正面交鋒,正式開始!
互比心計,到底最後邊個獲勝?
主角一定有主角光環?
最強反派又一定會輸?
未到最後,到底邊個中邊個計有邊個知?

如果想加速,記得,正評、Penana逐篇俾like都得!
呢幾日Penana likes升得好快,多幾個人上去逐篇like哂好快又加更
我個肝準備好,等大家嚟挑機

= = =
加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:7000 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
唔信咁簡單
期待樓豬出書

p.s. 連埋下面位巴打一次過覆埋
好似都唔係,不過我會當推介咁去追埋,thanks
段穆咁撚醒嘅
可能計中計
放張差唔多嘅等對家以為手上嘅係真帥旗
然後就無唔理廁所呢個據點
比賽前係咁起段穆底,應該唔會太低估佢嘅智力。可能連揀污糟廁所都係特登trap段穆
調返轉諗
可能係調虎離山,拎住張假旗引走陳生,再派陸小姐慢慢入去搵
但係軍營要放喺旗附近,而施婷有keep住充電,照道理佢哋應該會見到施婷即係呢張帥旗應該係假?然後知天嚟緊將要去追段,扮晒肉緊令佢覺得係真?而段應該就係叫陸添兒喺佢比知天追緊嗰時去搵埋個軍營出黎?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞