參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
本來,陳知天是打算利用公眾的同理心,減少大家對陸添兒的討厭,從而減低她的得票。

沒想到,她居然一個連消帶打,借用了陳知天的說話,為自己製造了一個「明知故犯卻合理化」的罪犯形象。

這樣一來,觀眾不但會失去對她的同理心,而且還會因為後悔自己曾經可憐她而加劇投票她「有罪」以洩心頭之恨。

而且,她的姿態和論說,狠狠地攻擊了男性和女性,所以此刻經過陸添兒的發言後,即使陳知天剛才花功夫令觀眾重返理性,但現在也變得徒勞無功了。

陸添兒離開舞台的一刻,「有罪」票數再一次大比數上升。

「這女人根本就是心理變態吧!」
「殺人還不算有罪,什麼才算有罪?」
「女權主義該死!」
「什麼女權?她連女人都蔑視呢,根本就是個自我中心到極點的瘋子吧!」

留言區中,不論男女,留言一面倒地指罵著陸添兒。

每個網民都以為自己正在以鍵盤攻擊令陸添兒被傷害得體無完膚,然而,陸添兒卻微笑著坐享其成。

陸添兒經過陳知天身邊時,輕輕用呵氣如蘭的語氣在他的耳邊說:「雖然你輸了,可是,你算是個不太討厭的男人,完成比賽後,歡迎你來找我,姊姊我可以跟你玩玩的。」

陳知天用仇視的眼光望向陸添兒,陸添兒則嬉笑一聲,扭動著妖嬌的身段從陳知天身邊離開。

同一時間,作為下一位上台的雷一恆此刻站到陳知天身邊。

他望著屏幕上的票數,平靜地說了一句:「我們都要輸掉了嗎?」

「嗯,她確實技勝一籌。」陳知天呼出了一口氣,即使心有不甘,非常的不甘,但他不得不承認,陸添兒這次是以智慧和話術完全壓倒了自己。

「以往在所有困境中,你都可以想出方法。這次,還有嗎?」雷一恆的聲音,聽起了就像一個垂死之人在向醫生求一個生存的希望。

陳知天望著票數,目前已經有接近五十萬票的差距。

再沒有發言權的他,根本不可能可以趕上陸添兒。

而接下來是雷一恆的回合,由他去勝過陸添兒更是天方夜譚。

落敗,似乎已是無可避免的結果。

一想到自己距離「真相」只差一步,卻偏偏栽在這樣,陳知天也不免心灰意冷。

然而,他卻說不出「已經沒有方法了」的話去打擊雷一恆,所以他只能無奈地轉頭望向雷一恆。

剛好,陳知天的視線落在他的右肩上。

「假如殺死了陸添兒……」這個想法在陳知天腦海中一閃而過。

在比賽中場休息時,陳知天沒有選擇動用「心錨」,是因為他想到還有一個回合的機會;

然而,現在已經來到最後的時刻,只要雷一恆機會一過,遊戲結果便會成為定局。

唯一的真相,生存的意義。

值得嗎?應該用「心錨」嗎?

隨著腦海中的想法萌生,陳知天內心還在掙扎,但他的左手卻似是有著生命,已經正在緩緩地舉起。

(故事待續)

= = =
距離結局,尚有四天
歡迎用正評/Penana likes (只差300likes, 即係三個人)加速
btw好開心今日見到好多讀者上水

= = =
加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:8500 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
特別問題:
如果你係陳知天,你會唔會發動「心錨」借雷一恆手殺陸添兒?

:會
:唔會
我覺得主角最後都係唔會贏到
因為真相喺呢個故事根本就唔重要
雷生究竟可以點反攻
投票係咪會影響結局走向?
唔會
不過想聽吓大家嘅意見
唔會
當住鏡頭殺咗陸添兒
最後雷一恆應該會仲高票過陳知天
會直接同佢講最後嘅方法
比佢自己揀殺唔殺佢
我唔會 因為我並唔討厭陸添兒
佢俾我感覺係有一種獨特嘅魅力 好想認識佢多啲
唔會啦,可能陸添兒係陳知天眼中唔係啲咩,但陳知天開心錨最後只會害咗雷一恆,依件事唔係陳知天想要嘅。

我諗最後反而係雷一恆無諗法下講真話,反而令啲人真係同情陸添兒而取消返啲投票。

其實陸添兒都唔係話憎曬所有男人,至少唔覺得佢憎陳知天同雷一恆,應該話佢根本就想遇到一個陳知天或者雷一恆咁,為咗丁靈同郭爾心做咩都可以,真係尊重女人嘅人,亦都唔係唔需要男人,如果佢真係唔需要嘅,同段穆 耀揚只停留係合作關係就得,做咩要挽段穆隻手 去搵耀揚攪野,就係渴望但搵唔到先要刻意尋求一啲野代替住先,彌補下感覺上嘅缺失。
唯一贏既方法
有咩有罪得過啱啱殺完人既人講自己殺咗人呢
至於需唔需要真係殺,就睇主角功力啦
心錨係咪真係work?
唔洗殺,直播緊打佢應該都夠最多票
接下來,直播將會開始,過程中大家可以即時看到網絡上所有留言和反應。而我將會在鏡頭後示意你可以開始發言,以及發言只剩下三十秒時間。在參賽者發言時,除非是發言者邀請,否則其餘兩人請保持安靜。
知天講埋一恆嗰份
點解唔殺

陸添兒咁樣跣郭爾心一鑊甘,唔係諗住可以無事咁行返出去下話

而且當遊戲完咗陸添兒一係有財一係有權,到時雷一恆真係冇仇報
其實世界嘅真相分分鐘淨係對主角有吸引力,其他人都傾向會揀財同權,只要陸唔揀真相嘅話其實主角第2都可以揀到
陳知天的左手,停在雷一恆的右肩上。

空氣似是凝止了數秒。

雷一恆望向陳知天。

陳知天吞下了一口唾液,他的左手在微微發抖。

無數的心思,飛快地掠過陳知天的腦海中。

思考。

還是思考。

「怎麼了?有想到方法嗎?」雷一恆察覺到陳知天的異樣。

陳知天望著雷一恆,擠出了一絲笑容,並說:「沒有。不過,祝你好運。」

雷一恆聽了,表情黯然地垂下了頭。

陳知天,始終還是過不了自己的關。

他記得,雷一恆直至目前為止從未動手殺人。

即使上一次對決耀揚時,他也不過將耀揚打至重傷,尚未到殺人的程度。

殺人,往往是一條道德上的界線。

就似亞當吃了一口分辨善惡樹的果子一樣,有些界線一旦跨過,就永遠都回不了去。

所以,陳知天絕不要自己成為將雷一恆推過界線的人。

他要守住跟丁靈三位女生的約定,將原本的雷一恆帶回她們身邊。

唯一的真相,確實就如聖經中「分辨善惡樹」般吸引。

可是,陳知天經過整場「灣仔遊戲」之後,他開始發現自己最重視的並不是真相。

思考重要,真相重要,但比起兩者,活著才是最重要。

陳知天經歷過孤獨和背叛,他深深明白活著的苦。

他曾經任由自己活著苦困之中,醉心研究和思考時事,但其實只是一個讓他可以逃避與他人相處的方法。

他不相信關係,不相信人性,不相信這個社會。
直至這場遊戲,直至遇上這群隊友,陳知天看見了常態之中的「例外」。

世界,可以不一定是灰暗的;人性,不一定只有自私。

陳知天珍惜這份「例外」。

所以,比起「唯一的真相」,他情願拯救這份難得的「例外」。

這就是他的答案。

到底我們為什麼要活著?

因為,活著,就是為了將自己重視的人和事,好好守護下去。

正當陳知天為自己可以下定決心放棄「唯一的真相」時,他聽見雷一恆說了一聲:「知天,我想問,為什麼你當天能夠忍心不出手去救爾心?」

陳知天心頭一震,沒想到雷一恆原來也知悉這件事。

「即使爾心很努力為你解釋,可是,我不是她。她能原諒你,但我不可以。因為,太過善良,太多讓步,最後換來的還是被背棄。」雷一恆用帶著寒意的眼神望向陳知天,冷冷地說了一句:「既然你當天能夠忍心,今天我也可以。」

陳知天尚要為自己解釋的時候,他就感到自己喉頭一緊,再也發不了聲。

因為,雷一恆的手,捉住了陳知天的咽喉。
陳知天錯愕地望向雷一恆。

雷一恆不帶感情地說了一句:「我,必須取勝。

說著,雷一恆手上加勁,扣住陳知天的咽喉,將他拉到舞台上。

「將鏡頭升高吧。」雷一恆對亞里士多德說。

對於他的行為,亞里士多德沒有太大的反應,只是點了點頭,命令職員調整鏡頭,然後讓倒數計時開始。

雷一恆一邊緊扣著陳知天的咽喉,一邊說:「你們這些網上的觀眾,我不知道你們對於有罪無罪的準則是什麼,可是,你們的確就像這個陳知天所說的一樣,不懂思考。剛才那女人所說的話,你們真的盡信嗎?

她將自己描述得心狠手辣,你們就覺得她是個女權主義嗎?

我現在捉住的陳知天,你們能夠從他的外表看得出來,他曾經任由一個女生飽遭凌辱侵犯而視而不見嗎?」

陳知天一邊聽著雷一恆的發言,一邊暗自膽戰心驚。

他開始擔心,雷一恆會否因為敗局已定,索性一不做二不休將他殺了,以報當時他沒有及時在耀揚手上拯救郭爾心的仇。

「或者,你們會覺得沒有人會刻意抹黑自己,所以就單純地相信了他們的話。

可是,我問你們,你們真的知道我們在做的是什麼嗎?

我敢說,你們全都不知道。投票的各位,你們都被愚弄了。

你們所見的,其實都是假象。

你們不相信嗎?我證明給你們看。」

雷一恆空出的手放進了褲袋中,掏出了一塊削尖了的木塊。
從木塊的顏色以及邊緣的凹凸不平,陳知天看得出來這是雷一恆從這艘輪船上某個位置拆下來的。

雷一恆將木塊放到陳知天的頸項上,然後將目光望向舞台下的陸添兒,並說:「你說自己痛恨男性,甚至曾經殺父,你現在有勇氣在鏡頭面前殺死他嗎?」

陳知天感受到頸前木塊的尖銳,他知道只要雷一恆稍為用力,自己的咽喉說不定真的會被割開。

而他始料未及的是,他刻意不動用「心錨」避免讓雷一恆殺人,沒想到到頭來,被殺的反而是自己。

這一刻,陳知天想起了丁靈。

他肯定,丁靈如果看著直播,肯定會被此刻的情景嚇得哭了。

陸添兒明顯對雷一恆的說話感到意外,但她錯愕的表情只是一閃而過,並且立即跑到台上說:「當然敢,為什麼不?可是,小帥哥,你這樣只會徒添大家對我的痛恨,令更多人覺得我有罪。這樣好嗎?」

雷一恆冷笑說:「哈,你還想說謊嗎?我說,你根本就沒有殺人的勇氣。所以,相信鏡頭前的大家即使不知道你的用意是什麼,大家都會感受到你在刻意引導大家投票給你。只是,現在你的謊言被戳破了,所謂的仇男殺父全是謊言,你猜還有誰會願意將票投給你?」

陸添兒掩著嘴朗聲笑了幾聲,然後說:「論有勇無謀的男人,你都算是數一數二了。」

說著,陸添兒伸出手,準備去接雷一恆手上的木塊。

只是,她的手只伸出了一半,然後又縮了回去並且笑著說:「哈,你以為我不知道你們兩個是一夥的嗎?想合作來個苦肉計引我中計嗎?男人的口蜜腹劍,我一早已經看透了。」

雷一恆聽了,冷笑一聲望向鏡頭並說:「各位,我都說了,這個口口聲聲說自己殺父的女人,根本就沒有殺人的勇氣。只不過,我有。」

雷一恆拿起木片,同時一手拉起陳知天的手臂。

雷一恆舉手揚起,木片一削,陳知天同時吃痛一叫。

血,從陳知天的脈門汨汨流下。

(故事待續)

= = =
唔好意思,蠢咗,打完篇文先記得要出翻「故事待續」
睇到琴晚投票同埋大家嘅分享,好鍾意大家在情在理嘅分享
故事轉入直路,最後幾日,希望大家Enjoy,
想快少少仲有penana幫到大家,距離加更仲有200 likes,
即係兩個人like哂就ok

另外,完故後,我都會宣佈一下嚟緊一啲關於呢個故事嘅消息,
有興趣知道嘅讀者記得密切留意

= = =
加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:8500 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
希望一恆唔係真係想殺知天
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞