參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
總會帶到少少
至於其他角色 要睇落去
耀陽做狐狸嗰個回合,青璇已經想用筆殺耀陽,因為認定耀陽係殺姊仇人。之後點解會180度改變晒,跟咗耀陽指示做野呢?
明明耀陽喺第一個game殺咗佢姊姊,仲信佢?
因為係段叫佢將施引去7樓
所以旋唔知段安排咗揚去咗廁所等天嗰班人

我覺得段咁做嘅目的
都係想觀察天對於施比揚壓制時嘅諗法/動機
兩個智力咁勁咁人 唔相信只係會引揚搞對手
然後再比天拆破

不過正如樓上巴打所講
段到最後應該都會反問天
其實你都係個為咗目標而犧牲如螻蟻嘅人
就要睇天點反駁同定義
正確理解

不過我發現直到現在,大家同主角一樣都陷入咗一個陷阱,睇下有冇人講得穿
揚可以參加兩次呢啲比賽?
都算係特別嘅存在
都有少少怪

可能佢都係主辦方 不過低級員工

不過都鳩諗
其實有諗過尖東後佢同上季主角聯手 入黎係幫手test主角
咁既話或者青芸未死?

(Penana 5,700 likes加更+夜更)

施婷,或者應該改稱為郭爾心的話說到這裡,陳知天適時地插了口並說:「我想,你口中的這位教授,應該才是真正的『施婷』吧。」

郭爾心聽了,朝著陳知天微微一笑,並說:「果然聰明啊。不錯,我的教授就是『施婷』,當晚她把我找了出來,就是想告訴我她收到了一封不記名的密函。

密函內是一個填字遊戲(Word Puzzle),而遊戲相連著一個計時器,限時五分鐘要解出三十道題,時間短得連到網上搜索答案也來不及。

可是還好,施婷教授學庫五車,再加上填字遊戲中大部份的內容都是國際時事,因此教授她成功將填字遊戲破解了。

破解之後,她發現遊戲的中心可以組成一句句子,示意她到某個地方的自取快遞智能櫃去提取一件事物。

而她所領取到的,就是『灣仔遊戲』的入場券。

她收到入場券的一刻,立即聯想起我,於是便將我召來,並將事情經過向我解釋。

她特別提及,假如這真是我一直追尋的『遊戲』,這代表當中必定有數之不盡的兇險,她不介意將進入遊戲探查真相的機會交給我,然而她要我承諾,必須保住性命。

追查了接近一年的真相突然接近,我當然沒有抗拒的理由。所以,我一口答應,並將遊戲入場券收了下來。

出發到遊戲的前一天,我特別到了閨蜜的墳前,我答應了她,我一定會將真相發掘出來,然後公諸於世,令這個死亡遊戲從此在香港消失。

這樣,才可以使我閨蜜的死亡變得有意義。」
接受著三人的欣賞,陳知天有點反應不過來。

他只有配合地笑著,隨便說了一句:「大家都是隊友,當然要互相扶持的。」

然而陳知天的內心卻沒有半點笑意,而且還有一種逐漸下沉的感覺。

這些讚許,對陳知天來說是一種負擔,也是一種只有他自己才明白的罪孽。

每當郭爾心感激他一次,他就回想起自己如何硬起了心,即使聽著郭爾心和雷一恆的慘叫哭號,卻仍然等到自己安全才出手相救。

正當大家還在討論交流之際,房間的電視機突然沒有預兆地開啟了。

電視機上的畫面是一個五分鐘倒數的計時器,而陳知天留意到畫面左下角有一個金色書本的圖案,立即知道這是遊戲主辦方所搞的鬼。

於是,本來差不多打算各自回到房間的四人只好留在原地,等待這漫長的五分鐘。

當倒數進入最後階段,電視畫面一閃,一個似是用了IG濾鏡的男人出現在畫面上。

他一身黑色西裝,臉上卻是西式油畫裡常見的老男人樣子。

「大家晚安,我是柏拉圖,再次恭喜大家從昨夜的『狐狸遊戲』中脫穎而出。現在,我將會有兩個宣佈,兩樣同樣跟接下來的遊戲有關。第一、因為知道昨夜的遊戲消耗了大家大量體力,因此,下一場『半準決賽』將會相隔一天舉行,好讓大家有一天休假時間好好休息。

其次,除了第一回合我們曾經公佈遊戲獎品之後,似乎一直尚未提及過除了獎金以外的其餘兩份獎品是什麼。所以,就趁著『半準決賽』之前,我現在為大家介紹一下第二份贏得遊戲後有機會得到的獎品吧。

這份獎品,我們主辦方會稱為『黑金卡』。它是一張足以令你在全球通行,享受各種政府級別才能獲得的特權的卡片。只要到任何大使館展示這張卡片,你立即會獲得國家元首級的接待,例如簡單至隨時可以獲得安排出發往外地的飛機、徵用各地酒店、甚至借用軍人等,當然,背後的費用需要自行負責,又或者可能會因為身份而免費。

簡單來說,大家可以將『黑金卡』視為『權力』的象徵。當然,『黑金卡』也確實是個象徵,因為即使失去了卡片,勝者的名字還是會被納入特殊的列表上,列表上的人,單憑自己的身份證明和DNA認證就已經可以動用權力了。

不知道大家覺得這份獎品是否吸引呢?無論你希望獲得的是獎金,或是權力,又或者尚未公佈的第三份獎品,我祝願大家好好休息,努力在『半準決賽』中可以旗開得勝。」
說完這話,畫面上的男人就消失了。

而郭爾心的房間,也因為男人的話而沉靜下來。

那是因為,柏拉圖的話,實在令四人都驚訝不已。

陳知天記得這個遊戲有三份獎品,並由三甲按次序挑選禮物。

目前已知的禮物有足以令人花足一生的十億美金,以及剛剛公佈、代表著「權力」的「黑金卡」。

事實上,單單是這兩份禮物,其實已經足以叫人為之拚命。

任陳知天再聰明,他也難以想像到底未公佈的第三份禮物是什麼。

這晚的聚會,就在男人投下震撼彈般的消息後結束。

正當大家離開前,郭爾心主動叫住了丁靈,並邀請她留下來。

因此,兩位男生就先行離開了。

陳知天跟雷一恆走過走廊,雷一恆突然停下步來,並且一臉凝重地望向陳知天說:「我想問你,你知道什麼是懦夫嗎?」

對於雷一恆這個突如其來的問題,陳知天因為內心有愧而心頭一震,卻不敢輕易回話,所以只是搖了搖頭。

雷一恆的眼神轉瞬間從猛烈變為軟弱,無奈地一笑並說:「我覺得,我就是個懦夫。」
聽了雷一恆的話,陳知天察覺他所想的並非跟自己所擔心的事情一樣,所以登時鬆了口氣,並且反問說:「此話怎說?」

「從小以來,我都秉持著父親的教導,『習武之人,不得胡亂動武,必須要救人為先。』因此,即使我習武多年,我從來都未試過打傷半個人。然而,在這場遊戲之中,我接二連三地傷害了許多人,但最重要的是,我卻沒有勇氣去殺死那個最該殺的人。」

說到這裡,雷一恆一拳打在旁邊的牆壁上,使走廊發出了「碰」的一聲。

「你只是堅持自己所相信是正確的事,這並沒有錯。」陳知天望向雷一恆,他從未見過他有如此消沉的一面。

陳知天伸出手輕拍他的肩膀安慰他,可是考慮片刻,又將手收了回來。

「我在遊戲中曾經有兩次機會殺死耀揚,可是我都因為自己的婦人之仁而錯過了。要不是我,施婷,啊不,爾心就不會承受今天的侮辱了。」雷一恆雙眼通紅,咬牙切齒地說,「就是因為我一直以來堅持自己的所謂原則,所以才害了我喜歡的人。我甚至看著她在我眼前被羞辱,我卻只能躺在地上,什麼也做不了……」

說到激動之處,雷一恆一邊捶打自己的胸口,一邊淚如泉湧,令陳知天也無從安慰,只能默默地陪在他的身邊。

雷一恆就此在原地哭了片刻後,哭聲戛然而止。

他再次抬起頭時,陳知天發現他的眼神略有改變。

無謂的原則,其實早就應該放棄的。

說著這話的雷一恆,往日眼中熱血的火,似乎已經變成了藍色的冷焰。
20/7。早上六時零三分。

「放手……放手……不要碰我……不要啊!」

郭爾心用力一推,將眼前的耀揚推成了飛灰。

同時,她張開了眼。

郭爾心在床上喘著氣,望到窗外一線晨光,她稍為回過神來才發現自己只是剛剛從惡夢中驚醒過來。

這時候她望向身旁,這才發現丁靈正盤膝坐於床上,一臉擔心地看著她。

「抱歉,我又作惡夢了。」郭爾心用帶著睡意、含糊不清的話致歉。

這是她今晚第四個惡夢。

「不要緊,時間還早,再睡片刻吧。睡不了,我們就早點去吃早餐吧,我早就嘗試吃第一輪的自助餐了。」丁靈嘗試用一貫輕鬆的語調去化解郭爾心的憂慮。

「好,再睡片刻吧。」郭爾心一邊說,一邊閉上了眼。

郭爾心等到聽見丁靈坐回被窩的聲音響起時,她緩緩地張開了眼睛。

她雖然疲倦,可是她更厭倦在惡夢裡頭一次又一次遭到耀揚侵犯。

那種赤裸的羞辱感,還有身體被粗略冰冷的手觸摸的不適感,在夢境中居然同樣真實。

= = =
20/7。早上九時二十分。

「叮噹」的門鈴聲響了幾遍,可是雷一恆的房間還是未有人回應。

「難道他已經到餐廳去了?」陳知天心裡懷疑,畢竟昨夜睡前他還曾經發過訊息給雷一恆,約定他一起享受早餐,順便關心他的狀態。

既然雷一恆沒有應門,陳知天便嘗試直接走到餐廳去找一找。

結果,他只有在餐廳遇上郭爾心和丁靈。

二人原來八時已經來到餐廳,可是聽二人所說,二人皆沒有見過雷一恆。

「他有事嗎?」郭爾心追問了一句,始終雷一恆身上有傷,加上經過昨天的遊戲後情緒一直不太穩定,所以她看在眼裡,心中都是擔心的。

「不太肯定。」陳知天緩緩地搖頭,想起了雷一恆昨晚最後見面時所說的話,心裡不禁也浮現了同樣的擔心。
= = =
20/7。正午十二時四十二分。

「姊姊,你看到我所做的事情,你一定會怪責我吧。對不起,我從未想過,事情居然會發展成這樣,我也不想傷害施婷,只是……只是……」

想起施婷昨天憤恨交加的表情,青璇一時哽咽,話再也說不下去。

青璇這時候望到墳頭上姊姊青芸只有黑白色的微笑,她突然想起小時候每當她做錯事時,她總會擔心地哭著找姊姊幫忙。

然後青芸總會微笑地安撫她,並陪伴她一同去承認錯誤,然後兩姊妹一同承受後果。

可惜的是,現在青璇種下的罪孽,就只剩她一個人來承受。

青璇拉起衣角,輕輕拭淨青芸的照片,並對著它說:「你放心,即使我犯的錯再多,我也會努力做對一件事,那就是為你復仇,將耀揚殺死。」

聽著青璇含淚說出的忿恨,青芸在照片裡的笑容卻始終不變。
= = =
20/7。下午三時四十分。

深水埗楓樹街球場,烈日當空下,一群赤裸上身露出紋身的金髮男生正在追逐著足球。

從眾人的言談粗鄙,再加上外表和紋身,大概都知道這群人絕非善類。

足球,意外地被踢到白線以外,滾到一個人的腳下。

「喂,包著頭那個,把球踢回來啊!」場內球員向那個腳下有球的路人喊道。

沒想到,那路人居然正眼不望向球場內的人,一腳就將足球踢向了球場出口的方向。

路人的舉動,無疑是在挑釁著所有球員。

「喂,你是來惹事的嗎?」球場內的金髮大漢一下子朝著路人衝了過來,紛紛喊出了各式各樣的粗言穢語,以壯聲色。

「你們認識耀揚嗎?」路人只是冷冷地回應了一句,對眼前接近十多人的陣勢完全不感害怕。

路人的話,引起了金髮大漢們的訕笑:「我們『同昇』的大哥有誰不識?你現在知道了,懂得害怕了吧!」

路人微微一笑,緩緩地從背後抽出了一把長長的木刀,並說:「你們認識耀揚就好了,因為,我怕打錯人。」

此話一出,路人木刀隨即揚起,最接近他的三個金髮大漢首先倒下。

一時間,各個大漢一湧而上,連隨場邊觀賽、同一個黑社會社團的幫眾也紛紛隨便拿起道具,往那個路人衝去。

可是,雖然這個路人頭上包著厚厚的繃帶,但他的動作完全不見滯礙。

他提著一把木刀,在金髮大漢之間遊刃有餘,完全沒有人碰到他半分。

而他木刀落處準繩,每一擊都打在金髮大漢們頸或腳上,因此木刀到處,必定有人倒下。

終於不出五分鐘,足球場上就已經躺了二十多名金髮大漢,場景何其壯觀。

「你……你到底是誰?是哪個幫會的?」其中一個只是腳受了傷的金髮大漢望著這個武藝高深莫測的路人,不忿地問道。

「你有機會就告訴耀揚,這是雷一恆還他的債。」雷一恆一邊說,一邊整理一下因為打鬥而略有移位的繃帶,然後再望向金髮大漢說:「對了,告訴我,哪裡還有你們幫派的人?」

金髮大漢尚在驚訝雷一恆的問題,然而雷一恆卻馬上補了一句:「最好,告訴我一個你們人比較多的地方,我時間不多。」
= = =
20/7。晚上十時四十四分。

陳知天一人獨自走上天台,享受著難得的夏夜涼風。

從最初求死,到現在求生求勝,陳知天雖然心態改變,但其實對前路感到茫無頭緒的感覺依舊。

經過了三個遊戲,死裡逃生、谷底反勝、找出內奸,每一步看似險中求勝,但特別是經歷了目睹郭爾心受侵犯的事情後,陳知天更懷疑自己所追尋的到底是什麼。

他甚至有點害怕,假如最後所謂的「唯一的真相」,是他所不能承受的,會否他應該及早選擇如同愚民般活著比較快樂,而不需帶著恐懼在真相之下生存?

「高處不勝寒啊。」

陳知天聽見這聲音,回頭一看,段穆穿著一身白衣出現在天台的泳池邊。

「見到你,才算寒。」陳知天懶洋洋地應了一句。

捫心自問,他當然恨段穆利用青璇作為內奸,也恨他接二連三施計令自己的隊伍陷入困境。

然而,陳知天也發現自己未能完全抗拒段穆,那是因為,他覺得自己心內有一部份,其實跟段穆是不謀而合的。

例如,當陳知天對生命感到無望與無助的時候,他也曾經跟段穆的想法一致,覺得不如簡單地隨波逐流,學習社會的荒唐,並且在荒唐裡出人頭地。

他不是沒有嘗試過,只是,陳知天到頭來發現自己根本過不了隨波逐流,放棄原則只為爬上社會頂尖的想法,因此,他才會打算尋死。

段穆走到陳知天身邊,仰首享受著涼風,適意地說了一句:「寒冷或適意,都是主觀的。」

這時候的段穆,比平日少了一份野心和氣勢,反而顯得有點平易近人。

「有一件事,我一直想不明白,反正難得現在你我同場,我想向你問清楚。」陳知天吸入著清新的晚風說。

(故事待續)

= = =
久違的加更,恭喜亦感謝大家打破加更目標!
故事進入稍息狀態,
俾一眾角色休息完之後,
好快又再開始下一回合準決賽!!!!

想睇快啲,簡單輕鬆,正評加更就得
加更目標:
本post加更位:400正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:7000 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1

= = =
放低其他故嘅Link 俾新讀者慢慢追翻上個故
我放低link先 如果大家鍾意喺連登睇 起我底一樣搵到以前舊故㗎

【穿越/愛情】我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗
Penana:https://www.penana.com/story/63218

【寫實/愛情】(出咗實體書啦!)我專門幫人擺分手和頭酒
Penana:https://www.penana.com/story/66301

【科幻/懸疑】你以為Flycation呢件事真係咁簡單?
Penana:https://www.penana.com/story/76137

【初戀/愛情】《副校長發現我寫甜故,竟然送一段初戀俾我》
Penana:https://www.penana.com/article/635866

【暴走/搞笑】《求婚嗰日-我發現我女朋友鍾意食屎》
Penana:https://www.penana.com/story/90310

【人性/鬥智】《尖東遊戲//坐上尖沙咀開出嘅列車之後,我被送咗入一場死亡遊戲》(出咗實體書,可見於各大書局!)
Penana:https://www.penana.com/story/99588

【童年/二創】《我是出木杉,我要對大雄復仇》
Penana:https://www.penana.com/story/99588
721 比賽?
忽然間覺得心姐好有型
枉我之前仲以為佢係25仔
我覺得「世界上唯一既真相。」係唔存在既。
世界很大,所有野某程度上互相制衡,亦互為因果。不過我覺得而家世上好多地方處於失衡狀態,當中大部分人生活喺痛苦之中。
可能個真相係:每個人需要找到自己生存既方式同意義,然後喺死亡之前,好好生存落去。
而遊戲公佈左既獎品,亦都無話係「世界上唯一真相既答案」,覺得男主角一係比佢個邀請人呃左,一係男主佢自己呃自己。
一恆
第三個獎品會唔會關名聲事?分別對應人生三樣追求嘅嘢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞