參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
希望佢哋可以原諒天哥
老實講
天哥都唔係咩大錯
雷生咁嬲應該嬲陸小姐先啱卦
天哥唔即刻出手 等於心姐唔即刻跑走一樣咋喎
如果而家參賽者剩返三個嘅話,最符合主辦方嘅我信念就係雷一恆同陸添兒合作先打敗陳知天,再一對一武力決勝負
睇翻前面雷生打柒耀仔嗰段
耀仔前一晚同陸添兒扑野???
陸添兒又搞乜嚟??
青璇話唔關佢事佢又冇咁大反應,唔俾佢講大話既
陸小姐望住佢唔救姐係陸小姐自己都唔救
郭小姐反抗都唔反抗,但除左天哥,陸小姐同耀揚冇人知

主角算typical智慧同正氣代表
希望佢贏

亦最好唔好有d女士們煩膠式質問
立場問題 你會唔會怪個敵人唔救你同伴?.?
記者自己因為想贏選擇俾人玩弄,然後怪人因為想贏而唔救,完全唔明個邏輯晌邊
啲劇情可摸耳唔好咁on9
未睇
但想知尖沙咀未解嘅伏線會唔會係呢個故收返?
Eg主辦單位故事同主角嘅最新動態
樓主有冇興趣下次寫呢個故?
https://lih.kg/3422858
問得好好
主辦單位嘅背景今次一定會交代
至於昭仔呢⋯⋯暫時賣個關子先
咁有挑戰性
陳知天最後還是開了門。

三位女生走進了他的房間中,待他把門關上之後,丁靈先問了一句:「為什麼?」

陳知天心裡其實有千言萬言想說出口,但他頓了一頓之後,最後還是艱難地緩緩選擇了最直接的方式說話:「陸添兒的話,是真的。當天在『狐狸遊戲』中,我確實目睹郭爾心被耀揚捉走的經過,但由此至終我都沒有出手相助。那是因為我怕自己出了手只會招致犯規出局,為了保住自己可以走到遊戲的最後,所以我情願躲在一旁。害郭爾心飽受羞辱,而且令你感到失望,我很抱歉。」

丁靈聽了陳知天的道歉,表情還是不變地問:「那麼為什麼你不早一點跟我們說出真相?」

「因為,我覺得我們能夠這樣合作很難得,我不想因為我而破壞了大家的關係。」陳知天由衷地說,同時因為感到自己正是一手摧毀了這份關係的人而感到一陣心痛。

丁靈聽了,臉上出現了鮮有的憤怒表情,同時喝出一句:「枉我們當天還覺得你大膽挺身而出對抗耀揚,沒想到,原來你根本就是個懦夫!」

丁靈難得憤怒地呼喝著,同時揚起了右手。

看見丁靈的動作,陳知天本能地閉上了眼睛,準備接受丁靈熱辣的一巴掌。
「卜」的一聲,陳知天的臉上並沒有預期的刺痛感,反而額頭上卻傳來響亮的一聲以及一瞬即過的疼痛。

陳知天張開雙眼,只見丁靈正在笑吟吟地拿著「馬利奧」的扭蛋公仔看著自己,剛才她就是用這個公仔在陳知天的額前敲了一下。

而郭爾心和青璇同樣帶著似笑非笑的表情,一副等看好戲的樣子。

而陳知天看著她們的表情,一時間則傻了眼不知反應。

「好啦,天才陳知天終於都有被我們作弄成功啦,你額頭上的紅印,就當是欺騙我們的報應啦。」丁靈一邊笑著,一邊輕輕伸出手指輕輕摸著陳知天額上的痛處。

「這……這到底是發生了什麼事?」任陳知天再聰明,他也不得不承認,他始終未能猜透女生的心事。

「其實呢,當我們聽到陸添兒的話時,確實有點錯愕,也有對你感到失望和生氣的。

可是,我們回到酒店後用了半天討論,得出的結論時,其實即使當時你提早挺身而出,就像一恆那樣也擋不住耀揚,最後反而會多一個人身受重傷。

所以,對於你當時審時度勢,等到最安全的時刻才出現,其實都是合情合理的。

而且,你出現的做法其實同樣冒險,只要一旦耀揚不被你嚇倒,隨時連你也會遭殃,所以,我們相信你最後選擇現身,已經足以證明你有為隊友付出的心,因此,我們相信,那一刻你沒有現身肯定有你的難言之隱。」丁靈解釋說。

「所以我們剛才才會裝模作樣,讓你可以有個機會坦白一次。」郭爾心在旁補充說。
陳知天驚訝地望著三位女生,特別是令他最感到愧疚的郭爾心。

這些年,香港每個人心頭都總會帶著多少傷痛。所以,其實每個人都值得多一點體諒和原諒吧。至少,選擇和解,會比選擇憎恨令自己減少一點辛苦。所以,放心,我確實生氣過,但現在已經沒有將事情放在心上了。」郭爾心望見陳知天不知所措的神情,灑脫地笑著說:「而且還好你剛好坦白了,否則剛才你女朋友用的就不是一根指頭,而是實實在在的一巴掌了。」

陳知天明白了丁靈的感受,所以立即低聲地說了一聲:「抱歉令你失望了。」

丁靈這時候終於露出了微笑,點頭接受了陳知天的道歉,同時說:「其實我也要跟你說聲抱歉,因為我也有瞞騙你的事情。」

心事已了的陳知天頭腦已經重新靈活起來,所以他一聽丁靈的話,立即便會意並說:「你是說,關於參賽的事吧。」

丁靈拉著陳知天坐到床邊,然後說:「當初將『灣仔遊戲』入場券交給我的人,其實是我爸爸。

其實當我收到入場券的一刻,我並未明白到底什麼是『灣仔遊戲』,可是我爸只對我說,你也身在這個遊戲當中,而這個遊戲,是一個有可能令人扭曲人性的經歷。

所以,他說他不忍看見你被這個遊戲改變,因此他問我,會否想跟你一同進入遊戲,默默地觀察和守護著你,希望在你有需要的時候送上鼓勵和提醒。」

陳知天想起作為書店老闆的丁靈父親,以及丁靈之前跟自己的對話,難怪那時候她會突然問起自己會否擔心被遊戲所改變。
於是,陳知天說:「可是,假如你父親『灣仔遊戲』的性質,難道他不怕你會在遊戲中出意外嗎?」

「爸爸當時也有提醒我關於遊戲的危險性,可是,我當時對他保證說,只要有你在場,你就一定可以保護我。」

說到這裡,丁靈不禁羞愧一笑,因為她想起自己當天在父親面前大言不慚地說出「知天他一定會保護我」,然後就被父親搶白了一句「說得好像你們有什麼山盟海誓似的」。

「只是……這也太亂來了吧。你要提醒我,方法也有很多,怎麼要犯險親身進入遊戲呢?」陳知天語氣裡的擔心大於怪責。

『若是不曾起過,怎麼懂?』這不是你經常聽的『蘇打綠』嗎?我就是想,唯有跟你一同在遊戲中,我才能夠明白你,然後我的提醒才會對你有效啊。我這話說得對不對啊道理大師?」丁靈眨著眼睛,理所當然地笑說。

「可是,這可是會讓人死掉的遊戲啊。若只是為了要提醒我,也不值得冒生命危險啊。」陳知天看著丁靈可愛的笑靨,只能無奈地回應一句。

聽了陳知天的話,丁靈收起了本來的笑容,用手將陳知天雙手都包裹起來並說:「我知道這兩年來,你的生活一直過得很不容易。我很想走近你,明白你,可是我知道這並是三言兩語可以做到的事。所以,當我知道這次的遊戲可能會動搖你的本性,我實在找不到理由去拒絕。你就當是,我有著將性命還給你的決心吧。」

「『將性命還給我』?」陳知天雙眉一抬,理解不了話中的意思。

(故事待續)

= = =
回應一下上方留言,
我見有人覺得雷一恆唔應該怪陳知天
但其實又好現實,
大家都係上帝視角,
我哋睇到事實全貌,
就係郭爾心自願唔走。

但係以後來先出現嘅雷一恆嚟講,
佢見到嘅一嚟已經係郭爾心受辱,
而另一方面陳知天原來刻意唔現身救人。

所以我覺得呢個位大家都可以鬧雷一恆嬲錯人,好蠢,
但事實上,日常生活當中,大家又係咪真係可以睇事睇得咁透?
特別當呢件事發生喺你重視嘅人身上嘅時候?

故事,始終都只係故事一個,
但我覺得,故事亦都係從現實中抽取靈感而來。
所以,今日作為讀者,大可以批評故事角色on9,
咁我更加希望所有讀者喺現實生活中,
都可以保持呢份睇事情嘅通透。

學陳知天所講,「思考」。

故事好快進入結局篇,想追快啲,
Penana可以盡情俾like追加更,
聽日放假,大家有時間不妨上去貢獻翻百幾個like

= = =
加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:8500 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!)https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
所以我都話係上帝視角嚟講,雷一恆頭腦唔叻邊有其他人諗得咁透,繼續交比女朋友郭爾心勸下先,下咗啖氣先比返陳知天
青璇:出完場淨企無對白
丁靈老豆唔簡單,一早知個遊戲係會咁危險,又可以話拎飛俾丁靈就拎到
應該同主辦單位有關係
因為呢個唔係故仔,係預言,我啱啱補充咗少少背景
冇人理你仲係咁推
你知道得太多了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞