參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
係咪段穆係有心令知天知道有內奸嘅存在?
從而令知天自己覺得自己係段形容嘅嗰類人
做緊佢講過佢會做嘅行為
咁之後就可以令知天同佢“合作”

如果段只係想嬴,應該可以高明啲唔令人發現到佢嘅手段
可能獎項係關於健康事
又或者可能從頭到尾搞鬼嗰個都唔係段穆, 因為其實一路都冇證據顯示係佢, 亦都暫時未睇得出佢有咩動機要咁做, 只係主角一開始就先入為主咗
郭爾心最後應該都冇喇,唔信主辦唔知佢係扮
張黑金卡咁似hunter張獵人執照
又或者主辦單位由頭到尾都係想佢去,爾心個教授唔係尖東遊戲教授個老婆咩?佢講嗰句必留痕跡有啲印象如果係既話爾心個教會即係遊戲職員黎
點解正評升得咁慢?
我都想知,可能最近冇人得閒追
勁推
可能樓豬唔夠多更
今個星期返學,已經盡力出多咗
等大家快啲夠數加更,自然睇得更多
已知陳知天 雷一恆 施婷都係要經過一啲考驗先有入場券,但丁靈唔知 青璇同青芸話係老師叫去參加,其實係咪唔需要過試驗,陳知天係尖東男主角揀 雷一恆係耀揚揀再自己入遊戲練下佢 丁靈係女主角搵 施婷比咗入場券郭爾心咁
好詳細嘅分析
另外, 同大家講聲唔好意思
連續上咗幾日早堂, 今日終於爆計
今日個腦唔太用到, 要早啲休息一下, 所以今日未有文出
希望盡快好翻, 聽日出文俾大家睇

今日見到大家開始估緊故事發展,
大家整理得好好,
欣賞大家
希望有人估到之後發展

最後, 想睇得快, 連登/Penana等大家like
支持樓主休息
一陣又錯
內奸位已經錯咗次
樓主加油
感謝大家關心
我滿血復活
今晚連載繼續

見到正評慢慢上升緊 多謝你哋
希望快啲擊中加更目標 再出多啲俾大家睇
「好啊,隨便問。」段穆隨意回答。

「『那件事』,是你在背後指使你弟弟做的嗎?」陳知天問。

「我早就知道你總有一天會這樣問我。」段穆揚起微笑,點頭說:「對,當年事情發生的時候,他打電話找我求救,所以我就將方法告訴了他。」

「嗯,難怪,我就想,你弟弟的智慧應該還未高到在短時間內可以想出跟我玉石俱焚的方法。」陳知天憶起往事,臉上帶著無奈的笑容。

「他?哈哈,他當然不聰明。要是他聰明一點,應該就不會在你面前露出馬腳了吧。」段穆用一個幸災樂禍的表情望向陳知天。

「也許他不是不聰明,他只是不夠了解我,以為我會選擇背棄朋友。」陳知天搖頭說。

「這只是你自己的一廂情願。世界大多數人都是像我弟弟,見利忘義。所謂『朋友』,也不過是一種互相利用的關係。」段穆冷笑一聲,似乎並不屑於「朋友」二字。

段穆的話,令陳知天回想起當天在學生會房間中,他跟段穆弟弟段曦在內的四位成員,凝重地討論著當時他們正在舉辦的學生示威活動。

「知天,你認真想,學生示威,表面上有氣勢,但實際上你知道這是不可能持久的。學生始終要念書,學校始終不會讓步,我們的努力,到頭來都是徒勞無功的。」段曦代表著他的一方發言。

「我們最初加入學生會,就是為了改變學校。現在校車費、收生方式、學生表達意見的權利全都有問題,若我們因為『覺得不可能』就不去做,那麼我們最初選學生會的意義到底是什麼?」陳知天一怒之下拍在桌上。
陳知天的質問,令其餘數人都低下了頭,唯獨段曦繼續挺起胸膛回應陳知天:「『上莊』就是為了青春啊,快樂啊,那些我們都經歷過了。

『有史以來最高得票率』,我們都得到了。

你還想要什麼呢?

畢業之後,再沒有人重視我們是否學生會,有否為學生爭取過校車增加班次。社會注重的,就只有我們的履歷表和推薦信。

現在學校已經私下答應,只要我們可以交出一個滋事名單,學校就會找到名目將這次提議罷課的學生開除,然後我們四人連你在內,都可以得到學校的推薦,往後就是大好前途了。

到底我們為什麼要為當下一時意氣,犧牲往後的大好前途呢?」

陳知天不可置信地望著眼前的段曦,用冷靜而忿怒的聲音說:「當初不是說好,我做會長,你做副會長,一起為學校帶來新氣象嗎?」

被陳知天瞪視著的段曦並沒有半點退縮,他直視著陳知天雙眼,一字一句地回應他:「理想只是一時熱血。我們都是時候放棄那些虛幻的事,認真地成長了。」

陳知天感覺被照頭澆了一盤冷水,他沒想過當初房間中這幾位一起在把酒當歌,高談夢想的同伴,只是在短短半年就已經放棄初心。

「就因為我們的將來,就要將其餘學生會成員的將來犧牲嗎?我們這樣對得住小鬼他們嗎?」陳知天知道不可能說服段曦,所以他改向房內其他四個一直沉默的學生會成員說話,但他們只是默然低下了頭,不敢回應陳知天的質問。

「一句話,陳知天,你是選擇我們,還是選擇那徒勞無功、虛幻的理想?」段曦望向陳知天,用逼問的眼神說。

陳知天沉吟了好一陣子,然後抬起了頭,說:「我明白了。我幫你們。」

= = =

「知天你果然在這裡。」丁靈的聲音突然在陳知天和段穆背後響起。

陳知天回過頭去,看到了似乎剛洗了頭,頭上還包著浴巾的丁靈笑著出現在他面前。

段穆看見丁靈,收起了臉上的笑容,低聲對陳知天說了一聲:「不阻你們了,我們明天在準決賽見吧。」

然後,他就此揮長而去。

丁靈好奇地望著離去的段穆,問了一句:「我有阻礙你們嗎?」

陳知天苦笑說:「沒有,他才是阻礙我散心的人。」

「對,這是確實是適合散心的地方啊。」丁靈對著外面的夜景,伸了一個大大的懶腰。

二人靜默了片刻,丁靈轉頭望向陳知天,輕聲問了一句:「擔心一恆嗎?」

「嗯,爾心出事之後,一恆的狀態不太好。」陳知天不欲解釋自己的心事太多,所以只是簡單答了一句。

丁靈點頭,又問了一句:「哪你呢?」

「我?」陳知天不明所以地反問。

丁靈一雙明眸凝視著著他,隔了半晌才問:「你覺得,你也會像一恆般因為這場遊戲而改變嗎?」

「我?」陳知天思考了一下,然後擠出一絲苦笑說:「不會吧。一恆入世未深,所以才會飽受衝擊;而我,早就對這個世界失望了。」

丁靈臉上泛起一個微笑,並說:「我聽過人說,失望,是因為本來擁有希望。你之所以會失望,也是因為本來擁有希望吧。
丁靈的話,令陳知天記起當初自己入讀大學政治及行政學系時的初衷。

然而到了最後,今天的他,卻活成了自己最討厭的模樣。

行屍走肉,為糊口而生活,強迫自己忘記了所謂的初衷。

這就是為什麼,陳知天尋死。

溫暖的觸感,突然湧入了陳知天的懷中,使他從過去的記憶裡回神過來。

他發現,丁靈正擁抱著他。

雖然這是陳知天打從中學開始就一直期待會發生的畫面,可是由於來得太突然,他一時也不知道該怎麼反應,就連他最擅長的思考也在這時候當機了。

所以,陳知天只能尷尬地舉起雙手,用緊張的語氣問:「你還好嗎?」

丁靈抬起頭,看見陳知天的窘態不禁「噗哧」一笑,然後用斗大的雙眼望向陳知天並說:「你不是想說你不喜歡我吧?」

此時陳知天最擅長的「思考」已經失去功能了,所以他只能實話實說地回答:「我當然喜歡你。」

丁靈滿意地笑著,輕輕將頭挨在陳知天的胸口上說:「一直以來,我都喜歡你。只是,我一直都怕,怕你從來沒有想象過我所想的心情。但直到這個遊戲,還有這兩天所發生的一切事,我發現,人,其實隨時都可以改變。選擇這一刻表白很奇怪吧?但是,我真的很怕,怕經過明天的遊戲後,我們之間又會不知怎樣了。因此,我想趁着我們還未被這個遊戲改變之前,我想告訴你,我中意你。」

聽了丁靈的話,陳知天的心充滿了被融化的暖意。

陳知天這時亦稍為冷靜下來,於是他伸出手,嘗試輕輕包圍住丁靈的後背,並說:「我喜歡你這件事,其實從中學到現在都沒有改變過。」
「哈!我就知道。」丁靈驕傲而甜蜜地指著陳知天的臉,頓了一頓再說:「所以,世事常變,但亦總有例外吧。」

陳知天聽出丁靈這句話中有話,所以沒有回應,讓她把話說下去。

丁靈溫柔地帶著笑說:「堅守原則的一恆和爾心,不就是可以合作的『例外』嗎?那就像是,即使在這個遊戲裡,許多人都自私自利,以自保為先,可是你還是『例外』地為隊友挺身而出,將爾心他們救出了耀揚的手中。」

相信「例外」

剛才因為段穆而記起的往事再次在心頭上一閃而過。

有一段長時間,就因為這段經歷,陳知天抗拒再推心置腹地跟他人合作。

但這次雷一恆和郭爾心的出現,確實是陳知天生命中的「例外」,也令他逐步重拾了對人的信心。

所以無論是出於愧疚或是珍惜,陳知天都已經肯定要在接下來的關卡保住他們二人。

「知天,不要被世界改變,要努力,成為『例外』。因為相信『例外』,就會有希望。」丁靈用澄明的眼睛望向陳知天,補上一句:「我相信你的能力。」

「嗯,我會。因為你的存在,就已經是一個『例外』。」陳知天望向近在咫尺的丁靈,彷彿感到本來灰暗的世界終於添上了一點彩色。

二人稍為向對方靠近了一點,擁抱再用力了一點。

這份在二人內心久違的連結,終於在此刻達成了。

而這份在死亡遊戲中出現的浪漫,也成為了一份特別的「例外」。

正當陳知天沉醉在這份浪漫之中的時候,他的腦袋裡突然靈光一現。

他想到了「灣仔遊戲」中的另一個「例外」。

段穆。

到底,段穆是怎樣成為現在這個執著於控制、操弄人心的「例外」呢?

陳知天發現一直以來,段穆都對他的過去瞭如指掌,可是他卻從未認真研究過段穆的過去。

而他相信見微知著,透過窺探段穆的歷史,也許會帶來一些有意思的發現。

於是,在晚風吹送之下,陳知天跟丁靈一同掏出了手機。

然後雙雙在搜尋器內,輸入了「段穆」二字。

(故事待續)

= = =
大家好,身體健康好重要,
所以琴晚休息一天真係無錯,
今日精神翻好多了
見到正評上升唔少,係咪仲有好多讀者未俾正皮呢

一個小小嘅正評,其實真係作者鼓勵,
人多人少,都好影響創作嘅信心,
所以無論想加更,或者想支持,或者覺得好睇,
真係記得加個正評啊

最後,加更目標好接近啦,連登Penana都需要大家

= = =
加更目標:
本post加更位:400正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:7000 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞