參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
我睇完即刻講咗句 「吓?唔係呀嘛。。。唔係呀嘛?」
完全估唔到段兄無份決賽
原來同時進行緊2個遊戲
同埋「帥旗遊戲」的過程中已經㨂好決賽人選
正解
呢個階段,我只能學Marvel講一句:
段穆will return in the future
陳知天留意到丁靈臉上盡是不可置信的表情,並用斗大的雙眼望向了他。
「陳知天,這是真的嗎?」

如果丁小姐喺現場就好
衝過去打柒耀揚
都估緊會唔會又敗部復活
再講
鋪咗咁大段冇咗
成篇故即刻變到好tvb
同時間進行緊另一個遊戲第一回合,真係估你唔到
陳知天贏段穆 一恆贏耀揚 陸添兒將青璇 陳知天 雷一恆 耀揚 段穆當玩具撚 咁真係睇表現揀

不過段穆同耀揚依啲知道比人撚都唔會咁易算數,佢地點行動都值得睇,贖罪第二回合都可以有佢地,輸帥旗可以贖罪未輸,唔知贖罪第一回合係玩乜
首先要知贖罪第一回合係乜嚟,同帥旗同步進行但無人知玩咗乜,帥旗優勝者就陳知天 雷一恆 陸添兒,咁贖罪點判定邊個去第二回合?

攪到好想快啲睇下一篇,自己諗唔到
今晚就有解答
段穆就咁收皮會好敗筆 求下你唔好咁做
段哥哥搞到勁廢咁
明明個角色勁型
個勢似會出嚟幫主角
有未?
叫得做贖罪遊戲咁首先都要有罪可以贖掛

陳知天係見死不救
(以前上莊/希慎單野)
其餘兩位唔係太諗得到
今晚盡量一點之前出到

轉頭再返嚟
F5緊
當亞里士多德的話在維園內響起後,好幾組黑衣職員跑入賽內,將失魂落魄的陳知天、怒不可遏的雷一恆和笑個不停的陸添兒護送離開。

當陳知天離開時,他看見重獲自由的丁靈正用著複雜的眼神看著他。

似是失望,又似是疑問,或者也帶有不解。

陳知天的腦袋像是斷了線,連他擅長的「思考」也在這個時候消失了。

他無意識地說了兩聲「對不起」,然後趕急地作了一個躬身,接著便匆匆地跟著黑衣職員們離開了。

他知道,這是一種逃走的姿態。

然而,除了逃走,他已經不知道如何再面對眼前這位自己喜愛的女生。

陳知天感到無地自容。

他感到,自己的人生完了。

回到酒店,陳知天將自己關在被窩內,張開雙眼在漆黑的世界裡放空著。

這時候,他聽到酒店的電視機「唰」的一聲開啟了。

他知道,多半又是遊戲主辦方的小動作。

「各位參賽者你好,歡迎你們回到酒店休息。經過一小時密集式跑動的『帥旗遊戲』,相信大家已經相當疲倦,所以我們特意安排大家回到酒店,讓大家一邊休息,一邊為大家解答心中的疑問。」

電視機裡傳出亞里士多德的聲音,陳知天從被窩中探出頭來,看見電視上出現了主辦方的金色書本圖案。
「關於我剛才在最後提及的『贖罪遊戲』,這是我們『灣仔遊戲』決賽的遊戲項目。

說到這裡,我要先代表主辦方向大家道歉,因為我們向大家撒謊了。

剛才大家所參加的『帥旗遊戲』,其實只是一個幌子,它實際上其實已經是『贖罪遊戲』的第一回合。

『贖罪遊戲』的精髓在於『罪』,因此在第一回合,也即是『帥旗遊戲』其實只是一個大型舞台,讓大家盡情表現自己的罪性。

而我們一直都有將大家的比賽片段寄送到我們主辦方中,並由我們的委員投票選出最具潛力進入第二回合的參賽者。

凡是在該回合中顯露出兇殘、機心、算計、狠毒等罪名的人,進入第二回合的機會更高。

所以我在『帥旗遊戲』開始之前就曾經提及,『表現出色的參賽者將會晉級』就是這麼一回事了。

而經過一輪投票之後,出手狠毒的雷一恆先生,以及機關算盡的陸添兒小姐都是主辦方得票率相當高的參賽者,晉級可謂毫無懸念。

可是,唯獨最後一名晉級者的身份,當時陳知天先生、莊耀揚先生和段穆先生三位的得票都相當接近。

可是經歷第二輪投票之後,莊耀揚首先因為身體狀態不佳而被淘汰,而在見識過陳知天先生和段穆先生交手過程之後,陳知天先生最後成功奪得更多票數成功出線。

你們在第一回合所得的票數將會成為第二回合的得分,而第二回合,將會在二十小時後舉行,請所有參賽者好好休息。

另外,對於所有出局的參賽者,為了答謝大家一直以來積極參賽,主辦方將會滿足各位一個小願望,只要要求不太過份,主辦方都會盡力完成,所以請大家三思,有想法隨時向我們提出。

現在,我不打擾大家休息了,今晚決賽第二回合再見。」

隨著亞里士多德的句子完結,電視機也自動關上了。

一時間,陳知天的房間又再次變得漆黑一片。
獨自留在猶如黑洞般的房間,再加上今晚的經歷,陳知天不禁想起往事。

就是那件對他影響至深的往事。

事情,就發生在陳知天答應段曦合作之後的第三天。

話說陳知天在段曦的說服之下,答應跟他們合作,將鼓吹學生示威的責任,全推卸到其餘四位學生會成員身上。

為了令計劃更完善,陳知天認為在遞交證據到校方之前,他需要多一天時間去佈置證據。

於是,那一天內,陳知天獨自一人在學生會的房間之中,為段曦的計劃進行最後編修。

一天後,學生會十人在段曦的召集之下,同時來到學生會房間。

及後,校方派來了職員,將學生會所有成員帶走,聲稱是要進行問話。

而段曦等人雖然表面不動聲色,但心裡卻在暗笑,知道自己平步青雲的計劃將要成功,而小鬼等四人將會成為自己前途的祭品。

經過大半天的問話後,陳知天離開了校方職員的房間。

走廊上,只有小鬼等四人,卻不見段曦等人。

陳知天看見此情此景,並不驚訝,因為他早知道最後會安然無恙的人是小鬼等人,而段曦等人將會自食其果。

而造成這個結果的,是因為有陳知天從中做了手腳。

昨天,陳知天獨自在學生會房間之中耗盡心力,先將其餘數人以及自己參與學生示威的證據抹掉,只保留了段曦等五人的記錄。

過程中,由於陳知天並不知小鬼等人的立場,為免打草驚蛇,所以他也沒有特別知會他們。

最後,陳知天以匿名郵件,將段曦等人是帶動學生示威的主謀的內容發送到學校校務處的信箱內。

為了增強說服力,陳知天刻意在電郵內提及,段曦等人雖然表明上會跟學校合作,但其實內裡卻打算交出錯誤的資料,然後借助這次機會公開學校更多內幕,乘機製造新一波示威,因此學校若要平息風波,必須盡早行動。

捫心自問,學生會中每一個都是陳知天的戰友。

而副會長段曦,更是陳知天曾經的知心好友。

二人同住同一個宿舍房間,經常一同通宵看懷舊電影,也一同協辦過學生會各種大事,更曾經一同在深夜踏單車到沙田城門海高呼夢想。

正因為友情如此堅固,段曦當初才會想將陳知天歸納到己方。

沒想到,陳知天卻過不了良心,也放不下原則。

所以,他情願大義滅親,也要保住小鬼等四個清白的人。

「大家都沒事就好了。」陳知天眼見計劃成功,高興地迎向小鬼等人。

然而當小鬼等人看見陳知天,臉上都是複雜的表情,看不清楚是喜是怒。

氣氛寂靜,令陳知天感受到當中的不妥。

「跟我們回學生會房。」小鬼冷冷地拋下了一句,然後率先離開。

陳知天見其餘數人也跟著小鬼而行,只好心裡推敲著發生何事,然後跟著他們前進。

回到學生會房間,小鬼劈頭第一句便問:「是你寄出那匿名信的嗎?」

陳知天一凜,不知如何回應是好。

這時候另一位學生會的女成員踏前了一步,哽咽地說:「你怎能這樣做呢?我們十人都是出生入死的好夥伴,當天我們都是因為相信你要改革校園的理念,所以才加入了學生會。怎麼現在當我們努力完成這個目標的時候,反而是你首先背叛大家?」
「背叛大家?我不明白你說什麼。」陳知天聽了,心裡是一百個不明白。

小鬼用手指著陳知天的胸口,兇狠地說:「段曦已經跟我們講清楚了,你因為收到學校暗示,所以一早已經暗地裡警告他要幫忙叫停學生示威。可是他不願意配合你,所以你便出此下策將他和其他幾個成員交給學校當作祭品,從而保住自己的學業!而我們或許是幸運,證據中沒有太多部份包含我們在內,所以我們這次才能倖免於難,否則,此刻能夠安然地留在這個房間的人就應該只得你吧!」

聽了小鬼的話,陳知天不禁再向他們多問幾句,然後,他才知道事態變化完全超出了他的想像之中。

由於陳知天是學生會會長,所以他的問話時間屬眾人中最長,大概接近三個小時。

而其他人包括段曦在內,第一次問話只是為時半小時左右。

所以在問話的半小時後,這九人曾經碰面一次。

按照陳知天推測,就在那段時間內,段曦應該心知自己已經被陳知天出賣,所以便趁陳知天還未現身前盡最後努力,將對自己有利的版本告訴小鬼等人,至少一來保住自己的朋友,二來令陳知天痛失所有學生會的戰友。

這一著,確實殺陳知天一個措手不及。

然而,作為學生會會長能夠在這次事件中全身而退,再加上小鬼等人已經對段曦的話有了先入為主的概念,陳知天知道,此刻的自己已經是百口莫辯了。

「老實說,我不敢相信你會這樣做。只能說,我對你太失望了。」等不到陳知天的解釋,小鬼帶著其餘的學生會成員一一離開房間。

於是,陳知天大義滅親地解決了段曦等五人,同時又被小鬼等四人撇下,一夕之間失去了大學三年以來所有摯友。

曾經一同追逐夢想,建立目標的夥伴,就因為一夜間歸於烏有。

亦是從那一天開始,陳知天發現關係是可以如此脆弱單薄。

曾經擁有共同夢想的戰友,卻可以因為利益而隨時轉勢;

曾經合作無間的夥伴,亦會因為誤信讒言而離開自己。

陳知天開始情願選擇孤獨,因為唯有離群,才可以避免再受傷害。
從回憶中回到現實,陳知天記得當晚的自己,也跟現在的自己一樣,一個人留在宿舍的房間之中抱著被子,感受著無盡的孤獨感。

那時候的自己只是為了拯救同伴,到頭來卻被害得眾叛親離;

現在的自己本來已經重新對同伴有了信心,卻因為自己為求得著真相,一時之錯,導致現在重新落入那孤獨的漩渦之中。

從前的陳知天,以為靠自己一己之力可以拯救同伴,撥亂反正;

今天的陳知天,以為自己可以追求真相,同時掩藏不為人知的過失。

結果,他發現,世道,還是一貫地難以控制。

出乎意料之外,才是世界的常理。

所有精密計劃,所有仔細思考,全都可以因為無常的世道而變得徒然。

陳知天開始理解,為何段穆一直都堅持「獨活」的主張。

因為他深深明白,獨活才是最簡單,最不會受傷害,最安全的生活方式。

只為自己的利益而活,無須理會他人感受,多麼的輕鬆,多麼的自在。

「叮噹!」

當陳知天還在深思的時候,門鈴卻在這個時候響起。

陳知天本來不想理會,可是門外這時候又響起了一聲叫聲:「知天!」

這是丁靈的聲音。

聽見她的叫喚,陳知天內心先是一寬,禁不住步向門前。

沒想到門一打開,門外站著的除了丁靈,居然還有木無表情的郭爾心和青璇二人。

陳知天本來稍為放鬆的心,又在這個時候重新不安地跳動起來。

(故事待續)

= = =
老實講,創作嘅時候,
無諗過會有咁多人留意段穆嘅走向
睇到大家都為段穆出局而可惜,咁我都係開心嘅,
至少有個角色令大家上心

關於段穆出局,會唔會有爛尾或者TVB式收場,
我自己又無咩呢方面感覺,
可能係因為我嘅視角一直都知段穆係一個點嘅人。
的確,佢有佢嘅生存之道,亦有佢嘅狠勁,
但係佢嘅弱點亦相當明確。
雖然前半段嘅鋪排令大家覺得佢同主角近乎匹敵,
但事實上,慢慢大家都見到,其實好多嘢都有陸添兒嘅暗盤操作

當然,我自己好鍾意段穆呢個角色,起碼佢從來無輕易認命。
當然,不認命,會唔會好似陳知天所講,佢對擺脫控制嘅執著,又係陷入咗另一種控制之中,咁又係另一個問題。

只不過,既然佢今次中咗陳知天伏而出局,以佢性格當然唔會咁快罷休。
所以,本身我都唔打算咁快俾佢消失,
大家期待佢喺之後再次登場啦

= = =
加更目標:
本post加更位:500正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:8500 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
對段穆出局唔感到可惜,但以佢嘅頭腦 就算出局都有野可以報復,以佢嘅性格都會做,係唔知報邊個啫,敗者可以有一個要求

上帝視角嚟睇,無陳知天 雷一恆第一關就死咗,狐狸個關都比耀揚捉曬四個同係廁所任佢玩,勸服雷一恆嘅任務就交比女朋友
人與人嘅關係的確係好脆弱。以前嘅山盟海誓,到頭來都係不堪一擊。

Btw, 出局者嘅「小願望」包唔包括可以要求繼續玩落去㗎?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞