參加了一場不存在的香港書展,陷入了一場死亡遊戲//《灣仔遊戲》【2】

990 回覆
515 Like 12 Dislike
施婷知道自己不能輸。

她有她必須堅持的原因。

然而,火辣女人正逐步迫近。

施婷背負著兩分「落敗積分」,因此她能夠做的,就只能不發一言地靜待在原地,希望火辣女人不要發現她。

火辣女人就這樣走進了日式餐廳,她站在原地,雙眼掃視了現場一眼。

施婷正身處於店內最盡頭的桌子之下,理論上火辣女人的角度應該看不見她,然後她仍是不敢作聲,害怕只要有些許聲音,就會引來火辣女人的注意。

火辣女人只待了一會兒,就兀自走進了廚房。

只聽廚房中響起了一陣雜聲,施婷看見居然有一個男人被火辣女人拖了出來。

「打算不移動雙腳,免得再添一分『落敗積分』嗎?」火辣女人看著躺在地上的男人,彷彿看著一種低等生物。

男人沒有答話,只是維持躺在地上。

「反正你都不使用你的雙腳,不如我幫你打斷了,那麼你就一定不會扣分了啦。」火辣女人輕輕用拇指抹過嘴唇,臉上出現了一絲帶著惡意的笑容,然後隨手就拿起了旁邊一張座椅。

「拜託,不要傷害我,我已經有足夠分數出線了。」男人躺在地上懇求著,然後似是想到了什麼,立即說:「我剛才躲起來的時候,看見了這店還躲了一個女生。你放過我,我告訴你。你多捉一人,多賺十萬,這交易不錯吧。」

施婷聽了男人的建議,心裡又是悔恨又是無奈,沒想到自己最後居然是被他人當成籌碼而落敗。

火辣女人聽了,「哦」了一聲,然後說:「這交易果然不錯,不過我比較喜歡另一個交易方法。」

「你說你說,只要不讓我輸,我都可以答應的。」男人躺在地上,頻頻點頭。

「那就是,我少賺十萬,換你一雙腿。」火辣女人語音剛罷,手上舉起的椅子重重砸落。

只聽清脆的「咯勒」一聲,以及男人呼天搶地的慘叫,即使施婷看不見事情的全貌,但也大概可以猜想男人的雙腿已經被打斷了。
「這個故事教會你兩件事。一,不要隨便將女人當成交易的籌碼;二,躺在地上的人,不要以為自己還有資格談交易。」

火辣女人拋下了這句話後,不理痛得在地上打滾的男人,緩緩圩走向施婷所在的位置。

施婷就像被陷阱所捕捉的兔子,不能動彈,只能等著獵人亦步亦趨來到自己面前。

只見火辣女人蹲在她的面前,對著她微微一笑,並說:「不用怕,大家都是女人,不應該互相傷害的。當然,你待會可以投票捉我,我也不介意的。反正,只要贏過那些臭男人就好。」

說著,火辣女人就站了起來,輕鬆地離開了這間餐廳,留下了一臉錯愕的施婷。

火辣女人走出餐廳,發現狐狸的自由活動時間差不多要完結,於是便在手錶上選擇了「3點」。

她一邊走,一邊回想起剛才在桌下發現施婷時的情景。

「那女生當時雖然害怕,可是表情中的強悍,哈,倒有幾分像我。」火辣女人如此想著。

正當她打算繼續用扶手電梯到達下一層準備繼續尋找下一輪可捕捉的目標時,她感覺到手錶一震,上面出現了「You are caught(你已被捉)」的字樣。

「狐狸已經被投票選出,本輪遊戲結束。三十秒後,新一輪遊戲將會開始,新的狐狸將被選出。」

火辣女人聽見,苦笑搖頭地拿起手錶劃動幾下,令她意外的是,選出狐狸而獲得的三分「勝利積分」並沒有加到施婷身上。

火辣女人只是頓了一下,隨即想到另一個可能性,然後再將手錶畫面撥弄兩下。

火辣女人成功證實了自己的想法,這回合的「勝利積分」,原來是落在雷一恆身上。

「唉,這小女孩,還是差點火候呢。」火辣女人無可奈何地嘆了口氣,然後毫不介意地笑了一笑,將「施婷」這個女生記在心上。
遊戲接下來的發展速度,慢得令人有點意外。

最主要的原因是,在之前接近二十輪的比賽中,有不少參賽者已經集齊三分「勝利積分」,因此在餘下的比賽中,他們都傾向遠離狐狸,避免加添「落敗積分」。

因此,遊戲本質就是透過兔子努力接近狐狸來找出狐狸身份,而狐狸同時可以把握機會捉拿兔子來取得平衡,然而現在擔當兔子的一方通常選擇比較消極的取態,令擔當狐狸的玩家難以得分。

當然,亦有未夠「勝利積分」的玩家在擔任狐狸時嘗試大刀闊斧的取態,索性用盡時間到處狂奔,希望盡可能找到兔子的下落。

可是這類玩家卻又因為行動過於顯眼,所以很快就被躲於暗處的兔子解決了。

而且,再加上在追逐過程中有不少玩家受傷難以移動,這類玩家更容易成為狐狸的目標,因此也有不少玩家即使成功滿足「勝利積分」的條件,卻因為後來多次被捉,導致無奈出局。

而陳知天五人為了保險,暫時各自分開行動,並保持以手機聯絡交換資訊,確保大家不會墮進出局的危險,甚至當中還有一次陳知天成功發現移動的狐狸,在積分上再有斬獲。

因此到目前為止,陳知天「6VP;1LP」、雷一恆「3VP;1LP」、丁靈「3VP;1LP」、施婷「3VP;2LP」、青璇「3VP;1LP」。

轉眼間,「狐狸遊戲」來到第二十九輪,也是倒數第二場。

回合開始,陳知天終於等到期待已久的機會。

一個驗證內奸的機會。
他先將丁靈召回自己身邊,當丁靈看見他的時候,陳知天第一句劈頭就是說:「我是這輪的狐狸。」

丁靈有點驚訝,但隨即回復冷靜地回答說:「你應該已經想好策略了吧!」

陳知天微笑點頭說:「捉兔子,我沒有策略;捉內奸,我倒是想好了。」

丁靈還想追問下去,陳知天就已經將手上的手錶脫下,並交到丁靈手上說:「你先幫我保管手錶,然後隨時留意手機的消息。」

陳知天一邊說,一邊將一條訊息發給了雷一恆:「施婷不在你身邊嗎?」

雷一恆回覆:「不在,我們五人的默契是分開走嘛,她現在應該在四樓潛伏。」

這消息正中陳知天下懷,於是陳知天回覆:「我是這回合的狐狸,你們可以放心繼續分開行動。」

不出三秒,他就收到雷一恆簡潔的回覆:「好!」

有了雷一恆的回覆後,陳知天暫時離開丁靈,以沒有手錶的身份在商場內遊走。

沒有手錶的狐狸,就跟一般兔子無異,因此即使沿路碰見任何人,只要對方沒有加以留意陳知天的手腕,根本不可能發現他就是狐狸。

因此現時的陳知天確實就如一頭披著兔皮的狐狸,低調地在場內遊走,尋找著他的目標。

其實從之前兩個回合的經歷,陳知天已經肯定了內奸的存在。

因此,他先前先押上丁靈,要丁靈將自己是狐狸的事情告訴大家,就是為了測試內奸會否向他人通風報信,直接使丁靈落敗被投票選出。

結果,即使隊中四人即使彼此公開了自己就是狐狸的資訊,但大家還是平安無事。

對於這個結果,陳知天並不太意外。

因為他早就假設內奸的幕後黑手是段穆,因此段穆對他的組員無興趣,只是衝著他來的做法亦不令他感到意外。

正因如此,陳知天已經預料到了他成為狐狸的回合,內奸必會有所行動。

所以陳知天策劃找出內奸的計劃時,就以自己成為狐狸的回合為目標,期望可以張羅一個大網,等待內奸自動上釣。

陳知天尋找內奸的方法,是「時差」。

為了知道到底雷一恆、施婷、或者青璇才是內奸,陳知天的計劃假裝如常地將「自己是狐狸」的訊息分別發給三人,然而,實際上這三個訊息的發送時間是存在著時差。

每一段訊息之間,陳知天刻意間隔了接近一分鐘時間,而這一點他們三人也並不知情,只道就像先前的回合一樣,自己跟他人收到同樣的訊息。

由於這遊戲是需要盡快找出狐狸,因此陳知天肯定內奸一收到他是狐狸的消息便會有行動,換言之他在哪一個回合被捉,某程度上就反映那回合收到訊息的人就是內奸。

所以說,這次捉拿內奸的誘餌,就是陳知天自己。
時間,就此過了一個回合。

新一回合,陳知天用手機指示丁靈在手錶上選了「十點」,然後將先前發給雷一恆的訊息轉發給施婷。

施婷作為陳知天瞄準的目標,這回合,亦被陳知天視為揪出內奸最重要的一步。

因此,陳知天向著施婷所在之處,也就是四樓移動。

= = =

施婷從口袋中拿出震動的手機一看,表情有點意外,然後用手機發了一個訊息給雷一恆:「我有事要離開一下四樓,如果有任何事,用手機保持聯絡吧。」

發好訊息後,施婷默默將手機收好,然後小心翼翼地離開四樓,並轉向七樓進發。

來到七樓,施婷左顧右盼,確定附近無人之後,便走進了女洗手間。

打從四樓的扶手電梯開始,陳知天已經找到了施婷。

因此他一直保持著一個相當安全的距離,緊隨著她的步伐。

看見施婷的行動,陳知天心中已經有了個底,肯定她就是小隊中的內奸。

只不過,到底內奸背後的操手是否段穆,這一點實在還需確定。

陳知天跟著施婷來到七樓,他發現她走進了女洗手間。

為了更容易追蹤事態發展,陳知天踮起腳尖,溜進了男洗手間。

「我來了,你在哪裡?」施婷輕輕推開第一道洗手間門,發現當中空無一人。

然後她索性快步前進,走到第三道虛掩著的門前。

施婷望著這門,低聲地說:「我自己一個來了,你出來吧。」

陳知天在旁邊的男洗手間聽見了這話,更是全神貫注地傾聽著女洗手間內的情況。

「吖」的一聲,是門被緩緩打開的聲音。

同一時間,一聲驚呼同時從女洗手間內傳出。

(故事待續)

= = =
無錯,今日某程度上當係週末加更啦
香港人,難得放假,可以睇下故輕鬆都係好事,
當然,今晚劇情嚟到呢度,相信都唔係太輕鬆
如果大家覺得好睇,記得留個言支持,仲有俾個正評支持

仲有Penana逐步接近緊加更
想睇得更快,上去幫手逐篇like哂佢,好快就加到更

= = =
加更目標:
本post加更位:400正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:5700 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!)https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
仲係寫五人?青璇唔係殺耀揚個時比另外四個阻止而走咗?仲有同陳知天組互通消息?
佢個人呢一刻一氣之下走咗,但係無Quit到group,或者係比緊賽唔會諗到即刻quit
唔通係見到天哥
五人組的通訊,如果是大家都要知的消息,一般應該透過群組發放。

就自己是狐狸,陳知天分別通知大家,可能已引起懷疑。
而陳知天人為了保險,暫時各自分開行動,並保持以手機聯絡交換資訊

雷一恆回覆:「不在,我們人的默契是分開走嘛,她現在應該在四樓潛伏。」

我覺得奇怪嘅係依兩句,青璇唔係為咗保險而同佢地四個分開行動,係嬲咗所以走,咁樣寫唔太啱咁

雷一恆講個句都勉強可以話係嘅,但都有啲怪,青璇離開唔算係五個人一齊決定,當然雷一恆用字應該無咁講究?
所以有留意的話,之前丁靈做狐狸,陳知天都係叫佢逐一通知
係,我都係諗 未必得閒計四定五,佢都係視青璇為其中一個
「耀揚?」

施婷用不可置信的目光望著眼前的人,耀揚。

耀揚則是用好整以暇的表情坐在已蓋上的廁板上,並且衝著施婷一笑。

施婷對於當下的氣氛略有不安,她不願糾纏,立即準備轉身離開女洗手間。

「狐~」

遊戲的廣播不合時宜地響起,令施婷邁出的腳步猶如石化般定在原地。

她知道,自己身上已經背負了兩分「落敗積分」。

她已經沒有隨意移動的本錢。

腳步聲,卻在她的身後響起。

耀揚神色自若地走到施婷面前,完全對於犯規毫不在意。

「我現在移動了,也不過只有兩分『落敗積分』,不足以使我出局。」面對施婷驚訝的目光,耀揚伸出拇指輕輕摸著自己下巴的鬍渣,漫不經心地靠近施婷的面孔笑著說:「雖然我沒料到是你,不過,也算是可食用的。」

耀揚舔著嘴唇,突然就在施婷唇上親了一口,奈何施婷不能移動,只能渾身發抖,默默受辱。

「老實說,我對你興趣不大,可是,經常跟在你身邊那個男生實在太煩人。所以,我要他明白他還未水平跟我對抗。」耀揚嬉笑著又將頭湊近施婷。

「不要過來!」施婷猛然呼喝,嚴聲厲色地說。

「別裝了,你不想理我,大可以走啊,我最不喜歡為難女生。門口就在那邊,走了,大不了就是出局。」耀揚手掌一攤指向洗手間的入口。

施婷聽了,她當然知道,只要願意出局,此刻她其實可以盡力逃跑離開。

然而,她同樣知道,她有必須留在遊戲中的理由。

「好吧,看來我這一分『落敗積分』領得實在值得!」耀揚狂妄地笑著,一雙大手開始落在施婷身上,將她衣領上第一顆鈕扣解去。

即使施婷臉上滿是厭棄和抗拒的神情,她的腳步始終釘在地上,用勉強支撐著的意志,假裝兇狠地說:「我們正在七樓的女洗手間,是遊戲範圍,耀揚你這樣對我不利的行為不可能被主辦機構批准,你肯定會因此出局的。」

「哈,我這人最著重的就是合約精神,可是,這回合的合約並沒有寫過不準許這樣的行為喔!所以別說這麼多了,『春宵一刻值千金』這句話連我這種粗人也懂呢!」耀揚朗聲笑著,雙手用力一扯,居然硬生生將施婷的上衣扯破。

即使硬朗如施婷,硬撐的意志終於被此刻的羞辱感所壓倒,臉上也不禁使她落下淚來。
陳知天此刻正在男洗手間中聆聽著所發生的一切。

自從他聽到耀揚也在洗手間中,他已經感到甚為驚訝,因為他從來沒想過與施婷交接的人居然是耀揚。

然而再聽下去,陳知天發現事態並不如他所想般發展,一來施婷雖然似是打算到洗手間跟人碰面,但耀揚的出現似乎也出乎她意料;二來單聽聲音,也知道耀揚正打算對施婷不利,因此二人絕非同伴關係。

一時間,萬千念頭在陳知天腦海中盤旋著。

首先,直到目前為止,陳知天都未被投票選出為狐狸,這樣一來,會否可以證明施婷並不是內奸?

其次,假如施婷不是內奸,內奸的對象只剩下一人。

青璇。

一想到此,陳知天心頭一涼,他果斷作出了一個重要的決定。

他立即掏出手機,將先前發給過雷一恆和施婷的訊息,發送了給青璇。

「別人都說女生貞操最為重要,但你能走卻又不走,所以說嘛,我就知道你不捨得我。」耀揚一雙大手貪婪地遊走在施婷的軀體上,一邊用鼻子細味著施婷的體香,並用戲謔的語氣說著。

「我不走,只是因為我是個記者。」施婷咬著牙忍受著無比的羞憤,可是,她卻不甘心自己的意圖被曲解,「我一直隱瞞身份,我不能輸,我要留下,我要親手將關於這個遊戲的一切記錄下來。因為我已經答應過,要將這裡的一切真相公諸於世!」

「記者?哈,這個年頭只要有手機,誰都說自己是記者呢!」耀揚對施婷的話不屑一顧,繼續盡情地任雙手放肆。

「確實,每個人都可以聲稱自己是記者。可是,我是記者,並不是因為我有手機,而是因為即使有打壓和欺侮,我仍有堅持到底都要看見真相,報導真相的風骨!」施婷兩行淚水滑過臉龐,同時用最大的聲音向耀揚吶喊。

即使守護不了自己的肉體,但施婷仍然堅持必須捍衛自己作為「記者」的尊嚴。
陳知天清楚地聽到施婷字字鏗鏘的發言,他徹底地呆住了。

許多施婷先前的怪異行為,現在彷彿都有了答案。

陳知天對施婷為了捍衛自己想要追尋的真相而堅持感到佩服,同時亦對自己一直懷疑她而感到羞愧。

但比起這些情緒,陳知天知道當務之急,是要將施婷救走。

若施婷並不似是內奸,她作為一個值得信賴的隊友,再加上她的風骨,她絕對是一個陳知天認為值得救助的人。

然而,當陳知天想要邁步救人之際,他卻猶豫了。

因為,現在的他並沒有手錶,若然在這段只播了「狐~狸~先~生~」的錄音時段內移動,那就需要添上一分「落敗積分」。

不但如此,假如施婷和雷一恆不是內奸,青璇很大可能就是內奸。

而如果青璇確實是內奸,剛才當她知道了陳知天是狐狸的消息,她很可能就會通知她背後的控制者,然後投票舉報陳知天,這樣同樣會為陳知天添上「落敗積分」。

如此一來,陳知天就會出局。

一想到現在強出頭的代價是出局,陳知天猶豫了。

即使耳邊是施婷掙扎的聲音,以及耀揚不堪入耳的說話,陳知天的心頭還是被「出局」二字狠狠壓住了。

到底,他應該放棄出線的機會,去拯救擁有崇高理念、跟他一樣追求真相的施婷嗎?

陳知天站在原地,雙拳緊握得發抖發紅。

不救,陳知天肯定會瞧不起自己的冷漠;

救,陳知天肯定會為失去了探究「唯一的真相」的機會而後悔。

就在陳知天內心天人交戰的時候,一陣急速的腳步聲從洗手間外響起。

「在狐狸自由時間的三十秒內居然有人移動?」陳知天暗忖,並小心地將身子再縮進男洗手間一點。
「施婷!」

女洗手間外傳來一聲呼叫,聲音響亮得近在咫尺。

施婷認出聲音的主人,立時不管此刻自己半身赤裸,高呼一聲:「一恆!救我!」

「碰」的一聲,雷一恆急喘著氣,就這樣闖進了男洗手間。

雷一恆之所以會出現於此,全因剛才施婷發現耀揚圖謀不軌的時候,她伸手到褲子的口袋裡,暗地裡憑感覺解鎖了手機,並嘗試致電在通話列表中排行首位的雷一恆。

剛才施婷曾經說出的「我們正在七樓的女洗手間,是遊戲範圍」,其實全是為希望手機成功致電雷一恆後,衝著手機中的雷一恆而說出的。

而聽見這消息的雷一恆,不管什麼「落敗積分」,第一時間就從九樓往七樓衝去。

一見施婷衣衫不整,而且臉上還掛著淚痕的模樣,此刻走進女洗手間的雷一恆怒氣上沖,二話不說就掄起拳頭衝向耀揚。

耀揚恃著自己皮厚肉硬,硬接了雷一恆兩拳,並且掛著惡意的笑容說:「我親了你的女友,我們算起來也是『襟兄弟』,不要自相殘殺嘛!」

關於施婷的挑釁話對雷一恆特別有效,雷一恆更是發了狂地進攻,雙拳快不見影,有如暴雨般落在耀揚身上。

耀揚行走江湖多年,狂的暴的瘋的打手都曾經遇過,他怕的反而是雷一恆先前有模有樣的功架。

所以現在雷一恆失去理智地出拳,正是落入了耀揚的陷阱。

耀揚小心翼翼地以雙臂護頭,在雷一恆的狂攻中守住了重要的部位。

然後,他等待雷一恆緩過氣來,拳勢稍頓之際,突然伸出手一把捉住了雷一恆的頭髮,猛喝一聲:「吃屎吧!」

耀揚一手將雷一恆的頭顱撞到旁邊的鏡子上,「哐啷」一聲鏡子碎裂,雷一恆亦有半張臉沾上了鮮血。

「一恆!」看見雷一恆身受重傷,施婷不禁失聲驚呼,眼淚再次汨汨而流。

「……點~」廣播的三十秒錄音這個時候播完,這意味著,現在移動不再會遭受懲罰。

耀揚徐徐放手,頭腦遭到猛然撞擊的雷一恆只感到頭昏腦脹,步履不穩,他一手扶住了旁邊的洗手盆勉強穩住身子。

雷一恆搖著頭,嘗試令自己感覺清醒一點,並用含糊的聲音對施婷說:「快點走。」

「別傻了,現在,這也離開不了這個地方。」耀揚一把將施婷拉到自己身邊,對著雷一恆說:「為了報答你之前對我的不殺之恩,我為你留了這個最佳位置,你就好好欣賞吧!」

說著,耀揚再次朗聲大笑,將嘴唇湊近施婷的臉。

雷一恆嘗試向耀揚揮出了沒力的拳頭,耀揚冷笑一聲,伸出一腳就將雷一恆踢倒在地。
雷一恆在地上掙扎著想要重新站起來,可是,他的大腦和身體都已經不受他使喚。

他支撐地板,顫顫巍巍地彎起身子,但不到片刻又再倒地。

他勉強抬頭,看著自己喜歡的女生正在自己面前受辱。

而他居然只能像一團垃圾,無能為力地伏在地上。

腦海中,他只記得耀揚在「誠忍書店」說出的一句,「你早晚會後悔現在沒有殺死我。

耀揚果然一語中的,雷一恆此刻確實深深的後悔了。

就在雷一恆感到絕望之前,他背後傳來了一聲呼喝聲。

「住手!」

雷一恆雙眼,再次重現希望。

因為,他能認出在背後傳來的聲音的主人。

陳知天來了。

(故事待續)

= = =
無獨有偶,
在特別的日子,
剛好寫到了這一章。

感謝有記者,捨命記錄了時代裡值得記住的真相。

喔,抱歉,我說錯了。
今天不是什麼特別的日子。
一點也不特別。
記住了,一點也不特別。
加更目標:
本post加更位:400正評
Post 1 加更位:800正評(係post 1都繼續計!)
Post 1 link:https://lihkg.com/thread/3372241/page/1
Penana加更位:5700 Likes
Penana link:
https://www.penana.com/article/1076791

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟傾下點過關!)https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
想問吓施婷係咪就係死咗家姐嗰個?
唔係好分到佢同埋青旋
青旋先係死咗家姐嗰個
施婷=何記者
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞