【I'm Back 】《病港II》(65)

975 回覆
989 Like 6 Dislike
麥霸回來了
Lm
麥霸回來了Lm
Pushhhhhhhh
文啊
push
夜d出
懷疑墨B仲較緊jetlag
想知麥霸去左邊玩
太子地鐵站
Pish
新po 留名
留名
失敗了吧
早晨
「一陣間你哋會見到隻病腦,但完全唔需要震驚同出手,佢係我哋朋友嚟。」前往靈實醫院前,娃娃再三提醒。

「唔攻擊人嘅病腦,真係想睇下咩樣。」雲水吃著吹波糖,吹出粉紅氣泡。

「叫咩名?」嘎嘎問。

「大BOSS。」娃娃答。

靈實醫院。

即使醫院內只有自己一人,大BOSS依然日夜不分醉心研究中。

「大BOSS!我帶咗幾個朋友嚟。」公仔領著隊員去實驗室。

門給緩緩推開,只見大BOSS揮動測試著特別的武器。

那把武器概念類似滿天的雙節手術刀,用物料連接兩端刀柄,分別在於大BOSS用的物料是一種高彈性的橡膠複合物料,所以當手術刀揮到盡頭時,富有回彈的特性。

「很多朋友!公仔……娃娃……」大BOSS停下揮刀。

「依位叫雲水、艾匡、嘎嘎。」公仔一次過介紹。

「雲水、艾匡、嘎嘎,早安。」大BOSS字正腔圓地讀出她們名字。

「哈佬。」、「你好。」、「早啊。」三人回應方式不盡相同。

「公仔……你……真識玩。」

「哈,佢哋只係我朋友。」公仔迅速轉移話題:「你知唔知喺師傅夾萬喺邊到?」

「你想打……開?有密……碼的。」大BOSS把公仔帶到夾萬前:「這……是……夾萬。」

「唔該。」公仔輸入正確密碼。

「咔」夾萬給打開了。

裡頭僅得一個用牛皮紙袋包裹好的不明物品,它大約巴掌的大小。
公仔將它拿出,質感是硬結晶體。

為免會意外破壞裡頭的不明東西,公仔不敢打開查看是什麼,只是將它收入懷內。

「公仔……你要……出……外……找滿……天?」

「既然老師唔喺到,我係佢兩個嘅弟子,責任就落喺我身上。」公仔關上夾萬。

「給你。」大BOSS把手上的武器交出。

「依把係……」

「彈術刀,我……研究……新武器……中間彈性……複合物料……提煉了大耳的耳垢精華……謹慎……使用。」公仔接過彈術刀,好好地凝視:「多謝你。」

「路……順……風……」大BOSS給各位道別。

最後的最後,公仔將信件交到病獵協會的霍洛圖手上,讓他見到老師的話轉交給他。

直至翌日清晨,大西北遠征團馬上出發。

他們五人推著單車經松木村上去清水灣道,推出馬路後再騎上單車,朝飛鵝山莊那裡踩踏至飛鵝山上。

為節省體力,除非遇到病者,不然都盡量保持慢駛。

始終道路遠離鬧市,病者最多出現三、四隻,威脅性不大,雲水更有閒情和嘎嘎聊天氣。

單車轉入飛鵝山道後,五人再次轉為落地推車。

事關山道持續上斜,單車諸多馱包物品負重下,踏上去需要好大的力氣,要是體力分配得不恰當,踩得氣喘喘時有病者跑出,戰鬥力真會大打折扣。

鄰旁邊坡鋪滿植被,兩側高樹成蔭,晨間小鳥啼叫,柔風輕輕作伴。

一切看來,多麼美好。

「病者都唔見多隻,真係以為自己喺正常社會咁。」雲水瞥向剛經過的溫莎堡洋房。

「其實香港新界區人口密度都好低,相對上感染比較少,一陣會見到人都唔出奇。」公仔瞧向一旁灰白高聳的大理石圍牆,圍牆正中是道大銅門:「依間屋特別大……」

「咣──」忽然間,恭友小築的大銅門自動開啟。

屋外的五人嚇得停下來,怔怔看著那張開的門。

「咩……情況……」雲水不敢眨眼。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞