【I'm Back 】《病港II》(65)

975 回覆
991 Like 6 Dislike
add more shift
公仔
有文出已經要還神啦
大癲
上頭了
公仔應該同娃娃有愛情線
公仔屌娃娃
同貴華3角戀
一個係食個黃金貝果嘅男人
一個係血脈相連經過秋冬嘅男人
如公仔所言,聯合書院換上不少後衛陣容,來防守攻擊力強大的崇基書院。

一聲哨子下,正式開球。

聯合書院採取全防守姿態,多傳球、多回防,戰術於球賽上不常見。可即使重點防禦,依然有給攻破的機會,每當敵方球員開始進入禁區,公仔就要轉頭向艾匡望去,如果艾匡比劃出手勢,就會根據內容去擋球。

千辛萬苦下,聯合書院終究成功拖到互射十二碼決勝階段。

各隊需要各派出五名隊員射十二碼,入球較多的隊伍會勝出。

公仔在預視的加持下,成為了聯合書院的絕對防守,五球都分別給公仔成功死守,來到此刻已經可以被稱為奇蹟。

可惜是聯合書院射十二碼,頻頻射不入對方的龍門。

最終,互射十二碼結束,球賽依然和局。

這長超過兩小時的球賽,大家都筋疲力盡,觀眾都喊得喉嚨沙啞,每個人都想看到崇基給拉下寶座。

「嗶──」球證吹哨子,向兩隊說明:「依家開始,採取十二碼突然死亡法,即係對方入到一球,就即刻贏,明唔明。」

「係……」兩人都汗流浹背。

球證拋銀決定由崇基先射:「守門員同射手就位。」

公仔把頭髮都梳腦勺後,不忘瞧向艾匡。

沒有份下場的艾匡,汗滴不比球員少,她像是精神衰虛般,整個人恍恍惚惚,有些面青唇白,還出現劇烈的偏頭痛,完全沒閒暇給公仔分析球路。

公仔視線瞬即轉換對手球員上,他知道只能靠自己了。

對方射手起腳前小碎步,停頓半秒才抽腳起踢。

公仔當下判斷出,球飛向的位置是右上角!

「啪」足球撞上公仔臉孔反彈飛走,是用生命擋下的一球。

公仔模糊地倒下,隱約聽見球場上觀眾的聲音。

「起身啊!起身呀!打贏崇基啊!」、「金手套唔好訓低呀!」、「聯合書院!啪啪!聯合書院!啪啪!」

「呀啊!」公仔不自禁大喊一聲,強行迫使自己坐起,扶著龍門柱站立:「嗄啊……嗄……」

「你點啊公仔兄。」聯合書院的隊友們都湧上前:「你明明只係外援,都咁盡心盡力幫我哋守波……」

「明明唔係打緊病者……」公仔意識混亂,嘴裡唸唸碎:「點解仲辛苦過打病者。」
「你講緊咩啊……」隊員們問。

「就當係為咗我,幫我去入一球。」公仔對他們說。

「依球由我操刀。」六號球衣隊員自告奮勇。

「交俾你。」

下球換聯合書院射十二碼,崇基書院防守。

如果這球入不了,下球公仔恐怕都擋不下了。

全場氣氛白熱化,喧鬧聲可說升到最高昂的一點,每個人都站了起身。

站在龍門前的公仔凝神注視,可就在己方球員起腳一刻,自己體力耗盡,捱不住倒下了。

等公仔再張眼醒時,已經發現自己在一片歡呼中,身體給隊友們不斷拋上半空慶祝,高呼著「金手套」的稱號。

公仔轉頭望向比分牌,發現「聯合1:0崇基」。

本來迷迷茫茫的公仔,一陣興高采烈湧上心頭。

「我哋……」公仔問所有人:「贏咗?」

「係呀!」脫下了全身衣服,赤裸慶祝的聯合書院舍長大聲回應。

公仔這份喜悅無處釋放,視線好急切地想找個人。

終於,他找上了。

「艾匡!!」公仔落地後跑去抱緊她。

「你最後嗰球擋得好好啊!!」艾匡都抱緊住他。

「係啊我哋終於夠錢離開呢間爛鬼大學!!」

賽事落幕,接下來頒獎環節。

聯合書院球員們到站在台中,等待頒發書院盃。

「現在有請中文大學倖存區,蕭和興校長頒發書院盃。」主持人說。

蕭和興校長是中文大學名義上的主要管理人,他外表老老實實,笑起來和藹可親。

那個榮譽校董則是類似金主的角色。

「年輕人,依場比賽踢得十分精彩。」蕭和興校長正式頒授書院盃。

聯合書院球員在台上享受榮譽差不多近一分鐘,主持又接著宣佈:「現在有請校董會終身榮譽校董,李縱馬先生頒發賽事獎金。」

話畢,一位鮮衣怒馬的少年,策馬奔騰草地球場上!

他出場如同自帶帝皇氣勢,全數大學人都稍為肅靜,嬉皮笑臉的傢伙都收歛起來。
「李縱馬?」艾匡好奇打量此人。

其臉容白皙,蕭蕭肅肅,爽朗清舉,那雙眼看起來既聰明又驕傲,胯下馬兒優雅俊美,毛髮如絲綢光滑透亮,擁有金片般閃爍耀目的金色皮毛,肌膚彷彿流動著金屬光澤,如同末世中的法拉利跑車。

艾匡很快鑑識出馬的品種:「阿哈爾捷金馬?好古老嘅品種,我仲以為已經絕咗種。」

李縱馬到台前落地,雙腳走到台上與勝出球員們合照。

合照結束後,一語不發的騎回馬背離開。

賽事圓滿落幕後,艾匡和公仔於球場外碰頭,兩人談起剛才的事情。

「頭先見唔見到嗰隻馬,我心諗洗唔洗咁誇張……」公仔笑說。

「但嗰隻汗血寶馬真心靚。」艾匡無端想起王達尼相贈的白馬。

「晏啲就分獎金,準備好掃貨未。」

「隨時得嫁啦,買多少少嗰隻末日罐頭,保質期有三十幾年,如果之後路上又遇到人同人嘅麻煩事,都可以用嚟做硬通貨。」

「嗯,磨磨下都搞咗成個月,要盡快出發……」

「恭喜你啊……」冷不防,正前方有個男生停在兩人中間。

不是誰,正是霍興。

「霍興?」

「艾匡,你有冇飲我煲俾你嘅茶。」

「琴日?有啊,多謝你。」

「今日嘅茶。」霍興又給出中藥茶。

「多謝你啊霍興,但你聽日洗再煲俾我喇,我差唔多要走啦。」艾匡抿嘴。

「你、你走?」霍興瞪大眼。

「嗯,都差唔多。」

「你要去邊?」

「西北面。」

「同邊個?」

「就……同我班朋友。」

「我可唔可跟去?」

「呃……」艾匡怔住。

雖說公仔沒有戀愛經驗,倒是看清楚正上演什麼情況。

「霍興,我哋會再返嚟。」公仔插張嘴。

「返嚟?到時你哋都……」霍興戛然止言,像吞下原本想說的話:「嗄,嗯……祝你哋一路順風。」

「嗯,第日有機會再嚟探你。」

霍興回頭看向艾匡漸遠的背影……

拳頭亦漸漸地捏緊。
補上po400正評
留在中文大學倖存區的最後一晚,公仔和艾匡先前往聯合書院收取獎金,接著帶著大家轉折前往不同地方購物,如末日罐頭等貴價品,得專門到食品研究中心購買,還有其他價值不菲的專業物品,餘下的錢他們到林蔭大道的攤檔添購幾件衣服,再花錢使用澡堂維持衛生清潔。

回到宿舍大家吃罐頭大餐,重新激活淡泊多時的味蕾。

公仔的亢奮心情未能平復,顧著談論今天的賽事多麼精彩。

夜涼如水的晚上,大家都蓋好被子準備睡覺。

突然,外面傳來喀喀兩下門聲。

「請問邊位?」艾匡問。

「我啊艾匡。」

「霍興?」艾匡略略開門。

「你聽日就走?」

艾匡為免騷擾同伴作息,行出去跟霍興交談:「嗯。」

兩人走到宿舍走廊的窗前,看那月白風清的景色。

「時間真係快,咁就要走。」霍興看起來心事重重。

「天下無不散筵席,有緣總會再見。」艾匡說。

「我由第一日見到你,就好鐘意你。」

艾匡心知肚明,但她只當霍興是朋友。

「我暫時未有拍拖打算,但霍興你咁體貼,總有搵到更好嘅女仔。」

「你已經係最好……」

「世界好大嫁。」

霍興嘆氣,釋懷一笑:「都係。」

「嗯。」艾匡抿嘴一笑。
霍興握起手上的瓶子:「最後今晚我特登煲咗合歡皮茶你飲,唔同今日球場外面俾你嗰瓶,係你未試過,你試飲下。」

「有咩唔同?」

「主要都係令你訓好啲。」

艾匡不虞有詐,接過中藥茶正要扭蓋。

殊不知,腦部乃至眼睛突然自動快閃出預視的畫面……

畫面中內容為艾匡喝下手上的中藥茶後,感到暈頭轉向,最後整個人無力癱軟。

霍興理所當然地將她扶住,早有預謀地帶到宿舍樓層的浴間將門鎖上,給艾匡脫下所有衣物,就地沾污心目中的女神。

艾匡受驚嚇那般抽離畫面,神志怔住看著眼前的霍興。

「做咩啊艾匡?」霍興慰問。

「無……」艾匡眨幾下眼,保持鎮靜:「無嘢。」

「飲啖定定驚,你好似無啦啦撞鬼咁。」霍興笑說。

「霍興不如你飲?我個肚唔係幾舒服。」艾匡摸住腹部。

「啱啊,呢個茶可以治肚。」霍興點頭。

「但我唔想飲……」

「咁啊……」霍興本來高興的表情變回低落。

「下次見,我好攰。」艾匡拍肩。

說罷,艾匡轉身離開,想快點回房間。

突然間,預視畫面又闖入視線。

畫面中,霍興冷不防從後扼住艾匡的頸喉,並掏出含有哥羅芳的毛巾捂住她的口鼻,然後拖著艾匡到宿舍外的荒山強暴。

抽離畫面後艾匡馬上轉身,果見霍興正欲走向自己背後……

霍興頓時停下,自行解釋:「我見艾匡你臉色唔係幾好,有冇咩……我幫到你。」

「無……你停喺到,求下你。」艾匡指住霍興。

「你覺得我好煩?」霍興走前兩步。

預視畫面瞬間浮現,內容揭示艾匡急急回到房間並順利睡到早上,可跟隊友離開宿舍時,卻給走廊潛伏整個凌晨的霍興持刀刺死,最後霍興將刀子刺入自己胸口,同歸於盡。

艾匡再次抽離畫面,她對霍興的印象由本來抱有好感,已經轉成害怕和厭惡。

「我唔係壞人啊,你做咩要驚我啊?」霍興張開雙手,語氣無辜。
「霍興……」艾匡慎重指向他中醫袍的左口袋:「拎你左邊袋嘅嘢出嚟睇。」

「吓?」霍興一愕。

「照我做講嘅做。」

霍興緩緩伸手揣入口袋,拿出一條白毛巾:「只係得毛巾。」

「你依家將條毛巾,捂住自己口鼻。」艾匡繼續指示。

「哈?咩啊、點解要咁做……」霍興傻笑。

「照做。」艾匡樣子認真得很。

「嗱。」霍興快速捂住兩秒,然後垂手:「有咩特別?」

「捂耐啲。」

「哈,我會好難抖氣喎。」

「……」艾匡靜靜的看著他裝傻。

「……」霍興的笑容漸漸低垂,謊言好像不攻自破。

「你有冇嘢要同我講。」艾匡續問。

霍興不敢抬頭,只是看著地下碎唸著:「嗯……艾匡……艾匡……」

「如果仲當我朋友嘅,你同我即刻離開。」艾匡話說得決斷。

霍興點點頭,搔著下腮轉身離開。

這次,再沒那些揭示危險的預視畫面了。

看見霍興離開,艾匡才敢喘大氣,回到房間靠門而坐:「嗄……嗄……嗄啊……」

翌日。

大西北遠征團,第三十二日。

收拾好物品的五人,大清早出發。

告別大學前到二號橋取回武器和裝備,並沿大埔公路大埔滘段直上大帽山。

「艾匡,琴晚訓得唔好?」揹著最多罐頭的娃娃問。

「少少。」艾匡黯然回首中文大學,眼神滿是失望。

由於娃娃向大學買了張地圖,規劃好最快捷的路段,大家沒有迷路的情況,順利走出優美的大埔滘自然護理區,沿途更看見貓頭鷹、烏龜和穿山甲等動物。

當然不乏迷失山林的病者,漫無目的地痴笑徘徊,那些病者大家就盡量不打擾。

山徑走到某個位置,早前大學所說大帽山積聚的濃霧開始出現……

「總算有用。」公仔拿出約兩隻手掌大的不明儀器,調較上面的按鈕。

「咩嚟?」嘎嘎問。

「空氣質素監測器,喺中大研究所到買,個研究員話可以監測出十幾種空氣污染物,甚至係核輻射……我諗有啲用。」公仔設定好後將它掛上衣服。

「各位。」娃娃給所有派發防毒面罩。

「都喺中大買?」雲水第一個戴上:「你兩兄妹真係準備齊全啊。」

「病獵第一法則係萬事俱備,永遠要準備得比想像中多。」
早文祝福
不要暗戀,去強姦。人生沒有那麼多時間給你演內心戲。愛她就去搞她,喜歡就去強姦。表白有什麼用還是會被拒絕。追不到就下藥,翻臉就發裸照。大不了蹲監獄,你連監獄都不敢蹲還好意思說愛她。出來之後找到她繼續強姦,強姦到讓她開始懷疑自己的人生,讓她覺得她人生的意義就是被你強姦。
我都諗起呢張圖
「係啊我哋終於夠錢離開呢間爛鬼大學!!」

可以預知未來都係一種詛咒
口號唔夠全神
應該係「UC!啪啪啪! UC! 啪啪啪!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞