【I'm Back 】《病港II》(65)

975 回覆
991 Like 6 Dislike
Push
一團巨大的單細胞原生質體如同熔岩緩緩流出貨櫃,它沒有固定的形態,沒有組織器官,沒有頭部肢幹、更沒有七情六慾等生命功能,單純本能地無限分裂,驅使那黑褐色的原生質體朝著眾人位置蔓延,分裂速度更越來越快……

司機拼了命的抵抗公仔,欲要起身逃奔。

「係咩嚟!?」公仔死死按壓住司機。

「噫呀!啊啊啊啊──」司機像失去理性,壓根聽不入耳。

「我問你係咩嚟!!」公仔大喝。

「呯!」人狠話多的雲水,先賞癌王一槍。

重火力的雙管霰彈打入原生質體瞬間,像子彈沉沒潮水中,起不到半點波瀾!

原生質體依然朝著他們湧去,彷彿是團欲要吞噬生命的黑暗能量。

既然槍火毫無用處,就更遑論其他人手上的刀刀劍劍。

艾匡下意識使用預視,數十秒後兩個畫面馬上呈現眼前。

一,全員被浪水般湧來的癌王淹沒團滅。

二,將雙手捆著的司機推向癌王,減慢那些原生質體擴散速度。

「呀呀呀──!」司機叫得聲嘶力竭。

「你不仁……」艾匡劍尖對著司機後膝的膕肌橫刀一揮:「就唔好怪我哋不義。」

「嗖──」司機喪失站立能力。

「艾匡!?」公仔錯愕。
「走!」艾匡拉起公仔的手,帶他向後逃跑。

其他三人亦都跟上,餘下喪失移動能力的司機坐以待斃。

司機看著湧來的癌王,眼淚直流:「唔好呀呀呀呀!!!」

那些癌細胞瞬間將司機吞噬,整個身體給包裹在原生質體中,死法如何痛苦沒人清楚,因為他很快就成為那些單細胞的一部份,頃刻間骨肉全溶。

「抵佢死!」雲水回頭瞥看後方。

艾匡又再啟動預視,看見如果按照行人橋逃跑,最終都會給癌王吞噬,活路只有即場於欄杆綁繩,游繩落到下方的港鐵八鄉維修中心。

「綁繩游落去!」艾匡剎停步伐並命令眾人。

娃娃雖然覺得違反常理,但亦按照艾匡的說法做,幾人合力給欄杆綁條穩固的繩。

眼花繚亂的艾匡再三預視,得有人阻止癌王分裂擴散的速度,這個責任自然落在她身上。

她手執開國劍反向無形態的癌王衝去,對著黑褐色的原生質體反覆快砍,就如同切割癌細胞般,縱使癌王意圖快速繞向艾匡後方,在預視下都被洞悉到意圖,躲過本應有上百次的死劫。

隨著使用時間變長,預視開始間歇性失靈,艾匡大腦高溫得赤紅發熱,神志有些恍惚,伴隨劇烈頭痛。

公仔看見艾匡身子搖搖欲墜,旋即動身前去支援,扶住艾匡向後跑。

原生質體不停分裂的癌王,繼續湧向那些健康的生命。

其時,欄杆的繩索已經綁好,嘎嘎、娃娃和雲水分別順序游下,再下個是艾匡,最後是公仔。

當公仔半隻腳跨出欄外時,癌王的原生質體都攀上了其背,像緊緊黏貼住的濃痰,有股引力要將他拉回橋上。

「呀啊!」公仔也不抓住繩子,身體直接朝下方傾去,利用更強大的地心吸力脫身。

下墜期間在半空抓抱著垂直的繩子,令掌心握得皮破血流。

「嗄……」公仔落地後,累得趴倒地上。

「噫……」艾匡頭痛得跪倒在地。

娃娃掏出中文大學購來的打火機,燒掉繩索以防癌王沿著繩子擴散,萬幸是癌王再沒追擊。

「點啊你兩個!?」雲水按著兩人的膊。

那麼大的騷動自然吸引了八鄉維修中心的倖存者,好快就有些倖存者跑出,查看是什麼情況。

攜著近身武器出來的六名倖存者,本來一副立眉立眼、疾言遽色的樣子,可當他們看見雲水周身槍械,便馬上變得緊張兮兮:

「陌生人,你哋唔係屬於依到……」
「我哋俾病者追擊先要咁樣游繩落嚟,我哋唔係惡意闖入,冷靜冷靜!」娃娃擺出安撫的手勢。

「你哋有槍怕咩病者……」倖存者問。

「我哋好似遇到隻叫癌王嘅病者……」

港鐵倖存者們臉色驟變:「你哋雙手保持高舉入去隔離嫁列車等陣,唔好打算搞任何花樣。」

話畢,那些港鐵倖存者站車廂外看守,五人則在車廂裡等候。

不一會有位短髮眼鏡男負手踏入車廂,他將格仔上衣掖在褲頭,看起來像個書呆子。

他沒有打招呼,沒有問好,只是端詳地打量五人,良久才開腔問第一句:「五位,聽講你哋係俾病者追,不得已喺條橋游繩落嚟?」

「係,我哋係完全和平嘅。」娃娃說。

「嗯,可以叫我羅生。」

「你係依到嘅負責人?」

「叫做有少少地位。」羅生坐在關愛座上,雙手交握:「都未問你哋邊到嚟。」

「我哋嚟自……」娃娃把來歷說清楚,該隱瞞的都隱瞞,該說的都說出。

羅生聽完,覺得沒什麼不妥:「嗱,我哋就唔係咩強盜,提供你哋喺到休息陣都無話唔得,話哂大家都係香港人,但你哋活動範圍就只限喺到,明唔明解?維修中心就唔洗諗住入去。」

「可以可以……」娃娃點點頭。

「就係咁。」羅生起座離開。

「等陣。」雲水叫住羅生。

「咩事呢?」羅生轉身、抿嘴。

「條橋上面……有隻好恐怖嘅特殊病者喎……」雲水探出車門,指向車廠上方的行人橋:「佢無形狀好似液態咁,好危險喎你哋。」

「危險嘅係出面路軌依個位啫,我哋車廠入面好安全喎。」羅生語帶笑意。

「吓。」雲水呆住:「你哋無危機意識嘅咩……」

「老實講地面上嘅事同我哋關係唔大,我哋生活都係圍繞喺地下鐵路到,仲有好多嘅商業麻煩要處理,病者?唔係我哋干涉嘅事。」

公仔和艾匡兩人平躺鐵座椅上,受娃娃悉心照料下慢慢回復精神。

嘎嘎則打坐冥想,將元神抽離軀殼,試圖使用病視入侵癌王。

然而,儘管嘎嘎的精神周圍亂蕩,卻找尋不了癌王的蹤跡。

無法搜索指定病者,對嘎嘎來說也是首次,畢竟即使是遠在他方的血禍,她都有能力闖入其視覺,何況是距離不遠的癌王?

對於這個情況,嘎嘎只有一個解釋。

癌王是沒有大腦系統的生物,不存在理性和感性,作為單細胞原生質體僅憑著本能盲目地蠢動。
艾匡成個奇異果博士咁
克魯蘇既阿撒托斯都出埋黎
叫羅生唱返首歌先
咁嘎嘎應該係似wanda
隻癌王點先殺得死 火攻?
有啲似Wednesday

艾爾德利奇
之前啲人點捉到癌王
定係因為佢無腦,引佢走入去個貨櫃
屯馬

兔子人?
真係無奇不有
羅先生
鳩做
呢隻癌王唔係完全體黎 只係從本體分裂出去
本體仲喺病者國度入面
鳩估
嘎嘎唔識mind control
感覺似Eleven多啲
Pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞