【I'm Back 】《病港II》(65)

975 回覆
991 Like 6 Dislike
將來有冇得搞一個八大聯合倖存區
科大嶺大教大嗰啲個設計都好適合生存
「我住咗大學幾十年,都無咩點嚟過依到,係聽講近排有位新教授入咗嚟做院長。」

高學歷外省人九成都係牙D
中大無了 啲妹豬俾牙D吸乾了
科大嘅話啲病者會喺academic building盪失路
劇透你
其實係滿天 (鳩估)
童子尿
牛河博士(鳩估)
Lm
墨巴係邊間u 有冇興趣寫自己學校
up
胃仙U
Push
墨巴幾點有文
3點
「唔洗客氣。」艾匡要關門了。

「齊齊賺大錢喎!」賣藥老頭把手臂伸入,不給房門關上:「每賣出一瓶童子藥,我都會分兩成俾你哋,好和味嫁喎。」

艾匡把房門重複關上,痛得賣藥老頭縮開手。

安全的庇護所提供了軟床高枕,走廊大堂外隱約的聊天聲,反而讓人睡得更為安心,在中文大學倖存區的首個晚上,大家都睡得較為甘甜。

深夜。

「啊……啊呀……嗄……啊……」公仔斷斷續續的痛吟聲,令艾匡惺忪睡來。

與雲水同床共睡的艾匡張眼,看見公仔身體蜷縮顫抖,情況有些不穩。

「公仔……」艾匡馬上落床查看。

「痛……好痛……」公仔按著身上的傷口,渾身冷汗。

「咩事啊?」娃娃跟著醒來。

「你阿哥唔多掂,佢話好痛。」艾匡伸手撫他的臉額:「痛到出汗……」

「啊啊嗄呀……」公仔捏緊床單。

「點算……」娃娃別無他法,眼光放到那罐蛇油藥膏上:「用嗰個中醫生嘅藥膏?」

「都無其他辦法。」艾匡拿起蛇油藥膏,先往自己手背輕塗。

冰涼、刺痛、熾熱,是蛇油藥膏帶來的感覺。

艾匡感覺沒什麼不妥,果斷將蛇油藥膏塗上公仔的傷口。

「呀啊啊啊!嗄啊啊……」公仔對藥膏反應頗大,像受到電擊。

「娃娃撳住佢。」艾匡沒停下,繼續塗藥。

「頂住啊哥。」娃娃按住公仔的身體。

不一會,公仔氣息漸漸回復規律,掙扎程度亦變少。

「好似真係有用……」娃娃心情喜悅。

「公仔,係咪無咁痛。」艾匡都差不多塗完了。

「啊……噫唔……」公仔吞吞喉,雙眼始終閉合:「嗯……無咁痛。」
「娃娃,出去斟杯水俾公仔。」

「係。」娃娃跑出房間,落到宿舍廚房。

夜闌人靜,書院宿舍的開放式廚房裡僅點著根蠟燭。

娃娃扶牆摸黑,來到廚房裡頭。

透過那依稀的燭光,娃娃發現有位身穿西裝的男子存在,他站在廚房窗口的位置抽雪茄,孤獨地看著天上冰冷的月光。

娃娃盡量不打擾對方,小心翼翼走到水機前,拿了隻公家馬克杯倒水,然後拿回去給公仔。

公仔喝了幾口水後,感舒暢地安然入睡。

大西北遠征團,第六天。

雲水精神爽利地醒來,對於昨晚的事毫不察覺。

看著側身而睡的艾匡,雲水好奇地湊前細看。

窗外陽光的光斑映在艾匡臉龐上,那份純粹無暇讓雲水有些著迷,呼息也像柔和的眠曲。

雲水給艾匡撥開蓋眼的髮絲,會心一笑下床去。

早上七時正。

該醒的都來醒來了,大學牛都耕田去。

大學訪客沒有義務下田,但俗語有話早起的鳥兒有蟲吃,國際生堂的倖存者也不敢怠慢下床,紛紛忙碌起來。

一大早就迎來個好消息,公仔身上那些傷痛處居然淡化了不少,連本人都認證比昨日好,可是低燒仍持續著。

「個人都係慍慍地……但身體已經無咁痛……」公仔至少可以溝通了。

「可能啲蛇油藥膏真係有用。」娃娃拿著那藥罐讚嘆不絕。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞