【I'm Back 】《病港II》(65)

975 回覆
988 Like 6 Dislike
Push
末世冇哂靚女

真係末世了
每日一推
墨巴有文未
冇文
2020年4月1日病港2第一個PO
3年後⋯⋯呢家進度到幾多
就完啦…個序
文?
咁就又三年
原來3年了 當年病港都冇咁癲
推 今日幾點先有文
教職員根據英文姓氏順序,找尋宿舍檔案上「巫」姓的同學,不到五分鐘其地址就被找出。

「如無意外佢應該住喺敬文書院,298號房。」教職員傻傻看著檔案記錄,深呼吸後問:「艾匡小姐,唔知我有冇機會約你飲杯咖啡……」

純情的教職員不敢抬頭,等候對方的答覆。

八秒過去,教職員仍未聽見回音,於是稍為抬目,結果艾匡已不見了人。

得到準確地址的艾匡早就奪門而出,對周圍的大學人問路,約半小時步行抵達至中文大學後山的敬文書院。敬文書院坐落一片花木扶疏綠地上,面積約兩個網球場,外牆以碳灰色為主調,地面鋪有天然石,設計具有包浩斯風格。

書院地面上有著不少敬文書院的大學人,他們正招攬同學們參加足球運動比賽。

入口處有保安看守,非書院的學生會被拒絕入內。

有見及此,艾匡躲在附近偷偷觀察最先出來的大學人,然後偷偷跟著對方行至無人可見的位置。

要被當成敬文書院的學生好容易,穿著書院的衣服就可以了,但思疑著要如何弄暈眼前的大學人。

萬一錯手的話,可能會把人家的命也弄掉了。

突然間,艾匡冒出鳥嘴先生如何擊暈對方,大概就是手呈劈刀,重重劈落對方脖子上。實際上此舉原理為攻擊頸部的人迎穴,阻斷經絡傳導,讓神經受到衝擊而暈倒。

雖然違反了自己善良的標準,但為求找尋真相……

艾匡依然將手當刀,背後偷襲劈落那名可憐的大學人身上。

「啪」

「噫啊。」那名大學人想要觸摸頸部,卻眼冒白光搖搖欲墜的倒下。

艾匡環抱住將要倒下的他,並拖至草叢灌木,脫去對方上衣穿著。

轉眼間,艾匡已穿著敬文書院的上衣,順便地走入到書院宿舍中。
艾匡根據教職員的答覆來到298號房,對房門敲了敲。

「喀喀喀」

連續敲上幾次門,一樣沒有人回應,看來房內並沒有人。

要不是門給上鎖了,艾匡也想強行闖入。

「同學。」忽然間,背後傳來年長男子的聲音。

艾匡像做壞事被老師捉到那般,肩背本能地縮了縮。

「依間房應該係屬於巫海明同學。」年長的男士續說。

「嗯,我嚟搵佢。」我不驚不慌地轉身。

「你都幾生臉口?」那位年長男子身穿淺啡色西裝,梳著個貼服的男裝頭髮。

「……」有時候不回應,是最好的回應。

「點解見到我,唔叫我?」年長男子帶點責備的意思。

「我……」

「你跟我嚟院長室。」年長男子轉身,負手而行:「唔好諗住走,我叫一聲你就會俾人捉住,有咩問題我哋可以慢慢解決……」

中途殺出個程咬金,艾匡只好跟著他去。

來到院長室對方是誰都不言而喻,他正是敬文書院的院長──洪桂綠。

「學校咁大,地方咁大,每日總有唔少人想用非法手段賺錢,包括入宿舍偷竊呢啲都係家常便飯,對依種人我通常轉交俾風紀委員處理。」洪桂綠徐徐走到座椅坐下,眼神輕挑的瞟著艾匡:「但我睇你年紀仲細,應該得廿幾歲?我鐘意俾機會一啲,尚可教化嘅年青人。」

「……」

洪桂綠解下皮帶,脫下褲子:「嚟,自己識做。」向艾匡招招手。

「院長啊嘛?等我將呢件事講出去。」艾匡沒搭理他,轉身就要離開。

「喂、喂,依家係我俾機會你……」洪桂綠站起想叫住艾匡。

「係,我闖入咗宿舍,但唔代表你可以叫我做依種事,我會主動認錯,但你咁樣性勒索,我一定要同全校師生講,就算佢哋企喺你嗰邊,你形象都應該拜拜。」艾匡反客為主。
「等陣啊喂……」洪桂綠急得褲都未穿好,就想要跨步拉住艾匡,卻令自己意外摔倒:「哎啊!唔好住、唔好出去住,萬事有商量。」

洪桂綠本想爽快一下,可沒想到要鬧得這麼大。

「係咪有商量?」艾匡抱起手。

「係,我當見你唔到好無?」

「仲有俾巫海明間房嘅鎖匙我。」艾匡攤開手。

怕事弄大的洪桂綠不得不隨,給出院長的萬能鑰匙。

艾匡利用鑰匙進入巫海明房間後,開始翻找裡面的東西,看見有棵枯死了的植物,而且積上不少塵埃,看來房間很久沒人來了。

裡面很多東西記錄了巫海明探查「神」的資料,其中有幅肖像畫更是艾匡在高塔見到的那個不明科學袍男子,接著很多線索都指向疑似儀式的進行地點──香港中文大學羅桂祥綜合生物醫學大樓。

它就位於敬文書院的西面,是校園裡較為偏僻的地方。

艾匡沿著線索順藤摸瓜,蹲在外頭觀察良久。

眼見沒什麼動靜,艾匡只好孤身闖入。

一如病港的大部份建築物,醫學大樓早已廢置,毫無燈光。

安全起見,艾匡順手拿起大樓櫃檯某把長鐵尺傍身。

全幢醫學大樓高九層,有些地方牆壁給塗鴉符文的圖案,蘊含著怪力亂神的感覺。

上到最高層的生物室,艾匡亦終於找到她想找的人。

生物室非常寬敞,好像是為清空位置,特意將椅桌搬開。

中間畫了大大個符文圖案,正中則安放著巨大且濕潤的半顆腦袋,符合圖案外則圍坐那些神學士,他們正在盤坐冥想,但艾匡的到來……打斷了他們本來沉靜的思緒。

其中,巫海明更先第一個站立,以驚奇目光注視著艾匡。

「你居然嚟咗……」巫海明真想不到。

「你對我做咗咩……」艾匡舉起鐵尺,像用劍般:「我係咁不停不停發惡夢,你餵我食咗咩藥……」

「嗰啲惡夢只係我用古療法幫你呼喚起悲痛隱藏起嚟嘅記憶。」巫海明說。

「你間房嗰幅肖像畫嘅男人又係邊個,點解佢會出現喺我腦海到,你係咪對我洗咗腦!」

「你……」巫海明睜大了眼,逐字吐出:「見‧到‧佢?」

「見到又點,今日無個解釋你哋唔洗走。」艾匡根本不明白他們在做什麼。

「神學長,佢連結咗……」其他神學士亦感驚訝。

巫海明興奮得身子微微抖顫:「有冇連結,試就知……攻擊佢。」說罷,為數十名的神學士一起衝上!

即使艾匡劍術了得,但要同時應付十名敵人,始終有些困難。

艾匡吸氣深藏,高舉鐵尺。

等到第一名神學士衝來時候,使出十字文連斬。

「喝呀──」

為首的神學士立馬給鐵尺打得訓倒,艾匡旋即轉換姿勢,應付左右包抄的兩名神學士,使用鐵尺擊打他們的人迎穴,命中者瞬即觸電那般倒下。

可是一拳難敵四手,艾匡始終躲不了給神學士圍剿的局面,除非她的攻擊順序和閃避走位每個戰鬥細節都完美無暇,但談可容易?

千鈞一髮間,艾匡神志像給抽扯上天,雙眼呈反白狀態……

然後,

她看到了。

一瞬間所有神學士的攻擊方向,自己應如何閃開,每個微小的細節,全都浮現艾匡的眼中……

眼珠移回正位瞬間,艾匡跟著那看到的預測行動,果然!跟剛才所看到的都一樣。

除了神蹟,艾匡自己都無法解釋此等超越極限的戰鬥操作……

「呯──」神學士都倒下了,僅餘下巫海明。

巫海明卻打消攻擊的意圖,反而向艾匡五體投地的下跪,高喊:

「係被神選中嘅人!!!!!」
寫輪眼
【The chosen one】
強行上buff我有啲接受唔到
無咗長年累月苦練嘅努力
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞