【I'm Back 】《病港II》(65)

975 回覆
989 Like 6 Dislike
「到時我呯呯!兩槍搞掂。」雲水即場大跳森巴式舞蹈:「而依個將會係我嘅勝利慶祝舞……」

「得得得。」艾匡制止住她的興奮。

「嗡嗡嗡──」忽地,天上傳出像從蜜蜂發出的不明聲音。

「咩聲!?」兩位守夜的少艾馬上警戒地抬頭。

嘎嘎都聽到那不明的嗡嗡聲,開始仰望四周,但環境太黑,壓根看不到什麼。

「嚟喇……佢嚟喇……」虛弱不已的邪惡童軍一號,恐慌地看著天空。

「邊個。」嘎嘎馬上走去,拉住他的膊問:「邊個嚟?」

「飄……浮……者……」

嘎嘎恍然兩秒,續問:「邊個係飄浮者。」

「嘿嘿嘿嘿……」邪惡童軍一號無氣力地笑。

「講俾我聽啊!」

「……」

「你係咪想飲水?」嘎嘎馬上拋出誘惑。

「水……我要水……」邪惡童軍一號急切地點點頭。

「講我聽,咩飄浮者。」嘎嘎拿出自己水瓶,給他小喝一口:「濕吓個口好啦。」

邪惡童軍一號嚐到水的滋潤後,呼吸起伏重新變大,身心彷彿再次活著。

對一個人極度口渴的人來說,即使你給他成堆金銀珠寶,他都只會哀求著要喝水。

此刻,邪惡童軍一號眼裡只有水。

「依件……已經係好耐嘅事……」

邪惡童軍一號緩緩說出,他們和飄浮者的過去。

我願以信譽為誓,竭盡所能;

對神明,對國家,盡責任;

對別人,要幫助;

對規律,必遵行。

以上,是童軍的誓詞。

正所謂人性本善,沒哪個人天生是邪惡的。

病港爆發初期,因上山露營躲開了人傳人感染一劫的五名基維爾營童軍,他們除了自救以外,更竭盡所能幫助上飛鵝山避難的市民,為市民辨別山路方向、幫忙紮營和鑽木取火等,一般城市人不會懂得的基本求生技巧。

儘管不時會有些無禮的倖存者,但他們都沒有違背童軍的誓言,做出傷天害理的事情,直至他們偶然遇上一個身穿黃雨衣的人。

那個黃雨衣人,叫湯勝亮。

他是名男性戀童癖罪犯,曾因強制和十三名男童發生性關係,而被判入壁屋監獄三十餘年。

幸運是坐不到幾年,病毒爆發之際他成功趁亂逃獄,闖入附近一帶的洋房豪宅,殘殺了屋主一家,獨佔屋內物資過上一段美滋滋的日子。

可是食物終有吃完的一日,為此湯勝亮不得不上山覓食。

那是個下雨天,湯勝亮穿上了黃色雨衣,徐徐行上鄰近的飛鵝山。

行不到一會,他就與童軍們碰上了。

「先生你想去邊?有冇咩要幫手,我哋係依到駐紮嘅童軍。」當時仍是十三、四歲的男童軍們,如常給予上山者幫助。
湯勝亮有點愣然,隨後深深微笑:「原來山上面有人,真係好!我完全唔知可以去邊……」

「你嚟我哋營休息先!落緊大雨唔行啦,泥地濕滑好危險。」作為未出社會的年青孩子,他們根本不曾見識人生真正的險惡,不知道一個大人能有多恐怖。

「真係唔該哂你哋……」湯勝亮跟著童軍回基維爾營,舌頭不禁舔了舔嘴角:「講起嚟我都越嚟越餓……」

湯勝亮沒有立即下手,而是先跟童軍們打熟關係,主動關心他們,成為他們中唯一的大人,建立長輩的形象。

童軍們也需要這麼一位大人,去完成砍柴等花費體力的活,那是段美好的蜜月期。

等到某個合適的時機,湯勝亮終於漸漸露出真面目。

他以出去幫忙收集材料為藉口,叫了一位童軍出去。

早上出去,回去時太陽都差不多下山。

回來的時候那名童軍本來開朗的臉容換成暗沉,瞳孔抖顫之餘,行路也一拐一拐。

另外四名童軍不知什麼事,但他們在接下來的日子都逐一體驗到。

同居山上一個月後,五名童軍已變成了湯勝亮的玩物。

童軍朋輩們羞於啟齒,也沒有互相傾訴什麼。

但大家都心照不宣……

到底發生了什麼事。

痛苦如此的事情日積月累下,那些童軍心態終於給扭曲了,他們之間居然冒出殺人的念頭。

於是乎,童軍們暗地提出、計劃、執行。

他們秘密在飛鵝山的遠處掘了個大坑,深度至少有五米,並在完成後兩日以六人共同享受快樂為由,帶了湯勝亮過去。

湯勝亮到步後見到個掘得很深的洞,已經心感不妙想要轉身逃離,誰不知五名男童軍上前將他捉住,活生生把他推落洞中,然後撿起旁邊準備好的小石頭,不斷投擲落洞中的湯勝亮身上。

湯勝亮抱頭護身抵受著石頭雨,並自以為命硬地躲過石刑。

沒想到童軍刻意留他一命,並帶來了大禮──病者。

他們將一隻用繩網陷阱捕捉到的大眼,同樣推落到坑洞下,讓兩隻怪物共同相處。

當時湯勝亮被石頭擲得滿身骨痛,毫無氣力去抵抗大眼,於是不出意外地給感染了。

長滿紅點病變當下,湯勝亮更指著五名圍觀的童軍大喊:「你哋最好即刻殺埋變成病者嘅我……如果唔係我一定會殺死你哋……殺死你哋!」

童軍們本想事情告一段落,卻萬萬想不到湯勝亮竟病變成大鼻的特殊病者。

「嗡嗡嗡──」

飄浮者。

變異後鼻孔能產生氫燃料,帶動自身上升半空移動,鼻子相等於是個噴射發動機。

事後,五名童軍轉身遁入森林,並在自製地圖上給該地點畫下交叉,示意該區域以後不能接近,往後十年時間又製作了大量陷阱防範飄浮者。

湯勝亮生前的行為,亦令童軍們產生陰影,自此對陌生人抱有敵意。

這就是邪惡男童軍與飄浮者的故事。
補上po 200正評
「咕咕咕咕咕……」嘎嘎遵守諾言,給童軍喝半瓶水。

「佢會唔會見到我哋……」嘎嘎抬頭望天,開始盤腳而坐:「飄浮者……飄浮者……」

嘎嘎集中思維,想要啟動病視。

猶同靈魂出竅,嘎嘎整個感觀脫離軀殼,受牽引般衝進了飄浮者身上。

其後,嘎嘎雙眼反白,獲取了飄浮者的視覺。

她看到飄浮者正置身飛鵝山上空,緩慢地徘徊著,底下全是盛密的綠葉。

「安全……」嘎嘎口中唸著。

嘎嘎將整個人的精神和思緒收回,抹去鼻上滲出的血跡。

安全起見,嘎嘎把關於飄浮者的事,一併告訴守夜的雲水和艾匡。

兩人得悉情況後不再閒聊,專心地盯著天空,直到「嗡嗡嗡」的飛行聲消失。

大西北遠征團,出發第二日。

整個晚上尚算安全,困倦的二人回帳篷睡覺,換公仔、娃娃和嘎嘎等人起來,吃早餐時間兩兄妹自然也聽了飄浮者的事。

「果然係大本營出品,塊石頭麵包真係……」公仔面目猙獰地咬開麵包,艱難地吞下肚子:「娃娃……點解你唔教下大本營嘅飯堂姨姨整麵包。」

「大本營係特登將麵包整到好硬嫁,因為咁先可以放好長時間都唔腐敗。」娃娃解釋。

「食多幾舊真係牙痛。」公仔摸著牙骹。

「嗱,你食依個,石頭麵包俾我。」娃娃拿出新鮮帶紅的貝果。

「今次依個係草莓口味?」公仔拿著貝果大口咬,口感非常鬆軟。

公仔吞下喉嚨不到幾秒,陣陣赤熱感在舌頭上奔騰。

「唔……咁辣嘅!?」

「依個係新產品,叫「憤怒的貝果」,加咗少少辣落去。」
「點解有原味唔整,要整辣嘢……」公仔合不上嘴,舌頭要伸出來。

「我製作原意係想食嘅人,會因為太辣而食到好嬲好嬲,增加佢嘅攻擊意慾。」娃娃的製作原意挺特別。

「唔掂……」公仔終於承受不住,仰頭大口灌水:「咕咕咕咕……」

早餐完畢,公仔攜著十字弓出發,繼續昨日未了之事。

如同昨天的策略,他會搜索山上的主要路口。

公仔對這群邪惡童軍實力,心底裡都有個大概的評價。

邪惡童軍們雖有小聰明,但不曾接受專業的戰鬥訓練,毫無團隊合作思維,使用的武器也十分糟糕,只是簡單的石製武器,總括上來說危險性不大。

公仔搜索大約三小時後,再次體驗到童軍的小聰明。

在一條本應設有陷阱的山路上,陷阱離奇消失。

「有人拆咗落嚟?」公仔疑惑之際,一側有投石索飛來。

公仔下意識撲開,沒想到恰恰中了陷阱,一條繩圈套住公仔的左腳掌,將他拉到半空上方懸吊。

公仔霎時間恍然大悟,那些童軍已經改變了陷阱的位置,而剛才那記投石索正是想讓他誤踩新的陷阱處。

「哈!」潛伏甚久的邪惡童軍四號跑出,轉動著投石索準備擲死公仔。

即使公仔身體上下倒轉,依然舉著十字弓瞄準邪惡童軍四號。

「噫。」邪惡童軍四號給銳利的箭頭唬住,一時卻步停留原位擲出投石索。

「咻──」公仔都射出一箭。

「唰」邪惡童軍四號揚起手臂,擋住本來要射入頭顱的箭矢。

公仔都舉著十字弓,用它擋著投石索的攻擊。

「呯」投石索威力比想像中強大,一下將十字弓打得脫手。

變得兩手空空的公仔微微屈身,拿出衣服暗袋中的彈術刀一揮,劃斷了吊住自己左腳的繩索,墜落時候不忘調整身姿,好讓膝腳落地。

「啊啊啊啊啊啊啊!!!」邪惡童軍四號瘋狂轉著新的投石索,加大它的威力擲向公仔。

可別小看一塊石頭,只要有一下擊中頭部,都可以制服強大的敵人。

公仔側身閃開,握著彈術刀上前。
邪惡童軍四號大驚,手臂急急轉動新的投石索,像水車般垂直旋轉,打算讓公仔無法靠近。

但公仔沒有想過接近,相反停在對方約兩米的範圍,食指和中指夾緊彈術刀一端,對著邪惡童軍四號脖子從右向左大力一劃。

力量和速度的賦予下,使兩把手術刀中間的橡膠最大限度地伸長,出奇不意的長度延伸攻擊,如同劃出流星的軌跡,讓邪惡童軍四號來不及迴避,刀刃成功觸及邪惡童軍的頸喉,並給他開出紅河。

「霍──」

彈術‧流星。

「唔……」邪惡童軍四號眼睛一瞪,身子搖搖欲墜地倒下。

解決眼前的敵人後,公仔低頭凝望手上的彈術刀:「比我想像中好用……」現在剩下最後一個邪惡童軍。

公仔拾回十字弓,收好彈術刀繼續尋找最後一個敵人。

如果上午前找不到的話,他也會帶自己的隊友出發,畢竟餘下一個童軍,威脅已經不大了。

四小時後。

人找不到,周圍倒是出現「嗡嗡嗡嗡嗡──」的聲音,像有直昇機駛過。

「嘎嘎講嗰隻飄浮者?」公仔略為皺眉。

安全至上,公仔不敢有太大動作,想靜待那飄浮者遠去。

可隨著聲音越來越近,躲藏樹身後的公仔亦看見飄浮者的真貌。

飄浮者身穿著黃色雨衣,有個腫大病變的鼻子,鼻孔微微噴出著尾焰,他像個魔法師般飄浮於林木間……

「識飛嘅大鼻……」公仔偷瞄著飄浮者。

「嗡──」飄浮者驀地停在一根粗壯的樹枝上。

公仔跟飄浮者的距離,大約有十多棵樹木相隔,對病獵來說是安全距離,既可應戰又可脫身。

「唔嗉嗉……」飄浮者嗅著空氣:「嘎茹。」

「佢……」公仔心頭一顫,有不好預感:「追蹤緊我氣味!?」

利用發達的嗅覺追尋人類的氣味乃大鼻的本性,邪惡童軍長年居於森山,氣味早就被大自然覆蓋,可公仔他們一行人作為倖存區的居民,平日會沾惹不少非自然的氣味,飄浮者自然更容易嗅出所在。

不出所料!飄浮者目光下秒就鎖定公仔躲藏的位置,身體呈水平的跳落樹下靠著鼻子噴射衝向前方……

飄浮者飛達位置後,扭頭望向一旁,與躲藏著的公仔四目交接。

「咻!」公仔對著飄浮者射箭。

「咧嘎!」飄浮者側身躲開箭矢,調整姿勢衝向公仔。

公仔雙腳朝後狂奔,雙手填裝箭矢,盡可能拉遠距離。

「嗡嗡嗡嗡嗡嗡──」

公仔聽見聲音迫近之際,才猛然轉身發射箭矢。

「咻!」

箭矢直穿胸口正中,可那不是核心的頭部,也不是弱點部位鼻子,對病者而言根本不痛不癢!

飄浮者施展飛天擒拿,伸手緊握住公仔的頸喉,鼻子持續加速,捏住他到一棵樹身前,接續慢慢向上升高。

公仔被緊握脖子導致臉色紅漲,背部給樹身磨擦著,十字弓都弄掉地上。

「嗡嗡嗡嗡嗡──」

飄浮者握著公仔穿過繁密的綠葉,上升到整整十米高的位置,比林中的樹還要高。
早文
終於加更
戀童…姓湯…
湯十_
多文祝福
課金劇透討論

lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞