【I'm Back 】《病港II》(65)

975 回覆
989 Like 6 Dislike
pish
推推
今日係咪出3篇?
無文?
繼續留名
無文
給蚊子叮了好幾天,大家都迫不及待要走出森林,加上整整四天沒有洗澡,女生們投奔海邊的動力更大。

大伙兒徒步行往馬鞍山郊野公園,由山寮上路南下市區,踏著單車穿越寧靜的西沙小築,停於遠近馳名的燒烤大王外。

「居然一隻病者都無,依區真係幾少人。」雲水眼睛反而想尋找病者。

「可能以前依個範圍有人住。」單手握著手把踩踏單車的公仔,目光放到大海的盡頭:「依到大把船我哋慢慢揀……」

沙下灘。

嘎嘎、娃娃和艾匡,三人協力拉著兩艘木船出海,木船白色,破破舊舊,但不需柴油發動,設有六個座位,以船槳撐扒。

水上戰鬥要員的雲水和負責領路的嘎嘎坐同一艘船,娃娃需要扶持照料公仔而同坐一艘船,另外需要幫兩兄妹撐船的艾匡也是座上客,物資則根據重量平均分配到兩隻木船上。

大家坐好木船便開始撐船出發,沿著西貢郊野公園繞大圈。

拋開撐船辛苦的過程,在雨後晴朗的天空下撐船出海,也算得上病港的樂事,

海上有著不少白色的遊艇,停泊海的中心無人認領。

相信病毒爆發的時候,有不少西貢人嘗試過出海避難。

剛出海不久的大家氣力充沛,好快就撐船至三丫口,那條海峽兩旁盡是翠綠的山丘島嶼,諸如鹽田梓、黃宜洲、大頭洲、萬宜水庫西壩、滘西洲等,景色可謂滿目蔥蘢,碧海青天。

不知不覺間公仔舒服得打盹睡去,沒人打擾其深陷夢鄉。

「原來香港都幾大……」娃娃有感而發。

「係囉,只係我哋成日留喺市區。」雲水都因美好景色,心情非常和悅。

「求神拜佛唔好有病者就得,無病者嘅地方就係好地方。」嘎嘎說話是要酷酷的風格。

「話說我有少少想洗頭。」艾匡提出。

「啊,我都想……」雲水仰著頭,忽然壞笑:「不如我幫你。」

話畢,雲水將划水到後方的木船。
「唔。」艾匡馬上閉眼,給海水扇。

「哈哈哈。」娃娃笑著縮身。

「唔該雲水,到你啦喎。」艾匡兩臂提高,把海水推出。

「嘩喇喇──」

如果雲水只是幫艾匡洗臉,那麼艾匡簡直是幫雲水洗澡了。

雲水啞然看著整身濕透的衣服:「Ok……艾匡正式對我宣戰。」

「完──」艾匡坐得端莊正經,專心地撐船:「我唔玩嫁啦。」

「無得你唔玩……」雲水行到船尾,船槳插到水中用力掀起:「我嘅招式排山倒海!轟呀──」

兩人打打鬥鬥一會兒,四個女生有共識想要洗澡,而將木船停泊淡水灣前,等到木船再撐出海時候,公仔模糊地起來吃了兩塊肉乾,又呼呼地睡去。

花約半天時間,大西北遠征團才來到大浪灣那兒。

可能嘎嘎警戒心較重,好奇心又盛,她總愛望東望西,即使是最不起眼的角落。

整段出海旅程完成將近三分之一,除了廣闊自己的眼界,嘎嘎有看見三三兩兩的倖存者躲在這些偏僻地區中,偷偷著瞄海上經過的自己。

「如果我匿喺到,魔羅會唔會搵到我……」嘎嘎自唸。

四人扒船扒得手酸臂軟,也僅僅只到大浪灣海域上,其時已經是中午時段。

「你哥哥都幾訓得。」艾匡看著沉睡的公仔。

「我估佢簡化咗成個同飄浮者打架嘅過程,成身傷實打到差啲死。」娃娃長長地嘆氣。

「你覺唔覺得你哥哥……好似凍凍地。」艾匡注意到公仔身子有些輕微抖顫。

「好似係喎。」娃娃放下船槳,伸手摸向兄長額頭:「仲熱熱地……」

「咁大件事……」

「應該係發燒。」
「我哋有冇咩藥用到?」

「我哋嗰堆藥主要都係用嚟治外傷……」

「咁返轉頭?去康城。」艾匡千里迢迢撐船到半路,要有決心說出回頭都不容易。

「咳、唔好停。」公仔模糊地張眼,手指向前方:「繼續去。」

「吓,但你……」娃娃有點愕然。

「訓兩訓就好,趕路緊要。」

「嗯,盡快扒船到中大到。」艾匡加快扒船。

米粉咀對出有個小島嶼名為黃茅洲沙灘,本來那裡只是平平無奇的小島,根本不值一提,但如今島上站著一名人類,讓大西北遠征團十分在意。

「喂,前面嗰到係咪人嚟。」雲水呼叫眾人。

「應該係。」嘎嘎仔細打量了眼,確信無誤。

「但點解會有條友喺嗰到?」雲水提出大家的疑問。

為了看得更清楚,雲水轉持安裝倍鏡的來福槍查看。

「睇落係三、四十歲嘅男人,有隻單人獨木舟,有把木製弓箭……」雲水說出所有看到的資訊。

「哥,我哋……」娃娃下意識地問兄長意見,才記起他發燒了。

「點搞,理佢定唔理佢?我一槍射死佢都得。」雲水蹲下瞄準。

「唔好理,如果對方無咩舉動。」艾匡說話仁善,眼神鋒利:「但如果佢有拎起武器意圖,就警告佢……」

當兩艘木船經過黃茅洲沙灘,那名男性人類只是對大家揮揮手,沒有什麼威嚇的意圖。

像司機互相讓對方行車,艾匡亦揮手示好。

「暫時無事。」雲水拿回船槳,再次扒船:「但直覺話我聽,應該無咁簡單……」

「點解你會有咁嘅直覺?」嘎嘎問。

「因為佢喺嗰到又唔係捕魚,純粹好似站緊崗咁。」

「你覺得佢有同伴?」

「係……」

話口未完,才剛經過的黃茅洲沙灘傳出鼓聲。

回頭一看,竟見那人敲擊著大鼓。

「嘭……嘭……嘭……嘭……嘭……嘭……」

雖然不知他的意圖是什麼,但將眾人危機感拉得滿滿。
補琴日個篇,仲差一篇聽日先補
「搞咩啊佢。」雲水坐立不安。

時值下午,醉人的黃昏快要緊貼海平線。

兩船進入塔門口不久,鄰旁的塔門突然竄出大量划著單人獨木舟的倖存者,快速朝遠征團五人前來。

他們划船姿勢專業,每個人都揹著弓箭,一副不懷好意。

「敵人……」雲水舉槍瞄準:「係敵人啊!」

不到一會,那群海盜已經將木船重重包圍,並用弓箭瞄準五人。

雲水暗自點算對方合共十五人,要一口氣槍殺掉頗為困難。

雲水直接下馬威,對天鳴槍。

「呯!」

那群海盜嚇了嚇。

「邊個嚟我就開槍。」雲水握著雙左輪手槍,瞄準海盜們。

海盜:「好簡單,淨係要物資。」

「我哋無。」

海盜:「你船有。」

「俾咗你哋,我哋食乜。」

海盜:「我無功夫幫你諗食乜,但你再唔交物資,後果自負。」

十多把弓箭對住自己,縱使雲水身法再好都躲不過。

「我都有槍喎哥仔。」

海盜:「我哋咁多人,就睇你開到幾多槍。」

這些海盜廢話少且智商在線,雲水感覺很難應付。

「其實你哋係癡線,末日仲做海盜打劫自己香港人?我哋唔係更應該守望……」

海盜打斷說話:「你有三十秒去交低物資,如果唔係我先放箭射你一個人。」

「好啊,咁我一定打爆你個頭。」雲水無所畏懼,槍口指向說話的海盜。
「……」娃娃和嘎嘎明顯有些怯意。

公仔發燒溫度漸盛,眼都張不開。

唯有艾匡在研判著情勢,並開腔答應:「得,拎走就拎走。」

海盜:「聰明嘅做法。」

「但你哋都要俾我哋其中一艘船離開先。」艾匡說條件。

海盜:「人同船可以走,物資留低。」

「嘎嘎,你嚟依隻船到。」艾匡站起身。

嘎嘎站到船尾一跳,跳到第二艘木船上,艾匡則拎起木船上物資,拋到雲水所在的木船,然後跳去跟雲水同船。

「娃娃、嘎嘎你哋撐船走先,帶公仔走。」艾匡續說。

她倆聽從艾匡的話,先撐船離開。

等到他們足夠遠,艾匡才開始交出物資。

輕挑的海盜:「都幾夠膽……幾個女仔出去闖,要唔要嚟我哋到坐下?」

「喂,我有槍……唔好唔記得。」雲水警告他們別亂說話。

輕挑的海盜:「嘿,我哋最怕為咗貞操可以命都唔要嘅女人。」

要不是有槍械在手,或許這群強盜會連人都一起要。

海盜:「喺警察局偷嚟?」

「唔關你事。」雲水雖然嘴上放著狠話,但其實緊張不已。

最後兩個大背包的物資,艾匡怕海盜會不守信用,冷不防將物資傾倒落海中:「你哋再唔跳落去執就等俾浪沖走。」

海盜:「噫……」

說罷,艾匡撐著船離開,速度史前未有地快。

那些海盜本來確實不想守信用,但眼看珍貴的物資將要沉底,對方又有槍在手,只好選擇跳落水下拾撿物資。
兩船以極快的速度進入燈洲碼頭,並在丫洲重新會合。

其時,天色全黑了。

「啲糧食用藥品係唔係俾哂佢哋?」娃娃想看看木船裡有什麼剩,但真的一點不餘了。

「為咗保命,無辦法。」艾匡低下頭,看向黑壓壓的科學園:「唯有寄望……中大嗰班會係好人。」

「好……凍……」公仔有點口齒不清。

「快啲去,差少少。」嘎嘎繼續扒船。

三十六分鐘後。

由朝到晚總算抵達了,他們在白石角海濱公園上岸,打算由二號橋走進校園內,至於公仔則由娃娃揹著。

前面的吐露港公路有不少病者身影,相反他們正跨越的科學園路沒有什麼病者蹤影。

來到二號橋前頭的車輛維修中心,他們總算沒有白費到,因為面前是一字排開兩米高的充水式護欄,單憑雙手難以推動。

「爬上去?」嘎嘎抬頭。

「嗯,踩住我。」個子較高的艾匡半跪。

嘎嘎踏住艾匡一跳,雙手抓住充水式護欄頂部,然後翻越到充水式護欄後。

接著換雲水和娃娃,公仔則需要由艾匡抱起,再由充水式護欄頂部的娃娃和雲水拉起雙臂,將他帶入校園範圍。

最後艾匡原地一跳,嘎嘎伸手接住,也成功翻越後方過了第一關。

她們續往二號橋行上去,看見整條橫跨吐露港公路的長橋,外圍搭建了棚架和木板牆作防禦,頂部使用打開的雨傘當成屋簷,入口處放有幾個鐵桶、廢紙皮和翻倒的吉普車,凌亂非常。

當中有塊紙皮貼在入口,寫著「入境」兩字。

「唔該,請問有冇人啊?」自公仔發燒病重,交涉位置已交由艾匡擔當。

「你哋係……外來倖存者?明明我哋無打開到水馬。」二號橋中,有個手持長斧的男生行出。

「我哋係翻牆入嚟,但我哋無惡意。」艾匡表明。

「咁來意係咩?」二號橋守衛身穿木製避彈衣,四肢則用雜誌包裹,整身土製的防禦裝備。

「依到係唔係倖存區?我哋嚟想尋求庇護。」

二號橋守衛打量一番:「先同我全部放低武器。」

大家放下武器後,二號橋守衛將它們收起,然後給逐個搜身。

實際上,雲水的暗袋藏了俗稱掌心雷的袖珍手槍。

二號橋守衛給眾人搜身後,領他們進入二號橋的內部空間。

橋內有幾名同樣持長斧的守衛,他們對外來者似乎見怪不怪,只是投以打量的目光。

那些木板圍牆有些小開口,是供他們查看吐露港公路下的情況。

「一男四女。」二號橋守衛把大家帶到幾位穿襯衫的中年男士前。

其中有位掃視他們一眼,繼續專心數獨上。

一位戴眼鏡,頭髮中長,其貌不揚的中年男士問:「第一次嚟?定係曾經嚟過。」

「第一次。」艾匡答。

「嗯,我哋入學試有個奇怪規定係校董會制定,要經過少少測試,都唔係話好難。你哋有一分鐘時間用英文介紹下自己點解要入嚟,我哋會進行多方面評估,審核你哋有冇資格入去大學,如果你哋唔識英文依家可以轉身離開。」

「……」大家都怔住。

「You may start now.」中年男子像考口試的老師,定目盯著對方看。

「噫、噫……」雲水舌頭好像要打結似:「Hi……my name is……」

艾匡踏前半步,從容不迫地負手:「Good evening Gentlemen. I am Victoria Ai from Sai Kung district. My teammates and I were travelling to the north western area, unfortunately we were looted by the pirates on our way and have lost all our food reserve. We would be much obliged if you could kindly offer asylum to us by allowing us to temporarily reside at the Chinese University. I promise that your endorsement will be rewarding. We shall give our utmost effort to repay you for your kindness with our most grateful and humble gratitude.」

對方點點頭,似乎很滿意。
好好休息啊麥霸
睇個勢艾匡要比墨巴增強了
咁艾康英文名應該係Victor
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞