【I'm Back 】《病港II》(65)

975 回覆
988 Like 6 Dislike
熊大熊小
想請下艾匡鐘意邊個呀?
之前用劍個女仔
之後艾匡係咪都仲係婆婆媽媽??
定破佛?
應該係破佛鍾意艾匡?
之前文入面見艾匡同佢相處得幾好,用劍條女好妒忌咁
Push
大西北遠征團,第十七天。

艾匡精神不怎麼好,早上派飯全程神不守舍,動作慢了幾拍。

飯堂主管人不錯,叫她去休息片刻,艾匡順手拿了個包子,走到飯堂外頭的後巷一點一點撕著吃,整副心不在焉的樣子。

其實她不餓,只是找點事情做。

艾匡很努力想要回憶起那散碎的片段,但任她費多大精神都沒有用。

可惜自己如何都想不起,令她整個人胃口都沒了,索性把包子送給後巷頹坐的乞丐。

「你餓唔餓?」艾匡想不到中文大學倖存區會有乞丐,或者對方只是穿得破爛點。

乞丐拿走包子放嘴中吃,答謝都沒半句。

單調乏味的飯堂工作持續至晚上,艾匡要不是在派飯,就是在洗碗抹桌,沒料到將要下班前,霍興竟前來了。

「艾匡,弼泰佢已經拎到藥粉。」霍興舉起左手,偷偷亮出裝有藥粉的封口藥袋。

「咁快手。」艾匡行出廚房,她的專注總算放到其他事情上。

「我仲買咗武大郎燒餅。」艾匡行出來後,霍興舉起右手握著的紙袋。

艾匡接過藥袋:「佢叫你拎嚟俾我?」細盯那珍貴的小粉末。

「嗯,武大郎燒餅係我自己想買俾你食。」霍興雙手奉上紙袋。

「係咪好貴嫁?」艾匡不好意思。

「都的確幾貴,哈哈哈,用咗我唔少學分,但無所謂,琴日嘅事你……你唔好嬲我就得。」霍興明擺著想要修補關係。
「琴日?」對於昨日的經歷,艾匡最記得被神學士綁架進行儀式,其他小事老早忘記了。

「琴日我問你……」霍興想覆述一次。

「唔緊要啦,我印象唔深,即係小事啫。」艾匡微笑。

「咁趁熱食。」霍興拿出紙袋中的武大郎燒餅。

武大郎燒餅外部有些乾焦呈琥珀色,夾層中有餡料,賣相非常惹味。

「哇,聞到都好香啊。」艾匡接過武大郎燒餅,撕開兩半:「你都食啦,唔好得我食。」

霍興含笑接過武大郎燒餅:「都好……」

艾匡細嚐一口:「嗯!好多肉汁。」

「你鐘意食就好。」霍興愉快地嘴嚼著。

「用咗未整啊?」艾匡邊吃邊問。

霍興憶述:「師傅話佢落咗鹽、蔥,仲有狗肉做餡料。」

話音剛落,艾匡馬上大吐:

「噁……」

「噫,艾匡做咩啊?」霍興急問。

「我唔太啱食……」艾匡聽到狗肉兩字,忍不住作嘔。

「咁、咁……」霍興呆在原地。

「你幫我食埋佢。」艾匡把咬了點的武大郎燒餅給回霍興。

「係,好……」

「下次見。」艾匡拍拍霍興的臂,轉身就離開去。

霍興看著艾匡咬了半武大郎燒餅,默默走到飯堂沒人看見的位置,然後對著燒餅的咬痕嘟嘴親吻,吻後更伸出舌頭細舔……

極危險。

艾匡帶著藥粉奔回宿舍,火速給公仔配水服下。

大西北遠征團,第十八天。

服用後睡一覺,轉天清早,公仔滿血復活。

「不愧係藥……」剛睡醒的娃娃坐在床上,看兄長在房間中央伸展熱身:「阿哥半晚就無事。」
「我已經訓咗好多日,訓到條腰骨都攰。」公仔回復朝氣,走到窗前觀看:「我哋浪費咗唔少時間,要盡快離開。」

本該熟睡當中的艾匡猛然坐起,讓兩兄妹有些驚愕。

「嗄啊……嗄啊……」艾匡連續兩日發惡夢。

「艾匡,發惡夢?」公仔問。

「喔……公仔,你已經無事?」

「嗯,好咗好多,多謝你。」公仔點頭。

「依兩日都訓得唔係幾好。」艾匡摸摸脖頸,有些濕濕的冷汗。

「你今日休息下,唔好去派飯,依幾十日你帶住大家都辛苦。」

「唔得,我同人約好咗……」

「我替你工得唔得?當郁下手手腳腳,再唔郁我就肌肉萎縮。」

「應該可以嘅。」艾匡抿嘴。

「就咁話。」

等雲水和嘎嘎都睡醒,公仔宣佈新一輪計劃。

「雖然留喺到成個禮拜唔係原定計劃內,但我哋都需要物資繼續上路,嚟緊賺夠大約七日嘅口糧,我哋就繼續出發……我會順便打探下上大帽山條路,可以點入大西北。」公仔給大家早會。

「收到。」只有雲水回應。

「今日艾匡會休息,其他人繼續照依幾日咁行動。」公仔拍拍手解釋早會。

很快,宿舍房間內剩下艾匡自己一個。

精神不佳的她試著繼續入睡,可那惡夢非常困擾,不消磨到身體透支都難以入眠。

艾匡想來想去歸根究底是那群神學士搞出來,忍無可忍下決定揪出他們。

大學面積相當大,要找出幾十人的社團談可容易?有見及此,艾匡守候在「末日神童」雕像前,又守候在人文館信架那裡,總會找到相關人物,而且她隱約記得那傢伙叫……巫海明。

前兩個守株待兔的方法,花了半日都沒能等到可疑人出現,現在有跡可尋的線索,僅餘下巫海明的名字。

想要找出大學人居住的地方,最好當然是問教務處,每個入住者都有登記在案,但對方自然不會透露本地學生私隱。

為了解決惡夢的源頭,艾匡不得不嘗試行賄。

錢都花在買藥粉上,現在她戶口已清零了,但美貌姿色也是本錢。

從未嘗試用美色誘惑人的艾匡,對著女廁的鏡子做了幾次自我訓練後,鼓起勇氣踏上教務處樓層,觀察哪個窗口櫃檯的教職員最像那種憨厚的男人。

五號窗櫃檯。

那位男教職員,是那種不怎麼打扮的書呆子。

「哈佬,唔好意思啊。」艾匡翹髮彎腰,笑容甜美地問好。

男教職員被艾匡的笑容驚艷,表情有些走神:「係,有嘢可以為你效勞?」

「我想搵本書……」艾匡假裝抬頭凝想:「《Crisis of Faith》。」

男教職員點頭一笑:「你應該要去圖書館嗰到問。」

「我知啊我知啊,我已經喺嗰到問咗,但佢哋話俾咗位叫巫海明嘅同學借咗。」艾匡輕拍額頭,搖頭輕笑:「我問嗰位職員點樣先搵到巫同學啊?本書我好急用,佢就答我搵人教務處先幫到我。」

「咁佢肯定同你講緊笑,我哋係有方法搵到,但係……」教職員點點頭,表現出惋惜:「嗯,出於私隱政策唔可以公開。」

艾匡湊前些許,對教職員悄悄話:「我真係好需要搵嗰位同學借嗰本書,真係無方法?」

「呃……」教職員明顯掙扎和猶豫著,換轉是其他男生早就拒絕了。

「嘿唔緊要,知你難做。」

「嗯……唔好意思。」教職員點頭。

艾匡伸手到櫃檯的窗口:「艾匡。」想要跟他握手。

「吳樂佳。」握手是教職員意料之外的事。

艾匡正欲轉身離開,教職員卻感覺遇到真命天女。

「小姐,艾匡小姐。」教職員中了欲擒故縱的計謀。

「嗯?」艾匡嫣然回首。

「其實,如果只係問嗰位同學借書,其實應該都……」教職員翻找書院宿舍的登記檔案文件:「都唔係咩大問題。」

計劃通。
科興好撚核凸
唔落街
喂師兄 末世見到靚女 好正路
唔奶先哂料
推推推
推推
Push
Pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞