【痴𠹌線公司】《為拯救未來逝去的妳,我成了記憶信貸的客戶》

1001 回覆
171 Like 11 Dislike
第2話IG問答環節開始咗喇!
歡迎大家去投票針對凡天宇

IG:utopian_hunter

push

今晚10點再連載!
有咩劇情相關嘅感想、疑問,可以留言話我知
正評完一直唔記得咗留名
唉瘋巴
支持!!
紙上的兵絲打
好耐冇見,你新故好正!
一齊加油
多謝HomeLess巴打及各位巴絲無私推Post,等阿夢知道有人等緊

如果追曬文嘅,不妨重溫小弟舊故,呢度有齊全集
https://www.penana.com/user/5016/%E7%8B%A9%E7%8D%B5%E5%A4%A2%E7%9A%84%E4%BA%BA/portfolio
芊柔好可愛
埋位等文

夢巴本身住大埔?
芊柔應該係阿夢筆下最可愛同埋任性野蠻嘅女角色
同以前寫過嘅Toby、Ashley、芊琴、小穎、小町等等風格完全唔同,
繼續睇落去嘅話,會發現芊柔同雨奈各有特色,
對阿夢而言,就好似自己嘅仔女咁,希望巴絲愛錫佢哋
唔係
不過阿夢好鍾意大埔呢個地方,以前係中大讀書,所以有好多好多回憶
大埔撚表示睇到好多位都有畫面

《第3話:她在原定未來會死》

[89] 約定了,待天空之鏡有流星雨到訪之時,就一起去觀看。

《記憶信貸規條》

一、【借還】

公司在「特定期限」內向客戶借出特定「未來記憶」,之後收回特定「過去記憶」。

二、【預示】

公司可向客戶透露「重大事故」畫面。

三、【價值】

特定「過去記憶」的價值不能低於特定「未來記憶」。

四、【心距】

客戶體驗的「未來記憶」清晰度,視乎其與記憶擁有人的「心靈距離」。

五、【時限】

使用「未來記憶」次數不限,每次時限為5分鐘,每次只可體驗1位人類之記憶。

六、【觀察】

「特定期限」後,公司會收回客戶以外人類的特定「過去記憶」,客戶擁有7天「觀察期」保留記憶並提出追加條款。

七、【保障】

「觀察期」完結前,客戶不會被收回任何「過去記憶」。

八、【見證】

立約及追加條款期間,司憶者及客戶位置必須相同。

九、【保密】

交易完成後,人類的交易相關記憶將被收回。

十、【保證】

如果「特定期限」內沒有達成「交易目標」,公司不會收回「利息」。

我手執少女遞來的「記憶信貸規條」。

「妳頭先話,妳哋公司可以借『記憶』畀我?」我呢喃道。

「本小姐唔會重複。」她一臉傲慢。

我沉默片刻後,忍不住失聲大笑:「咪癲拉,妳當我係白癡定未訓醒?」

「當然係白癡。」少女想也不想。

「乜鬼『公司』、『記憶借貸』全部都係老作吹水。妳話呢度係一間公司分行?連招牌都冇,然後有唱片、廚房、一大堆鐘喺天花板?仲有點解妳會知道我咁多嘢?算喇,咪再浪費我時間。妳比腐爛粟米仲要低劣。」

我上氣不接下氣,站起步向大門。其實與其說我不相信她,倒不如說我乏力思考,只想逃離這堆謎團。

少女不作阻撓,只拋下一番話。

「點解,你嘅同學重複傾上一堂嘅話題?

點解,冇人記得上一堂教授將門整跌?

點解,今日你會預知到個雪櫃跌落嚟?

如果你清楚答案,歡迎離開。

但你唔會,因為你根本唔會解釋到。」

我背她而站,狀甚窘困。

簡單幾句話,已歸納掉我所遭遇的怪事,而我的確無法解答。

這時,第三人出現了。

店門被撞開,映入眼簾是一輛千佳超市購物車,車內載滿林林總總的食物,幾乎滿瀉而出。而推車的是……吓?

是個睡眼惺忪的小男孩。

他貌似10歲多,身高約1米3。濃密黑髮遮掩雙眼,瓜子臉,輪廓像個女孩子。黑色短袖襯衫,左胸處繡有口袋,袋上縫著卡通啡色柴犬圖案,那是他唯一展露孩子氣之處。米色短褲,灰襪配啡色尖頭皮鞋。啡色皮帶扣上黑色皮革圈,圈中串著數不清的鑰匙,隨他走動而呤呤作響。

男孩把車推至廚房,踮腳把高處的木櫃門掀開,將車中零食、麵包、乾糧逐一放進櫃內。令人驚訝是,手推車內底部放滿500毫升的樽裝無糖可口可樂和盒裝橙汁,保守估計合共數十支。幹嘛買這麼多?

男孩把可樂和橙汁在冰箱內整理排列,彷如專業售貨員般。他的右手沒有食指,斷口早已結焦。他頭戴一頂深藍色貝雷帽,跟少女那頂似乎屬同款,只是他戴歪了,圓環標誌位處一旁。

那雙惺忪睡眼只睜開一半,卻如寶石般綺麗。

他正是,今天跟蹤我的男孩。​​​​​​​
男孩把車裏最後一支可口可樂放進儲物櫃裏。櫃門「嘭」一聲關上,清脆響亮。

男孩轉身朝向少女,以拳頭揉眼。

他的眼睛彷彿承載千噸憂愁,絲毫不像小孩──不,是不像人類!

下一秒,男孩卻輕笑,100%可愛無邪。

「點解間舖會亂成咁嘅?」

語氣慵懶,卻蘊含排山倒海的威嚴。他手抓帽邊頭髮,對亂狀甚感焦躁。

「哼!最衰都係隻毒撚!一嚟到就搗亂!」少女不滿地瞪著我。哪有人用「隻」來量化毒撚的?不,重點是我怎麼被標籤為毒撚了!

男孩舉起缺了根食指的右拳,門旁角落的「光碟盒山」已倒塌,背後的秘密顯露無遺。

是個保險櫃。

是個他媽的,像人一樣高的保險櫃!

「呢個櫃,之前冇見過啵。」男孩道。

少女臉色驟變,支吾以對:「啊……係呀係新買㗎嘛……」

我忽然想起,最近在百貨公司看到保險櫃正做大特價。

「買嚟做乜呢?」男孩道。

「啊?裝飾嘛,你唔覺好有……懷舊風格㗎咩?」少女苦笑。

男孩對少女微笑,店內鴉雀無聲。

「就算唔撬開個櫃,都知道裏面塞滿雪糕筒啦?」

少女乾笑著:「俾你發現咗添……哈哈……」

「哈哈。」男孩回應。

「哈……」

「哈。」

「……」

「唔好再有下次喇,我告誡咗你起碼37次,均衡飲食好重要㗎。」男孩溫柔一笑。

「嗯!」少女大力點頭,鬆一口氣。

「如果再有下次,我會寫報告同『十層』解釋,話有位司憶者食雪糕筒啃死咗。同時我會將妳鎖入雪櫃,下年心情好嗰日會拎返妳出嚟,放入火爐用1000度烤妳9日9夜。」

這麼惡毒的話,他是笑著說完的。這班傢伙有什麼病。

話說「十層」是什麼?「司憶者」又是什麼?

「唔好嬲,姐姐呵返,嘻嘻。」少女走近男孩,輕撫他的頭髮。

「遲啲先調教妳。」他把右拳湊至下巴前,小嘴輕吹一下。

那拳頭湧出螢光藍色的什麼,卻又瞬即消散。

一秒內,被柴犬撞至墜地的一切物事浮到半空,以違反物理定律的形式折返原位。水龍頭自動關閉。散落地上的光碟盒,像群蝙蝠撲向貨品架,填補架上空位,排列得井然有致。

還未來得及眨眼,店鋪就由戰場變成示範單位。

別大驚小怪,只是霍格華茲的巫術而已。真希望佛地摩也拜會一下這裏。

媽的!眼前這兩個傢伙,到底是什麼人?不,他們是「人」嗎?!

我霎時驚覺,男孩和少女跟我隔著桌子對著坐,男孩梳理著被弄至一團遭的黑髮,似乎很介意髮型的端正。桌上放了個盛滿冰粒的玻璃杯,男孩先後把無糖可樂和橙汁倒進杯,並攪拌起來。可樂溝橙汁,是什麼詭異配搭來的?

「又飲『可汁』?」少女對男孩調侃道。

「……係『橙樂』。」男孩目無表情地喝著。

「可汁。」

「小心我送妳落Hell。」男孩對少女一笑。

「喂喂喂!你哋到底係乜嘢人?」我忍不住喊道。

「12。」男孩啜喝著橙樂,不知從哪挪來那本紅色硬皮書在看,荒謬的是,每張書頁都只是印上一個黑色的圓圈。

「12……歲?」我一臉問號地猜測,少女聽罷打了個冷顫,彷彿我觸及了禁忌:「毒撚,佢個名叫『12號』呀。」別叫我毒撚!

「咪癲拉,邊有人會用號碼稱呼自己㗎!」

「你幾時誤會咗我哋係人類?司憶者一向以號碼自稱㗎啦!」少女一副瞧不起人的樣子!

他們就是「記憶信貸」的所謂司憶者?這是什麼職業來的,聞所未聞!

這裏是所謂公司的分行嗎?但哪有分行會佈置成咖啡廳的模樣的?!

12號放下玻璃杯,眼仍看著書,卻以右拳指向少女:「佢係『159號』,呢間分店嘅——嗝——主理司憶者。」他在打嗝嗎?

少女臉露不悅,別過臉不情願地道:「本小姐姓『湖』名『芊柔』,湖水個湖,草花頭嘅芊,溫柔個柔。叫我『芊柔』。」

明明12號已介紹她是「159號」,她卻偏偏要以中文姓名自稱?難道是不喜歡被別人以號碼稱呼?

「溫柔個柔?Feel唔到係妳個名喎。」我冷笑道。

芊柔狠瞪我:「你不如去死一死。」

「叫佢『159號』。」12號補充。

芊柔瞥12號一眼:「可汁。」

湖芊柔。

她的名字在我心裏蕩漾,泛起漣漪。

12號闔上大書,掏出掛在皮帶的那串鑰匙把玩著,「呤呤」的碰撞聲清脆響亮:「人類,你今朝——嗝——已經試用過『記憶借貸』,感覺如何?」

【Penana本故】喜歡數達 100!多謝你支持阿夢!

等陣11點加更!唔好走開!
主角要進入助教
咁就要密切期待之後劇情了,有更多有共鳴嘅場景
等加更
絲打想做咩
進入佢嘅記憶

【加更】

男孩把車裏最後一支可口可樂放進儲物櫃裏。櫃門「嘭」一聲關上,清脆響亮。

男孩轉身朝向少女,以拳頭揉眼。

他的眼睛彷彿承載千噸憂愁,絲毫不像小孩──不,是不像人類!

下一秒,男孩卻輕笑,100%可愛無邪。

「點解間舖會亂成咁嘅?」

語氣慵懶,卻蘊含排山倒海的威嚴。他手抓帽邊頭髮,對亂狀甚感焦躁。

「哼!最衰都係隻毒撚!一嚟到就搗亂!」少女不滿地瞪著我。哪有人用「隻」來量化毒撚的?不,重點是我怎麼被標籤為毒撚了!

男孩舉起缺了根食指的右拳,門旁角落的「光碟盒山」已倒塌,背後的秘密顯露無遺。

是個保險櫃。

是個他媽的,像人一樣高的保險櫃!

「呢個櫃,之前冇見過啵。」男孩道。

少女臉色驟變,支吾以對:「啊……係呀係新買㗎嘛……」

我忽然想起,最近在百貨公司看到保險櫃正做大特價。

「買嚟做乜呢?」男孩道。

「啊?裝飾嘛,你唔覺好有……懷舊風格㗎咩?」少女苦笑。

男孩對少女微笑,店內鴉雀無聲。

「就算唔撬開個櫃,都知道裏面塞滿雪糕筒啦?」

少女乾笑著:「俾你發現咗添……哈哈……」

「哈哈。」男孩回應。

「哈……」

「哈。」

「……」

「唔好再有下次喇,我告誡咗你起碼37次,均衡飲食好重要㗎。」男孩溫柔一笑。

「嗯!」少女大力點頭,鬆一口氣。

「如果再有下次,我會寫報告同『十層』解釋,話有位司憶者食雪糕筒啃死咗。同時我會將妳鎖入雪櫃,下年心情好嗰日會拎返妳出嚟,放入火爐用1000度烤妳9日9夜。」

這麼惡毒的話,他是笑著說完的。這班傢伙有什麼病。

話說「十層」是什麼?「司憶者」又是什麼?

「唔好嬲,姐姐呵返,嘻嘻。」少女走近男孩,輕撫他的頭髮。

「遲啲先調教妳。」他把右拳湊至下巴前,小嘴輕吹一下。

那拳頭湧出螢光藍色的什麼,卻又瞬即消散。

一秒內,被柴犬撞至墜地的一切物事浮到半空,以違反物理定律的形式折返原位。水龍頭自動關閉。散落地上的光碟盒,像群蝙蝠撲向貨品架,填補架上空位,排列得井然有致。

還未來得及眨眼,店鋪就由戰場變成示範單位。

別大驚小怪,只是霍格華茲的巫術而已。真希望佛地摩也拜會一下這裏。

媽的!眼前這兩個傢伙,到底是什麼人?不,他們是「人」嗎?!

我霎時驚覺,男孩和少女跟我隔著桌子對著坐,男孩梳理著被弄至一團遭的黑髮,似乎很介意髮型的端正。桌上放了個盛滿冰粒的玻璃杯,男孩先後把無糖可樂和橙汁倒進杯,並攪拌起來。可樂溝橙汁,是什麼詭異配搭來的?

「又飲『可汁』?」少女對男孩調侃道。

「……係『橙樂』。」男孩目無表情地喝著。

「可汁。」

「小心我送妳落Hell。」男孩對少女一笑。

「喂喂喂!你哋到底係乜嘢人?」我忍不住喊道。

「12。」男孩啜喝著橙樂,不知從哪挪來那本紅色硬皮書在看,荒謬的是,每張書頁都只是印上一個黑色的圓圈。

「12……歲?」我一臉問號地猜測,少女聽罷打了個冷顫,彷彿我觸及了禁忌:「毒撚,佢個名叫『12號』呀。」別叫我毒撚!

「咪癲拉,邊有人會用號碼稱呼自己㗎!」

「你幾時誤會咗我哋係人類?司憶者一向以號碼自稱㗎啦!」少女一副瞧不起人的樣子!

他們就是「記憶信貸」的所謂司憶者?這是什麼職業來的,聞所未聞!

這裏是所謂公司的分行嗎?但哪有分行會佈置成咖啡廳的模樣的?!

12號放下玻璃杯,眼仍看著書,卻以右拳指向少女:「佢係『159號』,呢間分店嘅——嗝——主理司憶者。」他在打嗝嗎?

少女臉露不悅,別過臉不情願地道:「本小姐姓『湖』名『芊柔』,湖水個湖,草花頭嘅芊,溫柔個柔。叫我『芊柔』。」

明明12號已介紹她是「159號」,她卻偏偏要以中文姓名自稱?難道是不喜歡被別人以號碼稱呼?

「溫柔個柔?Feel唔到係妳個名喎。」我冷笑道。

芊柔狠瞪我:「你不如去死一死。」

「叫佢『159號』。」12號補充。

芊柔瞥12號一眼:「可汁。」

湖芊柔。

她的名字在我心裏蕩漾,泛起漣漪。

12號闔上大書,掏出掛在皮帶的那串鑰匙把玩著,「呤呤」的碰撞聲清脆響亮:「人類,你今朝——嗝——已經試用過『記憶借貸』,感覺如何?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞