【痴𠹌線公司】《為拯救未來逝去的妳,我成了記憶信貸的客戶》

1001 回覆
171 Like 11 Dislike
夢巴竟然記得我
我算係由高登年代開始追過嚟連登
高登年代啲高質作家好多都封咗筆
高質故買少見少,最近真係好少追故
難得夢巴再執筆實在好開心同期待
呢個故我就追定
記得巴打留言好詳細
我純碎好鍾意寫故事,希望同你哋分享,
始終隔咗4年喇,阿夢都風格都會改變唔少,
希望寫到更好嘅故事畀大家,
我知道讀者會進步,希望我都會,同你哋一齊成長
「嘿,『凡膠』踩衡油呀!8:29:51!」

「蠢狗,收聲。」

踏進課室,最後一行左側的哈士奇朝我使勁揮手,身旁的Wiki則在單手敲打MacBook鍵盤。我驚慌地狂奔上梯級,而身後湧來殺氣,腳步急促而鏗鏘……

8:30:00。

達──陣!

「呼呼……」我坐到哈士奇身旁一刻,佛地摩踏進課室,把飯盒丟到地上。

差點就朝重讀邁進一大步了,好險!

Lecture Hall 1算是中型演講室,座位隨梯級向後疊高,暖黃色的燈光,棉花般軟綿的該死座椅,可謂脅迫學生打瞌睡的組合。

我坐在最後一排,哈士奇和Wiki二人的中間。他倆是我的中學同學,我不幸地跟他倆一起考進語大。明明我毫不外向,他倆卻偏偏總要纏繞我。

你誤會了,你正閱讀的才不是什麼友情心靈雞湯。他們兩人湊在一起嘛,就像兩隻水火不容的外星蒼蠅。

位子還未坐暖,哈士奇——網名「尷尬之鬼」——用力鋤我肩膀:「嘿,凡膠做乜青都面曬?十足浸咗石油嘅腐爛青瓜!」

「哦。」我採取一貫的冷處理策略。

「蠢狗,願賭服輸,快畀錢。」Wiki左手敲打鍵盤,右手向哈士奇伸出,哈士奇不情願地將鈔票塞進對方手裏。

「今堂你哋賭咩?」我隨口一問。

「佛地摩飯盒,有冇倒轉嚟放,好明顯我贏。」Wiki右手塞進桌上的那包消化餅中,掏出一塊塞進嘴裏。

「邊個估到!大癲!」哈士奇低頭悲呼。

我盯著佛地摩腳旁翻轉的飯盒,那些傾瀉而出的頹汁。那是他在學生餐廳購買的外賣「頹飯」,大概是散發腐爛味的火腿配隔夜飯之類的,誠惠21元正。

我從背包掏出泡茶熱水壺,扭開杯狀壺蓋,將綠茶傾倒杯蓋中,小啜一口。

「難飲?」Wiki的說話既緩慢又微細。

我搖頭,不難喝,只是那非億記冰室的味道。

「強迫症末期。難怪咁多白頭髮。哀哉。」Wiki又塞了塊消化餅進嘴裏,又針對我額頂天然的白髮,那只是遺傳罷了。

Wiki的父母是法國華裔商人,他予人印象像個歐陸紳士,起碼那些花癡般的女生們——我簡稱花生——都這樣吹噓他。那些花生總對我嚷著說「嗚嗚嗚乜你唔覺得Wiki對腳好靚㗎咩?」,他媽的,我才不想品評摯友的腿漂不漂亮。

Wiki總是身穿樽領冷衫,外披灰色羊毛大衣,西褲搭配皮鞋。他漂亮的深啡眼眸被濃黑捲髮遮掩。

如你所見,Wiki的MacBook屏幕左側是桌面背景,那是他家養的美國短毛貓Pedia,嗜好是咬人和毀滅世界。Wiki溺愛Pedia,我懷疑他一直沒拍拖,是不是想和那隻幹貓結婚。

我掏出啡色筆記本,揭開皺摺的一頁,提起深綠色金屬筆,在「伊藤久右衛門」字句上打了個交叉──

哈士奇毫無預兆地拍掌,嚇得我一震:「嘿,等陣落堂有乜嘢搞?朕有條大妙嘅橋,想唔想聽——」

「唔想。」Wiki毫不在乎地玩著「Chrome Dino」。

「好。」哈士奇聽罷住口,世界彷彿要冷靜下來──2秒。

「就係踩!單!車!從課室外衝到山腳嘅Hell Can!踩得最慢嗰個罰食亞洲汁粟米刺身飯!Huh Huh Huh Huh Huh……」哈士奇猥瑣大笑,明明外貌兇狠如殺人狂,實則只是個無厘頭笨蛋。

但我深感無奈,這提議哈士奇上週不是說過了嗎?

「乜鬼亞洲汁粟米刺身飯。」Wiki不以為然。

哈士奇興奮喊話:「嘿,Hell Can最新嘅驚世大作,係泰式辣醬、韓國泡菜、日本七味粉嘅攪拌物!『粟米刺身』就係將雪藏生番茄混入──」

「喂!」我按捺不住,「你上一堂已經講過呢番話喇!」

哈士奇大惑不解:「吓?朕第一次講咋喎!」

Wiki左手如摩打敲打著:「凡膠,我知你想阻止隻蠢狗吠,但我冇印象佢上堂提起過呢件事。」

我傻眼:「咪癲拉。」

哈士奇亢奮地盯著Wiki:「喂!咁你同我去喇!睇你都已經流曬口水——」

「咪搞我。」

「嘿,真係唔坦承嘅小朋友!」哈士奇像鼓手般擊打Wiki的頭頂,把他捲髮攛成燒焦的雀巢,MacBook的「Chrome Dino」彈出「Game Over」字句。

Wiki把MacBook闔上,對哈士奇微笑,緊握掛在側旁的黑色長傘。

接下來一分鐘,Wiki將哈士奇往桌下壓,桌底傳來煉獄般的慘嚎。今天天氣真是不錯。

「嘥撚!嘥撚!」佛地摩以木筷子擊打白板,幾乎要唸出「阿哇呾喀呾啦」的咒語——

她推門而進了。

秀髮烏黑亮麗,劉海跟節奏躍動,馬尾隨步伐飄搖。

她就是這科「日本動漫研究」的助教。

​​​​​​​程雨奈。
        如果沒有她,這個故事不會存在,所以你務必了解她。

程雨奈嘛,一言蔽之,就是個100%的「謎樣女生」。

她左手插著大衣口袋,右手捧著掀開的書本。視線從未移離書面,腳步卻異常穩健,彷彿整輩子不曾絆倒似的。她跟往常一樣坐到第10排——另一端即最右的座位。

她肯定被下了個該死的魔咒,未看畢這本書以前不准呼吸。

純鮮紅色的書皮,書頁夾著金屬書籤,書封印著垂直的深綠色日文字。

ノルウェイの森 上

那是日文版的《挪威的森林》上冊。

課堂期間,我不時偷瞄她。

她身高約1米65,身材標準,穿著比同校女生講究一些。外披長及大腿的黑色牛角扣外套,外套脹鼓鼓像藏起了什麼,木製衣扣沒扣上,露出純白色毛絨背心,下身是啡黑格子短裙,黑絲包裹修長雙腿,配上深啡學院皮鞋。

皮膚白裏透紅,雙眉深鎖,湛藍的圓眸瞪大,微紅小鼻隨呼吸微動,就像座活火山。

她的確很標緻玲瓏,神情卻是飽含怒火,要說像誰,我只想起宮崎駿動畫角色幽靈公主——那副兇相,彷彿判定全人類有負於她似的。

順帶一提,據聞佛地摩對程雨奈特別寬容,即使她例牌遲到、上課閱讀課外書亦從未被責備過,她的助教工作亦不繁重,頂多是分派筆記、點名之類的。佛地摩偏袒「穿黑絲的女生」的傳聞,並非空穴來風。

無論如何,她的確是頂尖的優材生。她比我年長3年,學業彪炳,修讀日研系本科時每年均入選Dean List,現正修讀該系哲學碩士1年級;運動細胞過人,曾為語大羽毛球隊的王牌,於學界屢次獲獎;藝術方面則相對失色,「只有」鋼琴某演奏級的Distinction之類的。好吧。

聞說大學Freshman入學初期,一不小心就會被學長學姐吸引,瞬間變「兄控」、「姐控」。那是為什麼?對成熟的嚮往?對被疼的渴望?對前輩的征服慾?

明明我沒有這種念頭,但每次凝視程雨奈,內心某引擎就會被「啪」一聲啟動。青春啊,就是這麼亂七八糟。

快下課時,Wiki瞧著MacBook中的股票K線圖,對我細語:「凡膠,聽講助教佢暗戀你,你知唔知?」

我發愣:「吓,唔知喎。」

Wiki曖昧一笑:「因為係假嘅。」

親愛的,跟你的幹貓結婚去吧。

「不過助教肯定知你暗戀佢。」

「……吓?」

「俾猥瑣男學生連續偷望幾堂,有邊個唔會發現?」

我一愣,慌張地張羅解釋:「法官大人,個助教……本來係我組媽。」

「『本來』?」

我對Wiki從實招來,程雨奈去年修讀日研系Final Year時,屬於語大的萬道書院,而我從今年起加入萬道書院,以二年級生的身份參加書院Ocamp。從書院師兄姐那邊聽說,她本來參加了Ocamp,是我的組媽。

哈士奇無故插嘴:「凡膠你個不孝子,連組媽都夠膽溝?三小癲!」

我立刻想辯解:「我——」

Wiki拿起消化餅:「正常不過,凡膠一向係『究極之姐控』。記唔記得中學嗰時佢櫃桶收埋嗰隻Game——」

「喂……」我留意到前排另一端的女同學——Wiki的花生之一——不安而鄙視的回眸。

哈士奇幾乎要大喊:「有出色!大家都知『萬道組媽最盡──』」

我連忙打斷他:「Ocamp第一日起程雨奈就冇出現,組爸媽、籌委都聯絡唔到佢。我哋好幾日後得知,佢退出咗Ocamp。」

「點解。」Wiki追問。

我皺眉:「『私人理由』。自從Ocamp事件之後,佢幾乎拒絕同其他人交流,從來冇人再見過佢笑。」

從來不笑的女孩。

「同朕一樣。」哈士奇發出淒婉的哀嘆,「顏值太高嘅人,都係有種外人無法參透嘅孤獨。」

5秒靜默。

「你咁好奇,點解唔問吓佢?」Wiki續道。

「我一句話都冇同佢講過……」我無奈道。

「唔問吓書院啲人?」Wiki提議。

「冇同書院啲人聯絡……」

「你真係冇辦法令人放心。得閒幫你打聽吓。」Wiki咬著餅,若無其事地道。

Wiki的建議未嘗不可,他凡事都慢吞吞,唯獨起底方面神速,收集情報快、狠、準──

我瞥見,第10排座位後的後門旁,站著熟悉的身影。
        那男孩貼牆繞著腳,頭戴一頂深藍色貝雷帽,手執一本紅色硬皮書在看。

我一眼就認出他,頓感心寒。

他就是在巴士站找我簽名,在車廂坐我側旁的男孩。他為何會在這裏?

課堂完結時,一如既往,程雨奈光速收拾好東西,甚至比坐最前的學霸更早抵達門口。

但是當她手握門柄,大門卻卡住拉不開,發出「咦──咦──」的刺耳怪聲。

我霎時一震。

上週佛地摩把大門弄倒前,門不正是卡住,同時發出這種怪聲嗎?

亦即是說,門尚未修理好,隨時倒下!

助教,怎麼妳那麼懵豬,沒汲取佛地摩的教訓!

我繞過正打哈欠的哈士奇,撥開樓梯間的同學,飛身撲向程雨奈。

我把她往牆壁推,卻不慎把她手肘往上撞。

《挪威的森林》往上飛,書角擊中她右臉!

糟了。

書「啪」一聲墮地,響徹課室。

我驚覺自己把她壓到牆邊,手臂壓在她胸口上。

我們,看起來就像……就像……

她回過神,閃步蹲下拾起《挪威的森林》,速度如貓靈敏。

我連忙詢問她:「妳塊面有冇──」

什——麼——

她把《挪威的森林》架在我脖子旁,手勢宛若持槍般,眼神冷冽。

我看清書頁間突出的金屬書籤——不,那不是書籤。

是跟我僅半公分之距,可剖開肌膚的刀片。

她想殺掉我嗎?就僅僅因為我把她撞到了?

毛骨悚然。

「我──」我還未來得及反應,大門就往側旁墜落!

我倆均目瞪口呆。

如非及時推開程雨奈,她就要變成「冒險樂園」被擊打的地鼠了!

數秒過去,哈士奇才以刺耳的女高音吼叫:「HAAAAAAAAA?!凡膠你點知道門會跌落嚟?!」

「……吓。」我不禁傻眼,「上堂佛地摩咪整跌咗道門囉!」

然而我掃視全場同學,只見打量精神病人的視線。

這時,程雨奈終於開口。

「道——門——從——來——冇——跌——過——落——嚟。你——搞——呢——場——惡——作——劇,為乜?」

殺人的眼神,鏗鏘的字句,如針捅進我心。

門從沒倒下?怎可能?

這時,後門傳來鏗鏘一聲,門被猛然關上。戴帽男孩已銷聲匿跡,似是從後門溜走了!

這一切可能……不,絕對跟他有關!

我跑上梯階,把門拉開。

我一定要找他對質,把一切問個究竟——

我的手仍緊握門柄,呆望空無一人的石屎路。

男孩消失得無影無蹤。

事情,殊不簡單。
係文呀

每晚10點出文(約3000字)

由8月21日起,為答謝你哋,每晚11點前達成以下任何1個目標,當晚11點加一更!

8月21日加更目標
(1)【連登Post】正皮數達 50
(2)【Penana本故】喜歡數達 50
(3)【IG】Followers數達標  1150
-加更目標每晚更新
-每日最多加1更

懇請正皮、留言、分享出去,支持阿夢寫落去!
只要有你,無論幾難,阿夢嘅故事繼續為你而寫。

係女女呀
正皮唔夠數要人!
接落嚟,係角色介紹時段!
每當有新角色出場,就會出佢哋嘅角色設定圖,感謝繪畫師亞連繪圖!好畀心機製作㗎,希望巴絲鍾意

鍾意以下角色嘅,畀個正皮、留言話我知佢哋有人氣!

程雨奈
凡天宇
Wiki
黑絲
留名正皮
留個靚名
感激,喜歡故事嘅,可以分享出去啊
已share!
感謝偏偏喜歡你巴打支持
大家一齊加油
感謝默颺巴支持
巴打文筆唔錯,加油
留名
多謝,我會繼續努力進步

希望之後角色、劇情、世界觀上,都會打動到巴打你

若果想重溫小弟舊故,可以睇呢度
https://m.penana.com/user/5016
感謝食完屎無飯痾絲打
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞