【痴𠹌線公司】《為拯救未來逝去的妳,我成了記憶信貸的客戶》

1001 回覆
171 Like 11 Dislike
都係正
畫風好港式
封面圖我都好鍾意

我覺得係有日系動漫感得嚟,又有香港味道,希望小說都做到呢種效果

清晨一推
我又推

未正皮快啲正皮呀
HomeLess巴咁早推,感動
第一次睇夢巴d故,留名
儲吓文一次過睇
多謝咪玩啦傻巴打
宜家更到第6話,全文39話,希望你會享受呢個故事
睇多幾篇先
暫時仍然係體貼又聰明嘅夢瑤打手
幅圖好靚
夢瑤喺《大廈》讀者心中應該有好重要位置
佢嘅溫柔敏銳,唔係咁容易可以匹敵
不過新故事嘅角色係好唔同嘅類型,有佢哋嘅有趣之處,希望睇完之後,巴打會同時係佢哋嘅打手
完美還原159號分行
第6話問答環節出爐喇快啲去投個票啦!

大家摸唔摸得清雨奈bb想點

挪威的森林會唔會搵到故事相關嘅線索
有機會㗎,巴打可以推敲吓

好多伏筆已經埋藏其中了
分享多次,助教姐姐嘅角色設定圖

整圖目的,係營造一種動畫感,希望你哋鍾意!

所有高清版角色設定圖:
https://www.penana.com/article/892396

第7話焦點,會重新落喺芊柔等角色度,敬請留意
芊柔派召集
仲有一個鐘,準備好未
推推先

硬係覺得唔止一間痴𠹌線公司...會唔會有第二個勢力可以影響故事發展
點解HomeLess巴咁樣懷疑呢,係咪前面篇章有某啲跡象令你咁諗
因為雨奈既殺過人

痴𠹌線公司用記憶做代價比用家救人

第二個勢力會唔會有機會又用某一啲代價去幫用家殺人

純粹自己鳩up下

《第7話:95%不吃粟米的男人》

[75] 我那雙手是那麼的乏力,遇著什麼都捉不緊。

我處理了些瑣事,到超市購置了抹茶粉等煮食材料,直至傍晚才返抵家宅樓下。

我按下16樓按鈕,聽著枯燥的升降機廣播,俯視手中由她送贈的照片。

照片是在語大拍攝的,角度是從高處俯瞰校園,中央是一片草地,側旁是露天停車場和水池。照片背後以藍筆寫著以「3110」開頭的8位數字。

程雨奈送我這幀照片,用意何在?那8位數字又是什麼意思?

俗語有云,每位女生都是一本書。

若然如此,程雨奈肯定是本推理小說。

跟她在甜品店一役後,我表面上對她多瞭解了一點,實際卻抱有更多疑問。

她為何會跟柴犬扯上關係?

她為何會請我吃那個什麼Hell of Greenness?

她為何會在意《Me Without You》這首詩?

她為何會送我莫名其妙的照片,說出莫名其妙的話?

她……到底是個怎樣的女生?

「叮。」

程雨奈的謎題,本來與我毫不相干。

但是,我已下定決心要拯救她。

只有進一步了解她,才有機會找出她「本來的死因」,阻止悲劇發生──

到底……是搞什麼。

「點解你會喺我屋企。」我無奈道。

「FTY,你噏乜。」12號站在我家門前,一手拿著盛著橙樂的玻璃杯,一手提著那本厚重的紅色書。他仍身穿上兩次見面的裝束,惺忪的啡眸宛若寶石。

我指著側旁的「16B」門牌,沒好氣道:「唔好扮傻。16樓B室就係我屋企。」

「FTY,呢度點會係你屋企?我先唔會踏足垃圾崗——嗝。」

究竟為何稱我作「FTY」?

這時候,他一把推開我家的門,我大吃一驚。

雖然很難相信,然而仔細端詳,門內真的不是我家!

門內是個寬敞的圓柱體空間,平面直徑起碼20米。圓牆被螺旋型樓梯圍繞,梯階上下伸延,不見盡頭。要類比的話,是很像超巨型燈塔的內部。

媽的,我的家門,怎會通往一個如此詭譎的地方?這就是傳說中異世界的召喚嗎?!

見鬼了,這肯定又是「公司」幹的好事。幸好我家人早已移居英國,否則不知會被「公司」轉移到哪個星球。

12號沿著螺旋型梯級往上邁步。

先不說我家為何會通往此地,12號似乎是特意找我的,我必須先摸清他的來意。因為事實上,就算12號不主動找上門,我亦有意聯繫「公司」。

我踏進螺旋梯範圍,緊隨12號的腳步走。

才邁出第一步,我就確定了一點:這空間不屬於地球的任何一個角落。

這裏的重力非常弱,只需輕輕一跳,就能躍起一米以上!

簡直如在月球漫步一樣!

樓梯周遭被白牆圍繞,牆邊裝上一道道門,它們的形狀、款式、質料不一。回頭一瞥,家門只是無數道門的其中一道而已。

梯階並非水泥或木製,而是由一種像是玻璃的透明質料製成,非常輕薄,踏上去卻感覺十分穩固。

明明牆間並無窗戶或照明,空間卻異常明亮,因為梯階環繞的半空漂浮著數之不盡的「星星」。

「漂浮緊嗰啲唔係星星,係『記憶體』。」

「……記憶體?」

我迷茫地看著綻放藍光的漂浮物,我們簡直像在銀河間行走一樣。

我忍不住問:「到底呢度係邊度。」

「『燈塔』,即係『十層』嘅正中心。」

「……『十層』?」

「『十層』就係公司嘅總部。嗝。」

為何總部要改一個如此詭異的名字?

「……總部係位處邊度?」

「世界嘅中心。世界嘅邊陲。世界嘅任何一處。」

12號給出玄妙的答案,把橙樂喝光,隨手把玻璃杯往樓梯間的間隙丟。十數秒過去,竟還沒有傳來玻璃碎裂的聲音,到底這裏距離底層有多高——

「『燈塔』係無限高嘅,丟乜嘢落去都唔會觸底。」12號看穿我的所想。

他補充說,『燈塔』是公司的建築,有三大特點。

第一,高度為無限。

第二,時間停止流動。

第三,記憶維持原狀。

我聽罷,迷茫地問:「時間停止流動?咁即係無論喺度逗留幾耐,喺人類世界都只係一瞬間嘅事?」

「冇錯。嗝。」

「……乜嘢係記憶維持原狀?」

「『記憶借貸』會修改人類記憶,同時物理世界都會受影響。譬如有啲物品嘅狀態會被修改,以合理化被修改嘅記憶。」12號道,「但『燈塔』空間內嘅任何嘢都不受修改影響。就算你攜帶已被修改嘅物品到『燈塔』,物品都會恢復原先嘅狀態。」

真複雜,不知他在胡扯什麼。我若非見證過他的神力,只會把他當作中二病發作的屁孩。

我指著側旁的門:「牆上面嘅門,係通去——」

「世界上任何地方──嗝。」

他的語氣平淡,就像他媽的Siri一樣,毫無感情。

我沒打算質疑:「咁我哋去緊邊──」

側旁的金屬門遽然朝我墮下!而且門上鑲嵌了無數的尖刺!什麼鬼門來的,通往地府的嗎?!

「哇呀!」我狼狽地往前趴倒,好不容易躲過墜下的門。

差點沒命!難道又是12號的惡作劇?!

「FTY——嗝——點解你冇辦法預示道門幾時跌落嚟?」12號沒減慢腳步,甚至沒回頭瞧我一眼,彷彿一切盡在預料中。

「我點預示到呀?!」我氣沖沖道。

「咁點解3個禮拜前嘅日研堂,你會預示到課室道門跌落嚟?」

「課室道門──」我陡地一震。對呀,我一直想不通,當時是如何預示到的……

「FTY,答案好簡單——嗝——你根本冇預示能力,只係四個禮拜前,你親身見證過老師拉跌道門,所以先能夠推斷出程雨奈同樣會拉跌道門。」

「老師拉跌道門?邊度有咁嘅事?我完全冇印──」

「當然。因為你已經喪失咗呢段記憶——嗝。」12號非常喜歡截斷別人的話,「因為『老師拉跌道門』呢段記憶,正正係你上次『試用體驗』向『公司』付出嘅利息。」

「……利息?」

12號毫無先兆地煞停,我差點撞上去。

他掏出腰間的那串鑰匙,把玩起來:「『公司』根據【借還】規條,已經將10月4日8:30至9:00喺李煘徐樓Lecture Hall 1課堂嘅『過去記憶』收回——嗝。」
12號跟我說了一些,有關「公司」及「交易」的事宜。

我思前想後,總算明解12號的意思。

簡單而言,10月4日那堂日研課首半小時的記憶,已被「公司」奪走了。那一堂在場的師生,不會再記起該半小時的任何細節。於他們記憶中,這半小時是存在的,只是當中的經歷等同從沒發生過。

而這是經我同意的。這半小時的記憶,就是我在「試用體驗」答允付出的利息——雖然我是遭到12號「詐騙」就是了。

儘管因為記憶已被收回,我對「佛地摩拉倒大門」一事毫無印象,但12號的說法具說服力。

換個說法,我已完整地體驗過「記憶借貸」的程序:借取一段「未來記憶」,並交出一段「過去記憶」作為利息。

「……我相信你。」我這樣跟12號說。

「冇人唔在乎你相唔相信——嗝。」

「咁你知唔知,程雨奈係點死?」

「嗝——我唔係死神。」12號繼續把玩鑰匙,碰撞聲在空間內迴盪。

「你哋之前話,只要我願意進行『記憶借貸』,就可以搵出程雨奈嘅死因?」

「冇嘢係100%。『公司』會賦予你權限,體驗程雨奈臨死前嘅嗰段『未來記憶』。至於能唔能夠從中搵出真相,就視乎好多因素,包括客戶嘅能力。」12號正經八百地看我,「對個腦仲細過原子嘅你,我深表遺憾——嗝。」

我懶理他的嘲諷:「咁我咪好蝕底囉。根據『記憶借貸』嘅規則,我一定要繳交利息,但『公司』又無法保證我一定救到程雨奈──」

「錯。根據【保證】規條,若果客戶冇辦法喺『特定期限』內達成『交易目標』,公司將唔會收取『利息』。」

「交易目標……即係?」

「你嘅個案就係『阻止程雨奈死』。『公司』係不成功不收費。」

若根據他的說法,那麼這場交易還算公平。

更重要是,「記憶借貸」確是拯救程雨奈的絕好工具。只要知道她在未來死之前經歷了什麼,就很容易找出死因,從而推斷出拯救她的方法。

這時候,12號突然握著側旁那道木門的手把。

「不過,我唔會同你交易。」他從那串鑰匙抽出一條,插進手把的鑰匙孔,是清脆的「噠」一聲。他推開木門穿過門框,我依稀看見門內是個睡房。如你所料,床頭櫃擺著另一杯盛滿冰粒的橙樂。

他又轉過頭道:「你呢種Case,就留返畀第二個司憶者處理。」

「即係點呀。」

門「嘭」一聲猛力閉上,如雷貫耳。

我一頭霧水,把門推開,走到門的另一邊。我驚覺自己離開了「螺旋梯空間」,返抵現實世界了。

只不過,我並沒返抵16樓的家中,也沒走到剛才那間睡房中。

我呆視著店外街道的車來車往,緊握著門柄的手滲著冷汗。

我正站在一間快餐店的門口。

這是我家附近的Paisano’s Pizzeria分店。店內如常滿座,收銀處大排長龍,食客來去如鯽。順帶一句,我最喜歡這店的The Godfather Pizza,辣肉腸配洋蔥實在是絕配。

那道木門,竟將我瞬間轉移至此,簡直像多啦A夢的隨意門一樣……究竟12號是如何做到的?而且他送我到這裏是搞什麼?

我游目四顧,未見12號的蹤跡,反而瞥到店外側旁有個纖瘦的側影。

那人扶著一輛單車,靠著店門旁的落地玻璃,朝著玻璃內的收銀處餐牌看。

由於光線暗淡,那人的容貌模糊不清。可我辨認出那輛單車後,只有傻眼。

Tokyobike純白舊款,前方略為生鏽的金屬籃,放著我最心愛的角色——宮崎駿動畫《風之谷》女主角娜烏西卡所配戴的面罩。

那是我的單車!明明是鎖在我家樓下欄杆的,怎會落在此人手中?!

我思緒紊亂,才踏前幾步就愣住。

半透明白色短袖恤衫,黑色布質吊帶背心,黑白格子短裙。

戴歪了的深藍色貝雷帽,深紅色入耳式耳機,披在兩肩上的米色冷衫,單手抱著的筆記本。

原來,12號把我帶到這裏,是要我找她啊。
到底12號帶天宇去「燈塔」有咩目的呢?
到底「十層」背後有點樣嘅陰謀呢?
到底Paisano薄餅店外嘅女仔係乜料呢?
聽晚10點繼續有冇人覺得12號其實都幾趣緻,記得留言話我知

8月26日加更目標
(1)【連登Post】正皮數達 100
(2)【Penana本故】喜歡數達 300
(3)【IG】Followers數達標​​​​​ 1175 - [IG:utopian_hunter]

-加更目標每晚更新
-每日最多加1更

堅持好難,但你嘅支持,就係我寫落去嘅理由!
【Follow IG】utopian_hunter
【Penana追故】https://www.penana.com/story/109261
【FB】 https://www.facebook.com/utopianhunter
【阿夢網站】 https://linktr.ee/utopianhunter

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞