【痴𠹌線公司】《為拯救未來逝去的妳,我成了記憶信貸的客戶》

1001 回覆
171 Like 11 Dislike
見到凡膠開始鍾意小芊
就開始擔心雨奈bb
會唔會係之前某個事件,已經無意中傷害咗芊柔?
凡膠呢刻個心應該好亂,因為明明佢一直最重視嘅,係青梅竹馬游海琳
當然啦,重視又唔等於「愛慕」
同埋故事仲有2/3,大把變數
早晨一推
新讀者留名
感謝支持,希望你鍾意呢個故事
新一輪IG投票出爐,巴絲有興趣可以去投,或者喺度留言分享答案

懷疑係
鐘意邊個都唔緊要,淨係唔想佢哋受傷
好sweet
最迫切都係阻止雨奈嘅死亡
即管睇吓天宇點樣部署

《第14話:Craaazy Peeeople》

[69] 世界從來總是奪去我珍視的一切,留下的只有痛楚。

12號帶我進燈塔,從口袋抽出一條鑰匙插進一道門,打開進了一間睡房。

睡房平平無奇,就是一般本地小孩住的那種,恰好盛得下一個無憂的童年。

唯一亮點在於,雙層床的下層擺放了隻尺寸近乎1:1的深啡柴犬玩偶,這款我在浪豪坊的日本精品店見過。它嘛,比秋叔可愛多了。

12號把橙樂放到書桌上,示意我走進睡房,我不知所為何事,只是茫然跟隨。

「做乜?」

「做我每星期都會做嘅嘢。Shoppinggg。」

「……Shop乜?」

「你嘅命運。」

12號真的有中二病。

12號走到窗邊,打開衣櫃的對開門,衣櫃戲劇性地發出「咿呀」的聲響。

「打開個衣櫃想做乜?穿越去納尼亞?」我恥笑道,直到他真的一腳踏了進櫃中,整個人陷進去了。

我打量著衣櫃內部,果然找不到12號。櫃內掛了起碼十多套黑色短袖襯衫、米色短褲。想起來,過去3次與12號見面,他總是穿著一模一樣的配搭。這是強迫症嗎?

我踏進衣櫃,果然不出所料,我回到了「燈塔」。

面前是一道敞開著的門,12號明顯想我進去。

但我踏進那道門後,事情跟我想的不一樣。不太一樣。

「喂,搞乜。」我傻眼。

12號推著手推車,在大型超市中緩緩前進。我發誓從未到過此超市。看那幾米高的樓底,接近3米高的貨品架,以及周遭滿是外國人的臉孔,就可判斷這裏是歐美地區的超市無誤。可能是紐約,又或者是倫敦,或者斯德哥爾摩。現在本地時間已過半夜,相反在某些歐美地區正值日間。

而我呢?我就跌坐在手推車內,跟貨品擠在一起。12號這個混蛋,竟然把那道門連接至手推車內,害我直接陷入車中動彈不得。真是他媽的惡趣味!

「你到底想點——喂喂喂!」我慌忙躲避著12號的空襲,他一邊推著車,一邊把各種貨品從架上掃到車內,把我砸痛。

「Shoppinggg。」

「咪癲拉!我唔係貨品呀!放返我出嚟呀!」我嘗試掙扎跳出車,然而貨品越丟越多,我很快成了壽喜燒鍋中的可憐烏冬,被他媽的各種配菜壓在底下。

「Papa Papa,what are they doing?」前方一個金髮蘿莉指著我,側旁一個酷似奇洛李維斯的鬍鬚西裝型男抱起她,轉身就走,「Nooothing。Craaazy Peeeople。」

我放棄掙扎,避開周遭外國人的古怪目光。12號推著我繞了幾圈,掃了十多支無糖可口可樂後,又到了果汁專櫃,準備把那盒鮮橙汁也放到我的膝蓋上——

「你飲開呢款橙汁?噁。呢款出名難飲。」我調侃道,是為了挫他銳氣,但那亦是真心話。

12號拿橙汁的手懸在半空,沒有說話。我指著貨品架一處道:「試吓Kennesaw。美國牌子。仲買一送一㖭。」

12號盯著貨品架,猶豫了足足幾分鐘,害我差不多要睡著了。然後兩支1公升Kennesaw就丟到我的膝上。很痛!

「所以,我可以落車未呢?」我無奈道。

「FTY,我哋做個交易,如何?」12號看我的眼神冰冷,彷彿要刺穿我的心臟。

「……要畀咩你?我可以攞到啲咩?」

「幫一個忙。而你會攞到幾個問題嘅答案。」

我正感迷茫之際,手推車就像紅Van一樣,來個死亡大煞車。

12號仰視側旁的「Pets Food」貨品架,揉著疲倦的眼睛,小聲道:「柴犬鍾意食乜零食?」

吓?
我向12號提議了幾款高質素的狗零食,包括狗漢堡、狗薯片之類的金屬罐頭。它們都能在貨品架找到,然而12號卻無動於衷。

「做乜?睇唔明英文?」我調侃道,他卻只是摩擦兩手,彷彿在忌諱什麼。

什麼……難道他……害怕觸碰罐頭?不是吧?

不過細想起來,我的確從沒看過他購買罐頭食品,連可樂亦只買樽裝!

我歎一口氣:「你放我落車,我就幫你攞啲罐頭。」

我好不容易下了車,掃了幾罐進車中,中途把罐頭遞向12號,他果然後退半步。發現弱點了!

作為高層司憶者,神通廣大,竟然怕——罐頭?!

「你可以上返車喇。」12號微笑道。

「唔上。」我傻眼道,「我已經幫咗你喇,係咪有報酬喇?」

「我叫你幫嘅,唔係呢樣。」

「吓。」玩弄語言藝術!

12號推車走向標示著「Ladys」的女廁門口,我迷茫跟隨。

「所有貨品都會付款。我下屬會處理。」12號小聲道,坦白說,我沒興趣知道。

我倆穿過女廁門之際,又聽見身後蘿莉的聲音。

「Papa Papa,what are they doing?」

「Noothing——WWWHAT THE FU——」

我倆再次經「燈塔」穿梭到了一個熟悉的地方,但目的地完全是我意想不到的。我們竟從太浦的「老味甜品店」店內走了出來。

時值凌晨,甜品店當然已關閉,街外渺無人煙。

秋叔在店旁的窄巷熟睡,牠趴在單薄的毛巾上,明顯不足以禦寒。現在可是攝氏10度以下呀。

怎麼12號去完外國超市購物,要到來甜品店外,兩者有何連繫——

我的衣袖被輕輕一拉,我轉頭看著12號,不禁一愣。

他從購物車中,拿出一張繡著柴犬圖案的迷你棉被,遞給我。那是他剛才在貨品架中掃進車中的。

我的大腦迅速重組案情:他襯衫口袋的柴犬圖案……睡房中的1:1朗豪坊柴犬玩偶……狗零食……柴犬圖案棉被……特地來探望秋叔……

原來一切是為了秋叔!品味真差!300%是個病入膏肓的柴犬控!

「你想畀秋叔保暖用?」

12號沒回答,只是把棉被硬塞給我。

「關我乜事?」我無奈道,直到發現12號的眼神。

儘管他的啡眸跟死去的宇宙一樣無神,但怎麼總覺得他有點……害羞似的?

天,這是哪種劇情的超展開呀?!

「……Okay Okay。你要我幫嘅,就係幫隻狗蓋被係咪?」

「同埋餵佢食嘢,佢呢幾日胃口麻麻。」這你也知道?是跟蹤狂嗎?!

「你咁關心秋叔,點解唔自己親手做呢?」

他不作解釋,甚至躲到我背後,遠離秋叔。他不是喜歡柴犬嗎,在怕什麼?

我沒好氣,把棉被張開,蓋到秋叔的背上——

「汪汪!汪汪!」秋叔突然彈起,對我展露面對殺父仇人般的敵意。Your spring pocket will be barbecued!Your spring pocket will be barbecued!

直到我把棉被硬生生披到他身上,他卻神奇地停止吠叫了,只是仍仇視著我。

「良!心!當!狗!吠!」我模仿芊柔的喝罵聲,把狗零食罐頭打開,放在秋叔跟前。牠瞪了我幾眼,靠前嗅了嗅,似乎抵不住食慾,不客氣地舔吃起來。

「冇骨氣!」我對秋叔裝鬼臉,對12號道,「你解釋吓,點解秋叔佢咁憎我?」

「因為你係FTY。」

「究竟乜鬼係FTY?」是我姓名的英文拼音縮寫嗎?

「Fucking Trash Yogurt。」

咪癲拉!

我還未來得及吐槽,卻靈機一觸:「話說,嗰日秋叔點解會咬走我本筆記,一直跑到159號分行?係公司指示佢引導我嚟分行嘅?」

「係。」

「……你哋係動物傳心師?」我苦笑。

「好簡單,叫『代理人』變形成為動物,同佢溝通請佢幫忙就得。而酬勞就係零食。」

「……變形?」

「代理人」就是指木村托JOY吧?他好像真的有變形能力,上次才變出了數以百計的分身逼爆了巴士……

12號端詳進食中的秋叔,沒有回應。

「好喇,我已經幫咗你,我會得到啲咩?」我坐到甜品店前的磚地上。

「關於『記憶借貸』嘅問題嘅答案。」

「咁荀?」

「將你拖入呢單交易,如果唔畀機會你認清消費者權益,就係公司失責。除非屬於公司機密,否則我會回答。」12號坐到行人路邊的欄杆上,不知從何挪來一杯橙樂及紅色硬皮書。他的視線從沒移離秋叔,那早已死去的宇宙,透露著星雲般的異彩。

「……」我面對突如其來的機會,不知所措。

「經歷咗咁多嘢,一啲疑問都冇?嗝。」12號單手托著大書閱讀起來,書頁的圓圈很讓我在意。

「你睇緊嘅……係咪……『設定之章』?」

12號闔上書本,冷眼看我。

彷彿我犯了什麼大忌似的。
多謝留言、正皮嘅巴絲繼續歡迎留言討論劇情!

如果你喜歡呢個故事,希望你將故事分享出去,讓阿夢嘅文字給更多人看到

9月6日加更目標
(1)【連登Post】正皮數達 150
(2)【Penana本故】喜歡數達 800(連結:https://www.penana.com/story/109261
(3)【IG】Followers數達標​​​​​ 1225 - [IG:utopian_hunter]

-加更目標每晚更新
-每日最多加1更

堅持好難,但你嘅支持,就係我寫落去嘅理由!
【Follow IG】utopian_hunter
【Penana追故】https://www.penana.com/story/109261
【FB】 https://www.facebook.com/utopianhunter
【阿夢網站】 https://linktr.ee/utopianhunter

我家芊柔雖然有時幾惡,但其實可以係個好sweet嘅人
用零食氹員工做嘢
佢根本就係棉花糖
柴柴(Freelance)
突然送雪糕筒嗰吓,天宇應該真係始料不及
反差萌
仲要弱點都有埋
芊柔好容易收買,有一個雪糕筒就得,唔得就兩個
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞