【痴𠹌線公司】《為拯救未來逝去的妳,我成了記憶信貸的客戶》

1001 回覆
171 Like 11 Dislike
靠你哋分享出去
留名
感謝支持
push
掟上絲打
各位巴絲,睇完第1話有咩感想,留言分享吓等我知道你哋睇緊啦

Btw,阿夢整咗個「問答環節」,每話出完都會喺IG問大家一條問題,等大家一齊參與故事熱鬧啲

第1話問題出咗喇,快啲去 @utopian_hunter一齊答

(btw點解冇讀者懷疑助教姐姐,反而懷疑我……)
Lm
多謝正皮王巴打
奶皇喵絲打
多謝你追我嘅故啊!
狐狸先生係舊故之中最重親情嘅一個,而今次雖然係愛情故,但結尾嘅親情部分應該都會好打動到你哋㗎,敬請期待
終於出唔出書係未知之數,放心,故事都係為讀者而存在嘅,只要你哋願意睇,雖然好艱難,但阿夢會盡力繼續寫落去
人嚟呀! 快啲比正皮!
沙士巴
多謝郎拿邊爐巴打
多啲分享出去,大家一齊討論劇情,熱鬧啲最開心

今晚10點再出文,等陣見

正皮唔夠數呀
今晚10點會更半話約3000字

如果11點前達到任何一個目標,會加更一次,希望多多支持

8月21日加更目標
(1)【連登Post】正皮數達 50
(2)【Penana本故】喜歡數達 50
(3)【IG】Followers數達標 1150
差5個正皮
一齊衝上去好冇
推呀

見字正皮
Push
正皮!!
只能說,第四個選擇好誘人走去撳
BTW,人設圖都出埋,真係好俾心機,
好奇一問夢巴自己畫定係搵人去畫?
        人若在短時間內承受巨大衝擊,就會像當機的電腦般,思考不能。

我呆視滿天飄搖的楓葉,手腳冷汗淋漓,思緒雜亂無章。

幾秒前,只要踏前半步,左腿就會被砸斷。

跟那個夢近乎一樣,唯一差別在於,冰箱墜落前一刻我煞停了腳步。

是突然浮現的「夢的畫面」,令我逃過一劫。但這不合理!我怎可能在夢中預見未來?!

突然,某身影現身冰箱之上。

即使我低著頭,卻感受到極端敵意。顫慄的目光移向兇影,那……竟然是……

吓?柴犬?

啡色毛髮,體態略胖,前腿踏在翻倒的冰箱上,傻臉朝我。

「妖,得啖笑。」我鬆一口氣,還以為是什麼危險之物,簡直是開我玩笑──

不,事態不對勁。

此柴不同彼柴。鼻子及腿上滿佈疤痕,嘴露利齒。脖子懸掛深藍色半圓型布巾,布巾用新細明體印上「老味」白色二字,下方印了個8位數字……什麼「老味」?搞什麼?

而柴犬正怒視著我。柴犬一貫予人友善的印象,但這隻就像吃了十萬噸腐爛粟米似的憤怒!

我滿腦問號之際,柴犬猛地躍起,朝我張牙舞爪!

幹,明明起初是浪漫愛情向的說,怎麼一個轉身變戰鬥番了!幸好這不是一部小說,否則建議作者去看精神科!

我一蹬往左側山坡撲去,避過柴犬一擊。但牠張開血盆大口,咬走我手中的筆記本!

柴犬咬走筆記本,轉身沿行人路朝山上飛奔,速度非比尋常!

你「老味」!怎麼好搶不搶,偏偏要搶這本筆記本!

我繞過冰箱,拔足狂奔追趕柴犬,腦海卻浮現奇怪的念頭。

柴犬並非偶然出現。

柴犬跟冰箱墜落有關。

柴犬正引導我到某地方。

柴犬儼如頭文字D的豐田AE86,擅長在迂迴曲折的路段飄移,每次都把我拋在後頭。幸好我有踏單車的習慣,對腿力把握十足,每逢直路都能拉近距離──幹,我到底在搞什麼鬼?

我和柴犬拉鋸近半小時,翻越山坡抵達太浦新市鎮。柴犬掟了幾個彎,拐進一條舊街。天助我也!這裏位處我家附近,一切位置分佈我都瞭如指掌!

我居住的私人屋苑位處太浦河邊。而這條舊街,位處太浦河另一邊,幾乎剛好是我家對岸。

舊街遠離車站,不算旺區。地鋪大多拉下鐵閘,只有零星數間在營業,不外乎麵包老店、五金鋪、舊式洗衣店,街上不見0.1個人影。馬路未見車輛駛過,只有一輛違例停泊的殘舊Toyota五人車,車窗鋪進一抹薄塵。側旁是油漆剝落的單車徑,沿著河邊延伸開去。

柴犬口咬筆記本,在一間不起眼的店鋪外駐足,前腿擊打店門。

這是……什麼店來的?

店鋪門面僅數米闊,置於中間的黑色桃木門,鑲起了印著「159」號碼的金屬牌。「159」就是店鋪名稱嗎?莫名其妙……

兩側牆壁鋪了大理石,裝設方形玻璃窗,裏頭被雜物遮掩了。

店外並無展示任何招牌或商品,完全不知是在賣什麼的……算了,先算好自己的賬。

我一個箭步奔前,準備把柴犬緝拿!

我使出一招「揸柴龍爪手」——

成功把牠擒住了!卻因衝力導致撞上木門!

「嘭!」

木門向內敞開,衝力害我趴倒店內,柴犬趁機擺脫,筆記本跌落地上。

我癱在冰冷的磁磚地板上,看著店內狀況,霎時愣住。

這間店太奇怪了。

店裏牆壁鋪設了灰色大理石,天花板幾盞吊燈映出暖黃光線。兩側排列著木製貨品架,架上擠滿各式各樣的唱片盒。店鋪盡頭是個開放式廚房,洗手盤、咖啡機、廚具一應俱全。廚房櫃前擺了幾張桌椅,最左側有道門,可能是通向洗手間之類的。

唱片配廚房,本就是個奇異組合,但這遠非真正奇怪的地方。

你看,店鋪的天花版,竟掛著十多個款色不同的圓鐘。

圓鐘不規則地佈置,一致顯示著「12:16」的時間。試問掛那麼多個鐘幹嘛?

你看,店鋪的正中央,竟擺著一部櫃員機。

櫃員機非常龐大,絕對有2.5米高。外殼呈純黑色,正面是長方形顯示屏,但是並無任何公司的標誌,更沒有讀卡機、出鈔口和按鍵。

櫃員機頂放置了一部懷舊的黑膠唱片機,唱片機播放著張國榮的《路過蜻蜓》,那是父親以前用廉價音響強逼我和姊姊聽的經典歌曲。

放在櫃員機頂的唱片機。好吧。這世界哪裏壞掉了。

突然,身後傳出動靜,驅使我連忙轉身。

店內還有人。

門口的右側角落,疊起幾疊光碟盒,形成一座凌亂的小山。光碟盒前方放置了一條金屬爬梯,爬梯上的是……

一名少女。

戴著深藍色貝雷帽的她腳踩梯階,右手提著一本精緻的紅色筆記本,左手正將幾個光碟盒疊到「山頂」上。

那頂帽,不正是神秘男孩戴的款式嗎……

她轉身俯視我,捧著光碟盒的手臂懸在半空。為何……

為何,她口中咬著一個雪糕筒?

「汪汪!汪汪!」

少女瞥見狂奔的柴犬,立刻甩掉光碟盒,手抱爬梯戰兢地尖叫:「狗……嗚嗚呀呀!」

啊?這反應未免太「綜藝節目」了吧?還有,為何口咬雪糕筒還能說話呀?

柴犬就像他媽的碰碰車,於店內橫衝直撞,掃跌架上的光碟盒,推開廚房的水龍頭開關,踩過我的鼻樑──媽的──後躍起,前腿瞬即化身Heavy Metal樂隊鼓手的鼓棍,拍打少女所在的扶梯——嘭嘭!嘭嘭!

少女花容失色,踩了個空掉落──隨時跌個頭破血流!

我恍然驚醒,朝少女跌落位置一撲,千鈞一髮間墊住了她。她的貝雷帽飄落一旁,身子壓倒我身上,觸感柔軟……

才怪!痛死我了!

「你有冇事啊?」

耳際傳來少女輕柔的問候──她的聲音如蜜糖般甜。

當我睜開眼,面對的卻是殘酷的真相。

少女的那句話,不是對我說的。

她背著我捧起那團遭壓扁的雪糕筒,重複著剛才的話。

見鬼了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞