【痴𠹌線公司】《為拯救未來逝去的妳,我成了記憶信貸的客戶》

1001 回覆
171 Like 11 Dislike
妳已逝去。

我愛的妳,於未來已逝。

但妳知道嗎?這段未來是可挽回的。

只要我是「記憶信貸」的客戶。

【「未來記憶」開始。】

「記憶信貸」,是以記憶作為交易單位的公司,為人類提供「記憶借貸」服務。

公司向客戶借出「未來記憶」,讓客戶體驗他人原定於未來的經歷。

作為借貸利息,公司收回與客戶高度相關的「過去記憶」。

客戶能夠預知原版的未來,從而改變它。

【她才一轉頭,就瞧見███的一個██。】

【她俯視██地上██的鮮血。】

【「未來記憶」中止。】

原定今夜,妳將從我的世界逝去。

但是這一次,無論代價多重,我不會再遺下妳一人。

[2021年10月11日]

​​​​​​​你可有懷疑過,記憶是絕對真實的嗎?

我有。我的記憶被篡改了。

而我幾乎因此被殺死。

我是凡天宇,語文大學二年級本科生,現時主修日本研究系,簡稱「日研」。

我差點被冰箱砸死。

那是週一早晨,我正前往語大校園趕上本科的課。語大規定本科生必須選修其他學系的課,我的朋友碰巧留意到日研系的「日本動漫研究」科,聽聞容易「靚Grade」於是報讀。而此課是我的本科必修課,本身必須修讀。

結果呢?簡直比生吞十萬斤腐爛粟米還要慘烈。

我們每週一8時半起,要連續上3個小時的課。俗稱「佛地摩」的摩教授是「點名原教旨主義者」,學生遲到0.001秒以上被視作缺席,缺席3次被評為不合格。

為何叫他「佛地摩」?難道你還沒聽說嗎?除了他姓「摩」外,那零死角的禿頭、全死角的臉龐、純黑色的大碼衣裝,無不令人聯想起令人聞風喪膽的「那個人」。更為標誌性是,他每週一上課前,總會捧來一個飯盒放在講台旁的地上,並執起木筷子敲打白板講課,相信我,若你未睡醒一定錯看成接骨木魔杖。

雖然佛地摩表面上很古怪,但實際上,他是真、的、很、古、怪。

Example 1:佛地摩上課只顧吹噓自己,同學如何喧嘩搗亂他亦毫不理會。除非學生像喪屍般咆哮,他才會用富本地色彩的英語咆哮著「嘥撚!嘥撚!」。上一堂,坐我旁邊的哈士奇提議比拼踏單車,輸家罰吃「Hell Can」的「亞洲汁粟米刺身飯」,即使哈士奇和Wiki吵足半小時,佛地摩亦沒有喝止。

Example 2:佛地摩是個「派膠」高手,上一堂就捧著飯盒猛推課室大門,由於木門螺絲老化,門如木板般飛脫。接下來3小時,佛地摩一邊拭抹身上的燒汁及飯碎,一邊失控地謾罵空氣,我們全體拼命忍笑。

現在才7時許,我一如既往,坐在72M巴士底層最後一排最左側──我的首選座位。我坐巴士只有位處最後才安心,而左側窗框剛好能支撐左手──托起下巴,補眠時會輕鬆一點。

不幸地,今天我從睡夢驚醒,喉嚨如失靈機件般嘶叫,右手顫抖的毛病又發作,乘客紛紛向我傾注警戒眼神,部分人則蘊含半茶匙的憐憫。

我發了個惡夢。

夢中我看見一個酷似自己的人,我才剛搭他的肩膀,他卻消失了。然後我在某街道漫步,看到……路旁紅葉飄落的楓樹……郵政局郵箱……印象最深刻,是圍上膠帶、貼滿同款「景虹移民」廣告單張的紅綠燈,它正待維修。

而夢中的景象都是藍色的——由不同的「藍色」構成,看起來很像「負片」。你理解我的意思嗎?

然後,我就被一台從天而降的冰箱砸中了。它如惡作劇般墜落跟前,把我邁出的左腳壓斷。

巴士停站,坐我側旁,頭戴深藍色貝雷帽的男孩站起,手抱一本紅色硬皮書下了車──

坐我對面的濃妝OL輕喚我:「先生,你……唔洗同你細佬落車咩?」

「吓。」醒醒吧!我根本就沒有弟弟!

「落緊車嗰個細路,一直坐你隔離喎……我以為係你識嘅小朋友,擔心佢一個人落車有危險咋。」

「我唔識佢喎。」

「吓唔係喎,我見佢頭先挨近你,隻手仲放咗喺你胸口……」

「吓。」

巴士駛動,下車乘客被拋在後頭,OL戴上耳機繼續煲電視劇。

我呆望窗外擦身而過的事物,玻璃倒映出倦容,額頭前是那撮灰白色的髮陰,右下臉的黑痣很礙眼。

前排的大叔抖著腳,手機播放著工業電台新聞報道,嘈吵如車廂廣播。

太浦爆發連環兇殺案,男性疑兇膚色蒼白、身材高大,行兇期間戴黑色墨鏡,身穿綠色大衣,目前下落不明……

今日氣溫攝氏13.5度,天文台指本市10月氣溫將創半世紀新低,冬季有機會刷新歷來最低溫紀錄……

對啊,明明才初秋,氣溫已跟往年冬季相若,時間線被調亂了似的,怕冷的我早已穿上軍綠色大衣。說起來,等巴士時有個眼睏的小男孩向我遞來表格,猜是某慈善機構在收集簽名,齊集100萬個簽名世界就會和平之類吧。他還問了我一兩句話,我想也沒想就說「好」。還記得他穿著很少──短褲、短袖背心、深藍色貝雷帽,難道現在的小朋友都不怕冷的嗎──

啊?深藍色……貝雷帽?剛才坐我隔壁的男孩都是戴一樣的帽子……

72M巴士在大學門外煞停,我下車前往校園。涼風吹拂,周遭盡是樹葉碰撞的奏樂,以及斑鳩不厭其煩的「鼓咕咕」。

我抵達課室所在的李煘徐樓,仰頭一看,大樓天台欄杆後站著一個身影。

是她。

程雨奈。

她在天台幹什麼?

我忙著看她,差點不慎撞向前方一名身穿藍裙的女生。她背著我,一手拿著手機在對話,一手拿著合味道杯麵。就像喝醉似的,腳步紊亂。

語大真的到處是怪人。

不知不覺,我抵達李煘徐樓地下的Lecture Hall 1。

​​​​​​​我根本無法想象,我跟那位姓程的女生,將經歷一趟扭轉命運的旅途。

留完名再睇...等你好耐啦夢巴
lm
未睇先留名!!!夢巴
每晚10點出文,另設加更,詳情等陣公佈
因為今日DAY 1出故,11點特別加1更!咪走開啊

Penana同步連載,方便唔追留言嘅巴絲追故,喜歡故事嘅記得點按「喜歡」、「書籤」,有更新時會收到提醒㗎https://www.penana.com/story/109261

巴絲好!四年冇見,好掛住你哋阿夢帶咗新故事返嚟,係自己寫過最最最鍾意嘅故事!

一個初頭搞笑、後來催淚嘅故事,
一個寫愛情、奇幻、懸疑嘅故事,
一個圍繞遺失與尋回記憶嘅故事,
一個關於解救你同我心結嘅故事。

請你留低,我哋一齊走趟難忘旅程,
完故時,願你留下眼淚,帶走體會。

堅持好難,但你嘅支持,就係我寫落去嘅理由
【Follow IG】utopian_hunter
【Penana追故】https://www.penana.com/story/109261
【FB】 https://www.facebook.com/utopianhunter
【阿夢網站】 https://linktr.ee/utopianhunter

等陣11點加更,繼續出文!
HomeLess巴打多謝你不離不棄
多謝支持!
多謝支持希望呢個故事畀到驚喜你!
已經睇完文了,快啲加更
夢巴等你好耐啦
你之前個《搵唔到Exit既23層大廈》真係一絕
因為你個故我BOOKMARK咗你個ID
強烈推介俾未睇過嘅巴絲去睇吓
夢巴可以考慮舊故貼LINK俾新讀者撳
留名等咗你好耐啦!
ig見到有新書出即刻較定通知
一入故台就見到巴打出依個故
幾好睇 lm
11點會再出㗎!巴絲們等陣見!
我都要多謝你仲記得我

今次個故有幾長
推到你下個post 先出到
留個名先
多謝胸毛巴打
可能你唔知,《墮樂園》連載完畢時,你嘅留言好深刻,我某程度都係被你建議打動,決意重寫長故的,今次故事雖然同大廈好唔同,但希望都會觸動到你!

我將所有舊故,整合曬落呢條link,大家都可以重睇返,之後會繼續po返其他links㗎:
https://m.penana.com/user/5016
推爆你個post
推上熱門
多謝比卡豬絲打
雖然遲到,不過既然出到黎,一定一口氣連載到結局!
敬請期待吧
多謝阿月巴打,後面會越來越好睇,係愛情x奇幻x懸疑故事!包保有驚喜!
敬請期待
熱門見
大約39個Chapter,每日會連載3000字左右,即係半個Chapter(係,今次每個Chapter比較長

另外會設加更,若果反應好嘅,阿夢會爆肝再加文!等陣再講
多謝なぁちゃん絲打,今次故事同小弟舊故好唔同,畢竟已經4年冇寫,希望畀到一個難忘嘅體驗你啊
多謝11315315支持
我會盡好我本份,繼續寫好文畀你哋睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞