[外傳][異世界][中古冒險] 布達坎村的地下傳說

1001 回覆
83 Like 5 Dislike
https://www.facebook.com/pg/Nefeti-Andorea-453476685018862/posts/

CD-ROM們睇嚟已經急不及待要喺Facebook度M樓主

M底依句真係好精闢

個page真係要搞搞佢喎
我真係完全唔會知係呢個故
今日晏小小有文下~~~~~~~~~ 瞓晏左

原來依家網頁版有得負評留言!

皮已負

原來依家網頁版有得負評留言!

皮已負

晏少少?
村民在大地洞旁邊的軍營大排筵席,正式歡迎皇女艾蕾卡帶領‘帝國騎士團’前來保護布達坎村。

正方型的步操埸中放着一張長木桌。

艾蕾卡及貝倫等地位祟高的人坐在長桌左端,兩旁是蜜塔琳及村長,然後是村
貴族、村事,最右端是‘社會地位’最低的村民代表。

「艾蕾卡殿下…這今年‘藍桂花節’的防務便麻煩你了。」村長舉起一大杯麥酒向
艾蕾卡致敬。

「客氣村長,這是‘帝國騎士團’的責任。」艾蕾卡點頭謝意,卻沒有舉杯的意
思。

「艾蕾卡…舉杯敬酒…這是‘禮儀’…」貝倫跟艾蕾卡耳語。

「貝倫老師…酒…很苦呢………」想不到艾蕾卡也有‘挑食’的時候。

「你不是3歲小孩了!給我飲!」貝倫不悅道。

艾蕾卡萬搬不情願地舉起酒杯。

「我代表奧蘭多爾皇室感謝布達坎村熱情的款待。」艾蕾卡站起來,舉起金酒
杯一飲而盡。

苦澀的酒精像‘古蟾蜍’的膽液一樣炫燒艾蕾卡的喉嚨。

她咬緊嘴巴,逼自己吞下麥酒。

「這是本村送贈艾蕾卡大人的禮物,待會還有戲劇表演。希望艾蕾卡大人在布
達坎村的日子生活愉快。」村長大笑,舉杯飲盡麥酒坐下。

艾蕾卡急急吃下一顆‘白葡萄’中和酒精的苦味,酒僮卻不識趣地主動為艾蕾卡添
酒。

「丫~不用添酒了,謝謝你。」艾蕾卡立即掩着酒杯,苦笑說。

「艾蕾卡,待會村代表會逐一跟你敬酒,這是‘儀式’的一部份。你給我好好忍耐
啊!小子,添酒!」貝倫以貴族的身份命令,酒僮不敢不從,馬上把艾蕾卡的
酒杯倒滿。

艾蕾卡看着從杯口溢出的麥酒深深嘆一口氣。

餐桌上放滿美酒佳餚,豬排骨、白毛雞、龍甲魚湯………數之不盡的,應有盡
有。

然後出生王族的艾蕾卡早已經嚐遍天下美食,對村民準備多時的食物自然看不
上眼。唯獨一款———綠草蛋糕,布達坎村的特產!

綠草蛋糕由多層混入‘艾草漿’的蛋皮疊成,鬆軟得像枕頭一樣。

剛入口時微帶略甘,然後甘甜在口裡流連,漸漸滲出一般比‘水百合’更清甜的香
味。要是吃下整個綠草蛋糕,接下來一星期不刷牙也有清新的口氣。

艾蕾卡此行其中一個目標就是吃下最多的綠草蛋糕。

可惜,綠草蛋糕放在伸手不及的地方。身邊不及有人跟她搭話,艾蕾卡為免尷
尬裝出興奮的樣子,心裡祈求身邊的牛鬼蛇神快快離開。

她一邊聊天,眼睛不停查看綠草蛋糕。每一次回頭,它便少去一角。

不足10分鐘的對話,綠草蛋糕已經剩下小小片。

「知道嗎?當年我們的英雄裘克單人打敗了白狐鬼,保護了村子,可惜
———」村長酩酊大醉說。

「等等村長,那個—————」艾蕾卡急忙停止村長說話,伸手指向綠草蛋
糕。

酒僮已經把綠草蛋糕的盤子收去,換出另一款紅色的布丁甜品。
「怎麼了?艾蕾卡大人?」村長打着嗝問,貝倫立即瞪着艾蕾卡。

「你的故事很有趣,村長。」艾蕾卡甜笑說。

「當然了!哈哈哈哈。我們布達坎村最利害就是年中無休。連‘藍桂花節’也為帝
國採礦。我們村總算比其他人貢獻更多了吧~」醉醺醺的村長竟然不忙為村子
宣傳,向皇女爭取更多好處。

叮叮叮叮~有人敲響玻璃杯,村民紛紛拿起酒杯走向艾蕾卡。

「感謝皇女殿下帶着帝國的‘補給物資’前來,我們來年有更多優質種子耕作
了。」某農夫前來說。

「客氣。每年為薩多族補給也是‘帝國騎士團’的工作一部份。今年魔導師比露雅
迪安研製出更好的‘魔藥’,令你們對地洞的瘴氣有更好的抵抗力,副作用更小。
我對特為布達坎村準備了額外500枝。」艾蕾卡笑說。

「太好了,願聖陽永遠照耀你,艾蕾卡殿下。」農夫舉起酒杯一飲而盡。

艾蕾卡把酒杯貼到唇邊,猶豫半秒,篤見貝倫正瞪着自己,馬上灌下麥酒。

她秀眉輕皺,逐點把酒精滑下喉嚨,另一名農婦已經站在她面前。

「艾蕾卡殿下,我孫女在你到訪當天誕生,你可以為她取名字嗎?得到王族賜
名,這個孩子肯定會得到太陽神‧穆的祝福。」農婦說。

「很可愛的大眼寶寶呢~她就叫海倫吧!象徵‘閃耀之光’。」艾蕾卡哄着嬰兒笑
說。

「謝謝艾蕾卡殿下!海倫快道謝!」農婦笑說,嬰兒哇哇大哭。

正當艾蕾卡以為農婦不可能芠敬酒時———她的丈夫從旁跳出來,舉杯飲盡。

酒僮馬上為艾蕾卡添酒,她萬念俱灰再飲。

意外地,酒精的苦澀味開始淡去,容易嚥下去了。

艾蕾卡擦去嘴角的麥酒,好奇地凝視酒杯,第三人又來了。

「艾蕾卡殿下………我的妻子不育,你可以行神蹟讓我的妻子懷孕嗎?」某個
農夫問。

「啊!我剛從路上拾到一個嬰兒,假如你願意收養他的話我會負責他的生活開
支。」艾蕾卡想起攔路少女的委託。

「太好了!感謝艾蕾卡殿下。」農夫再敬酒。

艾蕾卡稍微猶豫,張口再喝———麥油已經變甜,同時不再灼喉。

「我醉了嗎?」艾蕾卡感到胃袋已經漲成南瓜,微微隆起。

「貝倫大人…艾蕾卡不喝醉也會撐破肚子啊…」密塔琳看到艾蕾卡腳步開始輕
浮,於心不忍,問。

「蜜塔琳,你最懂得‘醉酒’是一個人最脆弱的時候。現在艾蕾卡在我看管下可以
放心大醉。要是她參加其他貴族宴會時喝醉,誰曉得她會不會被毒殺或綁
架?」貝倫嘆氣說。

「但………還有十多人呢。」蜜塔琳看着長長的隊伍憂心說。

「好好忍耐吧。」貝倫鐵起心腸道。

一杯又一杯,一杯又一杯。

好不容易終於撐過‘敬酒’的環節,艾蕾卡好像孕婦一樣肚皮隆起。

胃裡猶如被人塞下巨岩一樣沉重,陣陣脹痛。

村長拍拍手,換出新的食物。旁邊的樂手開始載歌載舞,現在才開始宴會正式
大吃的時間。

艾蕾卡看到滿桌肥肉大魚,一陣吐意湧上嘴巴。

「我失陪一會………」艾蕾卡離座。

全桌子的人看到皇女離座馬上站立,不敢坐下。

「你們繼續,我要去方便一下。」艾蕾卡回頭苦笑說,其他人才攻繼續狂歡。

。。。。。。。。。。。。。。。。。
又冇啦?
仲有
仲有

仲有?
文呢?
「艾蕾卡大人!」守在軍營入口的金騎士看到步履蹣跚的艾蕾卡急忙扶上去。

「不要緊,繼續………別管我。」艾蕾卡已經神智不清,以為自己還在宴會
上。

金騎士雖然不放心,但皇女下令只能服從,回到崗位。

艾蕾卡一人走到麥田裡,蹲下來。

她看準四野無人,右手按着隆起的肚皮,施展金光神術。

「嗚咕嚕咕嚕~~~~~~」一大團白泡猛烈地從她口中噴出。

她跪在田裡,再施神術。

「嗚咕嚕咕嚕~~~~~~」溫柔爾雅的艾蕾卡嘴巴像火山爆發一樣嘔出淡黃
色的麥酒,連同少許菜渣及白泡灑滿麥田。

她感到天旋地轉,但石沉腹中的感覺已經消失,卻仍然脹痛。

一塊白布搭在她肩上。

「謝謝………」艾蕾卡接過白布擦去臉上的污穢物,突然驚醒—————

「誰?!」艾蕾卡馬上回頭,發現是昨天自己拯救的俊美少年。

「來,這粒是‘消氣丸’。你要把胃裡的‘酒氣’吐出來,不然會口臭三天。」卡利
爾蹲在下來,掌手捧着三顆啡色的藥丸。

「謝謝。不用容氣。」艾蕾卡微笑婉拒,急忙站起來整理鮮紅色的低胸長裙。

她記得貝倫千叮萬囑她絕對不可以進食其他人提供的藥丸。

「你用右手食指按着自己丹田位置,即肚臍下方,然後用姆指輕輕向上推。」
卡利爾毫不忌諱,掀起自己的襯衣示範。

「別胡鬧。」艾蕾卡首次看到男孩子的胴體,立即臉紅耳赤別過頭。

「嗝~~~」卡利爾噴出略微的口氣。

「看~你可以測試自己胃裡有多少酒氣。」卡利爾笑說。

艾蕾卡從小感到不適的話,便有數十個名醫及主教輪流替她看症,卻是首次看
到卡利爾古怪的指法。

她半信半疑地按着丹田,姆指微推—————

「嗝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~」

她足足噴了三秒,猶如泥豬屎混合隔夜曝曬的嘔吐物殘渣惡臭的口氣。

卡利爾臭得臉也綠了,艾蕾卡立即掩着嘴巴,恨不得把頭塞進泥中。

「對不起…………我失儀了。」艾蕾卡別過頭說。

卡利爾掐着鼻子,把三顆‘消氣丸’送到艾蕾卡面前。

艾蕾卡稍有猶豫,決定用神術護住心臟,一口氣把‘消氣丸’吞下。

胃裡的脹痛感覺煙消雲散。

卡利爾遞上羊皮水袋,艾蕾卡咬緊嘴巴不敢說話,連灌三口。

嘴巴、胃裡,甚至自己的鼻息也變回清新。

「你怕藥丸有毒,卻不怕水瓶有毒嗎?」卡利爾奸笑指着羊皮水袋。

艾蕾卡知道自己闖禍了,馬上站起來欲回到貝倫身邊。

「感謝你的幫助,少年。我喝水這件事可以保密嗎?」艾蕾卡憂心問。

「喝水~皇女殿下。我會告訴誰?那個兇巴巴的大叔嗎?我還怕他發現我把你
的‘麥酒’換成‘蜂蜜茶’了。」卡利爾哈哈大笑說。

「矣?」艾蕾卡早好奇為甚麼自己喝下十多杯酒仍未醉,最後只喝到甜味。

「我就是你的酒僮啊~知道你不想喝酒,所以由第三杯開始逐點逐點換成顏色
一樣的‘蜂蜜茶’。這樣你可以應酬那個大叔,又不用挨苦了。」卡利爾譏笑道。

「太感謝你了!我十分討厭酒精的味道。」艾蕾卡如釋重負,首次展露燦爛的
笑容道謝。

「我也討厭酒精,你知道為甚麼嗎?」卡利爾若有所思問,艾蕾卡搖頭。
絲打同狼巴佢地呢
絲打同狼巴佢地呢

咁少文想叫人上水
絲打同狼巴佢地呢

咁少文想叫人上水

樓豬這篇故真係十幾萬字完?到現在都未知篇故想講咩。

皇女的描寫幾生動,將皇家威儀同少女心對比得唔錯,年紀應該就快成年?但睇完覺得皇女和外人宴會的經驗少得可憐,這是第一次外出和帶兵防禦村落?

而三王子年紀比皇女更小,但已經帶兵殺盡敵人,連俘虜都不放過,小學雞都咁好打殘忍,難怪要刺殺佢。

皇女的描寫幾生動,將皇家威儀同少女心對比得唔錯,年紀應該就快成年?但睇完覺得皇女和外人宴會的經驗少得可憐,這是第一次外出和帶兵防禦村落?

而三王子年紀比皇女更小,但已經帶兵殺盡敵人,連俘虜都不放過,小學雞都咁好打殘忍,難怪要刺殺佢。

佢唔想飲酒姐

十萬字,希望啦

佢唔想飲酒姐

十萬字,希望啦

你次次都o 筆架啦

佢唔想飲酒姐

十萬字,希望啦

你次次都o 筆架啦

佢唔想飲酒姐

十萬字,希望啦

你次次都o 筆架啦

等稍稍最後變左 100萬字

應該最後變成幾個派系嘅鬥爭,由旅人去解決
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞