[外傳][異世界][中古冒險] 布達坎村的地下傳說

1001 回覆
83 Like 5 Dislike
樓主 收左皮
樓主 收左皮

樓主認得我嗎?
我在HKG+時代追故,有個角色叫冠桐,後期lihkg出現我沒有申請account一直消失了直到現在我回來了

我先追到第5版

你最後死左

陰公 一上翻水就比人話死左

好可憐

口德分-10

呢個故我好似睇極都唔明 可能唔係我風格
所以我睇到1999
所以我睇到1999

我睇到好沉重
所以我睇到1999

好多人都唔明 絲打唔明邊部份?

到底依班係咩人?
所以我睇到1999

到底依班係咩人?

我覺得你之前特登講呢個係無名故外傳,但而家都好似好難link番去正傳咁跟住好迷茫
btw如果當新故暫時都幾好睇
我係咁
「進去吧。」祖握着木盾及鐵剷,大步前進。

卡利爾深呼吸,猶如穿過‘侏羅紀公園’的正門般從‘100線’木牌下闖進黑洞。

早前出發的隊伍已經人間蒸發,連聲音也聽不到。

上、下、左、右均有一個入口,每個入口裡再分岔成兩邊。

地道像樹葉上的網紋一樣錯綜複雜,昏暗的燈光從深處透出,卡利爾覺得自己
站在萬像星門面前,每一個入口便是一個獨立的時空。

正當他眼花瞭亂,不知所措時,祖已經慢慢走進一條向下的地道。

「抱歉,你們如何選擇路線?」卡利爾回神,問。

「礦洞猶如迷宮一樣複雜,要是迷路的話隨時會餓死在其中。

但100至200線範圍內經常有資深礦工出入,所以不會有危險。」尤亞哼
着小曲,心情愉快地前行。

「那麼‘定位員’的作用是甚麼?」卡利爾好奇問。

「主要是記錄我們的高度位置,及‘魔藥’效力。越深的礦洞會消耗更多的魔藥效
力,我們在‘100線’內可以留9小時左右,‘200線’變成7小時。」尤亞回
答,一邊撫摸兩旁石壁。

「那麼300線呢?」卡利爾急問。

「不知道啊~基本上只有資深礦工會進入‘300線’。」尤亞說着,突然跑到前
方,用鐵鋤挖出一塊粗糙的黑石,然後心滿意足放進布袋。

「這塊是甚麼?」卡利爾好像新生嬰兒一樣有無數的問題,尤亞細心地一一解
答。

「這是普通的鐵原礦,市值1法隆不到吧。」尤亞苦笑說,話畢跑到另一邊石
壁挖出另一塊‘鐵原礦’。

「1法隆也沒有…………」卡利爾大失所望。

「別奢望太多。我們的‘寢室’本來有另一支隊伍啊………」祖凝重地警告卡利
爾。

卡利爾心有不甘,但自己的確對礦洞太無知,只能跟着隊友行動。

他們漫無目的在礦道裡東挖西掘,數小時眨眼間便過去。

尤亞的背袋承滿形形式式的礦石,有的粗糙、有的幼滑;有的發光、有的暗
啞。

卡利爾也逐漸習慣‘魔藥’帶酸的嗅覺,開始在隊友的視線範圍內探索。

他們來到6條地道交接的分岔口,

「先休息一下吧。」祖搬來數塊大石,在小空間內稍作休息。

「呼~」尤亞放下碩果纍纍的背袋,裡面的礦石發出‘卡啦卡啦’的聲音。

卡利爾東張西望,拿着鋤頭東敲敲,西鑿鑿,發出大量噪音。

「安靜一點可以嗎?」祖不悅道。自從進入‘100線’後,他僅餘的親和感也隨
之消失,保持如臨大敵的態度。

但這份嚴肅認真的態度有礦道內卻有額外的安全感。

卡利爾不甘心地坐下來,重新綁好皮靴及腰帶,不停檢查身上裝備。

「要一點嗎?」尤亞拿出跟臉一樣大的硬餅乾,滋味地吃起來。

祖扳下餅乾一角,塞進嘴巴咀嚼。

餅乾像紙皮一樣粗糙,淡而無味,卻有強大的果腹感。

尤亞把餅乾遞到卡利爾面前,卡利爾卻伸手替尤亞抹走沾在臉上的餅碎。

「不用了,謝謝。」他微笑婉拒。

「還有很長的路啊。」祖勸說。

「吃這種餅乾會消耗大量水份,我想留在回程吃,以免身體脫水。」卡利爾回
答。

尤亞停止咀嚼,急忙把餅乾放回腰包。

「蠻本事啊,你上課肯定十分專心。」祖冷笑道。

「不~我幾乎沒有上課,全部都是在野外實踐的經驗。」卡利爾呷一口涼水,
答。

「了不起~~~我除了吃以外甚麼都不懂。」尤亞佩服着卡利爾學以致用的知
識。

「你們打算當多久礦工?」卡利爾突然問。

「不知道。」祖爽快回答。

「我媽媽叫說趁‘藍桂花節’開始前當一會礦工,因為工資比較高。一天有50法
隆,算是很高的收入了。所以我跟祖也不打算深入‘200線’挖值錢的寶藏。」
尤亞回答。

「不打算?沒有能力吧?」康納的4人小隊突然冒出,從下方的隧道回來。

他的背袋塞滿五光十色的礦石,相比之下,尤亞背袋裡的礦石變成薯仔般一文
不值。

康納的小隊哈哈大笑,打量着正在休息的三人。

「一個武夫、一個黃皮小子,一隻人形豬。我給你們建議吧,留在礦洞裡越久
壞好,因為這隻人形豬可以吃數天啊!肯定不會餓死!哈哈哈哈」康納指着肥
胖的尤亞大笑。

尤亞扁嘴,卻不敢反駁,祖也是低頭不語。

卡利爾拍腿站起來,卻不慎被石塊絆倒,跌向康納。
狹小的空間無處可逃,康納被逼撐着卡利爾,以免自己被絆倒。

「抱歉抱歉……我剛來報到,仍未習慣。」卡利爾一臉糊塗說。

「那麼好好等死吧!」康納推開卡利爾,帶着小隊離開。

「這些是甚麼石頭?」卡利爾趁他轉身的瞬間用手指輕篤康納的發光背袋。

「附魔石啊!數十至數百法隆不等!你們這些窮人一輩子也挖不到的了!」康
納勒緊背包,哈哈大笑跟小隊走進另一邊礦道消失。

「吹牛~那麼珍貴的礦石只在‘300線’出現。」祖擺出臭臉道。

「快走!」卡利爾馬上收拾東西,一臉興奮。

「怎麼了?」尤亞不由自主焦急起來。

卡利爾豎起食指,手掌暗藏一塊尖石,勾出一條布線。

「這是背袋的線…難道?!」祖趨之若鶩。

同一時間,礦道傳來重物墜地的聲音。

「快撿起來!否則數小時白挖了!」康納的怒吼傳出。

「快走吧!」卡利爾急忙把布線扔下,帶着二人跑到另一邊的礦道。

他們一口氣跑了十多分鐘,像倉鼠般左竄右插,來到一個小石室休息。

「哈哈哈!我早看他不順眼。」祖大笑道。

「我看他還敢不敢嘴賤。」卡利爾痛快大笑。

「那個………我不是看錯了吧。」尤亞舉起油燈,聲音顫抖說。

三人一同抬頭—————‘200線’。

紅漆已經變成深褐色,明顯已經一段時間沒有打理了。

「我們回去吧?」尤亞雙腳發抖,看着沒有燈光的幽幽黑洞說。

「趁我們還大約記得如何下來。」祖回復嚴肅的態度。

「進去吧…‘200線’。反正也來了。」卡利爾卻主張前進。

「但我們沒有經驗,跟是聽其他前輩提及‘200線’內的東西。」尤亞扁成豬
嘴,五官揪成一團撒嬌。

「我們已經在門口,稍微進去看一下不好嗎?!」卡利爾拉着尤亞的皮帶,企
圖把他扯進去。

「不,時間已經不多了。」祖凝重說。

「甚麼不多?我們可以在礦道內過夜啊。」卡利爾反駁。

尤亞聞言大驚,臉如鐵青,拼命搖頭。

「入夜後…礦道內的‘異獸’便會活躍起來,我們仍未遇上只是好運而已。」祖
說,然後不禁握緊木盾,砸眼盯着‘200線’內的黑洞。

「機不可失,我們可以在入口附近—————」卡利爾大急如焚,大力勸說。

另一支隊伍突然從‘200線’走出來。

「喲~你們想進去嗎?」一把成熟的女聲突然響起。

女聲雖然平平無奇,卻在粗豪的男人聲中像一道清泉綠洲,悅耳無比。

領頭的女礦工拉下擋風眼罩、解開頭巾、露出清爽的黑短髮。

她的隊伍成員年紀比卡利爾小隊更大,每人卻背着燈泡一樣發亮的礦石。

每個人戴着腰帶、用白繩互相連繫、滿身掛着鋤頭、小刀、手鎚等的工具,跟
三人有天淵之別。

「你們是‘新丁’吧?我是資深礦工—米拉。剛剛從‘250’回來。」米拉跟三人
逐一握手打招呼。

他們看着米拉閃閃發開的背袋,呆若目雞。

「別下去了…附近已經被我們挖光,然後殺死了一隻‘夜狼蜘’。恐怕血腥味會吸
來更多‘異獸’。」米拉笑說。

「看吧!」尤亞拉拉卡利爾的手臂說。

卡利爾卻沒有回應,厲眼打量着米拉。

「相信我吧…我們剛剛失去了一人。」米拉黯然道,其餘二人也離過地低頭。

「回去吧,別鬧了。」祖拉走卡利爾。

「嘖~!」卡利爾瞪着‘200線’的牌,不甘心回頭。

如是者,他們跟着米拉小隊回去。

米拉時宜轉左;時宜轉右,好像把礦道內每個轉角也背熟了。

不消半小時,他們已經回到‘100線’的入口。

「謝謝你,米拉姐姐。」尤亞揮手道別。

「別客氣,安全第一。」米拉跟隊友鑽進通向‘100線營地’的通道。
幾經辛苦,終於回到‘50線’的‘公共石室’內。

尤亞把沉重的背袋放到工頭面前。

工頭隨手一揪—————

「13斤。」他說。

「怎可能,最少也15斤吧?!」祖不服反駁。

「噢~變成12斤了。」工頭裝出可憐的樣子道。

祖敢怒不敢言。

「這裡150法隆,是你們今天的工資。然後12斤礦石,12法隆。明天請
努力。」工頭把一個錢包交給尤亞,他們拖着疲勞的身軀回到寢室放下裝備。

「等等!!!!!!!!!!!」祖突然怒吼,一手拉着卡利爾。

「怎麼了?!」卡利爾嚇得蹲下來。

「先把皮靴脫了—————太臭了!」祖嚴肅說。

「當然臭啊,這裡有洗澡的地方嗎?」卡利爾不服問。

「祖對寢室有嚴格的衛生要求,你便聽從他的要求吧~先把裝備放在口附近,
然後我帶你去洗澡吧。」尤亞苦笑道。

「不怕被偷嗎?」卡利爾擔憂問。

「大家也是窮人,怎會看得上眼。快洗澡。」祖把卡利爾推走。

三人回到‘公共石室’,走向一個冒出綠光的地道。

卡利爾老遠已經聞到猶如被臭汗腌出鹽花的襯衣一樣酸澀的臭味。

「……………………」他像木頭人一樣站在‘澡堂’外。

「走吧~」尤亞一手便推他進去。

滿地都是黏稠的透明液體,存有微溫,好像新鮮的………

卡利爾強逼自己停止聯想。

「水呢?」卡利爾狙顧右盼,看到‘澡堂’內站着滿身汗泥的人,卻沒有聽到流水
聲音。

「這裡不用水,只用肥皂。」祖不知從何處找來一個木桶,裡面放着一團透明
綠色的黏液。

「你別碰我,我發霉發臭,變成乾巴巴的木乃衣也不會使用這團臭水。」卡利
爾後退一步,指着木桶鄭重警告。

「這不是臭水啦~這是‘嚼鹽蟲’。」尤亞在木桶裡撈出一條手臂粗的鼻涕蟲。

它的皮肉均是透明,可以看到綠色的內臟,表面滲着一層滑滑的黏液。

尤亞拍一聲把它夾在腋下,左擦擦右擦擦,哼着愉快的小曲。

不一會,全身也塗滿黏液。

「你不塗嗎?」尤亞好奇地問卡利爾。

卡利爾受驚過度,仍未來得及反應,祖已經把一條‘嚼鹽蟲’套在他頸上。

一陣寒意從頸上傳到腳尖,再從腳尖震回頭皮,全身發麻。

「這些‘蟲汁’會吸收皮膚上的汗垢,還和分泌一種潤滑皮膚的清潔劑,可以保持
身體清潔及清香。」祖一邊說,一邊把‘嚼鹽蟲’抹在臉上。

卡利爾下巴掉到地上,渾身發震。

他留宿墓地、獨闖森林,甚至遇上白狐鬼也從未感到如此恐怖。

「我幫你吧~」尤亞熱情地用沾滿黏液的手摸向卡利爾。

「死開!我會自行了斷!」卡利爾失聲尖叫,像服毒自殺一樣把‘嚼鹽蟲’抹到身
體。

出奇地,身體立即傳來清香,汗臭不翼而飛,皮膚甚至變得滑溜溜。

但卡利爾始終未能接受用蟲汁洗澡,像千手觀音一樣極速抹乾淨便完事。

「這些蟲要殺死它們嗎?」卡利爾把‘嚼鹽蟲’扔到地上。

「千萬不要!它們要放回‘養池’內。」尤亞說。

卡利爾瞬間石化。

「甚‧麼‧養‧池?」他吐出字句問。

「養池啊!它們以我們的汗垢作食,這些蟲會循環再用啊。聽說上一批更換已
經是數年前。」尤亞若無其事說。

「天啊~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!」

卡利爾聽到人生中最恐怖的鬼故了。
所以我睇到1999

到底依班係咩人?

我覺得你之前特登講呢個係無名故外傳,但而家都好似好難link番去正傳咁跟住好迷茫
btw如果當新故暫時都幾好睇
我係咁

一直叫你地當新故睇,唔好將佢同正傳強行連接先,因為我完係冇提及兩者有咩關係。你地只係知道有舊角色有出現,只係咁多就夠了。
所以我強調唔好用正傳角度去睇
樓主認得我嗎?
我在HKG+時代追故,有個角色叫冠桐,後期lihkg出現我沒有申請account一直消失了直到現在我回來了

我先追到第5版

記得,因為你潛水太耐,同時我要換角,所以~
樓主認得我嗎?

我先追到第5版

...仲有冇新角計劃
樓主認得我嗎?

我先追到第5版

...仲有冇新角計劃

我地啲角仲有冇機會出場
m底呢個真係短故?
覺得好似仲有排睇咁
我以為d液體係...
我以為d液體係...

你個名
今日我生日, 祝我生日快樂!!!!!!!

希望人渣樹快D仆街死
所以我強調唔好用正傳角度去睇

唔係正唔正傳的角度,係現在都唔知大約的發展方向。
篇故的沉重感來自制度之下,甚麼階級都身不由己,反而到了無法無天沒人管的大洞,雖與危險為伍,但相對活得自在。

希望人渣樹快D仆街死

邊有咁易死
除左加奈同俄妹
仲有中英美法日韓台各國美女等緊人渣樹
到時咪話3p啦 10p都得呀
哇屌你老母
個d咩姦屍 咩殺人爆哂血 咩凌虐 都唔夠今篇沖涼嘔心
救命 我寧願唔沖涼
哇屌你老母
個d咩姦屍 咩殺人爆哂血 咩凌虐 都唔夠今篇沖涼嘔心
救命 我寧願唔沖涼

如果怪獸仲在生應該會瘋狂變呢隻蟲
我以為d液體係...

你個名

是咪好好j

希望人渣樹快D仆街死

生日快樂啊多j樹巴_
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞