[外傳][異世界][中古冒險] 布達坎村的地下傳說

1001 回覆
83 Like 5 Dislike
依家知道多字呀呢~當日我一日出6000都唔夠呀

雖然依家資訊量好大,仲有我每句都改過嚟

咁樣叫多字
你係咪諗多咗
冇一萬字都唔可以叫多啦

七千都冇你想扮咩

唔同,嚇撚死你地

Between之前又話寫第三季大綱
做乜而家變咗出新故

一直都係講依個

dafuq?呢個就係第三季?

唔係,依個既大綱,don't worry, you will see

訓一覺起身真係無文
樓豬係咪比人捉左
今次真係傷大家感情喇 準備好啦你地

好似好多字咁

我叫你唔好睇少我地呀

唔出文仲傷大家感情

好似好多字咁

我叫你唔好睇少我地呀

唔出文仲傷大家感情

哈哈哈你地既互動真係好好笑

好似好多字咁

我叫你唔好睇少我地呀

唔出文仲傷大家感情

等左全日都冇文
你真係傷害緊我地既感情喇

好似好多字咁

我叫你唔好睇少我地呀

唔出文仲傷大家感情

等左全日都冇文

無文……
以前果個抖M去左邊
留名

好似好多字咁

我叫你唔好睇少我地呀

唔出文仲傷大家感情

等左全日都冇文

無文……
以前果個抖M去左邊

抖m應該扮緊傲嬌
冇文?
冇文
文呢
就黎已經習慣左無文

無page無紙言 可能有d讀者唔知黎左呢到
就黎已經習慣左無文

無page無紙言 可能有d讀者唔知黎左呢到

人地唔識開呀
有文
==================================
第二章-寂寞的盛宴

==================================

蜜塔琳帶着他們回到城鎮大堂的三樓,艾蕾卡的王族寢室—————

「蜜塔琳大人,這裡不是皇女艾蕾卡殿下的寢室嗎?我們乃‘庶民’,不可以進
入‘王宮’範圍的………」伊莫珍憂心道。

「先進來吧,他快失血致死了。」蜜塔琳苦笑,戴着銀戒的食指插進匙孔一
扭,‘孔雀門’便打開了。

平日三樓是重門深鎖的禁地,卡利爾不對王族金閃閃的財物感興趣,固二人也
是首次踏足這間房。

他們馬上被多樣寶物閃瞎眼睛。

純金製的餐具、白瓷浮雕花瓶、頂級絲質床舖。

隨手偷一枝湯匙或是割一塊手掌大小的絲布也可以半村村民。

「坐吧~」蜜塔琳拍拍床舖,發出軟綿綿的噗噗聲。

他們互相打量,卡利爾穿着沾血帶泥的麻質襯衣;伊莫珍穿着普通的布質白長
裙,卻已被泥水沾黃。

「謝謝好意了,蜜塔琳大人。我們的衣物沾污了皇女殿下床舖的話恐怕
———」伊莫珍婉拒,卡利爾急忙點頭附和。

「好了~給我坐上來!我用‘貴族’的身份命令你們!」蜜塔琳鐵起臉,叉起腰像
媽媽一樣囉嗦。

二人猶豫地爬上床舖。

「嗚啊~~~~~~~」他們按上大床,床褥馬上像黑洞一樣陷進去,吸住二
人。

他們正想掙扎,感到床褥已經傳來身體的餘溫,好像剛剛哄好軟綿綿的奶油麵
包一樣舒服。

「哈哈哈哈~這是‘天鵝絨’製造的大床,幾乎一半體積是空氣,所以特別柔
軟。」蜜塔琳笑說,然後從床邊的鑲金的象牙箱拿出一大瓶金色發光的液體。

「那不是‘祝福的餘暉’嗎?!」伊莫珍嚇得臉如土色,縮開身體。

「祝福的餘暉………?」卡利爾肩嘴打量着金水,看不出特別之處。

「那是‘大祭司’在王室祭天專用的‘帕里汶太陽神殿’,用夕陽餘暉淨化的聖水,
傳說可以起死回生!」伊莫珍受寵若驚,要是沾上一滴,她跟卡利爾恐怕當一
輩子奴隸也償還不了。

「太誇張了,只是一般的特效療傷藥罷了。你們都給我好好趴在床上。」蜜塔
琳命令,二人只能乖乖趴下來。

她把大半瓶金水倒在卡利爾身上,細心塗抹。卡利爾馬上感到全身發熱,瞬間
連骨折也治好;伊莫珍並沒有受傷,但蜜塔琳也抹了一點在她臉上,皮膚馬上
滑如蛋白。

「哈~當貴族真有趣。」蜜塔琳苦笑,把藥水放回象牙寶箱。

「你有窮過嗎?」卡利爾直腸直肚問,站正身體。

「卡利爾!要加‘專稱’啊!」伊莫珍急忙提點他。

「我並不是貴族,你們也不是‘庶民’啊妹妹~

按帝國的‘社會階級’ 由高至低分類,分別是‘王族’、‘貴族’、‘公民’、‘自由
人’、‘庶民’及‘奴隸’。你們薩多族因開採礦洞有功,提升成為‘自由人’了。」蜜
塔琳甜笑說,一邊切水果。

「我在村莊外的小鎮聽其他人說薩多族既不如‘伯盧族’人好戰,也不如‘海欣
族’人懂得航海捕漁。‘薩多族’只是一個無緣無故冒起的民族,完全沒有歷史榮
譽,不配有‘自由人’的身份。」卡利爾不悅回答。

「他們心裡不服氣而已,因為知道自己無法改變‘制度’,永遠要向你們用敬語
啊。」蜜塔琳把一份‘水晶桃’放在碟上,捧到二人面前。

她在木桌上拿取金叉,回頭一看———二人已經鯨吞整個‘水晶桃’,卡利爾更真
悄流露,不顧儀態地舔啜碟上的桃汁。

蜜塔琳哈哈大笑,再餵了他們兩個水果。

「蜜塔琳閣下,為甚麼帶我們到皇女的房間?剛才你說自己不是貴族……難道
你是王族一員嗎?」伊莫珍小心翼翼問。

「少女,你很細心呢。不,我不是王族。我只是一個失去自由的公民而已。」
蜜塔琳淡然一笑,道。

「失去自由的‘公民’?那是‘自由人’嗎?但不自由的‘自由人’是不是‘庶民’?」卡
利爾嘗試理解蜜塔琳的說話。

「我是一個普通的‘帝國公民’,但我的家庭並不富裕。我爸爸整天想變成貴族,
所以把最好的食物、衣物及教育留給我哥哥,希望他可以吸引到貴族女兒的垂
青,透過通婚變成令家庭變成貴族,但—————」蜜塔琳撫換着鵝絨大床,
若有所思道。
「多迂腐的人!不靠自己努力,想靠兒子過着富足的生活。我卡利爾最瞧不起
這類小人!再者,蜜塔琳姐姐美豔動人,略施胭脂肯定會吸引狂蜂浪蝶追求。
他真是有眼無珠!」卡利爾激動大罵,順道為蜜塔琳的美色抱不平。

「卡利爾…你沒有專心上課,‘通婚聯姻’只適用於‘男性’。男性迎娶社會地位較
高的女性便會提升家族地位,但女性嫁給地位較高的男性則維持原狀。

因為女性是只男性的產物。

所以‘下男娶上女’猶如‘得到寶物’;‘下女嫁上男’等於‘送出貨物’一樣。」伊莫珍
感慨解釋。

「啊?!是這樣的嗎?那麼蜜塔琳姐姐………」卡利爾只知道薩多族的事,並
熟悉帝國的世俗。

蜜塔琳聽到卡利爾的讚美沒有發笑,卻深深嘆一口氣。

「我爸爸跟你一樣聰明…卡利爾。他看出我的美色可以吸引很多男性花錢……

在我15歲的某天,他說帶到我市集選擇一條‘成年禮’用的裙子。因為我家並不
富有,一條‘禮服裙’要爸爸儲一年錢才可以買到,所以我歡天喜地跟他出去了。
我還拉着他的手,進入繁華的商店街。當我停在‘禮服店’的櫥窗打算選裙子時卻
被他拉走。

我還天真地問他是不是走錯了,他答我:我帶你去另一家。

最後………他把我帶到酒吧街………。

我還記得旅館旁馬槽的尿騷味令我作嘔,想掙扎回家,卻被他牢牢拖進了旅
館。

大廳很多衣著光鮮的人,多半是‘公民’及少量‘貴族’。

他們正進行拍賣會。

爸爸突然拉我上拍賣台,撕爛我的衣服。

『15歲的處女!底價500法隆!』他說。

500法隆大概是他一年的收入吧?

我慌極了,眼淚像瀑布一樣流下。但台下的商人並沒有為之動容,只是冷冰冰
用精打細算的眼神打量我………」蜜塔琳說到這裡,深深嘆一口氣。

二人只聽說帝都‧彌法人人生活富足,是夢想的國度。想不到蜜塔琳說出另一面
的故事。

「所以………你就是在拍賣會遇上貝倫大人嗎?」伊莫珍大膽猜測。

蜜塔琳聽到‘貝倫’的名字後露出一閃即逝的笑容。

「要是這麼幸福便好了~」她搖頭苦笑,繼續說。

「我最後被妓院的老闆用3200法隆買下來。我馬上被黑布包裹,扔上馬
車。

我被抬走時還聽到爸爸黠數金錢的聲音………

不知多久,終於有人脫下黑布。我發現自己已經身處一間掛滿紅布料的房間。

光頭的妓院老闆老闆走進來………我憑他下流的笑容意識到即將發生的事,急
忙退到床上。

『3200法隆~值啊!』他說。

當晚,我的貞操便被他用3200法隆買去了。

他很聰明,把我當成不賣身的‘藝妓’服侍客人,累積夠名氣,到我18歲時才把
我當成‘處女’公開販賣我的初夜。因為名氣關係,我被城中某貴族用6000法
隆買下‘初夜權’,完事後我分得800法隆。

拿着這筆可以買下三層大宅的錢,我看着月光感到茫然若失。

窗外吹着寒風,卻比熱鬧的妓院更溫暖—————我逃跑了。

我才跑不過兩條街已經被人群認出,對我指指點點。

感覺糟透了,為了逃避追兵,我轉入骯髒的後巷坐在發臭的菜渣旁哭泣。

最後妓院的人還是發現了我,正當他們打算捉我回去時………我遇上了貝倫大
人。」蜜塔琳搖頭傻笑,豐滿的乳房已經左搖右晃。

「那傢伙救了你嗎?」卡利爾問。

「看你的定義了,少年。

他跟妓院的人說自己私下邀請我外出,有罪名便怪在他頭上。

妓院怎敢怪罪帝國的‘太陽騎士’,連聲道歉。

但貝倫大人說我是妓院的產物,不可以違反‘制度’,把我押回去房間。

我還記得自己哭我死去活來,把自己的故事說給貝倫大人知道。

他沒有多說一話便走了。

隔天,我如常梳洗,在房間等待客人,想不到第一個便是貝倫大人。

他還送了一件藍色的長袍給我,說18歲的少女應該有件美麗的長裙。

我做夢一樣攬着他哭泣,然後陪了他一整天。」蜜塔琳甜絲絲說。

卡利爾馬上嚥下口水。

「蜜塔琳姐姐………你陪的意思?」伊莫珍如履薄冰問。
「貝倫大人花錢買我的使用權,我的身體便屬於他了。

我沒有怪罪貝倫大人,他有權享用我的身體。雖然我經驗不多,但我想盡辦法搖
動身體,主動地取悅貝倫大人。他心滿意足離開,然後隔天又來了。如是者他幾乎全年住在妓院,直到國王命令他教導艾蕾卡殿下。

我打算在他離開帝都當天自殺,怎料到他幫我贖身。

『走吧,你贏得自由了。』他說,然後再次離開。

我收抬個人物品,發現妓院收去衣服後我只剩下貝倫大人送贈的長裙。

我穿着長裙站在人來人往的大街不知去處,決定回家探望家人。

然而………他們搬家了,我失去最後的容身之處。

我只想離開帝都,隨便到一個鄉下小村找一個‘庶民’下嫁渡過餘生。

剛離開城門,一陣涼風撲面,我突然感到無比寂寞……坐在城門旁邊哭起來。

此時………貝倫大人跟艾蕾卡殿下帶着‘帝國騎士團’離開帝都,剛好看到我。

從那天起………我便屬於貝倫大人的私人產物了。」蜜塔琳最後嘆氣,唏噓萬
分,輕撥自己的酒紅長髮苦笑。
仆街啊爸
佢可唔可以以一個好慘既下場死
仆街啊爸

水龍巴幾大?認真問 我覺得你性格好率直
仆街啊爸

水龍巴幾大?認真問 我覺得你性格好率直

90年生既90後
同我之前個鳩估差唔多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞