[外傳][異世界][中古冒險] 布達坎村的地下傳說

1001 回覆
83 Like 5 Dislike
返來留言啦,m記記得我冇

去左邊

去咗第三季背劇本,背背下發現,原來啲劇本仲未出齊
返來留言啦,m記記得我冇

去左邊

去咗第三季背劇本,背背下發現,原來啲劇本仲未出齊

你肯定手上份劇本係第三季而唔係第二季那僅有的幾幕重用?
冇錯,正正係火燒巴篇嘢令我相信自己既編排,仲有依篇開宗明義係新故,所以我係拋開哂正傳包袱去寫。

信我啦渣渣

我係當新故睇,所以更加唔知想講咩

1. 皇族關係
2. 制度
3. 階級
4. 外族之間的關係
5. 異神
6. 白狐鬼做成的詛咒
7. 大洞
8. 藍花
9. 異獸

我相信全部都會有關連,但雜到咁好難諗。
帝都好像是日出之城?這種名字是最適合用來崩壞的。就在這藍月照遍滿地藍花的晚上,帝都迎不來下一個日出

因為未出,要出了,馬上要出第四章,預計全篇得10章

4/10 講到好似過咗好多咁
但依在下愚見,最後三章字數會翻倍
然後再加個後記玩撚殘大家
屌又幾過癮 m巴係要比人鞭打完先開turbo
我成日覺得 「日出之城」個名
好似 horizon zero dawn個世界果d城名

咁都好,我當左日出康城

咁都好,我當左日出康城

如果M底完左這個故,又出一個新故先呢?

彈佢丁丁彈到死

呢d粗重野我黎

你真係捨得?

佢恨左好耐啦

彈彈下隻手就唔係彈

一開始就唔係彈
如果M底完左這個故,又出一個新故先呢?

彈佢丁丁彈到死

呢d粗重野我黎

你真係捨得?

由水龍巴嚟會變咗唔係懲罰
雖然m底應該會享受被彈丁

唔係講緊獎勵咩
瞓到依家先起身
lmlm
瞓到依家先起身

去左機場接習大大
瞓到依家先起身

去左機場接習大大

文文文
1.角色名
同意巴打講名的確難記,讀者好難會咁清楚人名用典出處,除非寫到紅樓夢咁有人去研究,但見到作者俾心機去做research係非常值得讚賞 出完篇文後有返d 小解釋會係唔錯嘅選擇

2. 人物
睇得出作者係想將貝爺寫成一個貴族 一個保皇保守派 佢係社會權貴 係既得利益者 自然就強調「制度」 所以佢重覆強調好合理

3.文句冗長
沙石會有,但坦白我唔覺有咩大問題。有d對話係長,但長得合理就得,未係好見「冗」呢個問題會影響到成篇故。

4. 主線情節
主線其實好明顯 -主角想繼承前人,成為偉大探險家,會係深淵礦坑無意解開地洞個謎團。不過作者係寫主角入礦坑前寫咗好多世界觀資訊,政治、階級制度、種族、宗教神明等等,一次過東講d 西講d 要小心一開始節奏太慢,貪多嚼不爛,十萬字完哂有難度

個人嚟講我覺得樓主呢篇其實寫得幾吸引,節奏雖然慢,但係好有奇幻文學嘅味道,氣氛拿捏得唔錯、設定都幾令人投入,特別係入地洞開始緊湊,龍與地下城咁,好吸引。

暫時評價麻麻可能在於你將佢放係2、3季中間,又打著外傳旗號,好多人可能就剩係想見多d正傳角色客串出現,搞唔清呢篇講咩(咁其實係讀者問題 )
同埋大家又心急想你快d 寫第3季,自然就冇正傳咁認真去睇,希望你唔會俾呢樣打擊到。

其實你獨立出呢個故,完全分割出嚟長寫,會更吸引。至少我會長追 希望你更上一層樓啦
1.角色名
同意巴打講名的確難記,讀者好難會咁清楚人名用典出處,除非寫到紅樓夢咁有人去研究,但見到作者俾心機去做research係非常值得讚賞 出完篇文後有返d 小解釋會係唔錯嘅選擇

2. 人物
睇得出作者係想將貝爺寫成一個貴族 一個保皇保守派 佢係社會權貴 係既得利益者 自然就強調「制度」 所以佢重覆強調好合理

3.文句冗長
沙石會有,但坦白我唔覺有咩大問題。有d對話係長,但長得合理就得,未係好見「冗」呢個問題會影響到成篇故。

4. 主線情節
主線其實好明顯 -主角想繼承前人,成為偉大探險家,會係深淵礦坑無意解開地洞個謎團。不過作者係寫主角入礦坑前寫咗好多世界觀資訊,政治、階級制度、種族、宗教神明等等,一次過東講d 西講d 要小心一開始節奏太慢,貪多嚼不爛,十萬字完哂有難度

個人嚟講我覺得樓主呢篇其實寫得幾吸引,節奏雖然慢,但係好有奇幻文學嘅味道,氣氛拿捏得唔錯、設定都幾令人投入,特別係入地洞開始緊湊,龍與地下城咁,好吸引。

暫時評價麻麻可能在於你將佢放係2、3季中間,又打著外傳旗號,好多人可能就剩係想見多d正傳角色客串出現,搞唔清呢篇講咩(咁其實係讀者問題 )
同埋大家又心急想你快d 寫第3季,自然就冇正傳咁認真去睇,希望你唔會俾呢樣打擊到。

其實你獨立出呢個故,完全分割出嚟長寫,會更吸引。至少我會長追 希望你更上一層樓啦

有貨賣
1.角色名

2. 人物

3.文句冗長

4. 主線情節

所以我講係新故咁睇
打漏咗 個故係設定上係有好多潛力、可以發揮嘅空間,但如果你真係想係個故深入玩埋 npc AI 人性 探討個類野(美劇west world),真係要小心拿捏個份量,好易兩頭唔到岸
加油m底 雖然我好多時都cdrom 但我真心支持你啲文架
一陣先再覆,寫梗下一篇
太長唔quote
咁你一早就唔應該話係外傳,等我哋見到松英嗰陣估下你先話有少少關連好過啦
卡利爾舉起火把在礦道內亂竄。

眼前影像開始扭曲,空氣滲出一陣像屁一樣的硫磺臭味,令他作嘔。

他突然看到另一個充滿‘魔鋼’的石室,但他視若無睹,一心祈求可以活着回去地
面而已。

前路被落石擋住,左右也沒有走路,他決定走進‘魔鋼’石室查看。

卡利爾小心翼翼鑽進去,耳邊聽到泱決回音,一陣熱力從下飄來。

他急忙煞停腳步,驚眼地面穿了一個大洞。

卡利爾有兩個選擇,要麼回頭,重新在分岔路探索;要麼跳進這個地洞,希望
它會帶自己回到主要礦道。

「回頭的話,豈不等同浪費時間?再者…深的礦道應該未被破壞。」卡利爾把
心一橫,撿起附近一塊光石扔進地洞。

它像石沉大海一樣墜下———————數秒後碎成多塊碎片。

「3秒………不足20米。」他彈指一算,然後把繩索綁在一塊尖石上,垂吊
進洞。

降落到更深的坑道,瘴氣的威力倍增。

卡利爾雙臂開始酸軟無力,不得不用汗衣掩着口鼻,盡量過濾空氣中的微粒。

他稍作休息,此時伊莫珍的燻魚變成救命的稻草。

陣陣咸香在舌頭上漫延,告訴卡利爾他仍然活著。

他只敢小口喝水,凝視火把上的弱光,心裡掛念伊莫珍起來。

她的笑容…她的聲音…卡利爾此時願意用性命換取伊莫珍的一個擁抱。

他把那份思念化成動力,再次站起來。

「剛才我們一直向南深入礦洞,我應該向北前進………」卡利爾打開指南針研
究。但指針開始左右浮動,顯然地洞深處有某種力量影響它運作。

他摸着牆壁前進,突然手指一濕,抓到一團黃黃綠綠的黏液。

黏液像米漿一樣稠密,夾着著少量白色的‘碎沙’。

卡利爾好奇地拔出一粒‘碎沙’,卻發現是一顆牙齒!

他嚇得扔下牙齒,舞動火把左右探看,覺得某隻異物在暗影裡監視着自己。

「到底我在哪裡?!」他忍痛大步離開,保持向北方前進。

他進入一個狹小的石室,舉起火把環視一周,發現身後的礦道上掛着一塊發黑
帶綠的腐爛木牌,油漆已經剝落,只能靠上面的黑色坑紋猜出字句———‘30
0線’。

「剛才……我進入了‘300線’?!」卡利爾馬上回頭,打量那個漆黑一片的深
淵。

他站在命運的分岔路上。

繼續向北走,迎來更多的分岔路;要麼進入‘300線’。

其實理智的天稱告訴他,無論向北走或是進入‘300線’,生存機會也趨近零。

魔藥的效力越來越弱,藥力根本不可能維持他回到‘50線’。

既然兩邊選擇也是殊途同歸的話………

卡利爾回頭進入‘300線’中。

「我在幹甚麼?!」卡利爾心臟怦怦跳動,知道進入‘300線’跟自殺無異,但
與其像老鼠般餓死在迷宮裡,倒不如君死前見證一些新事物。

此時他覺得被異獸吃掉也是不錯的選擇,總比寂寂無名地餓死好。

他轉入一個又一個的分岔口,發現‘300線’內有大量千奇百怪的寶石,藍藍綠
綠、星形花形應有盡有。

他赫見一粒弦月型的銀石,份外好看。

「小莫應該很喜歡。」他決定隨手拾起弦石。

繼續前進,鼻孔幾乎被灰塵填滿。

他不停咳嗽,感覺要把胃袋咳出來了。

突然,他赫見前方有一人坐在地上,立即飛奔過去。

「抱歉…請問你——————」卡利爾突然咬住舌頭,不敢說話。

坐着的並非人,而是一具穿着礦工裝備的骷髏。

它失去左臂,財物散落一地,四周留有深啡色的血漬。

卡利爾從它的腰包及胸袋發現已經腐爛的食物,推斷他不是餓死的。

「既然不是餓死,那麼………?!」卡利爾鼓起勇氣,推倒骷髏查看後腰
————沒有魔藥。

大失所望,他只能撕下少量碎布延長火把的時間。

「皮衣被撕碎………頭蓋骨有多個圓孔……難道被襲擊了嗎?」卡利爾不由得
心寒起來。

沿着礦着前進,發現越來越多屍體。

它們以各種姿態長睡於地底;有的碎成數份、有的像睡覺一樣、有的擁在一
起。

卡利爾覺得每具骷髏也凝視着自己,輕聲細訴自己悽涼的下埸。

突然,後方傳來一陣沙石之聲。

他立即回頭———————沒有東西。

心臟幾乎在胸腔跳出來,壓到斷骨引起的劇痛正好讓他保持清醒。

突然,一縷沙煙掉到地面。

卡利爾慢慢舉起火把———————一隻巨型蝙蝠正伏在天花上,它像蜘蛛一
樣長着8隻血眼,耳朵似鐵鑊一樣大。

「我的天……」他嚇得雙腳發抖。

蝙蝠嘶吼一聲,好像十多個嬰兒在你耳邊尖叫一樣悽厲。

卡利爾拔足就跑,蝙蝠跳到地面,抓着兩邊石壁追趕卡利爾。

蝙蝠速度不高,加上體型龐大難以快速爬行,但卡利爾全身負傷,捂着肚子一
跛一跛亡命飛奔。

蝙蝠怪異的吼叫越來越響,貼到只有數米距離。

卡利爾急中生智,順手拾起骷髏的背包護着自己後頸。

全身猶如被千刀萬割,但他全神貫注衝向前方。

巨蝙突然躍前,用翼爪勾到卡利爾的背包。

他立即脫手,讓巨蝙撕碎背包。

死命衝前,前方越來越明亮!

是出口嗎?!

淡而無味,略帶微甘。

卡利爾的身體突然深度麻痺,倒在地上昏死過去。
不———————是反光。

一面大大的木板擋住去路,上方寫着‘350線,請回頭’。

「回頭!?」卡利爾回頭一望,發現蝙蝠再次追上來。

左右也是堅硬的石壁,根本無處可逃。

他一腳踢向木板,發現後方也是結實的石壁。

「死定了死定了死定了死定了」他不斷重覆,豆大的汗珠滾滾而下。

突然,他眼角篤見旁邊石壁有一條裂縫。

卡利爾二話不說擠進去。

但裂縫只有兩隻手掌之長,以卡利爾青年的體型難以順利穿過。

巨蝙砰一聲撞到盡頭,貼在石縫外撕吼。

「別靠近啊!!!」卡利爾舉起火把抵抗蝙蝠。

蝙蝠在昏暗的礦道馬上被火光吸引,不停爪擊向火把。

卡利爾一邊舞動火把,一邊側身擠進裂縫深處。

碎石像砂紙一樣磨損他的胸腔,四肢沿血。

血腥味更令蝙蝠發狂,用翼爪勾向火把。

卡~它挖出了一塊小石。

卡利爾一悟,立即把火把舉高,巨蝙便把上方的石壁抓爛。

他心中大喜,將火把貼到自己肩上的位置。

巨蝙的翼爪剛好厚度卡在裂縫裡,傷不到卡利爾,卻把裂縫撐開了。

他胸口一寬,空氣重新竄進肺部。

赫見巨蝙盯着火光,死心不熄挖開裂縫。

卡利爾決定將火把扔回礦道內,以免巨蝙挖穿石壁,自己變成它腹中晚餐。

巨蝙被火把吸引,卡利爾只能用僅餘的小量‘魔鋼’照明。

他發現裂縫內有一條似是而非的小路。

兩旁的石頭似匕首一樣鋒利,加上前方漆黑一片,他雙臂被尖石割成一片片,
鮮血淋漓。

左穿右插,迎來小路的盡頭。要是回頭的話他肯定會被放血致死。

他用魔鋼敲打四周,發現右訪的尖石牆聲音清脆,顯然較薄。

卡利爾小心翼翼脫下褲子,包着右臂。

他先用小鎚把四周的尖石打碎,以免自己被插死,然後猛力錘擊石牆。

三擊過後,它已經出現裂痕,比想像中脆弱。

此時卡利爾已經聽到陣陣耳鳴,感到天旋地轉,魔藥的效力已經過時,他正以
自己血肉之軀抵抗瘴氣。

不一會,他已經在石壁上鑿出一個小孔,馬上爬出去。

「到底我在哪?!」他再次問自己。

穿過350線,被蝙蝠追趕,早已經迷失方向感。

指南針像陀螺一樣瘋狂轉動,失去功用。

他進入一條更黑的石道,右端傳來微弱的光線,決定走向右邊。

吸收經驗,他放輕腳步,慢慢接近光源。

發現是一個四方形的小石室。

奇怪的是———小石室內放有石桌、儲物架及類似蒸餾裝備的石製容器。

這些東西明顯是用鋤頭之類的工具即埸製作。但誰有閒情逸致在地道生活,甚
至蒸餾東西?!

全身血污的卡利爾進入石室,舉起‘魔鋼’查看。

桌上放着一日發黃的日記,第一頁便寫着裘克的生存法則,那麼代表這本筆記
的主人肯定是布達坎村的村民,並不是深居地底的異獸。

但卡利爾看着筆記呆若木雞,突然全身發麻,打從心底裡滲出刺骨之寒,蓋過
身上其他傷口。

它第一頁寫着裘克的生存法則,但第一條被劃花了,卻在下方新增了一項新的
法則————————千萬不要服用魔藥。

「不要……服用魔藥?!」此句如雷貫耳,卡利爾的常識被打亂了。

他再翻數頁,瘴氣已經令他頭痛欲裂,但他必須知道答案。

但筆記後方只是記載大量不知名草藥的知識,記載了治療多種疾病的方法,卻
沒有再提及‘魔藥’二字。

卡利爾開始窒息,但強烈的求知慾令他心臟更用力跳動。

他在蒸餾裝備發現一杯淡藍色的液體。

疑問像火石爆發一樣撲面而來。

首先,為甚麼裘克第一條的法則會被刪去。

接着,為甚麼別用服魔藥?

其次,魔藥是否礦工服用,對抗瘴氣的‘魔藥’?

最後,這杯到底是甚麼?

卡利爾瞬間被問題塞滿腦袋,但他知道身體已經到達極限。

「小莫,我不會放棄!」卡利爾決心要回去眼伊莫珍。

他懷着必勝的意志喝下石杯裡的藍色液體。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞